Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от alexoise
    " Он же сказал в ответ;не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"Матфей15;26.
    Просто почитай это место внимательно, и увидишь кому было сказано, поняли ли те кому это было сказано? и тд. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
    46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от вадим39
      Это ни к кому конкретно не относится
      Это очень даже относится к тем, кто превозносится, гордится, ищет своего, мыслит зло и т.д.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от вадим39
        Это ни к кому конкретно не относится
        Порой в пылу полемики и дискуссий человек забывает все чему должен учится..........

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
        3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        (Первое послание к Коринфянам 13:1-13)
        А я бы хотел отнести эти слова к Вам. И обратить внимание на Ваш первый пост ко мне.

Сообщение от вадим39
        Духом Святым вы крещены, чтоб вы подражали ?! Нет.
        Имущество продали ?! Раздали нищим братьям ?! Нет.
        Последовали за Ним - Нет.
        Закон исполняете ?!- Нет.
        Ожидаете вечной жизни - а беззаконникам она не дается.

Бога не боитесь, заповеди не соблюдаете, дел не имеете....... Куда вы уважаемый собрались ?! ПО вере в Царствие ? Может я что то не понимаю - поясните.! Какая такая "вера" без дел вас спасет ?!
        Не зная меня, Вы меня осудили. Что это было?

Как по мне, это было раздражение, злость, бесчинство, и явное отсутствие любви.
        Поэтому, рекомендую Вам быть внимательней в обращении с людьми и следовать тому о чем написал Апостол, не на словах.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Вито
          Суббота Божья это каждый седьмой день недели, а церемониальные праздники их всего 7 и все они вместе с субботой Господней написаны в Лев.23. Есть один пустячёк братишка, церемониальные праздники указывали на Христа и в Нём они исполнились, а суббота Господня указывает на Бога как на Творца. Кроме того Бог вложил только субботу Господню в закон которым грех познаётся. То бишь нарушая закон и субботу вы грех делаете.
          Только вы почему-то не замечаете "пустячок", что активно нарушаете ЗАКОН, суббота - это церемониальный праздничек как и другие, а Христос и есть Сам БОГ!

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
          (Матф.12:1-8)

Бог говорит - НЕВИНОВНЫ! Уверуйте в Христа, как в своего Господа и Спасителя и войдите в Новый Завет по Писанию.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Потому что я люблю всё красивое, тем более что эту красоту создал Бог, и проведите мне черту разницы между красотой природы которую создал Бог, красотой женского тела, и красотой Божьей жизни описаной в Евангелии, мне одинаково нравится и то и то, ибо всякая любовь от Бога, а у сатаны нет никакой любви, у него одна смерть, да и что человек может сделать сам, вопреки тому что сделал Бог? ибо написано, Он создал сердца всех, и вникает во все дела их, и еще, кто может выровнить то, что Он сделал кривым? к тому же я уже успел узнать из Писания что любой мой поступок будет оправдан Господом, а значит боятся нечего.
            Нет, смотреть на женщин с вожделением - это не любовь к красоте, а прелюбодеяние в сердце, согласно словам Христа! И отсюда вопрос: Вы раскаиваетесь в совершённом грехе прелюбодеяния или нет?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Heruvimos
              Нет, смотреть на женщин с вожделением - это не любовь к красоте, а прелюбодеяние в сердце, согласно словам Христа! И отсюда вопрос: Вы раскаиваетесь в совершённом грехе прелюбодеяния или нет?
              Его ещё надо и оставить. А это проблемно... ГРЕХ ВЛЕЧЁТ ЕГО, НО ............. не может он господствовать над ним, причине неверия в Иисуса Христа. Он ещё не разбился об этот Камень... Ждёт, когда этот Камень его раздавит... Господи!!! Помоги ему возненавидеть грех и любить человека. Как и каждому из нас... Да будем все ЕДИНЫ, как и Ты ЕДИН.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
                Не зная меня, Вы меня осудили. Что это было?
                Если мой пост вас задел - извините.
                Но я по прежнему считаю :
                Что нет на вас Духа Святого. Потому как дел Духа не видно....

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Если я рад бы не смотреть так да ничего не выходит, в чем каятся я должен, если это не от меня зависит???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Мак_

Бог говорит - НЕВИНОВНЫ! Уверуйте в Христа, как в своего Господа и Спасителя и войдите в Новый Завет по Писанию.

Без Закона в сердце войти в Новый Завет? Что за ересь вы здесь проповедуете? Беззаконие........... Остановитесь!!!!!! И раскайтесь в беззаконии своём...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от учащийся
                      Это очень даже относится к тем, кто превозносится, гордится, ищет своего, мыслит зло и т.д.
                      Для того и написал. Все мы люди и все ошибаемся.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Уверовавший
                        Если я рад бы не смотреть так да ничего не выходит, в чем каятся я должен, если это не от меня зависит???
                        Разве Христос не в вас? Или грех царствует в вашем теле и разуме?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от вадим39
                          Если мой пост вас задел - извините.
                          Но я по прежнему считаю :
                          Что нет на вас Духа Святого. Потому как дел Духа не видно....
                          Задел не задел, не в этом дело. Ведь надо поступать по Писанию. Извиняю.

Считать Вы можете как угодно.
                          Это Ваше личное мнение.
                          Может быть Вы правы, а может и ошибаетесь.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67
                            Его ещё надо и оставить. А это проблемно... ГРЕХ ВЛЕЧЁТ ЕГО, НО ............. не может он господствовать над ним, причине неверия в Иисуса Христа. Он ещё не разбился об этот Камень... Ждёт, когда этот Камень его раздавит... Господи!!! Помоги ему возненавидеть грех и любить человека. Как и каждому из нас... Да будем все ЕДИНЫ, как и Ты ЕДИН.......
                            Вот и расскажи, как ты умеешь грехи ненавидеть, ты никак безгрешный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Разве Христос не в вас? Или грех царствует в вашем теле и разуме?
                            И что, если Он во мне??? это что, освободит меня сразу от всех грехов???

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Без Закона в сердце войти в Новый Завет? Что за ересь вы здесь проповедуете? Беззаконие........... Остановитесь!!!!!! И раскайтесь в беззаконии своём...
                              И это говорите вы, кто выборочно и на свой лад соблюдает отдельные церемониальные заповеди. Мне Христос (БОГ) говорит - НЕВИНОВЕН, а вам Божий закон в осуждение, как его нарушителю.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                                Вот и рааскажи, как ты умеешь грехи ненавидеть, ты никак безгрешный?
                                Я грешник, но победу над грехом даёт Иисус Христос и Его благодать, то бишь Его любезность, то бишь Его отношение ко мне. Грех убил Христа, а значит я распял Его, хотя меня и не было на Голгофе. Я не умею ненавидеть грех, но Господь открывает мерзость его, тем самым открывая мне его сущность. Единственное, что помогает мне отвращаться от него - приходить на Голгофу, постоянно......

Прочитайте послание семи церквам Иисуса Христа. Он особенным образом отмечает ПОБЕДИТЕЛЕЙ...

Сообщение от Уверовавший
                                И что если Он во мне??? это что, освободит меня сразу от всех грехов???
                                Вы не верите, что Он простил ваши грехи? Написано:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                (RST Рим.5:8,9)

Вы верите этому? Если ДА, то идите дальше с верой. Смотрите на Иисуса!!! Доброго пути, БРАТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                И это говорите вы, кто выборочно и на свой лад соблюдает отдельные церемониальные заповеди.
                                Декалог - церемониальные заповеди? Где адвентисты совершают МЛАХУ в Субботу? Я дождусь от вас ответа на этот вопрос?

Сообщение от Мак_
                                Мне Христос (БОГ) говорит - НЕВИНОВЕН, а вам Божий закон в осуждение, как его нарушителю.
                                Вы уверены, что это говорит вам Иисус Христос? Он же сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (RST Матф.7:21-23)

Комментарий

Обработка...