Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Йицхак
    Точно так:о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    И узнают, что это слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21)
    Вот нравится вам со мной спорить))) Хотя вы так со всеми.
    Читаю сейчас и замечаю вот что: что ты всех Иудеев...учишь отступлению...- очень интересные слова. Проблема предстает в другом свете, иудеи обвиняли Павла ( потом и на суде Феста звучали эти же обвинения) что Павел именно иудеев ( не христиан, не принявших Христа) призывает и учит оставлять закон Моисея. Отсюда и забота Иакова и пресфитеров что бы снять с Павла это подозрения и просьба принять участие в обряде очищения и оплатить жертвы остальным назорействующим что бы смогли окончить обряд и остричь головы. Но Исаак, нельзя вырывать в отрыве от всего о чем писал Павел и утверждать что либо, Павел учил что и закон ничто и идолы ничто- а с этой позиции6 как и идоложертвенное есть можно так и ради иудеев и их спокойствия обряд очищения пройти можно- они ведь ничто, ничего не значат, все равно что дров нарубить. Да,для иудеев- многозначительно но не для христиан. Павел это демонстрировал и в Ареопаге выступая и т.д. По этому вы не в корне не правы.

Да,да, отменили. Какая только жалость, что Апостолы об этом не знали и даже Павла заставляли подтвердить, что он никогда не учил нарушать закон и сам закон соблюдает.
    Просто им не повезло в жизни - не довелось встретиться с Вами, Вы бы их обязательно прозрили. Вы меня с кем-то путаете. Я твердо знаю: Писаниям учит Св.Дух: если он не научил - никто не прозрит.
    Ну видите, для вас слово о кресте юродство и клоунада- для нас же спасаемых- сила Божия. Бог заключивший завет с вами умер плотию на кресте- смерть одной из сторон договора означет прекращение его действия как и окончание действий условий договора ( закона). Уразумейте это и все у вас встанет на свои места, а пока так и будете и церковь делить по национальному признаку, и Бог у вас двоеженцем выходить будет и т.д. и т.п.

Но не суть.
    А суть по прежнему в следующем: Апостолы соблюдали закон и, более того, требовали, чтобы Павел публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
    Верьте в это, я вам не запрещаю. Христианам только это не внушайте, одно дело когда вы один осудитесь,другое когда за собой еще и сотальных в это втяните.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Лаодикиец
      Но делали потому что видели рядом иудеев которые делали по закону- а где языники которые не от видели, не от знали а по природе из сердца соблюдали субботу???
      Тот кто чист совестью тот исполняет закон и субботу в том числе даже не зная тот самый закон, так происходило со многими язычниками кто жил в Римской Империи.
      Но нам то она зачем если благо моё- Господь?
      Так этот Самый Господь хочет, чтобы ты и я исполняли Его заповеди по любви к Нему и были послушны Ему. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
      Упираемся в одно и то же: Где заповедь от Господа для меня соблюдать субботу?
      "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
      На тему субботства мы по моему уже поняли- это покой а не день недели.
      Это вы смешали одно с другим, а в оригинале используются разные термины, покой(катапаусис гр.) этот термин может относиться и к духовному покою, а слово субботство(саббатизмос гр. - празднование субботы) остаётся для народа Бога по примеру Бога. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10 и так как Бог покоился от дел, так и мы по Его примеру покоимся тоже от дел. Но это к вам не относиться, бо вы не входите в тот покой в который Бог вошёл в седьмой день.
      Вы признаете что Он её не давал- и тут же пытаетесь доказать что Он её таки дал.
      Так это Христос сказал, что суббота создана для человека, а вы говорите противоположное, что Христос не говорил ничего о соблюдении субботы... Вы дурачком прикидываетесь???
      Суббота создана для Лаодикиеца. Куда прямей сказано, что именно для вас создана суббота или вы не человек???
      Если мы по прежнему должны выделять один день- прошу вас привести такое повеление- если его нет, то зачем вам Христос если вы живете так словно Его и не было????
      Христос сказал, что суббота для вса создана, Он же сказал, что из закона никакая черта не прейдёт, Он же сказал, чтобы Его ученики молились, чтобы Его ученики не нарушили святость субботнего дня.
      Христос более чем о какой либо другой заповеди учит соблюдению субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Я именно об этом ранее и писал: суббота - это вся наша жизнь посвященная Господу.
      Субботники же и иудействующие разделяют Тело Его,одни сужая благодать до одного дня, другие говорят что мы не одно, по прежнему есть евреи и есть все остальные.... Вот так Сына Божия вновь и вновь в себе распинают....
      В том то и дело, что если вы служите Богу в субботний день, то это не является грехом на примере священников, а если священники в субботу картошку пошли бы копать, то их побили бы камнями, аналогично и христиане если Богу служат, то это нормально, а если копать пойдут картошку, то согрешат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      Апостолы каждый день посвящали Богу работая во славу Его , дарованной им силой Духа.
      Суббота - Господу Богу твоему. Для них был каждый день - день субботний . Они оставили все и последовали за Ним до конца до смерти каждый день. Если вы так же поступаете - то да вы живете истинно по Духу .
      Нет нужды разделять дни тем - кто каждый день трудится во славу Господа об этом и сказанно:

5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
      8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
      (Послание к Римлянам 14:5-8)
      Если вы посланны в мир - и наделены силой Святого Духа то и мир вам. Вы такой же Апостол Христов.
      Вникните в суть сказанного.
      В том то и дело, что если вы служите Богу в субботний день, то это не является грехом на примере священников, а если священники в субботу картошку пошли бы копать, то их побили бы камнями, аналогично и христиане если Богу служат, то это нормально, а если копать пойдут картошку, то согрешат.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Йицхак
        При том, что если суббота дана только Израилю, а Вы не иудей - Вам и не вменено.
        Суббота для человека в целом, а не только для Израиля.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          Читаю сейчас и замечаю вот что: что ты всех Иудеев...учишь отступлению...- очень интересные слова. Проблема предстает в другом свете, иудеи обвиняли Павла ( потом и на суде Феста звучали эти же обвинения) что Павел именно иудеев ( не христиан, не принявших Христа) призывает и учит оставлять закон Моисея. Отсюда и забота Иакова и пресфитеров что бы снять с Павла это подозрения и просьба принять участие в обряде очищения и оплатить жертвы остальным назорействующим что бы смогли окончить обряд и остричь головы.
          Улыбнулся.
          Что ж у Вас за манера постоянно рассказывать, что думал кто-то другой?

Но не суть.
          А суть в следующем: сейчас Вы только что признали, что Павел никогда не учил иудеев нарушать закон.
          А что вдруг так, в этом Вашем посте Апостолы передумали, что закон отменен? Или в этом Вашем посте Апостолы посчитали нужным учить об отменене закона тех, кому закон никто нигода не вменял, но под обетом обманывать тех, кому "отменненный" закон вменен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Суббота для человека в целом, а не только для Израиля.
          И скажи сынам Израиля - это всем человекам в целом?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Лаодикиец
            Ну так где же утверждения что Павел до конца дней соблюдал закон????
            Конечно Павел соблюдал субботу и всем повелел. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Вито
              Тот кто чист совестью тот исполняет закон и субботу в том числе даже не зная тот самый закон, так происходило со многими язычниками кто жил в Римской Империи.
              Но привести в пример хотя бы одного не знавшего иудеев вы не можете? У вас ведь есть миссионеры? Они ведь проповедуют среди отдаленных племен и народов? У них есть примеры что приехав к пигмеям они увидели и были свидетелями того что пигмеи соблюдали субботу?
              И еще, чистота совести я так понимаю у вас зависит исключительно от субботничества и законничества?))

Так этот Самый Господь хочет, чтобы ты и я исполняли Его заповеди по любви к Нему и были послушны Ему. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
              Угу, приведите из нагорной проповеди заповедь субботы и разойдемся на том.

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
              То бишь заповеди её соблюдать у вас нет? Странно, Господь говорит любить Бога, ближнего ( к стати, иудеи любили Бога и говорить им об этом было бы глупо, это к логике: Иисус не заповедал субботы потому что и итак её все соблюдали) и еще много чего, как и апостолы- а вот про субботу забыл... А апостолы верующим из язычников так же забыли субботу упомянуть среди необходимого... Как то у всех странные проблемы с памятью и надеждой на то что именно о субботе все будут помнить- и только адвентисты таковых проблем не имеют?)))))))))

Это вы смешали одно с другим, а в оригинале используются разные термины, покой(катапаусис гр.) этот термин может относиться и к духовному покою, а слово субботство(саббатизмос гр. - празднование субботы) остаётся для народа Бога по примеру Бога. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10 и так как Бог покоился от дел, так и мы по Его примеру покоимся тоже от дел. Но это к вам не относиться, бо вы не входите в тот покой в который Бог вошёл в седьмой день.
              Ссылку на словарь где саббатизмос переводится с греческого как празднование субботы- это раз, второе, ссылку на еврейский словарь где о земле что она субботствовала- праздновала субботу. Если оба словаря совпадут- тогда вы правы, субботство- празднование субботы, если нет, и в одном случае субботство -покой, а во втором даже слова такого в греческом нет и оно приводится из еврейского где как и в случае с землей оно имеет значение покоя а не празднование и освящения ( ритуального) - то вы врете и пытаетесь перетолковать исходя из своего заблуждения. Извиняюсь конечно за грубость, может вы и не умышленно а просто в виду что нужно как то учение своей общины отстаивать..

Так это Христос сказал, что суббота создана для человека, а вы говорите противоположное, что Христос не говорил ничего о соблюдении субботы... Вы дурачком прикидываетесь???
              Суббота создана для Лаодикиеца. Куда прямей сказано, что именно для вас создана суббота или вы не человек???
              Итак, говоря что суббота для меня Иисус обязывает меня её исполнять, хотя и говорит это фарисеям в виду того что они извратили учение о субботе. Хорошо, она для меня- это заповедь её исполнения, исходя из этого стиха ( из этого стиха) как я должен соблюдать субботу? Если выводов не последует на основании этого стиха- значит утверждение: сказав это он заповедал- не верно в принципе и вы таки заблуждаетесь.
              Пример который я приводил ранее приведу опять: вы в субботу едите на трамвае в собрание? Потворствуете в грехе водителю трамвая и соучаствуете в нем? Лицемеры?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                Упираемся в одно и то же: Где заповедь от Господа для меня соблюдать субботу? Вы признаете что Он её не давал- и тут же пытаетесь доказать что Он её таки дал. Не смешно ли?)))))))))) распинают....
                Очень мило Лаодикиец, оч мило. Мило смотрятся ваши улыбочки. Бывает когда люди иронично улюбыются, бывает от здорового юмора, а бывает когда круглый год улыбаются, улыбаются и улыбаются. Где заповедь от Господа для меня соблюдать субботу? с улыбочкой вопрошает Лаодикиец. Лаодикиец, а где для тебя заповедь не спать со своей сестрой, со своей собакой? есть для тебя такая заповедь? покажи? К кому был послан Христос, уважаемый? к евреям. Евреям нужна заповедь о субботе? А для лучшего понимания ситуации, спрошу: русским, украинцам заповедывать и долбить на каждом углу что надо есть свинину и пить водку, нужно??? Вот где улыбки)))

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Вито
                  Конечно Павел соблюдал субботу и всем повелел. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                  Еще один))))))))))))))))))) Павел в таком случае и понедельник соблюдал и вторник. И иудеям и язычникам- всем угодил и все почел тщетою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Что ж у Вас за манера постоянно рассказывать, что думал кто-то другой?

