Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Уверовавший
    Если бы такой процесс исцеления был действующим и верным, то Апостлам достаточно было это написать, типа молитесь и поститесь усердно и всё, но нет, они говорили что нет ни в ком ином спасения как только через веру во Христа Господа нашего, а вера это не усердные молитвы, и никакие дела, вера это просто доверие Его милости и всё.
    Речь не о спасении через пост и молитвы.
    Пост и молитва помогает заделать в нас многие дыры. Такие как вожделение , страсти, недержание, гнев, похоти...и.т.д...
    5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах
    (Второе послание к Коринфянам 6:5)
    14. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
    15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
    (Св. Евангелие от Матфея 9:14,15)
    1. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    (Второе послание к Коринфянам 7:1)
    Последний раз редактировалось вадим39; 27 October 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Йицхак
      А Вы иудей?
      Бог миловал!) Только при чем тут это?

Вы ж говорили, что прочитали много моих постов. Неужели никогда не читали, что я писал на эту тему? суббота дана только Израилю и более никому.
      Вот только это ни разу не отменяет святость этого дня.
      Много, только вот на тему субботы упустил. В таком случае я с вами согласен: иудеи должны и субботу соблюдать и по закону жить! Аминь!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А это не Его повеление?
      Цитата из Библии:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)
      Его, только до Христа, до благодати, до того как Его народ-Церковь таки вошел в Его покой.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Вито
        Я говорю вот о чём, что язычники не знали закон и не знали заповедь о субботе и не знали заповедь о запрете поклонятся идолам, но делали не потому что этому закон учит и повелевает(они его не знают), а деалали это потому что в Римской Империи суббота была седьмым днём и потому что евреи отдыхали и они оп их примеру также отдыхали в этот день, не зная о заповеди о субботе.
        Но делали потому что видели рядом иудеев которые делали по закону- а где языники которые не от видели, не от знали а по природе из сердца соблюдали субботу???

Я вам указываю, что тому чему учил Христос, а это то что суббота была создана для человека, в иудаизме означало, что суббота создана для блага человека и что суббота есть благость, а не иго.
        Да суббота для человека, и солнце для человека и весь мир для человека. Мы разве говорим что суббота иго? Фарисеи превратили её в иго.Но нам то она зачем если благо моё- Господь? Если благо моё служить Господу во все дни (!!!) жизни моей?
        Первое, я субботу соблюдаю, а вы нет.
        Ну...никто не совершенен))
        Второе, зачем Христу ходить и учить, чтоб ученики и другие соблюдали субботу если ВСЕ евреи и так соблюдали субботу???
        В третьих, когда затрагивалась тема о субботе, Христос не отменял субботу, а учил как правильно её соблюдать в рамках того же закона, говоря "написано в законе". И ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
        Первое упоминание о субботе в Быт.2
        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
        Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
        От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
        Кому дана суббота?
        Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
        «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
        Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
        В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
        Упираемся в одно и то же: Где заповедь от Господа для меня соблюдать субботу? Вы признаете что Он её не давал- и тут же пытаетесь доказать что Он её таки дал. Не смешно ли?)))))))))) На тему субботства мы по моему уже поняли- это покой а не день недели. Иисус говорит: мир Мой даю вам- это покой. Господь в ВЗ благословил один день для служения Ему, сейчас же мы во все дни жизни нашей служим Ему. Если мы по прежнему должны выделять один день- прошу вас привести такое повеление- если его нет, то зачем вам Христос если вы живете так словно Его и не было????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
        Апостолы каждый день посвящали Богу работая во славу Его , дарованной им силой Духа.
        Суббота - Господу Богу твоему. Для них был каждый день - день субботний . Они оставили все и последовали за Ним до конца до смерти каждый день. Если вы так же поступаете - то да вы живете истинно по Духу .
        Нет нужды разделять дни тем - кто каждый день трудится во славу Господа об этом и сказанно:

5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
        (Послание к Римлянам 14:5-8)
        Если вы посланны в мир - и наделены силой Святого Духа то и мир вам. Вы такой же Апостол Христов.
        Вникните в суть сказанного.
        Я именно об этом ранее и писал: суббота - это вся наша жизнь посвященная Господу.
        Субботники же и иудействующие разделяют Тело Его,одни сужая благодать до одного дня, другие говорят что мы не одно, по прежнему есть евреи и есть все остальные.... Вот так Сына Божия вновь и вновь в себе распинают....

