Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от proxrista
    Новый Завет - это служение духа..
    8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам
    (Деяния св. Апостолов 15:8)
    Если Духом Святым крещены - то да.

А если нет :
    15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    (Деяния св. Апостолов 19:15)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я утверждаю обратное. У Бога есть договор с людьми.
      Это сколько угодно: можете даже начать утверждать, что земля плоская и лежит на трех слонах, которые стоят на черепахе, плывущей по бескрайнему океану.
      Это никак не отменит факт: никаких договоров с людьми Бог никогда не заключал, не о чем Горшечнику договариваться с горшками.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Viktor.o
        Ну, он женат, значит он и прелюбодействует, а она ж не замужем, а у Вас считается что прелюбодействуют только супружеские пары. И Он не сказал что по закону она не виновата, а наоборот подтвердил что грешная, сказав "кто из вас без греха, пусть первый кинет камень".
        10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
        (Книга Левит 20:10)
        Кто там с кем прелюбодействовал я не знаю. Если сказанно о "прелюбодеянии"- значит имело что то место быть.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Это сколько угодно: можете даже начать утверждать, что земля плоская и лежит на трех слонах, которые стоят на черепахе, плывущей по бескрайнему океану.
          Это никак не отменит факт: никаких договоров с людьми Бог никогда не заключал, не о чем Горшечнику договариваться с горшками.
          Ага, и в человеке живут только глисты а язычники спасены только тогда когда благовествуют. Пишите исчо. Пейсатель.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Ага, и в человеке живут только глисты а язычники спасены только тогда когда благовествуют.
            Точно так. Хорошо, что запомнили текст. Теперь бы еще выучили какой это стих, и можно переходить к следующей теме.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от вадим39
              8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам
              (Деяния св. Апостолов 15:8)
              Если Духом Святым крещены - то да.

А если нет :
              15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              (Деяния св. Апостолов 19:15)
              - Когда говорится о служении духа в учении Иисуса Христа Нового Завета - то и подразумевают именно это - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Служение духа - это служение духа человека Духу Христову в проявлении Его качеств через свой дух - к Римлянам: 7 / 6 -

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Служение духа человека в обновлении его Духом Христовым - вот как раб Христов - по духу - дух жив для праведности - дух человека жив Жизнью Христа в проявлении Его праведности - и проявляет праведность Духа Христова.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Точно так. Хорошо, что запомнили текст. Теперь бы еще выучили какой это стих, и можно переходить к следующей теме.
                Нет, задержимся еще в этой.

Скажите Йицхак, как может быть разводное письмо если не было брачного договора?

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                (Иеремия, глава 3/8-9)

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                (Иеремия, глава 3/14-15)

Кстати, многие, и я в том числе, понимают действия Иисуса Христа как действие жениха, еврея. Он предложил невесте(верующим в Него) кубок вина, Он заплатил выкуп, Он пошел приготовить место. Как думаете такое возможно, чтобы Бог поступал так с горшками?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от вадим39
                  10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                  (Книга Левит 20:10)
                  Кто там с кем прелюбодействовал я не знаю. Если сказанно о "прелюбодеянии"- значит имело что то место быть.
                  Она ж не с женою замужней прелюбодействовала и не с женою ближнего своего.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Скажите Йицхак, как может быть разводное письмо если не было брачного договора?
                    Не путаете Бога с гражданским кодексом?
                    Кстати, многие, и я в том числе, понимают действия Иисуса Христа как действие жениха, еврея.
                    Нет, не понимаете. Бо пребываете в баснях, что невеста - это церковь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Бо пребываете в баснях, что невеста - это церковь.
                      Ага, а Апостолы это не Церковь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ага, а Апостолы это не Церковь.
                        Боюсь Вас сильно огорчить, но Иисус никогда не называл апостолов своими невестами.
                        Вы Его с кем-то спутали.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Не путаете Бога с гражданским кодексом?
                          И?
                          Мысль разворачивайте, когда что-то пишите. А то констатация факта "Волга впадает в Каспиское море" очень правильная, да вот только ни разу не доказывает, что 2х2=4.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

И?
                            Мысль разворачивайте, когда что-то пишите.
                            Там мысль вполне развернута: (1) путаете Бога с гражданским кодексом, (2) пребываете в баснях, что невеста - это церковь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь Вас сильно огорчить, но Иисус никогда не называл апостолов своими невестами.
                              Вы Его с кем-то спутали.
                              Да шо Вы говорите? Таки не называл.

Йицхак, Вы еще Бога прозрите, может Он чего сплутал.

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                              (Иеремия, глава 3/14-15)

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                              (Иеремия, глава 3/8)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Там мысль вполне развернута: (1) путаете Бога с гражданским кодексом, (2) пребываете в баснях, что невеста - это церковь.
                                Это сколько угодно: можете даже начать утверждать, что земля плоская и лежит на трех слонах, которые стоят на черепахе, плывущей по бескрайнему океану.(с)
                                Это никак не отменит факт: (1) что Бог заключает договор(завет, союз) с людьми (2) верующие в Иисуса Христа это жена Агнца

Комментарий

Обработка...