Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак

Что-то такое я и подумал: когда они вышли.

А вот когда евнуху предлагали водное крещение, ему предлагали только водное крещение.
    Но пустое.
    А Волга впадает в Каспийское море. Или нет?

А стих я привел не только о водном крещении но и о крещении Святым Духом, а не то что Вы выдумали.

Сообщение от Йицхак
    Богдан, Вы просто необоримый логик.
    Вас спрашивают: а что, мысль о том, что там написано о крещении Св.Духом, Вас счасливо миновала?
    - Нет, - отвечает Богдан Шевчук, - не миновал. И дает стих о водном крещении.

Ай, Вы мАлАдСА какой.
    Тут немножко там чуть чуть. Правда от Йицхака.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Тогда всё по-прежнему: никак не пали (прямой текст) и "скажешь, что отломились" - не отломились, а полемический оборот, обозначающий реплики воображаемого оппонента.
      Пали и отломились без всякой полемики. Письмо написано в одностороннем порядке. Поэтому читайте контексты. И больше селёдку не заворачивайте:

Букв. пер. Рим.11:12 Но их падением спасение язычникам ...............

Сообщение от Йицхак
      Это я и сам могу найти.
      Попробуйте найти, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, быть им великое преимущество, ему вверено слово Божие и в отношении к избранию он возлюбленный.
      Я вам привёл общее состояние Фараона и иудеев, которые распяли своего ЭЛЬ ГИББОР....

Сообщение от Йицхак
      А я Вам найду такое об иудеях.
      Ищите, а я вам найду об Израиле...

Сообщение от Йицхак
      Что Он - Абсолют: кого хочет - ожесточает, кого хочент - милует. И Его мысли - не наши мысли. а Его пути - не наши пути.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      (Иоан.6:39)

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      (Матф.11:29)

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
      (Ис.42:1-4)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:9)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Иоан.17:6)

Сообщение от Йицхак
      Ошибаетесь. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с).
      Так что шел Он ни разу не ради неё. Ей всего лишь крупно повезло встретить Его по дороге.
      Как раз-то я и не ошибался. Он намеренно шёл в Сирофиникию... Ведь основное поле Его деятельности был Израиль. А там, что Ему ловить было из евреев? Ничего... Так, что вам крупно не повезло, потому что Иисус Христос прошёл мимо вас в пределы Тирские и Сидонские... Кроме этого Он там не исцелил и не изгнал беса ни из кого... Даже под селёдкой это не написано....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Йицхак
        Ниоткуда не взял. Это его надежда. Как сказано "мы спасены в надежде" (с).

О себе он прямым текстом: не почитаю себя достигшим (с)
        Полностью согласен. Ещё добавлю.В своей надежде Павел опирался не только на веру, но и:Подвигом добрым я подвизался ( это первое), течение совершил(второе)веру сохранил(третье); а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его? Если бы люди понимали, что есть венец правды, то многие вопросы , даже не возникли.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Avesa
          ))) Есть выражение:- скромность украшает человека если нет ничего другого. Похоже с другим у тебя все в порядке, поэтому в скромности не нуждаешься. Роман, дублировать твои ответы мне не надо, все и я, можем их прочитать на форуме. могу тебя обрадовать, твоя мысль понятна не только тебе, мне тоже она понятна.
          Видать непонятна.

Суть в другом, что каждая твоя очередная мысля не только не имеет отношение к предыдущей, по которой мы ведем диалог, но и опровергает.
          Такое ощущение что ты думаешь вместить всё быстро и без проблем, а это ошибка.

напомню вопросы: на первый вопрос ты отвечаешь хорошо, раз тебе для обоснования своих убеждений недостаточно библии и ты переходишь на чисто бытовые примеры, попробую и я.
          Почитай послание апостолов, по твоему они бросались цитатами из закона и пророков? нет, они говорили истину своими словами, попробуй и ты, и увидишь из чего ты сделан, и что ты на самом деле знаешь?

Картина человека с собакой мне знакома. Попробую её дорисовать. Идет хозяин, но не с одной собакой, их несколько у него на поводках. Увидев другую собаку они хором рванулись, хозяин же, одних приструнил, а одних спустил с поводка, спущенные собаки поранили чужого пса. Поднялся шум гам и хозяину спущенных собак вкатили штраф. Придя домой, он решил проучить зарвавшихся псов) и лишил их еды (по другому судил их). Скажи кто виноват что поранили чужого пса? и сразу же к нашей теме, за что судить человека похулившего ДС, если это по воле Бога? заметь, это твое утверждение. Да, еще на тему человека с собакой. Занавес, действие второе, сцена таже))). Идет человек с собакой на поводке), тут появляется другая. Хозяин собаки желая закрепить бойцовские качества своего пса спускает его с поводка, но... его песик не хочет грызться, драться и т.д. с чужой собачкой. он весело залаял, и ... вместе начали резвиться. Вопрос, собака спущенная с поводка, чью волю исполнила???
          Да я ошибся, я думал что мне попался собеседник понимающий притчи и иносказание, а он этого не может, ему еще надо это всё расжевывать, чесно говоря не очень хочется, так что лучше перенеси в дневник все мои посты и внимательно почитай.

