Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я грешник, но победу над грехом даёт Иисус Христос и Его благодать, то бишь Его любезность, то бишь Его отношение ко мне. Грех убил Христа, а значит я распял Его, хотя меня и не было на Голгофе. Я не умею ненавидеть грех, но Господь открывает мерзость его, тем самым открывая мне его сущность. Единственное, что помогает мне отвращаться от него - приходить на Голгофу, постоянно......
Прочитайте послание семи церквам Иисуса Христа. Он особенным образом отмечает ПОБЕДИТЕЛЕЙ...
Вы не верите, что Он простил ваши грехи? Написано:
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(RST Рим.5:8,9)
Вы верите этому? Если ДА, то идите дальше с верой. Смотрите на Иисуса!!! Доброго пути, БРАТ!!!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11)
Вы уверены, что это говорит вам Иисус Христос? Он же сказал:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Написано, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья, читай Писание чтобы не быть профаном.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Шабат-шалом, всем!
Дивно и чудно для меня, что иудеи Христа не признают...
Так или иначе, это предсказано Писанием, что так будет. Еще больше меня удивляют злопыхатели, говорящие следующее: Богдан Шевчук - И Иуда будет спасен? Совсем нет, думаю.
Понимаю это так. Когда Израиль национально покается и поверит, что Йешуа Машиах, вот тогда и спасется, но сомневаюсь, что все люди, буквально. Бо не все те израильтяне кто от Израиля.
Наш ли это вопрос, нам ли решать и ставить точку в этом вопросе?
Кто ты, человек, сомневающийся в деле и плане Бога? Он милует и Он наказывает; Рим.9,15;Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Наше дело, (всякого уверовавшего), способствовать скорому возрождению Израиля, в плане принятия истинного Спасителя. С радостью принимать всякого прозревшего иудея, ибо через них наше спасение!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверовавший, мне много приходилось видеть издевательств над СБ, но ты оригинален! Скажи суд хоть над кем то будет?ты то уже там, без суда и следствия.Комментарий
-
Вам задали вопрос: Декалог - церемониальный закон? Ответ будет? Или дальше будете клеветать и извращать Писание в угоду Сатане?
Пища не святая. Бог дал определение чистой и нечистой пище. У вас своё определение этого? Вы больше Иисуса Христа, Который сказал это Израилю?
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(RST Мал.3:8,9)
Кто через тебя задаёт такие вопросы? Не Сатана ли? Мало того, что вы не выделили Иисусу Христу день, согласно Его слову, так ещё и призываете весь честной народ на восстание против Него. Он умер за тебя, ты же Его отблагодарил таким гадким образом. Мерзость и беззаконие так и исходит из тебя...
так что вы находитесь под законом
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11)
Вы ещё не знаете, что такое ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. Мой совет вам: ИДИТЕ НА ГОЛГОФУ, пока не поздно. Тогда и узнаете значение этих слов апостола Павла...
Все верно
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вячеслав, я согласен что любовь есть исполнение закона, но вопрос в другом, ты пишешь что - если я люблю Бога, то тогда я, и ... перечень соответствующих поступков, я с этим тоже согласен, но Писание говорит что, никто не ищет Бога, все до одного негодны, и нет делающего добро, нет ни одного. Но тогда задается вопрос, меня же что то влечет к Богу и Его слову к исполнению Его слов, что это???, ответ, это Господь Своим Духом в нас всё сие производит, иначе мы способны только на зло если без Господа, ибо до одного же негодны, так вот мысль которую я хочу донести это то, что Господь Самим Собою в нас управляет всеми нашими праведными поступками, ибо никто без Господа доброго ничего не сделает, а если мы согрешаем, то Он просто это допускает чтобы это произошло, ибо ничего не произойдет во вселенной без допуска свыше на это, а раз Он всё допускает, то как мы можем находить это плохим если это допущено Богом?????
Только я не согласен что если это допущено Богом ( но делаем то мы это фактически оставив Бога), то есть в данный конкретный момент, Святой Дух нас покидает, именно поэтому мы в этот момент и согрешаем, так как оставляем Бога и творим свою волю.
Мы знаем про Иова, - сатана был допущен Богом к Иову для икушения, ответьте, хорошее это было дело от Бога или плохое?
Ну а насчёт того было это добром для Иова, почитайте его высказывания, и поставьте себя на его место.
Страх я не потерял, впрочем вам судить по моим постам,
а освободился я так же полностью от всяких дел, как и был до уверования, я не ограничиваю себя ни в каком удовольствии которое мне нравится, и внимательно слежу за тем, чтобы не делать того, что мне не нравится, вот это наиболее точное моё состояние, и образ жизни понятый из Писания.
Так должен ли быть закон определяющий что есть грех?Комментарий
-
На любого адвентиста или МИ ткни и не ошибешься. Они ведь усиленно кричат - "грешные беззаконники", кто не соблюдает на их лад церемониальные заповеди закона. Так что, еще как утверждаются на делах закона (отдельных его заповедях) вся их сущность и учение это подтверждают.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вот интересный момент,ап. Павел пишет:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14-15)
Это к вопросу о субботе, какой из язычников и когда соблюдал субботу?
И еще такой вопрос к субботникам, Иисус говорит что весь закон и пророки в двух заповедях.Во всех посланиях апостолы разьясняют различные моменты христианской жизни, что нужно а что не нужно и т.д. Сам Господь ли, или кто из апостолов, наставляет ли церковь соблюдать субботу и как её соблюдать?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Так что же говорит этот человек?
А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
(Мастер и Маргарита)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Горе нам, что мы тоже мало соответствуем:
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
(RST Иез.9:4)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Утверждающиеся на делах Закона - это те, что пытаются оправдаться соблюдением Закона. Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не пытается здесь такого делать, уж во всяком случае не МИ, так что не надо "тыкать пальцем".
Так что же говорит этот человек?
А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
(Мастер и Маргарита)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1-8)
Бог говорит - НЕВИНОВНЫ! Уверуйте в Христа, как в своего Господа и Спасителя и войдите в Новый Завет по Писанию.
Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
Христос на основании Торы показал, что срывание вполне законы в субботний день и не являются грехом. И все Его объяснения идут в рамках Торы, бо Христос чтоб оправдать учеников говорит: "Или не читали ли вы в законе"Мат.12:5 или "Он же сказал им: разве вы не читали"Мат.12:3
Вы соблюдаете ли субботу в согласии с законом и с тем, что написано Торе? Нет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий