Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Yehezkeel
    Странно, умерли мы, а мертва буква.
    Смысл же Закона таков:
    "29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
    31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.( Марка 12:29-31)
    и множество других: не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствую и т.д.
    Возлюбить Бога это значит перестать грешить, а как узнать что есть грех , а что нет? Только из Закона.
    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.( Римлянам 3:20)
    Оправдаться Законом нельзя, но узнать что хорошо, а что плохо можно и нужно. И в этом состоит исполнение первой заповеди: делать то что правильно с точки зрения Бога, и не делать то что неправильно.
    Ну что ж вы, мы сораспялись Христу, с Ним умираем что бы с Ним воскреснуть к новой жизни и т.д. Во Христе мы умерли для закона, Христос наша жизнь- а не закон, по этому закон мертвая буква. Вы наверное не следили все наше общение. Я ранее писал что польза в законе только в том что им познается что есть грех. Баталии же у нас вокруг: исполнять ли верующему во Христа закон или нет?

Таки Иисус именно иудей, об этом и Павел писал:
    "3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.( Римлянам 9:3-5)
    Про талмуд ничего не скажу, но то что Иисус не учил ничему чего не было бы в Законе - это факт.
    По плоти- вы правильно выделили этот момент,так вот плоть Христа умерла на Голгофе, а воскрес в славном, новом теле: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
    Вы в законе найдете: любите врагов ваших...?))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Лаодикиец
      Ну что ж вы, мы сораспялись Христу, с Ним умираем что бы с Ним воскреснуть к новой жизни и т.д. Во Христе мы умерли для закона, Христос наша жизнь- а не закон, по этому закон мертвая буква. Вы наверное не следили все наше общение. Я ранее писал что польза в законе только в том что им познается что есть грех. Баталии же у нас вокруг: исполнять ли верующему во Христа закон или нет?
      Признаюсь все не читал. Только вот вы сами пишете, что Законом познается грех и тут же задаете вопрос:"исполнять ли верующему во Христа Закон". Как, познав что такое грех, можно грех творить? Это разве не будет нарушением Закона? А если , познав что такое грех человек не делает его - это разве не исполнение Закона?

Сообщение от Лаодикиец
      По плоти- вы правильно выделили этот момент,так вот плоть Христа умерла на Голгофе, а воскрес в славном, новом теле: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
      То есть умер иудей из колена Иуды, а воскрес кто? Русский, немец, японец? Как умер Иисус иудеем, так иудеем и был воскрешен. Преобразит - не значит что сегодня кто-то Иван Иваныч, а после преображения станет Василием Васильевичем. Он как был Иваном, так и останется, только теперь он будет полностью свободен от плотских похотей, с которыми борятся все верующие. Так же и Иисус - до смерти своей он боролся с плотью, а после воскресения ему нет нужды в этом - Бог преобразил его плоть, которая теперь не искушает его.

Сообщение от Лаодикиец
      Вы в законе найдете: любите врагов ваших...?))
      Читайте:
      "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
      18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "(Книга Левит 19:17,18)

"21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
      22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.(Притчи 25:21,22)

и сравните:
      "19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.( Римлянам 12:19-21)

Иисус не сказал ничего нового, чего не было бы в Законе и у пророков, он просто "ткнул носом" иудеев в слова:
      "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.(Осия 6:6) - Иисус указал что не в ритуалах дело, не в педантичном их исполнении , а в работе над собой, в борьбе со своими похотями. Потому и обличал фарисеев, что внешне они были праведниками, а внутри у них была грязь.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Yehezkeel
        Признаюсь все не читал. Только вот вы сами пишете, что Законом познается грех и тут же задаете вопрос:"исполнять ли верующему во Христа Закон". Как, познав что такое грех, можно грех творить? Это разве не будет нарушением Закона? А если , познав что такое грех человек не делает его - это разве не исполнение Закона?
        Справедливый вопрос. Отвечу:
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)
        и: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)
        Поясню. Верующий человек не грешит, он онтологически другой потому что перешел от смерти в жизнь, жизнь новую. А закон нужен для неверующего человека что бы познать свое грешное ество и осознать необходимость в Спасителе.