Теперь к нашим предыдущим вопросам, вернее вопросу, ко второму :... Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд ?Роман, где в твоем посте есть ответ на мой вопрос? где? а ты еще предлагаешь в дневник все это записывать
          Вот это место, За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, когда уразумеешь её, тогда ты перешел от смерти в жизнь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Богдан Шевчук
            Мое личное мнение. Тот суд у белого престола описанный в Откровении будет для людей отвергших Иисуса Христа или верующих в Иисуса Христа но сознательно нарушающих заповеди, которые не сохранили веру до конца.
            Их будут судить по делам, и думаю, никто не оправдается этим.
            Я не хочу сейчас затрагивать еще тему белого престола.
            Каждый человек умирая, сразу, предстает на судилище Христово где выносится приговор.
            Об этом тоже можно было бы пообщаться, но не сейчас.
            Сообщение от Богдан Шевчук
            [ И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            (2-е Коринфянам, глава 5/9-10)
            Роман, кому должно явиться пред судилище Христово? всем нам (правильно) получить соответстенно чему?- только вере ( нет, не правильно. правильно, соответственно тому, что каждый делал, живя в теле, доброе или худое).
            Роман, как ты думаешь избежать всего этого? ни Павел, ни други апостолы этого не избежали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Видать непонятна.

Такое ощущение что ты думаешь вместить всё быстро и без проблем, а это ошибка.

Почитай послание апостолов, по твоему они бросались цитатами из закона и пророков? нет, они говорили истину своими словами, попробуй и ты, и увидишь из чего ты сделан, и что ты на самом деле знаешь?

Да я ошибся, я думал что мне попался собеседник понимающий притчи и иносказание, а он этого не может, ему еще надо это всё расжевывать, чесно говоря не очень хочется, так что лучше перенеси в дневник все мои посты и внимательно почитай.

Вот это место, За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, когда уразумеешь её, тогда ты перешел от смерти в жизнь.
            ... итого: на все вопросы я получил исчерпывающие ответы))). Роман, чтобы не нарушать свой стиль, ты еще должен ручкой помахать, вот так. Да еще, Роман, ты свои посты тоже иногда читай.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Ниоткуда не взял. Это его надежда. Как сказано "мы спасены в надежде" (с).

О себе он прямым текстом: не почитаю себя достигшим (с)
              Да он много о себе писал, он писал что он плотян и продан греху, и как поступаю, так и буду поступать, мертвые не воскресают, станем есть и пить ибо завтра умрем. Вот такое писал Павел по твоей схеме понимания истины Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
              Я не хочу сейчас затрагивать еще тему белого престола.
              Об этом тоже можно было бы пообщаться, но не сейчас.
              Роман, кому должно явиться пред судилище Христово? всем нам (правильно) получить соответстенно чему?- только вере ( нет, не правильно. правильно, соответственно тому, что каждый делал, живя в теле, доброе или худое).
              Роман, как ты думаешь избежать всего этого? ни Павел, ни други апостолы этого не избежали.
              Неужели?
              - - - Добавлено - - -

... итого: на все вопросы я получил исчерпывающие ответы))). Роман, чтобы не нарушать свой стиль, ты еще должен ручкой помахать, вот так. Да еще, Роман, ты свои посты тоже иногда читай.
              Чего не сделаешь когда просят?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Avesa
                Полностью согласен. Ещё добавлю.В своей надежде Павел опирался не только на веру, но и:Подвигом добрым я подвизался ( это первое), течение совершил(второе)веру сохранил(третье); а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его? Если бы люди понимали, что есть венец правды, то многие вопросы , даже не возникли.
                А откуда же он это знал? и вручение венца сего является ли судом или нет???

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший

Похоже вы в себе ошибаетесь и очень давно....... Так и не смогли ничего путного сказать в теме......... На вопросы не можете ответить, на свои проколы отвечать не желаете......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от sergei130
                    ну во первых это учение даже и не Христово, а от Отца Небесного, а суть этого учения проста, веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься
                    И все учение ? Стоит сказать языком вашу формулу -и спасешься ? Отчего,Кем,Как ,Когда -это все чушь?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Нет, ни разу.
                      Настоящее их положение следующее:
                      - им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9:4),
                      - быть ими - великое преимущество (Рим,3:1-2)
                      - в отношении к избранию они возлюбленные Божии (Рим,11:28).

