Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Мак_

Это время еще настанет и будет на новой земле, только дети божьи.
    Только к этому нужно помнить слова Иоанна в 1 послании 3гл.
    Цитата из Библии:
    1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    мы теперь дети, а вот откроется ли что будем детьми Божьими? Апостол дает простой совет, а именно: нам чтобы оказаться детьми Божьими нужно быть чистыми. А какими чистыми, наверно быть беззаконниками и грешниками? ответ очевиден.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Avesa
      Только к этому нужно помнить слова Иоанна в 1 послании 3гл. мы теперь дети, а вот откроется ли что будем детьми Божьими? Апостол дает простой совет, а именно: нам чтобы оказаться детьми Божьими нужно быть чистыми. А какими чистыми, наверно быть беззаконниками и грешниками? ответ очевиден.
      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
      2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:1-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Когда ответите на вопрос: является ли ДЕКАЛОГ ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ? Тогда и можно будет говорить с вами. А так переливать из пустого в порожнее больше не хочу с тобой - БЕЗЗАКОННИКОМ И САТАНИСТОМ.....

Всег благ. Желаю твоего обращения ко Христу........ А то уже вы уже слишком далеко зашли... Предали Христа. Чем не еретизм и отступничество...

- - - Добавлено - - -

О чём ещё можно говорить с прелюбодеями?

Отвечайте на вопросы, будет разговор. Декалог - церемониальный закон или нет?
      Удивительно слушать обвинения адвентиста в ереси фарисейской к себе бы так ревностно применяли.
      В декалог, как неотъемлемую часть Торы входит церемониальная суббота, какие у вас проблемы?
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мак_
        Удивительно слушать обвинения адвентиста в ереси фарисейской к себе бы так ревностно применяли.
        В декалог, как неотъемлемую часть Торы входит церемониальная суббота, какие у вас проблемы?
        Вам задали другой вопрос: Декалог - церемониальный закон или нет? Я жду ответа ДА или НЕТ. Остальное от лукавого, что вы доказали по полной программе...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от rehovot67
          Вам задали другой вопрос: Декалог - церемониальный закон или нет? Я жду ответа ДА или НЕТ. Остальное от лукавого, что вы доказали по полной программе...
          Как ответить Да или Нет, если декалог включает в себя одно и другое?
          Тот кто ездит на пожарной машине и тушит пожары он пожарник или человек ответьте ДА или НЕТ? Бред.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Уверовавший
            Просто почитай это место внимательно, и увидишь кому было сказано, поняли ли те кому это было сказано? и тд. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
            45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
            46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
            Так отдают ли другие виноградари плоды виноградника вовремя?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лаодикиец
              Кто Духа Святого имеет тот и Его- ответ так то очевиден по Слову. А дни соблюдать Господь не повелел, как и Апостолы Его.
              А это не Его повеление?
              Цитата из Библии:
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Верно я писал, только я уже увидел из Писания забавную вещь, что смертельных зубов у любых наших грехов уже нет, они сломаны Христом на Голгофе, посему они к погибели не приведут, по заднице получить прийдется, но о погибели уже речи нет, но это грубо и в крадце я рассказал, на самом деле я знаю больше, и эти знания о подвиге Христовом меня настолько успокаивают что я не боюсь почти совсем.
              А вы попробуйте, рискните, не соблюдать 10 заповедей. Начните прелюбодействовать например. Посмотрим будете ли вы в вечности?

Слова Христа между прочим говорят так, что мытари и блудницы вперед вас (обращение к верующим тех времен) идут в Царство Небесное. Вся беда в том что мало кому понятен путь Господень, все так и хотят справится с грехами самостоятельно, и видеть плоды своих этих трудов, а это в корне не правильно перед Богом, избавление от грехов произойдет тихо и незаметно для человека, как незаметно приходит в старости желание обычного покоя, когда уже не тянет познавать мир как в молодости.
              Слова Христа, говорят о том что мытарям и блудницам легче признать себя грешниками а следовательно прийти к Нему в раскаянии.
              А верующие и сейчас считают что они не грешники. Во всяком случае многие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А вы попробуйте, рискните, не соблюдать 10 заповедей.
                Человек погибнет, даже если будет соблюдать эти заповеди.

Люди погибают не потому что они не соблюдают 10 заповедей.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                  Итак, либо вы меня не поняли либо я вас не понимаю. Павел пишет: не знав закона- не имея источника знания,ознакомления и т.д.
                  Я говорю вот о чём, что язычники не знали закон и не знали заповедь о субботе и не знали заповедь о запрете поклонятся идолам, но делали не потому что этому закон учит и повелевает(они его не знают), а деалали это потому что в Римской Империи суббота была седьмым днём и потому что евреи отдыхали и они оп их примеру также отдыхали в этот день, не зная о заповеди о субботе.
                  Мне абсолютно все равно чему идентично учение Господа и чему учил Гилель или фарисеи. Павел так же был фарисеем, а потом говорил: был им и гнал церковь Божию. И это не пустячёк такой вот себе. Если вы питаете себя не словом Божиим а идентичными учениями- тогда понятно откуда у вас законничество.
                  Я вам указываю, что тому чему учил Христос, а это то что суббота была создана для человека, в иудаизме означало, что суббота создана для блага человека и что суббота есть благость, а не иго.
                  ни Господь, ни апостолы не призывали соблюдать субботу, а фарисеев обличали в её неправильном соблюдении- показывая одну простую вещь: как можешь ты требовать что либо делать когда сам этого не делаешь?
                  Первое, я субботу соблюдаю, а вы нет.
                  Второе, зачем Христу ходить и учить, чтоб ученики и другие соблюдали субботу если ВСЕ евреи и так соблюдали субботу???
                  В третьих, когда затрагивалась тема о субботе, Христос не отменял субботу, а учил как правильно её соблюдать в рамках того же закона, говоря "написано в законе". И ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                  Первое упоминание о субботе в Быт.2
                  В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                  Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                  Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                  От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                  Кому дана суббота?
                  Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                  «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                  Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
                  В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Уверовавший
                    в чем победа должна заключатся, если только взглянул, то перед Богом это уже сделал? в чем тут победа может заключатся???? чтоб даже мысль не допустить? так это разве от меня зависит? так в чем победа, если грех живет в тебе??? кто знает ответ???
                    - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет.

​Вы просили ответ как бороться с вожделениями,желаниями и похотями.... Проверенно на личном опыте. Удачи.
                    http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                      Кто Духа Святого имеет тот и Его- ответ так то очевиден по Слову. А дни соблюдать Господь не повелел, как и Апостолы Его.
                      Апостолы каждый день посвящали Богу работая во славу Его , дарованной им силой Духа.
                      Суббота - Господу Богу твоему. Для них был каждый день - день субботний . Они оставили все и последовали за Ним до конца до смерти каждый день. Если вы так же поступаете - то да вы живете истинно по Духу .
                      Нет нужды разделять дни тем - кто каждый день трудится во славу Господа об этом и сказанно:

5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                      6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                      (Послание к Римлянам 14:5-8)
                      Если вы посланны в мир - и наделены силой Святого Духа то и мир вам. Вы такой же Апостол Христов.
                      Вникните в суть сказанного.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Наверное во времена Адама была шестидневная неделя...
                        Или десятидневная. Или трехдневная. Или вообще никакой не было за отсутствием календаря за ненадобностью.
                        Не написано, а гадать на квасной гуще не люблю.
                        И только Моисей наверное напомнил, что Бог благословил и выделил этот день...
                        Нет, Моисей такого ни разу не делал. Нечего было напоминать до того, как был дан закон. В том числе самому Моисею.
                        Вы должны иметь такой ум:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (букв. ПОМЫШЛЕНИЯ), какие и во Христе Иисусе:
                        (RST Фил.2:5)
                        Тут есть маленький пустячок: иметь помышления (образ мыслей) как у Христа и ум Отца - две такие ба-а-льшие разницы.
                        Если вы ограничены БУКВОЙ, и этим прикрываетесь от своего
                        ))))))))))) Я Вас умоляю. Вы в "духовные язычники" подались, что ли?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Мак_
                          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          (Евр.10:1-10)

Вы привели в пример закон о жертве и даже не придаете этому значение,
                          вот есть слово закон, а о чем он - у вас нет сообразительности увидеть это и понять,
                          Так вот примите помощь и рассмотрите, что здесь говорится о законе жертвоприношения:
                          были животные для жертвоприношения и Храм в котором это совершалось, ради очищения служащих в нем и ради очищения избранного народа,
                          и он был тенью будущего, а будущее наступило когда Сын Божий отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                          Разберитесь пожалуйста и напишите, что поняли о чем речь здесь,
                          чтобы можно было дальше двигаться в освящении.
                          Без разумения дальше не продвинуться, ум закрыт.
                          Ваш ум закрыт.

