Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Мак_
    На любого адвентиста или МИ ткни и не ошибешься. Они ведь усиленно кричат - "грешные беззаконники", кто не соблюдает на их лад церемониальные заповеди закона. Так что, еще как утверждаются на делах закона (отдельных его заповедях) вся их сущность и учение это подтверждают.
    Я предаю тебя и твои слова в руки Божьи. Видно от Господа есть твоё ожесточённое, каменное сердце и твоя упругая шея. Господь, да помилует тебя. Я надеюсь на твоё обращение, потому что в настоящее время Слово Божье не может поместиться в тебе...

Всех благ!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Они просто не изучают послание Павла к Галатам и не понимают кому и почему и в связи с чем оно писалось. Сколько ни смотрю адвентистский канал ( Хоуп кэнел) ни разу ни кто ни цитировал к Галатам))))))))))) Хотя может я и пропустил такие моменты- но ни разу как смотрю не довелось услышать))
    Вам говорить по посланию к Галатам? Только вместится ли это в вас?

Сообщение от Лаодикиец
    МИ есть разные. Есть и те кто подобно адвентистам говорит: кто субботу не соблюдает тот и не Его...
    Вы хотите сказать, что беззаконники - Его народ?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Дмитрий ты меня опередил с ответом Маку). Полностью с тобой согласен. Добавлю, я и раньше просил оппонентов назвать хоть одного праведника спасшегося по делам закона. В ответ тишина...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        Так объясни, в чем покаяние заключается? сказать прости я больше не буду? или как? зачем каятся если это не мною приобретено, и не от меня зависит???
        "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. " 1Ин.1
        В первую, очередь покаяние, подразумевает признание, открытие, своего греха перед Богом. Пример: "Отче, я согрешил грехом прелюбодеяния, прости меня во имя Иисуса Христа, и дай мне силу Духа Святого не грешить впредь". Вот так, для начала, а когда Вы будете рождены с выше, от Духа Святого, то последует сие: "9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин.3
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Лаодикиец
          - - - Добавлено - - -

МИ есть разные. Есть и те кто подобно адвентистам говорит: кто субботу не соблюдает тот и не Его...
          Лаодикиец, а кто воскресение не соблюдает, тот ЕГО?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мак_
            Бог говорит - НЕВИНОВНЫ!
            Улыбнулся.
            А ученики нарушали субботу, срывая колоски?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Вито
              Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... .
              Вито, мне помнится что ты уже как то писал это, этому же человеку.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от rehovot67
                Вам говорить по посланию к Галатам? Только вместится ли это в вас?
                Есть христиане в которых Слово не вмещается??? Чуток выше я задал два вопроса,прежде чем вы начнется толковать к Галатам ответьте на них прямо.

Вы хотите сказать, что беззаконники - Его народ?
                Я до сх пор не могу поверить что законники не следовали за Ним, а вот беззаконники: мытари,блудницы,преступники и т.д.- всегда были подле Него. Да, Его народ это те кого Он оживил, поднял с низин греха в высоты неба.
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Манад
                  Шабат-шалом, всем!
                  Дивно и чудно для меня, что иудеи Христа не признают...
                  Надеюсь Вы благовествуете им об Йешуа?

Сообщение от Манад
                  Так или иначе, это предсказано Писанием, что так будет.
                  Да, и еще вот это предсказано..

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (От Матфея, глава 8/11-12)

Сообщение от Манад
                  Еще больше меня удивляют злопыхатели, говорящие следующее: Богдан Шевчук - И Иуда будет спасен? Совсем нет, думаю.
                  Понимаю это так. Когда Израиль национально покается и поверит, что Йешуа Машиах, вот тогда и спасется, но сомневаюсь, что все люди, буквально. Бо не все те израильтяне кто от Израиля.
                  Наш ли это вопрос, нам ли решать и ставить точку в этом вопросе?
                  Кто ты, человек, сомневающийся в деле и плане Бога? Он милует и Он наказывает; Рим.9,15;Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  Наше дело, (всякого уверовавшего), способствовать скорому возрождению Израиля, в плане принятия истинного Спасителя. С радостью принимать всякого прозревшего иудея, ибо через них наше спасение!
                  И еще вот здесь Он говорит..

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                  а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  (Второзаконие, глава 18/18)

А Петр напоминает..

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  (Деяния, глава 3/22-23)

И если напоминание об этом, есть злопыхательством то извиняйте, лить мёд в уши про то какие вы избранные это не ко мне, это к Йицхаку.
                  Пока вижу нужду в таком напоминании.
                  А утешать нужно нуждающихся и больных, а "здоровые" не имеют нужду в этом.

