Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rehovot67
    Какой гиюр был у Раав, Ноемини??????????Только верой и ничем больше, внешнее не определяет внутреннего... Вам азбуку спасения учить надо.........

Победите еще и Дмитрия, полностью.

Сообщение от Дмитрий Резник
    .. не через уверование в Иисуса Христа. Этого недостаточно.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Разучились читать? Аха.
      Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
      Не тратьте себя Йицхак, не мучте логику, не виноватая она, что вам её так мало досталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Хотел бы еще напомнить нашим оппонентам, которые настаивают на упразднении Закона употребление слова "плирома" в новозаветных книгах.

πλήρωμα
      полнота (8) Рим 11;Рим 13;1Кор 10;Гал 4;Еф 1;Кол 2;
      полноту (2) Мф 9;Мк 2;
      полноте (2) Еф 3;Кол 1;

Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас последует дивный ответ, " а зачем мне койне, если у меня есть Писание!"
      Совсем нет, хотя очень близко; зачем снова изобретать велосипед когда его до нас изобрели? Не надо ставит себя выше переводчиков, они то наверняка больше понимали и больше учитывали всех вариантов.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sergei130
        я буду со Христом, не по той причине что исполняю заповеди или не исполняю, а по той причине, что Он мне родственник, Брат и Господь, Мы с ним одно
        Вы наверное не осмыслили мой ответ:

Мы просто так живём, это не цель, это внутри нас.......
        А сами пишете именно это......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Вы - оптимист
          Вы же знаете гениальный перл: "зачем мне койне? у меня писания есть".
          Давайте перефразируем вообще, зачем мне койне и Писание, у меня же есть Йицхак ?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
            Победите еще и Дмитрия, полностью.
            Думаю, что он не захочет отвечать. Он уже пропустил мой ответ... Всё определяет вера человека в Спасителя, а не обрезание и принадлежность к нации. Он еврей, с него и спрос больше и он должен осознавать, что народ отпал, как написал апостол Павел:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
            8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
            9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
            10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
            11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            (RST Рим.11:7-15)

При этом он должен понимать и реально понимает:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            (RST Рим.11:1,2)

Поэтому вера в Иисуса Христа является определяющим критерием в спасении человека. У меня есть к нему вопросы: с кем заключил Йеhова завет на Синае, Хориве? Ответ простой и на знание текста и ситуации. Но будет ли он отвечать, не знаю. На всё воля Господа, если ему угодно будет общаться на эту тему, я готов...

Богдан, я очень рад, что ты умеешь проигрывать и делать выводы. Я тоже могу ошибаться, но на этом форуме очень мало людей, которые это делают... Я очень рад твоей вере, держись дальше за Иисуса Христа........

Для меня важно не побеждать кого-то, но быть едиными, как Господь един с Отцом...... в любом вопросе, как и в вопросе спасения......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rehovot67
              Богдан, я очень рад, что ты умеешь проигрывать и делать выводы. Я тоже могу ошибаться, но на этом форуме очень мало людей, которые это делают... Я очень рад твоей вере, держись дальше за Иисуса Христа........
              Дык. В предыдущем сообщении это была, типо глупая саркастическая шутка.
              Победили меня полностью.
              А теперь мне стыдно, что-ли. Извините.

Теперь Вы точно меня "победили", своей непосредственностью.
              Благослови Вас Иисус Христос.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                И это доказывает только то, что заповедь не прелюбодействуй по прежнему в силе, ибо если не было бы заповеди, то никак прелюбодействовать не получится, если нет закона. регулирующего это действие, к примеру вожделенные взгляды! И если Вы смотрите с вожделением на чужих жён, то подпадаете под осуждение закона и становитесь виновны пред Богом! А далее Бог ожидает от Вас покаяния и обращения от этого греха! И если Вы искренне раскаиваетесь - прощает! И закон на своём месте и благодать то же!
                Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????

