Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Avesa
    Им(беззаконникам) в голове не может уместиться, как это из любви к своему Создателю что то сделать. Вот ничего не делать и только верить, это да. А еще лучше, когда противное воле Создателя сделать, тогда ты под благодатью.
    Поэтому у вас своя вера, а у Христиан вера по Новому Завету!
    Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:1-5)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Heruvimos
      Вы рассмотрели в Писании это:"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
      . " Иак.1
      Ваше прелюбодеяние, к Богу никакого отношения не имеет - это Ваш грех и не раскаиваясь в нём, Вы несёте его на себе и несомненно погибнете, если не покаетесь. Более того, списывать свои грехи на, якобы волю Божью, есть не что иное, как богохульство. Не далеко ли Вы зашли и не пора ли возвращаться?
      (1) Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (2) 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Вот это я понял, и это благодать Божия.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        Называй меня на ты, не стесняйся. Что ты подразумеваешь под спасением по благодати, ибо я вижу ты не совсем понимаешь что это такое???
        Я буду называть Вас на ты, когда Вы будете моим братом во Христе. Благодать - это незаслуженный дар жизни вечной, благодаря жертве Иисуса Христа за наши грехи. Если мы верим, что Христос умер за наши грехи и исповедовав их раскаялись в них, и оставили их, то мы становимся праведными и спасёнными. Но расслабляться рано, процесс спасения длится вплоть до самого пришествия Христа и нам следует следить за собой, что бы не грешить и не лишиться благодати: "15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
        16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. " Евр.12
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15176

Сообщение от Мак_
          Без разницы и сути фарисейства не меняет, а как МИ это высокопарно формулируют мне
          Ну, надо полагать, Вам не видна разница и между теплым и мягким, ибо Вы еще в школе по причине неспособности к обучению привыкли складывать ящики с апельсинами.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мак_
            Истинные субботники в форумах в субботу не участвуют и остаются в своем покое если вы не знали Что-то совсем не видно чтоб вы успокоились от дел своих, кому и зачем лицемерить?
            Сначала покажите мне, где в Евангелии Христос не участвовал в Субботу, в диспутах с фарисеями, книжниками и иже с ними! Именно в Субботу Он этим и занимался, так как это то же труд Евангелия! Спасаем вас, заблудших
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15176

Сообщение от Мак_
              Так то у христиан. Вы-то при чем? Христиане - те, которые следуют учению Йешуа. В частности, о том, что нарушивший хоть одну заповедь малейшую, малейшим наречется.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                (1) Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (2) 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Вот это я понял, и это благодать Божия.
                А почему Вы не цитируете дальше? Или дальше Вас и Ваши грехи слова Павла не устраивают: "18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                19 Духа не угашайте.
                20 Пророчества не уничижайте.
                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." 1Фес.5