А то, что Вы процитировали, - обычное христианское искажение Писаний. Апостол не пишет, что иудеи пали. Апотол пишет: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11).
                      Прямой текст: никак они не пали.
                      Чтобы этот текст замутить для своих басен, что делают переводящие и примкнувшие к ним веруны для сворего оправдания? А вставляют слово "совсем", чтобы получилось "неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть" (типо, пали, но не совсем, беременные, но немножко).

Ай, какие молодцы!

- - - Добавлено - - -

А кто-то может отменить приказ Бога?
                      Цитаты сами найдете кто приказал предать Христа мучениям и смерти?
                      - Так приказ Бога был - Слушать Христа во всем - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, - и найдите, где Сам Отец с Небес глаголил и о том, что Христос Сын Его, как Он и говорит о Себе, и о том, чтобы слушаться Его во всем, да и Иисус предупреждал о законе - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот почитайте, почитайте.
                      Так что они должны были Его слушать молча и с бледным видом, как и в наши дни - а что изменилось то? - Помните, как на Хориве слушали декалог?
                      А все остальное - это грех их - беззаконие.
                      Та кто не слушает как должно Христа и по сей день и кому Хорив нужен для этого, чтобы побледнеть?
                      Правильно - беззаконникам, ведь так?
                      А кто имеет все заветы и усыновление - к Римлянам: 9 / 1 - 8 - вот же пророк Божий Иудей истину вам глаголит - и тут не сказано, что Иудеи не имеют наследие, а сказано, что не все, а только послушные учению Христа, - как впрочем это верно и для Еллинов - написано -

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Avesa
                        Роман, дублировать твои ответы мне не надо, все и я, можем их прочитать на форуме. могу тебя обрадовать, твоя мысль понятна не только тебе, мне тоже она понятна.
                        Сообщение от Уверовавший
                        и что ты на самом деле знаешь?

думают юнцы, что все вокруг слепцы.....

Уверовавшему
                        Самоуверенный, и безнадежно-гордый
                        Не понимаешь, и не веришь ни чему.
                        На первый взгляд ты очень черствый,
                        А что внутри, не видно ни кому

Запрятал далеко свои желанья,
                        От всех ты скрыл заветную мечту
                        Живешь от всех на расстоянии,
                        И медленно уходишь в пустоту

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          Я Вас умоляю.
                          О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам.
                          - Ну что ж, давайте почитаем и о любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7 - и это написано в Новом Завете учения Христа - есть исполнение закона -

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Исполняйте любовь.

- И где здесь речь идет об убийстве? Значит то другое и не любовь вовсе, ведь так? Называем вещи своими именами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Пали и отломились без всякой полемики.
                            Аха. поэтому Апостол и пишет: "Скажешь, они отломились..."
                            Я вам привёл общее состояние Фараона и иудеев, которые распяли своего ЭЛЬ ГИББОР....
                            Не-а. Вы трижды проигнорировали мою просьбу показать, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, ему вверено слово Божие, быть им великое преимущество и в отношении спасения - он возлюбленный.
                            И почему бы это?
                            Как раз-то я и не ошибался. Он намеренно шёл в Сирофиникию...
                            Значит бессовестно врал, что послан только овцам дома Израилева.
                            А теперь Вы его разоблачили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - И где здесь речь идет об убийстве? .
                            Понятия не имею. Возможно Вы с кем-то другим разговаривали.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от ЛАВРОВ
                              А что есть само учение Иисуса,Христово,которым что-то упразднено?
                              - Устранить и упразднить - для послушных Христу - это две разные вещи, - ведь так?
                              А написано и по наши дни - к Галатам: 3 / 22, 5 / 3, к Римлянам: 3 / 19.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Аха. поэтому Апостол и пишет: "Скажешь, они отломились..."
                              Не-а. Вы трижды проигнорировали мою просьбу показать, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, ему вверено слово Божие, быть им великое преимущество и в отношении спасения - он возлюбленный.
                              И почему бы это? Значит бессовестно врал, что послан только овцам дома Израилева.
                              А теперь Вы его разоблачили.

- - - Добавлено - - -

Понятия не имею. Возможно Вы с кем-то другим разговаривали.
                              - Ну это же ваши слова - о любви - якобы о любви - Сообщение от Йицхак
                              "Я Вас умоляю.
                              О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам."

- Вот я вас и спрашиваю - причем здесь любовь?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от proxrista
                                - Устранить и упразднить - для послушных Христу - это две разные вещи, - ведь так?
                                А написано и по наши дни - к Галатам: 3 / 22, 5 / 3, к Римлянам: 3 / 19.
                                Было бы желательно услышать об учении Иисуса.Знаете ? Нет?И суда нет.

Комментарий

Обработка...