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лаодикиец
          Да,да. Ходила в местную синагогу не более 1000 метров и читала там Тору и слушала ваши проповеди. Я вас понимаю.
          Где в законе о Субботе про 1000 метров сказано? Сгребли все ереси в кучи и АСД приписали. Мы соблюдаем заповедь о Субботе по примеру Иисуса Христа и Апостолов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          Итак, ни ваши братия ни собратия так и не привели места Писания о том что я должен соблюдать субботу- что бы мне быть послушным Ему, может вы меня просветите? Потому ка если нет такого- то в таком случае что проповедуете вы?
          Давайте я Вам приведу: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Кто невиновный? ты хоть раз полол огрод от сорняков? если полол, то сожалел о них? так и тут, это не люди, не может называтся человеком Тот Который нес любовь, и тот кто нес только смерть, ибо у этих погибших людей не будет ни одного подвига любви в их жизни, ибо если бы был хоть один такой подвиг, то написано истинно не потеряет награды своей такой человек.
            Ну и кто тут учит спасению делами?: "ибо у этих погибших людей не будет ни одного подвига любви в их жизни, ибо если бы был хоть один такой подвиг, то написано истинно не потеряет награды своей такой человек"
            Сначала отвергли благодать и покаяние, и как следствие перешли ко спасению добрыми делами. Интересно, какое доброе дело Вы совершили, любуясь на чужих жён с вожделением? Или Вы прелюбодеяние добрым делом любви называете, которое, как это Вы там апостола Иакова переврали: надо принимать с великой радостью! Да вот она "благодать" не раскаявшегося грешника.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
              Человек погибнет, даже если будет соблюдать эти заповеди.

Люди погибают не потому что они не соблюдают 10 заповедей.
              Речь не о том. Спасется ли человек соблюдением заповедей.
              Будет ли спасён тот кто зная что 10 заповедей Закон Божий, преднамеренно их нарушает?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Мак_
                Для тех кто не в Новом завете она вовсе не отменена, как и все другие заповеди. Вы будете справедливо осуждены Богом за их не соблюдение.
                Все будут осуждены за их несоблюдение, кто умышленно грешит и каяться не думает: "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                " Отк.22

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                  Бог миловал!)Только при чем тут это?
                  При том, что если суббота дана только Израилю, а Вы не иудей - Вам и не вменено.
                  Его, только до Христа, до благодати, до того как Его народ-Церковь таки вошел в Его покой.
                  Это у Апостола мидраш. Игра слов. Язычники вошли в покой Божий - успокоились от дел своих. А дела у язычников были: бесопоклонство, человечьи жертвоприношения, храмовая проституция, обязательные оргии и тому подобные радости.
                  Поэтому Апостол и использует игру слов: язычники успокоились от своих дел.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

=Йицхак;3856042Нет, Моисей такого ни разу не делал. Нечего было напоминать до того, как был дан закон. В том числе самому Моисею.
                    Тут есть маленький пустячок
                    Цитата из Библии:
                    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                    30 И покоился народ в седьмой день.