Но не суть.
                  А суть в следующем: сейчас Вы только что признали, что Павел никогда не учил иудеев нарушать закон.
                  А что вдруг так, в этом Вашем посте Апостолы передумали, что закон отменен? Или в этом Вашем посте Апостолы посчитали нужным учить об отменене закона тех, кому закон никто нигода не вменял, но под обетом обманывать тех, кому "отменненный" закон вменен?
                  Да, иудеев не принявших Христа не учил. а о том что закон для него ничто смотрите ранее приведенные мною ссылки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                  Очень мило Лаодикиец, оч мило. Мило смотрятся ваши улыбочки. Бывает когда люди иронично улюбыются, бывает от здорового юмора, а бывает когда круглый год улыбаются, улыбаются и улыбаются. Где заповедь от Господа для меня соблюдать субботу? с улыбочкой вопрошает Лаодикиец. Лаодикиец, а где для тебя заповедь не спать со своей сестрой, со своей собакой? есть для тебя такая заповедь? покажи? К кому был послан Христос, уважаемый? к евреям. Евреям нужна заповедь о субботе? А для лучшего понимания ситуации, спрошу: русским, украинцам заповедывать и долбить на каждом углу что надо есть свинину и пить водку, нужно??? Вот где улыбки)))
                  А тут все улыбаются, я так понимаю что это стиль такой. особенно иудеи и иудействующие. И как вы правильно заметили и в попад и не в попад. А человек знаете ли существо социальное, психоз обычно у отщепенцев развивается- по этому и вам рекомендую ставить улыбочки.
                  Вы знаете, Дух Святой которого я принял побуждает меня не совершать перечисленное вами говоря: оскорбишь и Господа и свое человеческое естество созданное по образу Его.
                  Иисус был послан к евреям- да, и именно евреи его и не приняли, что мы и видим в рамках даже этого нашего обсуждения. Так еще раз подтверждается слово: и свои не приняли Его.
                  Нужна ли евреям заповедь о субботе? Не принявшим Христа- нужна, они ведь Духа Христова не имеют, должно же их хоть что то удерживать от еще больших преступлений и прегрешений пред Богом?
                  О, в конце и вы заулыбались,мило.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Уверовавший
                    А если я уже рожден свыше, то что, я уже не грешу??? а куда же грех подевался из меня? Пётр уже будучи апостолом лицемерил, он что не рожден свыше???
                    Пётр был рождён с выше. Да, он согрешал и апостол Иоанн пишет, что такое может случится: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.
                    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Что же до Вас, то как Вы можете утверждать, что рождены с выше если Вы отвергаете покаяние? Если Вы не раскаялись во грехе, то и дар Святого Духа получить никак не могли, о каком же рождении с выше Вы ведёте речь? : "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Деян 2
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                      Но привести в пример хотя бы одного не знавшего иудеев вы не можете? У вас ведь есть миссионеры? Они ведь проповедуют среди отдаленных племен и народов? У них есть примеры что приехав к пигмеям они увидели и были свидетелями того что пигмеи соблюдали субботу?
                      Павел писал в первом веке и писал, то что он видел, а видел он то, что в то время язычники соблюдали закон не зная его.
                      Павел не жил в 21 веке.
                      Угу, приведите из нагорной проповеди заповедь субботы и разойдемся на том.
                      а что именно из Нагорной Проповеди???
                      Вам мало мест где Христос сказал, что суббота создана для Лаодикиеца?
                      То бишь заповеди её соблюдать у вас нет? Странно, Господь говорит любить Бога, ближнего ( к стати, иудеи любили Бога и говорить им об этом было бы глупо, это к логике:
                      Так суббота есть часть закона, а Христос сказал, что закон будет действовать до скончания неба и земли, естественно речь идёт по отношению и к субботе.
                      А апостолы верующим из язычников так же забыли субботу упомянуть среди необходимого.
                      А зачем Апостолам учить соблюдать субботу ежели итак все соблюдали субботу??? Кроме того язычники не зная закон могли исполнять закон.
                      Ссылку на словарь где саббатизмос переводится с греческого как празднование субботы- это раз
                      Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                      Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                      Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                      второе, ссылку на еврейский словарь где о земле что она субботствовала- праздновала субботу.
                      Субботствовать это буквально и физически отдыхать. "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих.
                      Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет."2Пар.36:21
                      Итак, говоря что суббота для меня Иисус обязывает меня её исполнять, хотя и говорит это фарисеям в виду того что они извратили учение о субботе. Хорошо, она для меня- это заповедь её исполнения, исходя из этого стиха ( из этого стиха) как я должен соблюдать субботу? Если выводов не последует на основании этого стиха- значит утверждение: сказав это он заповедал- не верно в принципе и вы таки заблуждаетесь.
                      Так ежели для Лаодикийца создана суббота, то значит вам надо субботствовать(праздновать субботу).
                      Пример который я приводил ранее приведу опять: вы в субботу едите на трамвае в собрание? Потворствуете в грехе водителю трамвая и соучаствуете в нем? Лицемеры?
                      Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Еще один))))))))))))))))))) Павел в таком случае и понедельник соблюдал и вторник. И иудеям и язычникам- всем угодил и все почел тщетою.
                      Так по закону иудейскому положено соблюдать субботу, а не вторник или понедельник.
                      Павел хоть всем угодил, но сам соблюдал закон иудейский и субботу.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                        а кто сказал что Церковь нарушает субботу? Церковь в субботе пребывает с момента воскресения Христова, творя добро!!!))
                        Заповедь звучит так: "10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20