Я прекрасно понимаю, что нарушение заповеди не прелюбодействуй начинается с вожделения. Я не понимаю, с какой стати закон отменён - что бы можно было с чужими жёнами безнаказанно спать?
                Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший
                  Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                  я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
                  7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (RST Рим.7:7)

Смотрите 10-ую заповедь......

Сообщение от Уверовавший
                  Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.
                  Божий закон не человеческий закон. Это не топор над шеей человека. Этот закон ведёт к Иисусу Христу, который и является его Автором. И Который реально исполняет его в нас... Без Него мы не можем делать ничего, абсолютно...... Вы должны были читать буквальный перевод Декалога, он не такой, каким мы его видим. Там мы видим Бога, несущего ответственность за человека с которым Он заключил завет..... Закон в сердце - это важная часть жизни по вере........

- - - Добавлено - - -

Дык. В предыдущем сообщении это была, типо глупая саркастическая шутка.

А теперь мне стыдно, что-ли. Извините.

Теперь Вы точно меня "победили", своей непосредственностью.
                  Мой вам совет Павла:

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  (RST Фил.3:13,14)

Господь, да будет в тебе......

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Далее без меня.
                    Как это здорово.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Можно. Если человек берет на себя полностью иго Торы и присоединяется к народу Израиля, и принят членами этой семьи как свой.
                      Свой им, но не свой Богу, ибо оправдывающие себя законом, остались без Христа и отпали от благодати.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 September 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        (RST Рим.7:7)

Смотрите 10-ую заповедь......
                        И что?.................

Божий закон не человеческий закон. Это не топор над шеей человека. Этот закон ведёт к Иисусу Христу, который и является его Автором. И Который реально исполняет его в нас... Без Него мы не можем делать ничего, абсолютно...... Вы должны были читать буквальный перевод Декалога, он не такой, каким мы его видим. Там мы видим Бога, несущего ответственность за человека с которым Он заключил завет..... Закон в сердце - это важная часть жизни по вере........
                        Это как раз топор над шеей человека, одно неисполнение и смерть, и этот топор выглядит так - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на
                        делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Уверовавший
                          проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          И ссылку можете дать,на эту книгу из ЗАКОНА.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от pranaa
                            И ссылку можете дать,на эту книгу из ЗАКОНА.
                            Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Второзаконие, глава 27/26)

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                              (Второзаконие, глава 27/26)
                              Благодарю за труд ,БогДАН вы первый из христиан ,кто дал верную ссылку .
                              напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
                              9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                              10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его,
                              которые заповедую тебе сегодня.
                              11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                              12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                              13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                              14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                              15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                              16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                              17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                              18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                              19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и ВДОВУ! И весь народ скажет: аминь.
                              20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                              21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                              22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                              23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                              24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                              25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                              26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                              Я насчитал 12 прорклятий .
                              Не ужели всё это написанное на камнях...Иисус ОТМЕНИЛ
                              как учат многие христиане .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от pranaa
                                Благодарю за труд ,БогДАН вы первый из христиан ,кто дал верную ссылку .Не ужели всё это исус ОТМЕНИЛ как учат христиане .
                                Не отменил. Кто будет разрешать делать грех?

Закон Моисея.
                                Это все нужно было исполнять обязательно, чтобы иметь некое подобие праведности Небес. Но, никто этого исполнить не мог, так как надо, чтобы войти в Небо. Так открылось в учении Иисуса Христа и о чем говорили пророки.
                                Поэтому, кто-то должен был быть проклят за это неисполнение. Иисус Христос взял это проклятие на Себя, и освободил людей от клятвы закона.
                                ..
                                Евреи свободны от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения Закона Моисея. Но, понятно, что теперь Вы исполняете все хорошее что там есть, так же как и исполняли его люди до того как Закон Моисея был дан.

В это нужно вникнуть. Понять духовно, что-ли. Не закабаливать себя обещаниями, и не рвать на груди тельняшку, что исполню. Просто жить свято и стремиться к святости, посредством Святого Духа.

p/s ИМХО
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 September 2012, 04:56 PM. Причина: шоб не претыкались

Комментарий

Обработка...