Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Манад
    Брат, не врал, но нигде не найдешь (только) ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    Значит Писания врут?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ЛАВРОВ
      Если только это -не так.
      Как,Кем,Когда, Каким образом . Вот на все эти вопросы должны быть четкие,не предполагающие двусмыслия ответы.Это будет учение Иисуса,которого не знают,как и Христа, "христиане".И не только не знают -они противны учению Иисуса,то есть суть служители богопротивника.
      - Так вы что, не согласны, что закон Моисеев действует и по сей день и обличает весь мир?
      Как вы думаете, кого искупил Христос?
      Вот почитайте, где это написано.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от вадим39
        Это говорит только об одном - вам запудрили голову. Ой Богдан Богдан прочтите как сходил и опочивал Дух на человеках. Я вам еще раз говорю меня никто не крестил Святым Духом.
        У меня нет доверия к Вашим словам. Вы поспешны в суждениях.
        Мне рассказывать Вам, что происходило со мной и какой был опыт у меня?
        Не нужно. Зачем это мне?

И про "запудрили голову". Опять чушь говорите. Мой Вам совет. Не спешите говорить языком.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от proxrista
          - Так и есть - я вам сначало привел определение о любви в Новом Завете - характеристики любви - и спросил - где здесь - в этих характеристиках любви видите об убийстве - вот и называйте вещи своими именами. Ведь так?
          Я, простите великодушно, понимаю только формальнеую логику. Логика типо, летели два крокодила: один красный, а другой налево - мне неподвластна.

Перевежу на общедоступный: Вы изволите давать определения любви из закона и тут же утверждаете, что для того, чтобы знать, что такое любовь закон не нужен.
          Это раз.
          И два: в соответствии с той же формальной логикой, если не пользоваться определением закона, то убивать - это и есть любовь. На вопрос "почему?", ответ "потому, что я так чувствую унутре". Бо если определитель у каждого внутри, то любовь - это то, что ею называют гомосексуалисты и "истинные арийцы".
          Но это если дружить с формальной логикой.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
            Как судите? С чего решили кто крещен а кто нет? У Вас же, с Ваших слов нет Святого Духа. Значит откровение о людях получать не можете.
            Прочитав эти слова Апостола Павла, Вы бы также сделали вывод, что он не крещен Духом Святым?
            )
            Апостол в отличии от вас мог исцелять и бесов выгонять. Это и есть явление силы Духа Божия, а не домыслы и разговоры.

- - - Добавлено - - -

У меня нет доверия к Вашим словам. Вы поспешны в суждениях.
            Мне рассказывать Вам, что происходило со мной и какой был опыт у меня?
            Не нужно. Зачем это мне?

И про "запудрили голову". Опять чушь говорите. Мой Вам совет. Не спешите говорить языком.
            Я простите вижу в писаниях явления а не слова. И люди "рожденные" поступали так как Христос. А разговоры разговаривать - это всегда пожалуйста .... все мы можем. Так если вы утверждаете что на вас Дух Божий то я вас опять спрошу о делах
            Исцеляете ? Пророчествуете ? бесов изгоняете ? где сила вашего духа ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от вадим39
              Апостол в отличии от вас мог исцелять и бесов выгонять. Это и есть явление силы Духа Божия, а не домыслы и разговоры.
              Я увидел и прочёл Ваше умозаключение. Я возьму во внимание Ваше размышление и сделаю выводы.
              Благослови Вас Иисус Христос.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Я увидел и прочёл Ваше умозаключение. Я возьму во внимание Ваше размышление и сделаю выводы.
                Благослови Вас Иисус Христос.
                Спасибо вас то-же.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от proxrista
                  - Так вы что, не согласны, что закон Моисеев действует и по сей день и обличает весь мир?
                  Как вы думаете, кого искупил Христос?
                  Вот почитайте, где это написано.
                  Так я же спрашиваю вас об учении Иисуса..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Как Вы относитесь к таким словам?
                    Кстати, таки да. Вы по духу или по плоти. Под законом или как?
                    "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. " Гал.5

Короче говоря дела плоти = нарушение Закона

Мы по духу, мы закон соблюдаем:"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. " Гал.5

Быть под Законом, значит быть его нарушителем!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Такие разговоры уже были. И ответы были.

Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                      И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                      (К Римлянам, глава 3/7-8)
                      Если Вы, Багдан, не учите, что Закон отменён, то зачем мне оппонируете? Здесь есть те кто именно этому учит, с ними я и дискутирую. Павел отмене десятисловие ни где не учит, а учит обратному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Наверно ... если приговорённого к смертной казни "ЗЕКА",амнистировали, то он переходит в статус поднадзорного (УДО),
                      а не в почетные граждане г. МААССкВЫ
                      У него конечно может сложиться впечатление, что он святой ...из-за бережного с ним обращения, но это скорей прелесть.
                      Ну, может быть с человеческой точки зрения мы и УДО, спорить не буду, но с точки зрения Библейского текста, мы становимся праведниками, так как после покаяния на нас нет греха!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от вадим39
                        Я простите вижу в писаниях явления а не слова. И люди "рожденные" поступали так как Христос. А разговоры разговаривать - это всегда пожалуйста .... все мы можем. Так если вы утверждаете что на вас Дух Божий то я вас опять спрошу о делах
                        Исцеляете ? Пророчествуете ? бесов изгоняете ? где сила вашего духа ?

Радует одно, есть надежда что не я услышу эти слова.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (От Матфея, глава 7/22-23)

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от rehovot67
                          Похоже вы в себе ошибаетесь и очень давно....... Так и не смогли ничего путного сказать в теме......... На вопросы не можете ответить, на свои проколы отвечать не желаете......
                          Сообщение от Уверовавший
                          Вот и славненько, всё сказал? возьми с полки пирожок.
                          ай да молодца Уверовавший, ай да как хорош!

это тебя наверное Иисус так учил разговаривать?
                          аль мож с Писания вычитал так, как надобно грить оппоненту?

поделись-ка,

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Уверовавший
                            А я и говорил про повседневную жизнь уверовавшего в Господа человека, что какой бы он поступок не совершил, он будет оправдан Христом, ибо если не будет оправдания поступку человеку, то человек не будет иметь спасения, ибо если Сам Христос не сможет оправдать человека в его поступке, то как человек может быть с Богом??? а слово оправдание никак не связано со словом прощение, это разные соверщенно слова, ибо если человек виноват, то его можно простить, но никак не оправдать ибо есть вина его, а тут как раз слово оправдание говорит о том что вины то нет на самом деле.
                            Если вины нет, то и оправдывать нечего. Если нет покаяния, то нет и оправдания. Если нет покаяния, то на лицо упорство во грехе!

Сообщение от Уверовавший
                            Это не от меня зависит как я буду жить, ибо написано что вы куплены дорогою ценою и вы не свои, так что кем я куплен тот мой и Господин который и производит во мне всё что Ему угодно
                            Похоть плоти кто в Вас производит, тоже Христос?
                            Сообщение от Уверовавший
                            , и кстати то что все понимают как жизнь по духу, и живя так на самом деле поступают по плоти.
                            Вы это из личного опыта? У Вас основание веры личный опыт, или Слово Божье?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Аха. поэтому Апостол и пишет: "Скажешь, они отломились..."
                              Аха..... Мне остаётся не превозноситься перед ними...

Сообщение от Йицхак
                              Не-а. Вы трижды проигнорировали мою просьбу показать, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, ему вверено слово Божие, быть им великое преимущество и в отношении спасения - он возлюбленный.
                              Это так важно? Фараон отверг Йеhову, но фараон, который слушал Иосифа возможно это и имел.... Иосиф проповедовал Евангелие этому фараону.... Господь знает сердце его......

Кстати, благословения на Израиль были перед его входом в Кенаан...

Сообщение от Йицхак
                              И почему бы это? Значит бессовестно врал, что послан только овцам дома Израилева.
                              А теперь Вы его разоблачили.
                              Аха. И как только были спасены Раав, Руфь, Нееман, жители Нинве, после проповеди Йоны???????? Вы просто не знаете Бога - другого вывода я сделать о вас пока не могу... Вы видите букву - очень хорошо, но игнорировать, что написано ещё по этому поводу, нехорошо. Я вам показал, сущность Бога, Который есть ЛЮБОВЬ...........

Можете вспомнить ещё встречу Иисуса Христа с Самарянкой... Просто принимайте всё написанное, как факт и начинайте с рассуждения, что БОГ, ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Радует одно, есть надежда что не я услышу эти слова.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (От Матфея, глава 7/22-23)
                                Смотря что для вас беззаконие.

Комментарий

Обработка...