Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне решили высказать:
Так что идите со своими благословениями ........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- Вам же уже сказано, что закон пока есть земля - не отменен и закон и контролирует - будет ли человек слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета или нет - и тогда такой человек умрет по закону - за грех непослушания словам Христа - учения Христа.
Зачем вам пророчество - читайте закон, сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
- А это разъяснение закона - Иисусом и Апостолами - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот вам и полный букет, - так что не волнуйтесь и не беспокойтесь напрасно, - если вы отказываетесь слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета, - то закон вас благополучно умертвит за это - по закону, - а вы думаете - зря книга закона лежит у ковчега, - как там написано - для чего?
- А это вам решать, ибо сам закон себя и отменяет - в послушании уже Христу, но если вы не хотите, то закон вас осудит по плной программе - там же заповедей закона много...
- Вы видно еще не поняли, что Иисус и есть Пророк - к Евреям: 1 / 1 - 2 -
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
- Вот Иисус вам и напророчил -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Да, закон благ, - но только лишь в одном случае, - и заповедь о послушании учению Христа там тоже есть - реализация благости закона, -
а так - к Галатам: 3 / 10 -
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- Сын не отменяет закон - пока есть небо и земля, Сын ссылается на закон - что если вы не будете Его слушаться во всем, то закон вас убьет - за непослушание Сыну.
Вы же читали и знаете все. Поздравляю.
- Вот и живите в согласии с законом - кто вам мешает?
Вопросы вам были такие:
Так чем плоть Иисуса Христа отличалась от нашей плоти?
Чем плоть Марии отличалась от плоти всех женщин мира???
Может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с законом Божьим???
Ваша простынь интересна, но она не по вопросам, которые были вам заданы........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сделайте басню явью и ответьте на этот вопрос....... Так возможно или нет? Или Иоанн не то написал:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На фото показан приходящий человек, а не уходящий..... Мдя-с, ушёл значит-с. И что ещё от него ждать?
- - - Добавлено - - -
И апостол Иоанн неверно описал народ последнего времени в:
(RST Откр.14:12)Последний раз редактировалось rehovot67; 08 October 2012, 12:44 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вообще то прелюбодеяние - супружеская измена.
однополым отношениям дано другое название в писании не входящее в 10 заповедей , как и скотоложство , кровосмешение и прочее. Ни как не влазят в 10 - ку. Поэтому я и говорю зачем кромсать закон под "себя" !?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Факт оставления грехов. Факт. И чем познается грех ?!
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
Да Павел и "крещенные Духом Святым" - служители по Духу. А вы тут просите при каких делах ? Просто рядом "постоять"?! ваше дело.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
- - - Добавлено - - -
С "женатиком" кажется поймали .Комментарий
-
Вы хоть раз на него ответьте......... Если нет, так и говорите, что не верите, что ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ МОЖЕТ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАПОВЕДЯМИ..... будьте честными до конца.....
Или апостол Иоанн неверно описал народ последнего времени в:
(RST Откр.14:12)
будет бесполезно, ибо надо чтобы было как у Павла, уже ни я живу, но живет во мне Христос, а пока еще ты и Христос по отдельности, то это еще под законом который никто не смог выполнить, ибо Христос не помогает боротся с грехами, Он их искореняет, и на их место вкладывает Свои законы как говорил через пророка. Устраивает ответ, или опять сейчас скажешь что я не ответил?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, он женат, значит он и прелюбодействует, а она ж не замужем, а у Вас считается что прелюбодействуют только супружеские пары. И Он не сказал что по закону она не виновата, а наоборот подтвердил что грешная, сказав "кто из вас без греха, пусть первый кинет камень".Комментарий
Комментарий