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  (От Матфея, глава 9/12-13)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Avesa
                    Лаодикиец, а кто воскресение не соблюдает, тот ЕГО?
                    Кто Духа Святого имеет тот и Его- ответ так то очевиден по Слову. А дни соблюдать Господь не повелел, как и Апостолы Его.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                      Вот интересный момент,ап. Павел пишет:
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:14-15)
                      Это к вопросу о субботе, какой из язычников и когда соблюдал субботу?
                      Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
                      И еще такой вопрос к субботникам, Иисус говорит что весь закон и пророки в двух заповедях.Во всех посланиях апостолы разьясняют различные моменты христианской жизни, что нужно а что не нужно и т.д. Сам Господь ли, или кто из апостолов, наставляет ли церковь соблюдать субботу и как её соблюдать?
                      Для неучей пишу, во времена Христа были 2 фарисейские школы называемые школа Шаммая, а другая школа Гиллеля.
                      Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                      По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                      Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                      Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                      Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                      Учение Иисуса
                      От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                      Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                      Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                        Кто Духа Святого имеет тот и Его- ответ так то очевиден по Слову. А дни соблюдать Господь не повелел, как и Апостолы Его.
                        Кто Духа Святого имеет, тот не грешит:"9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин.3
                        А нарушение четвёртой заповеди десятисловия - грех, ибо законом он познаётся!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          А ученики нарушали субботу, срывая колоски?
                          Йицхак, не поверишь. Ладно там ученики, что с них взять, с бедных еврейских рыбаков. Так Сам, Сам Христос нарушал субботу, когда исцелял,и... и еще сказал, что Он господин субботы, вот. а священники вообще целый день субботний не покладая рук работали. Уже лицо болит от улыбок))).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

ШАБАТ ТОВ!!!!!!!
                            ДОБРОЙ СУББОТЫ!!!!!!!
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Вам задали вопрос: Декалог - церемониальный закон? Ответ будет? Или дальше будете клеветать и извращать Писание в угоду Сатане?
                              Суббота - есть церемониальный закон на основании слов Бога Лев. 23 гл. и не подлежит осуждению по словам Бога (Матф.12:1-8)

Сообщение от rehovot67

Пища не святая. Бог дал определение чистой и нечистой пище. У вас своё определение этого? Вы больше Иисуса Христа, Который сказал это Израилю?

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                              9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                              (RST Мал.3:8,9)

Вот и я о том, что надергали адвентисты из закона отдельных заповедей по своему произволу, очень лукаво отринув другие.

Сообщение от rehovot67
                              Кто через тебя задаёт такие вопросы? Не Сатана ли?
                              Любой, кто показывает, что учение адвентистов очень лукаво и беззаконно (вы не соблюдаете закон, кроме некоторых выборочных заповедей, да и те соблюдаются по произволу, а не точно так, как велит Писание.) для вас будет от дьявола

Сообщение от rehovot67
                              Мало того, что вы не выделили Иисусу Христу день, согласно Его слову, так ещё и призываете весь честной народ на восстание против Него. Он умер за тебя, ты же Его отблагодарил таким гадким образом. Мерзость и беззаконие так и исходит из тебя...
                              Мерзость и беззаконие, что человек в любой день и время может поклоняться Богу? Лучше помни, что в субботу огня зажигать нельзя

Сообщение от rehovot67
                              А теперь взгляните на себя: ложь, клевета, распря, зависть, ересь, проповедь бесчинства идут впереди тебя...
                              Кому и что докажет эта истерика? Всегда, когда тьма извлекается на свет происходит подобное неистовство.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Почти что так.
                                Только я не согласен что если это допущено Богом ( но делаем то мы это фактически оставив Бога), то есть в данный конкретный момент, Святой Дух нас покидает, именно поэтому мы в этот момент и согрешаем, так как оставляем Бога и творим свою волю.
                                Вячеслав, подумай кто может оказатся сильным против греха если Господь оставляет тебя??? да к тому же написано, нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, ну зачем спорить с Божьим словом скажи? если написано что всё тайное выйдет наружу и станет явным, то куда ты от этого денешся? если грех есть еще в нас, то судя по Писанию он обязательно станет явным, и никуда не дется от этого, так в чем себя тогда казнить??? золото тоже нагревают до такой температуры, что вся примесь поднимается на поверхность и удаляется, так не то ли с нами Бог делает очищая нас???

Но ведь о том что нечего бояться нарушать заповеди вы писали.
                                Верно я писал, только я уже увидел из Писания забавную вещь, что смертельных зубов у любых наших грехов уже нет, они сломаны Христом на Голгофе, посему они к погибели не приведут, по заднице получить прийдется, но о погибели уже речи нет, но это грубо и в крадце я рассказал, на самом деле я знаю больше, и эти знания о подвиге Христовом меня настолько успокаивают что я не боюсь почти совсем.

По вашему гомосексуалисты, прелюбодей и дети мира сего, не делают тоже? Не ограничивают себя ни в каком удовольствиии которое им нравится, и не делают того что им не нравится.
                                Так должен ли быть закон определяющий что есть грех?
                                Слова Христа между прочим говорят так, что мытари и блудницы вперед вас (обращение к верующим тех времен) идут в Царство Небесное. Вся беда в том что мало кому понятен путь Господень, все так и хотят справится с грехами самостоятельно, и видеть плоды своих этих трудов, а это в корне не правильно перед Богом, избавление от грехов произойдет тихо и незаметно для человека, как незаметно приходит в старости желание обычного покоя, когда уже не тянет познавать мир как в молодости.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...