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Я буду называть Вас на ты, когда Вы будете моим братом во Христе. Благодать - это незаслуженный дар жизни вечной, благодаря жертве Иисуса Христа за наши грехи. Если мы верим, что Христос умер за наши грехи и исповедовав их раскаялись в них, и оставили их, то мы становимся праведными и спасёнными. Но расслабляться рано, процесс спасения длится вплоть до самого пришествия Христа и нам следует следить за собой, что бы не грешить и не лишиться благодати: "15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                  16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. " Евр.12
                  Если благодать это незаслуженый дар, что на самом деле есть истина, то к чему тогда эти слова если говорящие о делах от человека??? и как ты можешь оставить грехи? помоему это дело Господнее, Он освобождает человека от греха а не сам человек себя очищает, но может ты новое что то изобрел как избавится от грехов, то поделись.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Avesa
                    Им(беззаконникам) в голове не может уместиться, как это из любви к своему Создателю что то сделать. Вот ничего не делать и только верить, это да. А еще лучше, когда противное воле Создателя сделать, тогда ты под благодатью.
                    Ага, прелюбодействовать и благодарить Бога за неизреченнный дар!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Heruvimos
                      А почему Вы не цитируете дальше? Или дальше Вас и Ваши грехи слова Павла не устраивают: "18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                      19 Духа не угашайте.
                      20 Пророчества не уничижайте.
                      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                      22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." 1Фес.5
                      Конечно нет нужды дальше говорить если всё от Бога, ну да ладно, Духа не угашайте, пророчества не уничижайте, все это точно такие же заповеди, как заповеди у закона, делай то, и не делай того, а я уже умер для закона, чтобы жить для Бога, я уже тоже не я живу, но живет во мне Христос, ибо я не свой, я Его как говорит Писание, и по этому, читаем дальше всё испытывайте, а хорошего держитесь, что я и делаю, ибо основыватся на строгости закона я не собираюсь, так как я уже умер для него, ибо он утомил меня, и я надорвался пытаясь исполнить то что он требует, и по этому я бросил его возложив упование на милость Господа дающуюся ни за что, а просто так.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                        Решили значит упереться в Павла,хорошо, тогда пример от Павла который бы говорил о соблюдении субботы в том же ключе: пришел Павел в (...) и увидел там язычников соблюдающих субботу, например в Афинах? Алтарь то у них был на который Павел внимание обратил. Есть примеры?
                        Когда Павел пришёл Афины и проповедовал там, то присутствующие были из язычников не соблюдающие закон, поклоняющиеся идолам и другим богам.
                        Потому как нет, то получается что закон о котором пишет Павел- закон без субботы)))
                        Суббота часть закона и если соблюдается закон то это включает в себя и субботу или если суббота нарушается, то нарушается весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                        А мне вот мало.Заповеди то свои Господь говорит прямо и не двусмысленно ( почти всегда), а тут такая "смачгая" заповедь субботы- в чем проблема вам её мне привести?
                        В Нагорной Проповеди есть только указание Христа о незыблемости закона в целом и это конечно же относиться и к субботе. А так вообще Христос много положительно говорил о соблюдении субботы.
                        Действовать? Это вы про то что ни одна йота не прейдет? ну так и не прейдет,записано ведь- а оно и топором не вырубается. Только вот логика у вас здесь упала, на ряду с субботой есть и еще 613 ( или больше) которые по вашим же словам прешли....
                        613 все действуют.
                        Или в у себя в молитвенных домах овечек режите и сжигаете в приятное благоухание Господу?
                        Ну жертвы надо приносить только в Храме, а Храм разрушен следовательно приносить жертвы мы не можем. Аналогично было и с Данииломв Вавилоне, он хоть не приносил жертвы по причине того, что Храм был разрушен, но он соблюдал закон.
                        И ноги не омываете ( ведь среди 613 её не было)- к стати, ноги мыть по вашему Иисус точно указал, а вот субботу нужды не было указывать...
                        У вас с памятью всё в порядке, Христос сказал, что суббота была создана для Лаодикийца. Для вас создана суббота, значит соблюдайте её.
                        Дык кто соблюдал? Очень интересно, к примеру в Филиппах получается так же соблюдали, приведите пример их соблюдения субботы. А на счет язычников ужо вроде как разобрались, ничего конкретного привести вы не смогли
                        Я же вам указал, что римляне многие соблюдали субботу не зная даже о заповеди о субботе. Или вы не верите Иосифу Флавию???
                        то бишь привести словари вы не в состоянии, ваш аргумент это псевдо источники вашей же общины плюс подстрочник? Ну собственно выводы из этого не утешительны.
                        Это известный подстрочечник признанный всеми деноминациями в том числе и вашей деноминацией. Происхождение слова саббатизмос от слова саббатон, буквально переводиться как хранить или праздновать субботу.
                        Вот словарь: Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                        Итак народу Божию остается отдых. На этом закончим или по новой будете доказывать что хотя суббоство это отдых но это не отдых потому что в подстрочнике написано иначе и етсь много свидетельств и т.д.?)))))
                        Субботство отдых именно буквальный и физический, то есть буквальный покой. По отношению к покою духовному используется иное слово КАТАПАУСИС.
                        Будучи иудеем до конца дней своих учил христиан к тому же во все дни недели и проповедовал и трудился и перемещался и т.д.
                        И субботу соблюдал. Ди и любой Ортодоксальный Раввин тоже служит все дни недели, но субботу соблюдает. Служение всех дней не отменяет заповеди о субботе.
                        К стати, его миссинерские поездки он по вашему прерывал для празднования в субботу?
                        Ну конечно, не зря же мы читаем в Деянии Апостолов, то Павел каждую субботу ходит по синагогам.... И это потому что он соблюдал закон иудейский...
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Мак_
                          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:1-5)
                          К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.(Гал.5,13) Я с тобой согласен, Мак. У тебя своя вера, на том и остановимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Ага, прелюбодействовать и благодарить Бога за неизреченнный дар!
                          А шо, на всё воля Божия. Да, Роман.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            А шо, на всё воля Божия. Да, Роман.
                            Да Авеса............

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Вито
                              613 все действуют..
                              Интересно.

Выходит по Вашему, нужно за свои грехи приносить следующие жертвы?

Хатат.
                              Жертву хатат приносят во искупление невольно совершенного греха.
                              Ашам.
                              Жертва ашам приносится во искупление невольных грехов, за которые следует менее серьёзное наказание.
                              Шламим.
                              Шламим приносится, когда человек хочет и пред Богом, и перед людьми выразить удовлетворение своей жизнью.

Тогда как Вы объясните это место Писания?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                              Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                              потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                              И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                              Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                              ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                              (К Евреям, глава 10/1-18)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Вито, не нужна им суббота, не нужен им Бог Израиля, не нужен им и пророчески предсказанный Христос! От всего этого они свободны. Почему все так рьяно против субботы выступают и любую ересь по этому поводу несут, только потому что в этой заповеди сказано о Бога как об истинном Боге, Творце всего:
                                1. Помни день субботний, чтобы святить его;
                                2. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                3. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                4. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Убери заповедь о субботе и бог обезличен, он уже не Творец, а так заурядный божок, какого то народишка живущего где нить в тьмутаракани. У т.н. свободных, находящихся под злодатью, и христос такой же беззаконник и бог обычный божок. В общем ремейк язычества, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Интересно.

Выходит по Вашему, нужно за свои грехи приносить следующие жертвы?

Хатат.
                                Жертву хатат приносят во искупление невольно совершенного греха.
                                Ашам.
                                Жертва ашам приносится во искупление невольных грехов, за которые следует менее серьёзное наказание.
                                Шламим.
                                Шламим приносится, когда человек хочет и пред Богом, и перед людьми выразить удовлетворение своей жизнью.

Тогда как Вы объясните это место Писания?
                                Богдан, а в чем фишка? Ты задаешь вопрос и сам на него отвечаешь.

Комментарий

Обработка...