Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если только это -не так.
Как,Кем,Когда, Каким образом . Вот на все эти вопросы должны быть четкие,не предполагающие двусмыслия ответы.Это будет учение Иисуса,которого не знают,как и Христа, "христиане".И не только не знают -они противны учению Иисуса,то есть суть служители богопротивника.
Как вы думаете, кого искупил Христос?
Вот почитайте, где это написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мне рассказывать Вам, что происходило со мной и какой был опыт у меня?
Не нужно. Зачем это мне?
И про "запудрили голову". Опять чушь говорите. Мой Вам совет. Не спешите говорить языком.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Перевежу на общедоступный: Вы изволите давать определения любви из закона и тут же утверждаете, что для того, чтобы знать, что такое любовь закон не нужен.
Это раз.
И два: в соответствии с той же формальной логикой, если не пользоваться определением закона, то убивать - это и есть любовь. На вопрос "почему?", ответ "потому, что я так чувствую унутре". Бо если определитель у каждого внутри, то любовь - это то, что ею называют гомосексуалисты и "истинные арийцы".
Но это если дружить с формальной логикой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исцеляете ? Пророчествуете ? бесов изгоняете ? где сила вашего духа ?Комментарий
-
Комментарий
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. " Гал.5
Короче говоря дела плоти = нарушение Закона
Мы по духу, мы закон соблюдаем:"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. " Гал.5
Быть под Законом, значит быть его нарушителем!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Такие разговоры уже были. И ответы были.
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(К Римлянам, глава 3/7-8)
- - - Добавлено - - -
Ну, может быть с человеческой точки зрения мы и УДО, спорить не буду, но с точки зрения Библейского текста, мы становимся праведниками, так как после покаяния на нас нет греха!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я простите вижу в писаниях явления а не слова. И люди "рожденные" поступали так как Христос. А разговоры разговаривать - это всегда пожалуйста .... все мы можем. Так если вы утверждаете что на вас Дух Божий то я вас опять спрошу о делах
Исцеляете ? Пророчествуете ? бесов изгоняете ? где сила вашего духа ?
Радует одно, есть надежда что не я услышу эти слова.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(От Матфея, глава 7/22-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
это тебя наверное Иисус так учил разговаривать?
аль мож с Писания вычитал так, как надобно грить оппоненту?
поделись-ка,Комментарий
-
А я и говорил про повседневную жизнь уверовавшего в Господа человека, что какой бы он поступок не совершил, он будет оправдан Христом, ибо если не будет оправдания поступку человеку, то человек не будет иметь спасения, ибо если Сам Христос не сможет оправдать человека в его поступке, то как человек может быть с Богом??? а слово оправдание никак не связано со словом прощение, это разные соверщенно слова, ибо если человек виноват, то его можно простить, но никак не оправдать ибо есть вина его, а тут как раз слово оправдание говорит о том что вины то нет на самом деле.
Вы это из личного опыта? У Вас основание веры личный опыт, или Слово Божье?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Аха..... Мне остаётся не превозноситься перед ними...
Кстати, благословения на Израиль были перед его входом в Кенаан...
Можете вспомнить ещё встречу Иисуса Христа с Самарянкой... Просто принимайте всё написанное, как факт и начинайте с рассуждения, что БОГ, ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Радует одно, есть надежда что не я услышу эти слова.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(От Матфея, глава 7/22-23)Комментарий
Комментарий