Суббота Божья это каждый седьмой день недели, а церемониальные праздники их всего 7 и все они вместе с субботой Господней написаны в Лев.23. Есть один пустячёк братишка, церемониальные праздники указывали на Христа и в Нём они исполнились, а суббота Господня указывает на Бога как на Творца. Кроме того Бог вложил только субботу Господню в закон которым грех познаётся. То бишь нарушая закон и субботу вы грех делаете.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
? Уверовавший, не торопись отвечать. Сперва пойми вопрос, потом подумай, что ты хочешь написать, а потом посмотри будет ли написанное ответом на вопрос. Ведь мы общаемся не ради количества сообщений. Так?)Комментарий
-
Помните что сказал Иисус Петру о Иоанне ?
22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:22)
все может быть совсем не однозначно:
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Послание к Римлянам 11:26,27)
Понимаю это так. Когда Израиль национально покается и поверит, что Йешуа Машиах, вот тогда и спасется, но сомневаюсь, что все люди, буквально. Бо не все те израильтяне кто от Израиля.
Велика любовь. Аминь
Но искушать Его не советовал бы.
Вот именно. Какое Вам дело до меня? Каждый за себя даст отчет.
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать простые слова.
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение, глава 21/7-8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И кто этот лжец ?Комментарий
-
Не берите в голову.
Не каждый читал: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь, и что?, а вот что, - пришел к Своим, и свои Его не приняли, и еще,41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Комментарий
-
Иисус Христос Бог потому что он назван Создателем.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
И что будет дальше ?! И что с теми кто принял Иисуса как Мессию и поверил в имя Его ? ! Ведь таких не мало и в Израиле.
Это касается кого то конкретно и ли вы просто обобщаете так сказать.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Понимайте мои слова как пшат, ремез, и драш.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это ни к кому конкретно не относится
Порой в пылу полемики и дискуссий человек забывает все чему должен учится..........
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-13)Комментарий
Комментарий