Если Вы эту заповедь соблюдаете, то да благословит Вас Господь. А если Вы по Субботам деньги зарабатываете делая обычьные дела, исполняете свои прихоти и пустословите, то Вы грех делаете и Бог призывает Вас покаяться и обратиться от греха сего!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Heruvimos
                          Пётр был рождён с выше. Да, он согрешал и апостол Иоанн пишет, что такое может случится: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.
                          3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Что же до Вас, то как Вы можете утверждать, что рождены с выше если Вы отвергаете покаяние? Если Вы не раскаялись во грехе, то и дар Святого Духа получить никак не могли, о каком же рождении с выше Вы ведёте речь? : "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Деян 2
                          Все это то что я говорю, я узнал уже верующим, я тоже каялся, крестился, и как и все и имею Дух Божий в своем сердце, и по началу так же за проступки просил прощение и каялся, пока не рассмотрел в Писании, что пока человек кается, он под законом а не под благодатью, ибо каятся значит винить себя за проступки и старатся их не делать, но вот в чем дело, Писание говорит что мы куплены дорогою ценою и мы не свои, а Того кто нас приобрёл Себе Кровию Своею, и теперь Он господин наш, и ведет так как Ему угодно, а мы только должны благодарить Его за все, что с нами происходит в нашеи христианском пути, ибо происходит это по воле Призвавшего нас, так что каятся более невчем, если всё во всем воля Господня.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                            Вы знаете, Дух Святой которого я принял побуждает меня не совершать перечисленное вами говоря: оскорбишь и Господа и свое человеческое естество созданное по образу Его.
                            У-гу, вот как, вам Дух Святой говорит? Ссылочку из нагорной проповеди, где тебе Христос говорит не спать со своей сестрой и со своим личным подсобным хозяйством. На том и разойдемся... Как дух святой побуждает пятидесятников я прекрасно знаю, и все ваши непонятные бормотания можете оставить себе, а вот цитату из библии можете показать всем нам.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Вито
                              Павел писал в первом веке и писал, то что он видел, а видел он то, что в то время язычники соблюдали закон не зная его.
                              Павел не жил в 21 веке.
                              Решили значит упереться в Павла,хорошо, тогда пример от Павла который бы говорил о соблюдении субботы в том же ключе: пришел Павел в (...) и увидел там язычников соблюдающих субботу, например в Афинах? Алтарь то у них был на который Павел внимание обратил. Есть примеры? Потому как нет, то получается что закон о котором пишет Павел- закон без субботы)))

