Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Плоть Христа чистая, потому что в Нем не было греха.
    - И первое отменено - назначен срок - покуда есть земля, и второе постановлено - вот читайте и не дай вам Бог не разуметь и далее этого - к Евреям: 10 / 28 - 31 - проникнися написанным - факт -
    А ваша плоть грязная? Почему? Или Господь пришёл в необычной плоти?

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    (RST Евр.2:17)

Сообщение от proxrista
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- И познали и не учат - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - написано -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    Да, видно какое помазание у вас..... И от кого....... Бывшего сына зари..... Беззаконие проповедуете... Ну-ну......

Сообщение от proxrista
    - И Завет уже и заключен с Иудеем и на Его Крови, а чрез Него и со всеми Иудеями - и с мужчинами и с женщинами в Нем - написано - к Римлянам: 9 / 5 - 8 -

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    В этих текстах нет ни слова о том, что Бог заключил Новый завет со Своим народом....

Сообщение от proxrista
    - И не удивительно, что вы этого не знаете, ибо и Нагорную проповедь не знаете и для вас она лишь только заповеди блаженства.
    Каков ЛЖЕЦ. На голубом глазу ещё что-нибудь скажете?

Сообщение от proxrista
    Надо большет читать, а не мнить себя всезнайкой, да еще и утверждать публично и другим супротив написанному - от незнания написанного.
    Я хорошо вижу, что и как вы читаете. Тут селёдка завёрнута была, тут сало - ничего не видала....... Пой ласточка, пой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Плоть Христа чистая, потому что в Нем не было греха.
    - И первое отменено - назначен срок - покуда есть земля, и второе постановлено - вот читайте и не дай вам Бог не разуметь и далее этого - к Евреям: 10 / 28 - 31 - проникнися написанным - факт -

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Сообщение от proxrista
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- И познали и не учат - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - написано -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    Да, видно какое помазание у вас..... И от кого....... Бывшего сына зари..... Беззаконие проповедуете... Ну-ну......

Сообщение от proxrista
    - И Завет уже и заключен с Иудеем и на Его Крови, а чрез Него и со всеми Иудеями - и с мужчинами и с женщинами в Нем - написано - к Римлянам: 9 / 5 - 8 -

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

В этих текстах нет ни слова о том, что Бог заключил Новый завет со Своим народом....

Сообщение от proxrista
    - И не удивительно, что вы этого не знаете, ибо и Нагорную проповедь не знаете и для вас она лишь только заповеди блаженства.

Сообщение от proxrista
    Надо большет читать, а не мнить себя всезнайкой, да еще и утверждать публично и другим супротив написанному - от незнания написанного.
    Я хорошо вижу, что и как вы читаете. Тут селёдка завёрнута была, тут сало - ничего не видала....... Пой ласточка, пой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук

Давайте, начинайте мне морочить голову.
    Вы случайно не мазохист? Вам так нравится, когда вам морочат голову?

- - - Добавлено - - -

rehovot67, проходите мимо, мне не интересно Вас читать.
    Благослови Вас Иисус.
    Боитесь, что ваш первенец прикажет долго жить?

Нда-с...... Библейские тексты читать вам неинтересно. Отвечать тоже. Причина? ВСЁ РАЗРУШИТСЯ........

Богдан, иногда нужно отвечать за свои слова, которые сказал, что Бог заключил Новый завет со своим народом......

Вы сейчас так не искренни, что я думаю, что благословения, которые вы мне желаете не от Иисуса Христа.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Богдан, вы видите следствие Нового Завета в настоящее время:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (RST Иер.31:34)

1. Никто не учит друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"?
      2. Беззакония и грехи прощены?
      3. Бог их уже не вспоминает?

Вы можете дать ответ на эти вопросы? Или вы своим орлиным зорким оком не увидите их?
      Запросто, 1)---Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      2)---Совершенно верно Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      3)----Совершенно верно Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я не знаю?
        Цитата из Библии:
        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        (Рим.5:13,14)

Если вы туго соображаете попробую объяснить.
        Скажите наказанием за грех что является?
        Цитата из Библии:
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.6:23)

И если от Адама смерть уже была, то каким образом это случилось? Я так понял что вы считаете что Адам не знал Закона, и вообще Закон был дан только Моисею? Откуда же тогда ему вменился грех? И возмездие за него смерть?
        Можете объяснить? Понятливый вы наш.
        - Речь, для начала шла о том, что вы утверждали обратное написанному -

"Вообще то Законом определяется грех. А где нет закона нет и греха."

