Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не тратьте себя Йицхак, не мучте логику, не виноватая она, что вам её так мало досталось.
- - - Добавлено - - -
Хотел бы еще напомнить нашим оппонентам, которые настаивают на упразднении Закона употребление слова "плирома" в новозаветных книгах.
πλήρωμα
полнота (8) Рим 11;Рим 13;1Кор 10;Гал 4;Еф 1;Кол 2;
полноту (2) Мф 9;Мк 2;
полноте (2) Еф 3;Кол 1;
Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас последует дивный ответ, " а зачем мне койне, если у меня есть Писание!"Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Думаю, что он не захочет отвечать. Он уже пропустил мой ответ... Всё определяет вера человека в Спасителя, а не обрезание и принадлежность к нации. Он еврей, с него и спрос больше и он должен осознавать, что народ отпал, как написал апостол Павел:
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
(RST Рим.11:7-15)
При этом он должен понимать и реально понимает:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(RST Рим.11:1,2)
Поэтому вера в Иисуса Христа является определяющим критерием в спасении человека. У меня есть к нему вопросы: с кем заключил Йеhова завет на Синае, Хориве? Ответ простой и на знание текста и ситуации. Но будет ли он отвечать, не знаю. На всё воля Господа, если ему угодно будет общаться на эту тему, я готов...
Богдан, я очень рад, что ты умеешь проигрывать и делать выводы. Я тоже могу ошибаться, но на этом форуме очень мало людей, которые это делают... Я очень рад твоей вере, держись дальше за Иисуса Христа........
Для меня важно не побеждать кого-то, но быть едиными, как Господь един с Отцом...... в любом вопросе, как и в вопросе спасения......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А теперь мне стыдно, что-ли.Извините.
Теперь Вы точно меня "победили", своей непосредственностью.
Благослови Вас Иисус Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И это доказывает только то, что заповедь не прелюбодействуй по прежнему в силе, ибо если не было бы заповеди, то никак прелюбодействовать не получится, если нет закона. регулирующего это действие, к примеру вожделенные взгляды! И если Вы смотрите с вожделением на чужих жён, то подпадаете под осуждение закона и становитесь виновны пред Богом! А далее Бог ожидает от Вас покаяния и обращения от этого греха! И если Вы искренне раскаиваетесь - прощает! И закон на своём месте и благодать то же!
я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
Я прекрасно понимаю, что нарушение заповеди не прелюбодействуй начинается с вожделения. Я не понимаю, с какой стати закон отменён - что бы можно было с чужими жёнами безнаказанно спать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
(RST Рим.7:7)
Смотрите 10-ую заповедь......
Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.
- - - Добавлено - - -
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(RST Фил.3:13,14)
Господь, да будет в тебе......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 September 2012, 02:23 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Божий закон не человеческий закон. Это не топор над шеей человека. Этот закон ведёт к Иисусу Христу, который и является его Автором. И Который реально исполняет его в нас... Без Него мы не можем делать ничего, абсолютно...... Вы должны были читать буквальный перевод Декалога, он не такой, каким мы его видим. Там мы видим Бога, несущего ответственность за человека с которым Он заключил завет..... Закон в сердце - это важная часть жизни по вере........
делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
-
Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.
Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Второзаконие, глава 27/26)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.
Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Второзаконие, глава 27/26)вы первый из христиан ,кто дал верную ссылку .
напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его,
которые заповедую тебе сегодня.
11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и ВДОВУ! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Не ужели всё это написанное на камнях...Иисус ОТМЕНИЛ
как учат многие христиане .Комментарий
-
Закон Моисея.
Это все нужно было исполнять обязательно, чтобы иметь некое подобие праведности Небес. Но, никто этого исполнить не мог, так как надо, чтобы войти в Небо. Так открылось в учении Иисуса Христа и о чем говорили пророки.
Поэтому, кто-то должен был быть проклят за это неисполнение. Иисус Христос взял это проклятие на Себя, и освободил людей от клятвы закона.
..
Евреи свободны от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения Закона Моисея. Но, понятно, что теперь Вы исполняете все хорошее что там есть, так же как и исполняли его люди до того как Закон Моисея был дан.
В это нужно вникнуть. Понять духовно, что-ли. Не закабаливать себя обещаниями, и не рвать на груди тельняшку, что исполню. Просто жить свято и стремиться к святости, посредством Святого Духа.
Благослови Вас Иисус Христос.
p/s ИМХОПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 September 2012, 04:56 PM. Причина: шоб не претыкалисьГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий