Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rehovot67
    Вас зовут Иисус?
    Нет, меня зовут Богдан. Но, когда говорю "Благослови Вас Иисус" я подразумеваю. Мне хотелось бы, чтобы Вас благословил Иисус.
    Потому и, на Ваше замечание, что это не от Иисуса, я ответил "Это от меня".
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ха. Не все так просто.
      Сейчас набежит Йицхак со своим койне и окажется, что в правильном переводе этот отрывок то стих В.Высоцкого "В Средней Азии безобразие..".
      Богдан, а вы лицемер ещё тот...

Мне решили высказать:

У меня Ваше утверждение вызывает чувство схожее когда я слышу от атеиста утверждение об "Бога нет!". Таких я стараюсь обходить стороной, кроме Йицхака, пока. Не могу понять он придуривается или серьезно.
      А сами на Йицхака лезете...

Так что идите со своими благословениями ........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rehovot67
        Вы реально не отвечаете за свои слова, поэтому и пасуете. Я же с вами не спорил... Можете дальше читать с селёдкой и салом. По другому вашу слепоту и не понять.......

Всех благ...
        Спасибо, Вы любезно избавили меня от своих мыслей. А селедка с салом не помешала бы.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Вам же уже сказано, что закон пока есть земля - не отменен и закон и контролирует - будет ли человек слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета или нет - и тогда такой человек умрет по закону - за грех непослушания словам Христа - учения Христа.
          Зачем вам пророчество - читайте закон, сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- А это разъяснение закона - Иисусом и Апостолами - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот вам и полный букет, - так что не волнуйтесь и не беспокойтесь напрасно, - если вы отказываетесь слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета, - то закон вас благополучно умертвит за это - по закону, - а вы думаете - зря книга закона лежит у ковчега, - как там написано - для чего?

- А это вам решать, ибо сам закон себя и отменяет - в послушании уже Христу, но если вы не хотите, то закон вас осудит по плной программе - там же заповедей закона много...

- Вы видно еще не поняли, что Иисус и есть Пророк - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Вот Иисус вам и напророчил -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Да, закон благ, - но только лишь в одном случае, - и заповедь о послушании учению Христа там тоже есть - реализация благости закона, -
          а так - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Сын не отменяет закон - пока есть небо и земля, Сын ссылается на закон - что если вы не будете Его слушаться во всем, то закон вас убьет - за непослушание Сыну.
          Вы же читали и знаете все. Поздравляю.

- Вот и живите в согласии с законом - кто вам мешает?
          Вы это называете ответом на мои вопросы? Дуб дуб я сосна, приём........

Вопросы вам были такие:

Так чем плоть Иисуса Христа отличалась от нашей плоти?

Чем плоть Марии отличалась от плоти всех женщин мира???

Может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с законом Божьим???

Ваша простынь интересна, но она не по вопросам, которые были вам заданы........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rehovot67

Так что идите со своими благословениями ........
            Ушел..
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_077.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.0 Кб
ID:	10126719

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rehovot67
              Сделайте басню явью и ответьте на этот вопрос....... Так возможно или нет? Или Иоанн не то написал:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
              (RST Откр.14:12)

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????
              Какой смысл отвечать, если его тут же снова зададут? зададут и будут задавать пока не услышат то, что хотят услышать, одним словом, измором берут.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Ушел..
                [ATTACH=CONFIG]32814[/ATTACH]
                На фото показан приходящий человек, а не уходящий..... Мдя-с, ушёл значит-с. И что ещё от него ждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Какой смысл отвечать, если его тут же снова зададут? зададут и будут задавать пока не услышат то, что хотят услышать, одним словам измором берут.
                Вы хоть раз на него ответьте......... Если нет, так и говорите, что не верите, что ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ МОЖЕТ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАПОВЕДЯМИ..... будьте честными до конца.....

И апостол Иоанн неверно описал народ последнего времени в:

Последний раз редактировалось rehovot67; 08 October 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А в вашем понятии, гомосексуализм и лесбиянство не является нарушением седьмой заповеди?
                  А в моём является.
                  Ну если вы в браке и простите "этим" занимаетесь то да я с вами согласен. А если брака нет то прелюбодеяния нет.
                  А вообще то прелюбодеяние - супружеская измена.
                  однополым отношениям дано другое название в писании не входящее в 10 заповедей , как и скотоложство , кровосмешение и прочее. Ни как не влазят в 10 - ку. Поэтому я и говорю зачем кромсать закон под "себя" !?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rehovot67
                    На фото показан приходящий человек, а не уходящий..... Мдя-с, ушёл значит-с. И что ещё от него ждать?
                    Ну вот, я об этом и говорил.
                    Если Вы в уходящих пальцах увидели приходящего человека. То как Вам более сложное разглядеть?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от вадим39
                      Ну если вы в браке и простите "этим" занимаетесь то да я с вами согласен. А если брака нет то прелюбодеяния нет.
                      А вообще то прелюбодеяние - супружеская измена.
                      А Мария Магдалина замужем была что ли, что её за прелюбодействия хотели по закону камнями забить?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от proxrista
                        - Факт.
                        Факт оставления грехов. Факт. И чем познается грех ?!

28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:28)

Да Павел и "крещенные Духом Святым" - служители по Духу. А вы тут просите при каких делах ? Просто рядом "постоять"?! ваше дело.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        (Послание к Римлянам 8:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А Мария Магдалина за мужем была что ли, что её за прелюбодействия хотели по закону камнями забить?
                        С "женатиком" кажется поймали .

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от rehovot67
                          Вы хоть раз на него ответьте......... Если нет, так и говорите, что не верите, что ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ МОЖЕТ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАПОВЕДЯМИ..... будьте честными до конца.....

Или апостол Иоанн неверно описал народ последнего времени в:

Уже отвечал, ну да ладно, отвечу еще раз. Пока ты будешь пытатся со Христом исполнять заповеди Божьи, всё
                          будет бесполезно, ибо надо чтобы было как у Павла, уже ни я живу, но живет во мне Христос, а пока еще ты и Христос по отдельности, то это еще под законом который никто не смог выполнить, ибо Христос не помогает боротся с грехами, Он их искореняет, и на их место вкладывает Свои законы как говорил через пророка. Устраивает ответ, или опять сейчас скажешь что я не ответил?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от вадим39
                            -

С "женатиком" кажется поймали .
                            В смысле, женатик прелюбодействовал, а побить решили её?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Viktor.o
                              В смысле, женатик прелюбодействовал, а побить решили её?
                              Знала что женат, но там же был и другой фактор испытать Иисуса как будет "говорить" а Он и сказал - по закону.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от вадим39
                                Знала что женат, но там же был и другой фактор испытать Иисуса как будет "говорить" а Он и сказал - по закону.
                                Ну, он женат, значит он и прелюбодействует, а она ж не замужем, а у Вас считается что прелюбодействуют только супружеские пары. И Он не сказал что по закону она не виновата, а наоборот подтвердил что грешная, сказав "кто из вас без греха, пусть первый кинет камень".

Комментарий

Обработка...