(Исх.16:27-30)

Встаёт вопрос, так был ли Закон до того как был провозглашён на Синае? И знал ли его Авраам и его потомки?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Это у Апостола мидраш. Игра слов. Язычники вошли в покой Божий - успокоились от дел своих. А дела у язычников были: бесопоклонство, человечьи жертвоприношения, храмовая проституция, обязательные оргии и тому подобные радости.
                      Только вот послание было адресовано евреям, видимо тем, кто по Вашему мнению, занимались бесопоклонством, человеческими жертвоприношениями, храмовой проституцией, обязательными оргиями и тому подобными радостями.

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      Евреям, глава 4/-11)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                        Я именно об этом ранее и писал: суббота - это вся наша жизнь посвященная Господу.
                        Субботники же и иудействующие разделяют Тело Его,одни сужая благодать до одного дня, другие говорят что мы не одно, по прежнему есть евреи и есть все остальные.... Вот так Сына Божия вновь и вновь в себе распинают....
                        Вы работаете в смысле ходите на работу ? У вас есть дети , мать , отец, друзья - подруги ???

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Вячеслав, но вы ведь тоже не соблюдаете десять заповедей, как вы окажитесь в вечности? или вы можете сказать что вы их соблюдаете? так что не надо мне подмигивать типа, как я круто сказал,это не круто, это незнание истины.
                          А разве я утверждал что спасаются соблюдением заповедей? Я лишь говорю о том необходимо ли их стремиться соблюдать так как они даны Господом?
                          Различие не в том соблюдаем ли мы их. Нет ни одного праведного, а в том стремимся ли мы к соблюдению или нарушению.

Слова Христо говорят то что Он говорил, а не то что написано вами подгоняя истину Божию под свое видение истины, эти люди потому впереди идут что действительно ничего для своего спасения не делают, а это как раз та вера которую хочет Бог вложить в сердце уверовавшего в него человека.
                          Из ваших слов выходит что самый верующий человек это тот кто лежит на диване и ничего не делает.
                          И и вправду думаете что бездельники войдут в Царство Божие?

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Heruvimos
                            Где в законе о Субботе про 1000 метров сказано? Сгребли все ереси в кучи и АСД приписали. Мы соблюдаем заповедь о Субботе по примеру Иисуса Христа и Апостолов!
                            Около 1000 метров это субботний путь.
                            А как субботу соблюдал Иисус? Он устраивал собрания только в субботу? Молился только в субботу? Где то в соседних темах попался такой вот вопрос: А Иисус соблюдая субботу принуждал ли её нарушать не соблюдающих увеличивая тем самым их вину? К примеру: водитель трамвая не соблюдает субботу- вы да, едите в субботу на собрание в трамвае- вы тем самым пользуетесь грехом водителя трамвая понуждая его и далее не соблюдать ( оплачивая проезд обеспечиваете стабильность зарплаты и т.д.). Является ли это лицемерием?

- - - Добавлено - - -

Давайте я Вам приведу: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4
                            Аминь. К стати, в 10 стихе субботство так и названо: покоем. Мы вошли в Его покой.покорны Ему- при чем здесь один день недели? Покой Его и покорность Ему- только в один день должны быть?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            При том, что если суббота дана только Израилю, а Вы не иудей - Вам и не вменено.
                            Аминь!))) К тому и весь разговор, если во Христе уже нет иудея то и то что обязывало иудея- так же ему не нужно.
                            Называйте это хоть мидрашем хоть чем, вывод один: войти в Его покой- устраниться греха,согласны?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Встаёт вопрос, так был ли Закон до того как был провозглашён на Синае? И знал ли его Авраам и его потомки?

24. И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
                              25. Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                              (Книга Исход 15:24,25)

На Синае был заключен завет
                              7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                              (Книга Исход 24:7)

Бог приходил чтоб - поверили навсегда.
                              9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                              (Книга Исход 19:9)

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от вадим39
                                Вы работаете в смысле ходите на работу ? У вас есть дети , мать , отец, друзья - подруги ???
                                Да. Наша жизнь в субботе это жизнь в благодати, жизнь в Духе, жизнь в покое- свободе от греха.

Комментарий

Обработка...