а что именно из Нагорной Проповеди???
                              Вам мало мест где Христос сказал, что суббота создана для Лаодикиеца?
                              Нашла коса на камень. Зачет. А мне вот мало.Заповеди то свои Господь говорит прямо и не двусмысленно ( почти всегда), а тут такая "смачгая" заповедь субботы- в чем проблема вам её мне привести? например Иисус говорит:
                              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              (Матф.6:6)
                              Есть такое? Вот в том же русле заповедь о субботе.
                              Так суббота есть часть закона, а Христос сказал, что закон будет действовать до скончания неба и земли, естественно речь идёт по отношению и к субботе
                              .
                              Действовать? Это вы про то что ни одна йота не прейдет? ну так и не прейдет,записано ведь- а оно и топором не вырубается. Только вот логика у вас здесь упала, на ряду с субботой есть и еще 613 ( или больше) которые по вашим же словам прешли....Или в у себя в молитвенных домах овечек режите и сжигаете в приятное благоухание Господу? И ноги не омываете ( ведь среди 613 её не было)- к стати, ноги мыть по вашему Иисус точно указал, а вот субботу нужды не было указывать...Смешные в право.

А зачем Апостолам учить соблюдать субботу ежели итак все соблюдали субботу??? Кроме того язычники не зная закон могли исполнять закон.
                              Дык кто соблюдал? Очень интересно, к примеру в Филиппах получается так же соблюдали, приведите пример их соблюдения субботы. А на счет язычников ужо вроде как разобрались, ничего конкретного привести вы не смогли, кроме вашей веры что аммоликитяне так же соблюдали субботу)))))))))))))))))))))

Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                              Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                              Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                              то бишь привести словари вы не в состоянии, ваш аргумент это псевдо источники вашей же общины плюс подстрочник? Ну собственно выводы из этого не утешительны.

Субботствовать это буквально и физически отдыхать. "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих.
                              Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет."2Пар.36:21
                              Итак народу Божию остается отдых. На этом закончим или по новой будете доказывать что хотя суббоство это отдых но это не отдых потому что в подстрочнике написано иначе и етсь много свидетельств и т.д.?)))))

Так ежели для Лаодикийца создана суббота, то значит вам надо субботствовать(праздновать субботу).Нет.

- - - Добавлено - - -
                              Так по закону иудейскому положено соблюдать субботу, а не вторник или понедельник.
                              Павел хоть всем угодил, но сам соблюдал закон иудейский и субботу.
                              Опять 25, бедный Павел))) Будучи иудеем до конца дней своих учил христиан к тому же во все дни недели и проповедовал и трудился и перемещался и т.д. К стати, его миссинерские поездки он по вашему прерывал для празднования в субботу? То бишь плывет торговое судно по морю- суббота,Павел что б не нарушать закон об киллометраже в воздухе зависал? Собирал тут же синагогу и начинал читать Тору и т.д.?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                                Все это то что я говорю, я узнал уже верующим, я тоже каялся, крестился, и как и все и имею Дух Божий в своем сердце, .
                                М-да... какие все духовные, рожденные свыше и крещенные Духом Святым. Роман, ты за спину давно смотрел, может там у тебя уже крылья растут? Поди скоро воспаришь аки Икар. Откуда такая уверенность что ты имеешь ДБ, ты всего лишь принял вид имеющего ДБ, а на самом деле у тебя дух сатаны. Да. Вот так. И как ты мне докажешь обратное?

Комментарий

Обработка...