Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    - Ну это же ваши слова - о любви - якобы о любви - Сообщение от Йицхак
    "Я Вас умоляю.
    О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам."

- Вот я вас и спрашиваю - причем здесь любовь?
    Вы как-то определитесь в пространстве. Первый Ваш вопрос был "- И где здесь речь идет об убийстве? ".

А что такое любовь Вы можете узнать только из закона. Все остальное как было, так и осталось - или "любовь" гомосексуалистов друг к другу, или "любовь" "истинных арийцев" к себе подобным.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Йицхак: Значит бессовестно врал. что послан только овцам дома Израилева.
      А теперь Вы его разоблачили.
      Брат, не врал, но нигде не найдешь (только)ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Лука:
      Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
      " Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      (Ис.61:1,2)

Последний раз редактировалось Монад; 06 October 2012, 10:10 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от ЛАВРОВ
        Было бы желательно услышать об учении Иисуса.Знаете ? Нет?И суда нет.
        - Так это учение Иисуса и есть - я же вам и привел стихи из этого учения Нового уже Завета - и закон и по сей день и Апостолы провозглашают это и по сей день - по учению Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 - написано -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ведь так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
          Дары различны, но Дух один и тот же;
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (1-е Коринфянам, глава 12/4-11)

Я думаю у меня есть дар различения духов.
          Да Павел знал о Чем писал, а вы ?! Дух один и тот-же.
          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
          Со всяким. Дары различны но суть одна, голос слышат все. А вы слышите ?! Вы только "думаете" что у вас есть. Но смотря в Писание и на ваши тексты я так не думаю.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            Вы как-то определитесь в пространстве. Первый Ваш вопрос был "- И где здесь речь идет об убийстве? ".

А что такое любовь Вы можете узнать только из закона. Все остальное как было, так и осталось - или "любовь" гомосексуалистов друг к другу, или "любовь" "истинных арийцев" к себе подобным.
            - Так и есть - я вам сначало привел определение о любви в Новом Завете - характеристики любви - и спросил - где здесь - в этих характеристиках любви видите об убийстве - вот и называйте вещи своими именами. Ведь так?

- Ну что ж, давайте почитаем и о любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7 - и это написано в Новом Завете учения Христа - есть исполнение закона -

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Исполняйте любовь.

- И где здесь речь идет об убийстве? Значит то другое и не любовь вовсе, ведь так? Называем вещи своими именами.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от proxrista
              - Так это учение Иисуса и есть - я же вам и привел стихи из этого учения Нового уже Завета - и закон и по сей день и Апостолы провозглашают это и по сей день - по учению Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 - написано -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ведь так?
              Если только это -не так.
              Как,Кем,Когда, Каким образом . Вот на все эти вопросы должны быть четкие,не предполагающие двусмыслия ответы.Это будет учение Иисуса,которого не знают,как и Христа, "христиане".И не только не знают -они противны учению Иисуса,то есть суть служители богопротивника.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                Похоже вы в себе ошибаетесь и очень давно....... Так и не смогли ничего путного сказать в теме......... На вопросы не можете ответить, на свои проколы отвечать не желаете......
                Вот и славненько, всё сказал? возьми с полки пирожок.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от вадим39
                  Да Павел знал о Чем писал, а вы ?! Дух один и тот-же.
                  8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                  Со всяким. Дары различны но суть одна, голос слышат все. А вы слышите ?! Вы только "думаете" что у вас есть. Но смотря в Писание и на ваши тексты я так не думаю.
                  Думать Вы можете что угодно.
                  У меня, например, после Вашего первого ко мне псто, сложилось о Вас мнение, что Вы возбужденный необразованный шарлатан выкрикивающий в толпу людей свои ошибочные суждения.

Уже один человек доказывал мне, что я не крещен Святым Духом потому что не говорю языками. А сам не мог назвать Иисуса Христа ГОСПОДОМ.