То есть умер иудей из колена Иуды, а воскрес кто? Русский, немец, японец? Как умер Иисус иудеем, так иудеем и был воскрешен. Преобразит - не значит что сегодня кто-то Иван Иваныч, а после преображения станет Василием Васильевичем. Он как был Иваном, так и останется, только теперь он будет полностью свободен от плотских похотей, с которыми борятся все верующие. Так же и Иисус - до смерти своей он боролся с плотью, а после воскресения ему нет нужды в этом - Бог преобразил его плоть, которая теперь не искушает его.
        Исходя из того что мы Его тело, а в нем нет ни иудея ни элина,а наше тело будет преображено подобно Его славному телу( церковь тело Его)- то воскрес уже не как иудей,элин,руский или еще кто,а как Царь царей и Господь господствующих.

Читайте:
        "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
        18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "(Книга Левит 19:17,18)

"21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
        22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.(Притчи 25:21,22)

и сравните:
        "19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.( Римлянам 12:19-21)
        Любить ближнего Иисус говорил, так же как и кормить врага если голоден, но где в приведенном вами: любите врагов ваших? Благословляйте ненавидящих и обидящего тебя прости? Вы сами внимательно прочтите цитату из Левит ( она то как раз из Закона): брат- еврей, не мсти соплеменнику, люби ближнего в том же ключе. Не учит закон тому чему учил Иисус, ибо Господь проповедует любовь ко всем человекам а не к одному только народу еврейскому.
        Иисус не сказал ничего нового, чего не было бы в Законе и у пророков, он просто "ткнул носом" иудеев в слова:
        "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.(Осия 6:6) - Иисус указал что не в ритуалах дело, не в педантичном их исполнении , а в работе над собой, в борьбе со своими похотями. Потому и обличал фарисеев, что внешне они были праведниками, а внутри у них была грязь.
        Сказал,читайте выше))) Далее согласен, но вопрос вам: вы соблюдаете субботу как предписано в законе?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          Нет, от Слова звучащего из уст Христа.
          Это никак не отменяет факт, что в нагорной проповеди Иисус пересказывал Талмуд.
          Я верю Слову, а ваши сомнения ( которые являются видимыми вам ошибками в моих словах)- разрешатся если вы примите Слово Господа как Слово Господа.
          Как скажете. Считаете, что текст Талмуда от Господа - значит, считаете так.
          Обычно когда человек говорит что знает- на самом деле значит что не знает)))
          Это контраргумент?
          Жаль что вы труды Ленина знаете лучше чем учение Христа. Писание изучаю по пособию: Слово Божие ( Библия).Знаете такое? Не бось забыли уже за талмудами да мидрашами...
          Это слова человека, предлагавшего изучать обсуждаемый предмет по кинофильму жанра "фантастика"?
          Ну для вас это талмуд а слушающие ам хаарец, а для меня: Бог открывает Свою Волю слушающим Его.
          Я разве спорю? Считаете, что когда Иисус пересказывал Талмуд ам хаарец- это "Бог открывает Свою Волю слушающим Его", значит, пусть будет так.
          Его еврейство по плоти умерло на кресте ( к стати) с подачи самих же евреев.
          Ну, тогда там же умерли и все обетования и никакого второго пришествия не будет. Бо Бог обещал Израилю царство с Царем по плоти из рода Давида. Теперь буду знать, что всё это умерло и пророки лгали.
          Но не будем переводить тему в эту сторону.
          Мы просто обсуждаем.
          Вавилонский талмуд в 6м веке появился, Иерусалимский в 5м.
          Появился или был собран в единую книгу? А тот так и про Библию можно сказать: появилась во 2-м веке от Р.Х., включая книгу Бытие

И, кстати, не смотрели в справочник: когда город Вавилом согласно историческим данным прекратил своё существование?
          А помня о страстном желании иудеев принизить учение Христа- не удивительно что Его Слово они приписали своим мудрецам спорящим вокруг Мишны.
          Это даже комментировать не буду. Ортодоксальные иудеи, которые в 6 веке включают в Талмуд вероучительные тезисы христиан - это сюр.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Йицхак
            Это никак не отменяет факт, что в нагорной проповеди Иисус пересказывал Талмуд.
            А пересказывал? Кроме схожих слов и мыслей и на основании этого предположения- вы готовы док-ть что Иисус пересказывал именно талмуд?
            Как скажете. Считаете, что текст Талмуда от Господа - значит, считаете так.
            Я на это смотрю проще, в Талмуд поместили Слова Господа приписав их равам.
            Это контраргумент?
            Нет, это меткое замечание в стиле Исаака любящего всевозможные афоризмы)))

