Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Если я рад бы не смотреть так да ничего не выходит, в чем каятся я должен, если это не от меня зависит???
    Каяться или нет - это Ваше дело и Ваш выбор, но если не покаетесь грех останется на Вас и Вы погибните в месте с ним в геенне.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Я грешник, но победу над грехом даёт Иисус Христос и Его благодать, то бишь Его любезность, то бишь Его отношение ко мне. Грех убил Христа, а значит я распял Его, хотя меня и не было на Голгофе. Я не умею ненавидеть грех, но Господь открывает мерзость его, тем самым открывая мне его сущность. Единственное, что помогает мне отвращаться от него - приходить на Голгофу, постоянно......

Прочитайте послание семи церквам Иисуса Христа. Он особенным образом отмечает ПОБЕДИТЕЛЕЙ...

Вы не верите, что Он простил ваши грехи? Написано:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
      (RST Рим.5:8,9)

Вы верите этому? Если ДА, то идите дальше с верой. Смотрите на Иисуса!!! Доброго пути, БРАТ!!!

Прости за резкость, но от всего этого уже рыгать хочется. Что значит смотреть на Иисуса??? как это выглядит практически чтобы не грешить? что даст мне послание церквам, говорящее что надо побеждать? в чем победа должна заключатся, если только взглянул, то перед Богом это уже сделал? в чем тут победа может заключатся???? чтоб даже мысль не допустить? так это разве от меня зависит? так в чем победа, если грех живет в тебе??? кто знает ответ??? а таких поучений взирай на Христа, я наслышался до отрыжки, но никто мне не сказал как это выглядит на практике? так что извини уж, но и ты не знаешь как правильно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Heruvimos
        Каяться или нет - это Ваше дело и Ваш выбор, но если не покаетесь грех останется на Вас и Вы погибните в месте с ним в геенне.
        Сейчас Уверовавший скажет, что его грех, это воля Божия и судить его грехи, т.е. волю Божию мы человеки никак низя)

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от rehovot67
          Декалог - церемониальные заповеди? Где адвентисты совершают МЛАХУ в Субботу? Я дождусь от вас ответа на этот вопрос?
          Адвентизм упирает не только на церемониальный праздник - субботу, но и на святую пищу, десятину так что вы находитесь под законом
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:10,11)

Сообщение от rehovot67
          Вы уверены, что это говорит вам Иисус Христос? Он же сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (RST Матф.7:21-23)
          Все верно
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Heruvimos
            Так объясни, в чем покаяние заключается? сказать прости я больше не буду? или как? зачем каятся если это не мною приобретено, и не от меня зависит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
            Сейчас Уверовавший скажет, что его грех, это воля Божия и судить его грехи, т.е. волю Божию мы человеки никак низя)
            Написано, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья, читай Писание чтобы не быть профаном.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Шабат-шалом, всем!

Дивно и чудно для меня, что иудеи Христа не признают...
              Так или иначе, это предсказано Писанием, что так будет. Еще больше меня удивляют злопыхатели, говорящие следующее: Богдан Шевчук - И Иуда будет спасен? Совсем нет, думаю.
              Понимаю это так. Когда Израиль национально покается и поверит, что Йешуа Машиах, вот тогда и спасется, но сомневаюсь, что все люди, буквально. Бо не все те израильтяне кто от Израиля.
              Наш ли это вопрос, нам ли решать и ставить точку в этом вопросе?

Кто ты, человек, сомневающийся в деле и плане Бога? Он милует и Он наказывает; Рим.9,15;Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              Наше дело, (всякого уверовавшего), способствовать скорому возрождению Израиля, в плане принятия истинного Спасителя. С радостью принимать всякого прозревшего иудея, ибо через них наше спасение!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Мак_
                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

А кто здесь хоть раз утверждался на делах закона? Можешь пальцем показать? не надоело одно и тоже, одно и тоже, из пустого в порожнее, из порожнего в пустое. Сколько раз говорили, закон НЕ-СПА-СА-ЕТ! нет у него этой функции, нет. Спасает вера, а вера это когда законы и постановления не в ковчеге, а в сердце. А для некоторых и закон, и постановления вообще нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Написано, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья, читай Писание чтобы не быть профаном.
                Уверовавший, мне много приходилось видеть издевательств над СБ, но ты оригинален! Скажи суд хоть над кем то будет?ты то уже там, без суда и следствия.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Мак_
                  Адвентизм упирает не только на церемониальный праздник - субботу,
                  Вам задали вопрос: Декалог - церемониальный закон? Ответ будет? Или дальше будете клеветать и извращать Писание в угоду Сатане?

Сообщение от Мак_
                  но и на святую пищу,
                  Пища не святая. Бог дал определение чистой и нечистой пище. У вас своё определение этого? Вы больше Иисуса Христа, Который сказал это Израилю?

Сообщение от Мак_
                  десятину
                  8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                  9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                  (RST Мал.3:8,9)

Кто через тебя задаёт такие вопросы? Не Сатана ли? Мало того, что вы не выделили Иисусу Христу день, согласно Его слову, так ещё и призываете весь честной народ на восстание против Него. Он умер за тебя, ты же Его отблагодарил таким гадким образом. Мерзость и беззаконие так и исходит из тебя...

Сообщение от Мак_
                  так что вы находитесь под законом

Вы ещё не знаете, что такое ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. Мой совет вам: ИДИТЕ НА ГОЛГОФУ, пока не поздно. Тогда и узнаете значение этих слов апостола Павла...

Сообщение от Мак_
                  Все верно
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21)
                  А теперь взгляните на себя: ложь, клевета, распря, зависть, ересь, проповедь бесчинства идут впереди тебя... В таком состоянии вы реально не можете наследовать Царствие Божье......... Дух Святой побудил вас выставить эти слова, чтобы показать вам состояние вашего сердца... Но твоя шея слишком упруга, чтобы склониться перед словом Иисуса Христа...... Господь, да простит тебя, ибо ты не знаешь, что творишь......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    Вячеслав, я согласен что любовь есть исполнение закона, но вопрос в другом, ты пишешь что - если я люблю Бога, то тогда я, и ... перечень соответствующих поступков, я с этим тоже согласен, но Писание говорит что, никто не ищет Бога, все до одного негодны, и нет делающего добро, нет ни одного. Но тогда задается вопрос, меня же что то влечет к Богу и Его слову к исполнению Его слов, что это???, ответ, это Господь Своим Духом в нас всё сие производит, иначе мы способны только на зло если без Господа, ибо до одного же негодны, так вот мысль которую я хочу донести это то, что Господь Самим Собою в нас управляет всеми нашими праведными поступками, ибо никто без Господа доброго ничего не сделает, а если мы согрешаем, то Он просто это допускает чтобы это произошло, ибо ничего не произойдет во вселенной без допуска свыше на это, а раз Он всё допускает, то как мы можем находить это плохим если это допущено Богом?????
                    Почти что так.
                    Только я не согласен что если это допущено Богом ( но делаем то мы это фактически оставив Бога), то есть в данный конкретный момент, Святой Дух нас покидает, именно поэтому мы в этот момент и согрешаем, так как оставляем Бога и творим свою волю.

Мы знаем про Иова, - сатана был допущен Богом к Иову для икушения, ответьте, хорошее это было дело от Бога или плохое?
                    Ну во первых Иов это особый случай. И там идёт спор фактически не о Иове, а о правомерности, правления Божия во Вселенной.
                    Ну а насчёт того было это добром для Иова, почитайте его высказывания, и поставьте себя на его место.

Страх я не потерял, впрочем вам судить по моим постам,
                    Но ведь о том что нечего бояться нарушать заповеди вы писали.

а освободился я так же полностью от всяких дел, как и был до уверования, я не ограничиваю себя ни в каком удовольствии которое мне нравится, и внимательно слежу за тем, чтобы не делать того, что мне не нравится, вот это наиболее точное моё состояние, и образ жизни понятый из Писания.
                    По вашему гомосексуалисты, прелюбодей и дети мира сего, не делают тоже? Не ограничивают себя ни в каком удовольствиии которое им нравится, и не делают того что им не нравится.
                    Так должен ли быть закон определяющий что есть грех?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Avesa
                      А кто здесь хоть раз утверждался на делах закона? Можешь пальцем показать?
                      На любого адвентиста или МИ ткни и не ошибешься. Они ведь усиленно кричат - "грешные беззаконники", кто не соблюдает на их лад церемониальные заповеди закона. Так что, еще как утверждаются на делах закона (отдельных его заповедях) вся их сущность и учение это подтверждают.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Вот интересный момент,ап. Павел пишет:
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        (Рим.2:14-15)
                        Это к вопросу о субботе, какой из язычников и когда соблюдал субботу?
                        И еще такой вопрос к субботникам, Иисус говорит что весь закон и пророки в двух заповедях.Во всех посланиях апостолы разьясняют различные моменты христианской жизни, что нужно а что не нужно и т.д. Сам Господь ли, или кто из апостолов, наставляет ли церковь соблюдать субботу и как её соблюдать?
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Мак_
                          На любого адвентиста или МИ ткни и не ошибешься. Они ведь усиленно кричат - "грешные беззаконники", кто не соблюдает на их лад церемониальные заповеди закона. Так что, еще как утверждаются на делах закона (отдельных его заповедях) вся их сущность и учение это подтверждают.
                          Утверждающиеся на делах Закона - это те, что пытаются оправдаться соблюдением Закона. Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не пытается здесь такого делать, уж во всяком случае не МИ, так что не надо "тыкать пальцем".

Так что же говорит этот человек?
                          А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

(Мастер и Маргарита)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Avesa
                            Беда с ним...... Тут плакать надо, а не оправдываться.....

Горе нам, что мы тоже мало соответствуем:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            (RST Иез.9:4)
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Мак_
                              Они просто не изучают послание Павла к Галатам и не понимают кому и почему и в связи с чем оно писалось. Сколько ни смотрю адвентистский канал ( Хоуп кэнел) ни разу ни кто ни цитировал к Галатам))))))))))) Хотя может я и пропустил такие моменты- но ни разу как смотрю не довелось услышать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Утверждающиеся на делах Закона - это те, что пытаются оправдаться соблюдением Закона. Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не пытается здесь такого делать, уж во всяком случае не МИ, так что не надо "тыкать пальцем".

Так что же говорит этот человек?
                              А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

(Мастер и Маргарита)
                              МИ есть разные. Есть и те кто подобно адвентистам говорит: кто субботу не соблюдает тот и не Его...
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Мак_
                                Только вы почему-то не замечаете "пустячок", что активно нарушаете ЗАКОН, суббота - это церемониальный праздничек как и другие, а Христос и есть Сам БОГ!
                                Есть один пустячёк суббота не может быть церемониальной по нескольким причинам, церемониальный праздники указывают на Христа и в Нём исполняются, а суббота Господня не указывает на Христа, а указывает на творение и на Творца. Другая причина состоит в том, что Бог ввёл субботу в закон по которому познаётся грех и нарушая субботу вы делаете грех, хотите вы этого или нет.
                                1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                                7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                                8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                (Матф.12:1-8)

Бог говорит - НЕВИНОВНЫ! Уверуйте в Христа, как в своего Господа и Спасителя и войдите в Новый Завет по Писанию.
                                Это вы пишите из за того, что вы невежа в Торе и вообще в Библии.
                                Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
                                Христос на основании Торы показал, что срывание вполне законы в субботний день и не являются грехом. И все Его объяснения идут в рамках Торы, бо Христос чтоб оправдать учеников говорит: "Или не читали ли вы в законе"Мат.12:5 или "Он же сказал им: разве вы не читали"Мат.12:3
                                Вы соблюдаете ли субботу в согласии с законом и с тем, что написано Торе? Нет.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...