Вот Вы, можете назвать Иисуса Христа - Адонай(Йеґова Элоґей Цеваот)?

Простой способ проверить, исполнен ли человек Святым Духом.

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
                  (1-е Коринфянам, глава 12/3)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Вот Вы, можете назвать Иисуса Христа - Адонай?

Простой способ проверить, исполнен ли человек Святым Духом.
                    Да я могу и называю Иисуса Христа - Господом.
                    Но это совсем не значит что я крещен Святым Духом. Меня никто не крестил Им. И нет во мне Святого Духа несмотря на то что сказал Апостол:
                    3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(Первое послание к Коринфянам 12:3)
                    И как вы то объясните ? Будете утверждать что на мне Дух Святый ?
                    Я вам ничего не доказываю. Есть вполне определенные и описанные в писании тексты "как" Дух сходит, и кто Его имеет и что Им творит. Так вот себя к таковым я никак не причисляю в отличии от вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от вадим39
                      Да я могу и называю Иисуса Христа - Господом.
                      Но это совсем не значит что я крещен Святым Духом. Меня никто не крестил Им. И нет во мне Святого Духа несмотря на то что сказал Апостол:
                      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(Первое послание к Коринфянам 12:3)
                      И как вы то объясните ? Будете утверждать что на мне Дух Святый ?
                      Уточните. Что Вы подразумеваете под именем Господь? Вы верите, что Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Уточните. Что Вы подразумеваете под именем Господь? Вы верите, что Иисус Христос - Бог?
                        Да я верю что Иисус Христос - Бог. И что на мне Дух Святой ?! Вот так новость. Кто Им меня крестил ?

- - - Добавлено - - -

Вы хоть у кого на форуме спросите и 99 % сдесь скажут то что я сказал . И что ? Все "рожденные" ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от вадим39
                          Да я верю что Иисус Христос - Бог. И что на мне Дух Святой ?! Вот так новость. Кто Им меня крестил ?
                          Это радует. Точно известно Вы не одержимы.

А кто Вас крестит Духом Святым? Кто крестил Духом Святым тех к кому обращался Апостол Петр?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деяния, глава 2/38)
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 October 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Это говорит только об одном - вам запудрили голову. Ой Богдан Богдан прочтите как сходил и опочивал Дух на человеках. Я вам еще раз говорю меня никто не крестил Святым Духом.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Treol DC
                              думают юнцы, что все вокруг слепцы.....

Уверовавшему
                              Самоуверенный, и безнадежно-гордый
                              Не понимаешь, и не веришь ни чему.
                              На первый взгляд ты очень черствый,
                              А что внутри, не видно ни кому

Запрятал далеко свои желанья,
                              От всех ты скрыл заветную мечту
                              Живешь от всех на расстоянии,
                              И медленно уходишь в пустоту
                              Я очень рад что ты милок хороший
                              Что сильно веришь, и от гордости далёк
                              Но только Бог об этом лучше знает
                              кто золотой кувшин пред Ним, а кто для всех горшок.

И что сказать хотел ты своей рифмой?
                              Блеснуть хотел наверно чешуёй?
                              как будто я другим вдруг сразу стану
                              услышав то, что есть лишь звон пустой?

Нет нет милок, не на того нарвался
                              Мне всё равно что пишешь ты о мне
                              Вас много всех таких перебывало,
                              Оттаяли все скопом по весне.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от вадим39
                                Вы хоть у кого на форуме спросите и 99 % сдесь скажут то что я сказал . И что ? Все "рожденные" ?
                                Как судите? С чего решили кто крещен а кто нет? У Вас же, с Ваших слов нет Святого Духа. Значит откровение о людях получать не можете.

Прочитав эти слова Апостола Павла, Вы бы также сделали вывод, что он не крещен Духом Святым?

Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ".
                                Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                (К Титу, глава 1/12-14)

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (К Галатам, глава 5/4-5)

Комментарий

Обработка...