Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Букв. пер. Рим.11:12 Но их падением спасение язычникам ...............
Ищите, а я вам найду об Израиле...
(Иоан.6:39)
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Как раз-то я и не ошибался. Он намеренно шёл в Сирофиникию... Ведь основное поле Его деятельности был Израиль. А там, что Ему ловить было из евреев? Ничего... Так, что вам крупно не повезло, потому что Иисус Христос прошёл мимо вас в пределы Тирские и Сидонские... Кроме этого Он там не исцелил и не изгнал беса ни из кого... Даже под селёдкой это не написано....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
))) Есть выражение:- скромность украшает человека если нет ничего другого. Похоже с другим у тебя все в порядке, поэтому в скромности не нуждаешься. Роман, дублировать твои ответы мне не надо, все и я, можем их прочитать на форуме. могу тебя обрадовать, твоя мысль понятна не только тебе, мне тоже она понятна.
Суть в другом, что каждая твоя очередная мысля не только не имеет отношение к предыдущей, по которой мы ведем диалог, но и опровергает.
напомню вопросы: на первый вопрос ты отвечаешь хорошо, раз тебе для обоснования своих убеждений недостаточно библии и ты переходишь на чисто бытовые примеры, попробую и я.
Картина человека с собакой мне знакома. Попробую её дорисовать. Идет хозяин, но не с одной собакой, их несколько у него на поводках. Увидев другую собаку они хором рванулись, хозяин же, одних приструнил, а одних спустил с поводка, спущенные собаки поранили чужого пса. Поднялся шум гам и хозяину спущенных собак вкатили штраф. Придя домой, он решил проучить зарвавшихся псов) и лишил их еды (по другому судил их). Скажи кто виноват что поранили чужого пса? и сразу же к нашей теме, за что судить человека похулившего ДС, если это по воле Бога? заметь, это твое утверждение. Да, еще на тему человека с собакой. Занавес, действие второе, сцена таже))). Идет человек с собакой на поводке), тут появляется другая. Хозяин собаки желая закрепить бойцовские качества своего пса спускает его с поводка, но... его песик не хочет грызться, драться и т.д. с чужой собачкой. он весело залаял, и ... вместе начали резвиться. Вопрос, собака спущенная с поводка, чью волю исполнила???
Теперь к нашим предыдущим вопросам, вернее вопросу, ко второму :... Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд ?Роман, где в твоем посте есть ответ на мой вопрос? где? а ты еще предлагаешь в дневник все это записыватьЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Каждый человек умирая, сразу, предстает на судилище Христово где выносится приговор.
Роман, как ты думаешь избежать всего этого? ни Павел, ни други апостолы этого не избежали.
- - - Добавлено - - -
Видать непонятна.
Такое ощущение что ты думаешь вместить всё быстро и без проблем, а это ошибка.
Почитай послание апостолов, по твоему они бросались цитатами из закона и пророков? нет, они говорили истину своими словами, попробуй и ты, и увидишь из чего ты сделан, и что ты на самом деле знаешь?
Да я ошибся, я думал что мне попался собеседник понимающий притчи и иносказание, а он этого не может, ему еще надо это всё расжевывать, чесно говоря не очень хочется, так что лучше перенеси в дневник все мои посты и внимательно почитай.
Вот это место, За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, когда уразумеешь её, тогда ты перешел от смерти в жизнь.. Да еще, Роман, ты свои посты тоже иногда читай.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не хочу сейчас затрагивать еще тему белого престола.
Об этом тоже можно было бы пообщаться, но не сейчас.
Роман, кому должно явиться пред судилище Христово? всем нам (правильно) получить соответстенно чему?- только вере ( нет, не правильно. правильно, соответственно тому, что каждый делал, живя в теле, доброе или худое).
Роман, как ты думаешь избежать всего этого? ни Павел, ни други апостолы этого не избежали.
- - - Добавлено - - -
... итого: на все вопросы я получил исчерпывающие ответы))). Роман, чтобы не нарушать свой стиль, ты еще должен ручкой помахать, вот так. Да еще, Роман, ты свои посты тоже иногда читай.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Полностью согласен. Ещё добавлю.В своей надежде Павел опирался не только на веру, но и:Подвигом добрым я подвизался ( это первое), течение совершил(второе)веру сохранил(третье); а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его? Если бы люди понимали, что есть венец правды, то многие вопросы , даже не возникли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Похоже вы в себе ошибаетесь и очень давно....... Так и не смогли ничего путного сказать в теме......... На вопросы не можете ответить, на свои проколы отвечать не желаете......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ни разу.
Настоящее их положение следующее:
- им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9:4),
- быть ими - великое преимущество (Рим,3:1-2)
- в отношении к избранию они возлюбленные Божии (Рим,11:28).
А то, что Вы процитировали, - обычное христианское искажение Писаний. Апостол не пишет, что иудеи пали. Апотол пишет: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11).
Прямой текст: никак они не пали.
Чтобы этот текст замутить для своих басен, что делают переводящие и примкнувшие к ним веруны для сворего оправдания? А вставляют слово "совсем", чтобы получилось "неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть" (типо, пали, но не совсем, беременные, но немножко).
Ай, какие молодцы!
- - - Добавлено - - -
А кто-то может отменить приказ Бога?
Цитаты сами найдете кто приказал предать Христа мучениям и смерти?
Так что они должны были Его слушать молча и с бледным видом, как и в наши дни - а что изменилось то? - Помните, как на Хориве слушали декалог?
А все остальное - это грех их - беззаконие.
Та кто не слушает как должно Христа и по сей день и кому Хорив нужен для этого, чтобы побледнеть?
Правильно - беззаконникам, ведь так?
А кто имеет все заветы и усыновление - к Римлянам: 9 / 1 - 8 - вот же пророк Божий Иудей истину вам глаголит - и тут не сказано, что Иудеи не имеют наследие, а сказано, что не все, а только послушные учению Христа, - как впрочем это верно и для Еллинов - написано -
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уверовавшему
Самоуверенный, и безнадежно-гордый
Не понимаешь, и не веришь ни чему.
На первый взгляд ты очень черствый,
А что внутри, не видно ни кому
Запрятал далеко свои желанья,
От всех ты скрыл заветную мечту
Живешь от всех на расстоянии,
И медленно уходишь в пустотуКомментарий
-
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- Исполняйте любовь.
- И где здесь речь идет об убийстве? Значит то другое и не любовь вовсе, ведь так? Называем вещи своими именами.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Аха. поэтому Апостол и пишет: "Скажешь, они отломились..."
Я вам привёл общее состояние Фараона и иудеев, которые распяли своего ЭЛЬ ГИББОР....
И почему бы это?Как раз-то я и не ошибался. Он намеренно шёл в Сирофиникию...
А теперь Вы его разоблачили.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею. Возможно Вы с кем-то другим разговаривали.Комментарий
-
- Устранить и упразднить - для послушных Христу - это две разные вещи, - ведь так?
А написано и по наши дни - к Галатам: 3 / 22, 5 / 3, к Римлянам: 3 / 19.
- - - Добавлено - - -
Аха. поэтому Апостол и пишет: "Скажешь, они отломились..."
Не-а. Вы трижды проигнорировали мою просьбу показать, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, ему вверено слово Божие, быть им великое преимущество и в отношении спасения - он возлюбленный.
И почему бы это?Значит бессовестно врал, что послан только овцам дома Израилева.
А теперь Вы его разоблачили.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею. Возможно Вы с кем-то другим разговаривали.
"Я Вас умоляю.
О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам."
- Вот я вас и спрашиваю - причем здесь любовь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий