Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Не тратьте себя Йицхак, не мучте логику, не виноватая она, что вам её так мало досталось.

- - - Добавлено - - -

Совсем нет, хотя очень близко; зачем снова изобретать велосипед когда его до нас изобрели? Не надо ставит себя выше переводчиков, они то наверняка больше понимали и больше учитывали всех вариантов.Хотел бы еще напомнить нашим оппонентам, которые настаивают на упразднении Закона употребление слова "плирома" в новозаветных книгах.

πλήρωμα
 полнота (8) Рим 11;Рим 13;1Кор 10;Гал 4;Еф 1;Кол 2;
 полноту (2) Мф 9;Мк 2;
 полноте (2) Еф 3;Кол 1;

Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас последует дивный ответ, " а зачем мне койне, если у меня есть Писание!"Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Думаю, что он не захочет отвечать. Он уже пропустил мой ответ... Всё определяет вера человека в Спасителя, а не обрезание и принадлежность к нации. Он еврей, с него и спрос больше и он должен осознавать, что народ отпал, как написал апостол Павел:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
 (RST Рим.11:7-15)

При этом он должен понимать и реально понимает:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
 (RST Рим.11:1,2)

Поэтому вера в Иисуса Христа является определяющим критерием в спасении человека. У меня есть к нему вопросы: с кем заключил Йеhова завет на Синае, Хориве? Ответ простой и на знание текста и ситуации. Но будет ли он отвечать, не знаю. На всё воля Господа, если ему угодно будет общаться на эту тему, я готов...

Богдан, я очень рад, что ты умеешь проигрывать и делать выводы. Я тоже могу ошибаться, но на этом форуме очень мало людей, которые это делают... Я очень рад твоей вере, держись дальше за Иисуса Христа........ 

Для меня важно не побеждать кого-то, но быть едиными, как Господь един с Отцом...... в любом вопросе, как и в вопросе спасения......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Дык. В предыдущем сообщении это была, типо глупая саркастическая шутка.
 А теперь мне стыдно, что-ли. Извините. Извините.

Теперь Вы точно меня "победили", своей непосредственностью.
 Благослови Вас Иисус Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогдаИ это доказывает только то, что заповедь не прелюбодействуй по прежнему в силе, ибо если не было бы заповеди, то никак прелюбодействовать не получится, если нет закона. регулирующего это действие, к примеру вожделенные взгляды! И если Вы смотрите с вожделением на чужих жён, то подпадаете под осуждение закона и становитесь виновны пред Богом! А далее Бог ожидает от Вас покаяния и обращения от этого греха! И если Вы искренне раскаиваетесь - прощает! И закон на своём месте и благодать то же!
 я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????

Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.Я прекрасно понимаю, что нарушение заповеди не прелюбодействуй начинается с вожделения. Я не понимаю, с какой стати закон отменён - что бы можно было с чужими жёнами безнаказанно спать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
 я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
 (RST Рим.7:7)

Смотрите 10-ую заповедь......

Божий закон не человеческий закон. Это не топор над шеей человека. Этот закон ведёт к Иисусу Христу, который и является его Автором. И Который реально исполняет его в нас... Без Него мы не можем делать ничего, абсолютно...... Вы должны были читать буквальный перевод Декалога, он не такой, каким мы его видим. Там мы видим Бога, несущего ответственность за человека с которым Он заключил завет..... Закон в сердце - это важная часть жизни по вере........Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.

- - - Добавлено - - -

Мой вам совет Павла:

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
 (RST Фил.3:13,14)

Господь, да будет в тебе......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 September 2012, 02:23 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

И что?.................

Это как раз топор над шеей человека, одно неисполнение и смерть, и этот топор выглядит так - Гал.3:10 а все, утверждающиеся наБожий закон не человеческий закон. Это не топор над шеей человека. Этот закон ведёт к Иисусу Христу, который и является его Автором. И Который реально исполняет его в нас... Без Него мы не можем делать ничего, абсолютно...... Вы должны были читать буквальный перевод Декалога, он не такой, каким мы его видим. Там мы видим Бога, несущего ответственность за человека с которым Он заключил завет..... Закон в сердце - это важная часть жизни по вере........
 делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- 

Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
 (Второзаконие, глава 27/26)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Благодарю за труд ,БогДАНВот Вам. Кусочек книги, и ссылка.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
 (Второзаконие, глава 27/26) вы первый из христиан ,кто дал верную ссылку .Я насчитал 12 прорклятий .напиши на камнях все слова закона сего очень явственно. вы первый из христиан ,кто дал верную ссылку .Я насчитал 12 прорклятий .напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
 9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
 10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его,
 которые заповедую тебе сегодня.
 11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
 12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
 13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
 14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
 16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
 17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
 18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
 19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и ВДОВУ! И весь народ скажет: аминь.
 20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
 21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
 22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
 23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
 24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
 25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
 Не ужели всё это написанное на камнях...Иисус ОТМЕНИЛ  
 как учат многие христиане .  Комментарий
- 

Не отменил. Кто будет разрешать делать грех?

Закон Моисея.
 Это все нужно было исполнять обязательно, чтобы иметь некое подобие праведности Небес. Но, никто этого исполнить не мог, так как надо, чтобы войти в Небо. Так открылось в учении Иисуса Христа и о чем говорили пророки.
 Поэтому, кто-то должен был быть проклят за это неисполнение. Иисус Христос взял это проклятие на Себя, и освободил людей от клятвы закона.
 ..
 Евреи свободны от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения Закона Моисея. Но, понятно, что теперь Вы исполняете все хорошее что там есть, так же как и исполняли его люди до того как Закон Моисея был дан.

В это нужно вникнуть. Понять духовно, что-ли. Не закабаливать себя обещаниями, и не рвать на груди тельняшку, что исполню. Просто жить свято и стремиться к святости, посредством Святого Духа.
 Благослови Вас Иисус Христос.

p/s ИМХОПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 September 2012, 04:56 PM. Причина: шоб не претыкалисьГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий

?
?

Комментарий