- - - Добавлено - - -

Суббота входит в первую, наибольшую заповедь любви к Спасителю, Он наш Создатель и Искупитель.
                          Так как у вас с любовью к Творцу?
                          Собственно и у всех, считающих себя христианами,
                          от первых дней известно о благословенном Богом дне, и освященном Им.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от вадим39
                            - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет.

​Вы просили ответ как бороться с вожделениями,желаниями и похотями.... Проверенно на личном опыте. Удачи.
                            Вадим, я так понимаю что у вас авторитет к обычной Библии пропал и вы ставите основу на левых рукописях каких то, не буду вам мешать, если у вас это проверено и работает, значит этим и будете оправдыватся перед Богом, а я верю Писанию где Бога называют Богом а не матерью земли, и сатану называют с маленькой буквы а ни с большой как в этих рукописях. Я верю в Господа Который исцеляет просто так по вере, а не за усердные молитвы с постами уходя в монастырь, так что , спасибо за совет, но это ересь.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Уверовавший
                              Вадим, я так понимаю что у вас авторитет к обычной Библии пропал и вы ставите основу на левых рукописях каких то, не буду вам мешать, если у вас это проверено и работает, значит этим и будете оправдыватся перед Богом, а я верю Писанию где Бога называют Богом а не матерью земли, и сатану называют с маленькой буквы а ни с большой как в этих рукописях. Я верю в Господа Который исцеляет просто так по вере, а не за усердные молитвы с постами уходя в монастырь, так что , спасибо за совет, но это ересь.
                              Смысл в посте и молитве. Поститесть и пройдут возжелания , и прочие нечисти которые гнездятся в теле и духе.
                              На счет авторитета:
                              Раньше во время раннего Христианства пользоволись популярностью такие книги как : Апокалипсис Петра , Пастырь Гермы. И отровение от Иоанна не входило в число популярных книг того времени.
                              Все меняется теперь же это считают Апокрифами.
                              Знание оно и есть знание хоть апокриф хоть канон.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А вы попробуйте, рискните, не соблюдать 10 заповедей. Начните прелюбодействовать например. Посмотрим будете ли вы в вечности?
                                Вячеслав, но вы ведь тоже не соблюдаете десять заповедей, как вы окажитесь в вечности? или вы можете сказать что вы их соблюдаете? так что не надо мне подмигивать типа, как я круто сказал,это не круто, это незнание истины.

Слова Христа, говорят о том что мытарям и блудницам легче признать себя грешниками а следовательно прийти к Нему в раскаянии.
                                А верующие и сейчас считают что они не грешники. Во всяком случае многие.
                                Слова Христо говорят то что Он говорил, а не то что написано вами подгоняя истину Божию под свое видение истины, эти люди потому впереди идут что действительно ничего для своего спасения не делают, а это как раз та вера которую хочет Бог вложить в сердце уверовавшего в него человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                                Смысл в посте и молитве. Поститесть и пройдут возжелания , и прочие нечисти которые гнездятся в теле и духе.
                                На счет авторитета:
                                Раньше во время раннего Христианства пользоволись популярностью такие книги как : Апокалипсис Петра , Пастырь Гермы. И отровение от Иоанна не входило в число популярных книг того времени.
                                Все меняется теперь же это считают Апокрифами.
                                Знание оно и есть знание хоть апокриф хоть канон.
                                Если бы такой процесс исцеления был действующим и верным, то Апостлам достаточно было это написать, типа молитесь и поститесь усердно и всё, но нет, они говорили что нет ни в ком ином спасения как только через веру во Христа Господа нашего, а вера это не усердные молитвы, и никакие дела, вера это просто доверие Его милости и всё.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...