- Так где нет закона - грех есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы случайно не мазохист? Вам так нравится, когда вам морочат голову?

- - - Добавлено - - -

Боитесь, что ваш первенец прикажет долго жить?

Нда-с...... Библейские тексты читать вам неинтересно. Отвечать тоже. Причина? ВСЁ РАЗРУШИТСЯ........

Богдан, иногда нужно отвечать за свои слова, которые сказал, что Бог заключил Новый завет со своим народом......

Вы сейчас так не искренни, что я думаю, что благословения, которые вы мне желаете не от Иисуса Христа.....

- А Иисус и уподобился и был искушен во всем, кроме греха - в пустыне, да еще и в голодном виде,
        - Иисус испытал все искушения человеческие,
        - но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - и Бог за Себя это знал - вот и доказал это всем человекам - что в Нем не было греха.
        Потому может и искушаемым помочь - Духом Своим - Духом Христовым в них - вот и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Уверовавший
          Запросто, 1)---Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          2)---Совершенно верно Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          3)----Совершенно верно Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

1. Вы хотите сказать что все во всём мире знают Господа?
          2. Вы хотите сказать, что на земле нет греха и беззакония?
          3. Вы хотите сказать, что мы живём на Новой земле?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rehovot67
            Это от меня.

Я еще понимаю когда Вы пытаетесь дискутировать об том как действуют заповеди из Закона Моисея в жизни христианина.
            Но, Ваше утверждение об отсутствии Нового Завета перечеркивает все Ваши разумные мысли.
            У меня Ваше утверждение вызывает чувство схожее когда я слышу от атеиста утверждение об "Бога нет!". Таких я стараюсь обходить стороной, кроме Йицхака, пока. Не могу понять он придуривается или серьезно.
            Не обижайтесь, ничего личного, Вы себе пишите, а я пас, с Вами спорить.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Я не знаю?
              Цитата из Библии:
              13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              (Рим.5:13,14)

Если вы туго соображаете попробую объяснить.
              Скажите наказанием за грех что является?
              Цитата из Библии:
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:23)

И если от Адама смерть уже была, то каким образом это случилось? Я так понял что вы считаете что Адам не знал Закона, и вообще Закон был дан только Моисею? Откуда же тогда ему вменился грех? И возмездие за него смерть?
              Можете объяснить? Понятливый вы наш.
              - Закон - это частный случай всякой неправды, ибо всякая неправда есть грех - 1 - е Иоанна: 5 / 17 - написано -

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Вот так и говорите - как написано, а не как вам хочется.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - А Иисус и уподобился и был искушен во всем, кроме греха - в пустыне, да еще и в голодном виде,
                - Иисус испытал все искушения человеческие,
                - но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - и Бог за Себя это знал - вот и доказал это всем человекам - что в Нем не было греха.
                Так чем плоть Иисуса Христа отличалась от нашей плоти? Чем плоть Марии отличалась от плоти всех женщин мира???

Сообщение от proxrista
                Потому может и искушаемым помочь - Духом Своим - Духом Христовым в них - вот и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Вам вопрос, на который не пожелал ответить Уверовавший: Может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с законом Божьим???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Закон - это частный случай всякой неправды, ибо всякая неправда есть грех - 1 - е Иоанна: 5 / 17 - написано -

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Вот так и говорите - как написано, а не как вам хочется.
                Мдя-с. Напишут же....... Остаётся только затылок чесать от такого невежества......

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от вадим39
                  Учение Иисуса это дополнение (разъяснение) некоторых положений закона которые требовали пояснения.

35. да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                  (Св. Евангелие от Матфея 13:35)
                  Есть и притча и перевод и все равно "слепой прозревает слепого" .

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                  Пояснения как любить Бога и ближнего подробно расписаны в законе Моисея и наставлении Иисуса Христа.
                  Сколько можно кромсать и извращать закон ?!
                  - Учение Иисуса Христа - это Новый Завет, закон - это Ветхий Завет,
                  Ветхий Завет - служение осуждения - ибо законом не может оправдаться ни одна плоть,
                  Новый Завет - это служение оправдания,
                  Ветхий Завет - это служение Богу по плоти,
                  Новый Завет - это служение духа.
                  И один Завет сменяет другой,
                  и одно служение - сменяет другое, - читаем вместе - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 -

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Факт.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от rehovot67
                    Вам вопрос, на который не пожелал ответить Уверовавший: Может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с законом Божьим???
                    Вот так рождаются басни, вам отвечалось неоднократно, а вы всё не слышите, а потом делаете свои выводы в соответствии со своей глухотой, ну да ладно, невозможное человекам, возможно Богу.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Это от меня.
                      Вас зовут Иисус?

Я еще понимаю когда Вы пытаетесь дискутировать об том как действуют заповеди из Закона Моисея в жизни христианина.
                      Я ещё об этом не сказал ни слова. Я говорю пока только о важности и неважности Моисеева закона в жизни человека. Декалог - Моисеевым законом не считаю..

Но, Ваше утверждение об отсутствии Нового Завета перечеркивает все Ваши разумные мысли.
                      ВЫ ещё не подтвердили, что Бог заключил Новый Завет со Своим народом. А то используете верхнюю горницу, как момент заключения Нового завета, тогда как через некоторое время 10 учеников Его оставили, один предал... Выводы будут у вас из этого?

У меня Ваше утверждение вызывает чувство схожее когда я слышу от атеиста утверждение об "Бога нет!". Таких я стараюсь обходить стороной, кроме Йицхака, пока. Не могу понять он придуривается или серьезно.

Это от невежества... Все чувства проверяйте Писанием.....

Не обижайтесь, ничего личного, Вы себе пишите, а я пас, с Вами спорить.
                      Вы реально не отвечаете за свои слова, поэтому и пасуете. Я же с вами не спорил... Можете дальше читать с селёдкой и салом. По другому вашу слепоту и не понять.......

Всех благ...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Так чем плоть Иисуса Христа отличалась от нашей плоти? Чем плоть Марии отличалась от плоти всех женщин мира???

- - - Добавлено - - -

Мдя-с. Напишут же....... Остаётся только затылок чесать от такого невежества......
                        - Так не будте невежественны и не чишите затылок - читайте - вам же приведено Слово Божие - начните говорить, как там написано - дословно - включите эти фразы в вашу речь. Вот прочитайте все снова - вам же уже отвечено.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Уверовавший
                          Вот так рождаются басни, вам отвечалось неоднократно, а вы всё не слышите, а потом делаете свои выводы в соответствии со своей глухотой, ну да ладно, невозможное человекам, возможно Богу.
                          Сделайте басню явью и ответьте на этот вопрос....... Так возможно или нет? Или Иоанн не то написал:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                          (RST Откр.14:12)

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от proxrista
                            - Учение Иисуса Христа - это Новый Завет, закон - это Ветхий Завет,
                            Ветхий Завет - служение осуждения - ибо законом не может оправдаться ни одна плоть,
                            Новый Завет - это служение оправдания,
                            Ветхий Завет - это служение Богу по плоти,
                            Новый Завет - это служение духа.
                            И один Завет сменяет другой,
                            и одно служение - сменяет другое, - читаем вместе - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 -

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Факт.
                            Ха. Не все так просто.
                            Сейчас набежит Йицхак со своим койне и окажется, что в правильном переводе этот отрывок то стих В.Высоцкого "В Средней Азии безобразие..".
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista
                              - Так не будте невежественны и не чишите затылок - читайте - вам же приведено Слово Божие - начните говорить, как там написано - дословно - включите эти фразы в вашу речь. Вот прочитайте все снова - вам же уже отвечено.
                              На вопросы ответы будут? Или вежества не хватает у вас на них?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rehovot67
                                На вопросы ответы будут? Или вежества не хватает у вас на них?
                                - Вам же уже сказано, что закон пока есть земля - не отменен и закон и контролирует - будет ли человек слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета или нет - и тогда такой человек умрет по закону - за грех непослушания словам Христа - учения Христа.
                                Зачем вам пророчество - читайте закон, сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- А это разъяснение закона - Иисусом и Апостолами - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот вам и полный букет, - так что не волнуйтесь и не беспокойтесь напрасно, - если вы отказываетесь слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета, - то закон вас благополучно умертвит за это - по закону, - а вы думаете - зря книга закона лежит у ковчега, - как там написано - для чего?

- А это вам решать, ибо сам закон себя и отменяет - в послушании уже Христу, но если вы не хотите, то закон вас осудит по полной программе - там же заповедей закона много...

- Вы видно еще не поняли, что Иисус и есть Пророк - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Вот Иисус вам и напророчил -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Да, закон благ, - но только лишь в одном случае, - и заповедь о послушании учению Христа там тоже есть - реализация благости закона, -
                                а так - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Сын не отменяет закон - пока есть небо и земля, Сын ссылается на закон - что если вы не будете Его слушаться во всем, то закон вас убьет - за непослушание Сыну.
                                Вы же читали и знаете все. Поздравляю.

- Вот и живите в согласии с законом - кто вам мешает?

Комментарий

Обработка...