Это слова человека, предлагавшего изучать обсуждаемый предмет по кинофильму жанра "фантастика"?
            Да я уже понял что вам сказать нечего, можете не продолжать. Оно иногда не ответить- и мудрецом прослыть можно.
            Ну, тогда там же умерли и все обетования и никакого второго пришествия не будет. Бо Бог обещал Израилю царство с Царем по плоти из рода Давида. Теперь буду знать, что всё это умерло и пророки лгали.
            По ВЗ не будет, а по НЗ будет, Иисус пришел как царь из рода Давида, а вернется как Господь всех. Своего царя мошиаха вы уже распяли, тем самым и пророков подставили мягко говоря.
            Мы просто обсуждаем.
            Я знаю,вы знаете. Но незаметно перейдем на эмоции, а что понапишут те кто подключится.....)))
            Появился или был собран в единую книгу? И, кстати, не смотрели в справочник: когда город Вавилом согласно историческим данным прекратил своё существование?
            Вот когда собрали в книгу тогда и появился. Мишна в 210 н.э. и далее по тексту. А он прекратил свое существование??? Надо же...а вон Ассирийцы даже Патриархат имели в Вавилоне...Петр от туда письма писал...Да и щас стоит, что правда руины но и между ними люди живут...

Это даже комментировать не буду. Ортодоксальные иудеи, которые в 6 веке включают в Талмуд вероучительные тезисы христан - это сюр.
            И я о том же. Зачем позориться и писать что Иисус в 1м веке нашей эры цитирует тексты 6го века из талмуда?)))))))))))

К стати Исаак, вам что б посмеяться сюда б зайти:http://www.evangelie.ru/forum/t11230...ml#post3862630
            Тут на основании книги Дерека Принса ( уверен что знаете такого) утверждают что евреи от арабов произошли))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лаодикиец
              А пересказывал? Кроме схожих слов и мыслей и на основании этого предположения- вы готовы док-ть что Иисус пересказывал именно талмуд?
              Ну, как Вам сказать...
              Полагаете, что ортодоксальный иудей другим ортодоксальным иудеям пересказывал не Талмуд, а труды В.И. Ульянова-Ленина или египетскую книгу мертвых, а пересказываемый текст по чистой случайности весь полностью совпал с текстом Талмуда?
              Я на это смотрю проще, в Талмуд поместили Слова Господа приписав их равам.
              Смешно пошутили: ортодоксальные иудеи, которые в 6 веке включают в Талмуд вероучительные тезисы христиан.
              Но я слышал шутку еще смешнее: евреи переписали Библию, взяв её у христиан.
              Тоже утверждалось на голубом глазу.
              По ВЗ не будет, а по НЗ будет, Иисус пришел как царь из рода Давида, а вернется как Господь всех.
              Однозначно. Царь Израиля будет Господом всех. Строго по пророчествам.
              Своего царя мошиаха вы уже распяли, тем самым и пророков подставили мягко говоря.
              )))))))))))))))
              Жесть.
              Привести цитаты о распятии Мессии у пророков?
              Или привести цитаты кто предал Мессию на распятие, чья рука и чей совет это сделали?

Но не суть.
              А суть в следующем: если Мессию распяли иудеи, то язычникам вообще и лично Вам в частности не светит НИЧЕГО.
              Вот когда собрали в книгу тогда и появился. Мишна в 210 н.э. и далее по тексту.
              А Библия появилась во 2 в от Р.Х., включая книгу Бытие. А в ней пророчества, датируемые 3-4 вв. ДО Р.Х.
              И?
              И я о том же. Зачем позориться и писать что Иисус в 1м веке нашей эры цитирует тексты 6го века из талмуда?
              Тогда зачем позориться и цитировать Библию, появившуюся во 2 веке от Р.Х.?
              Это явная подделка, выдаваемая за пророчества 3-4 тысячелетней давности до Р.Х.

- - - Добавлено - - -

ПС Да, мне понравилось о жителях, живущих среди развалин Вавилона.
              И аргумент о том, что ассирицы имели патриархат в Вавилоне - мощный. Особенно если учесть, что РПЦ (МП) до восемнадцатого века имела Сарскую епархию, хотя никакого Сарая и Золотой Орды уже и в помине уже не было.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Йицхак
                Ну, как Вам сказать...
                Полагаете, что ортодоксальный иудей другим ортодоксальным иудеям пересказывал не Талмуд, а труды В.И. Ульянова-Ленина или египетскую книгу мертвых, а пересказываемый текст по чистой случайности весь полностью совпал с текстом Талмуда?
                То бишь аргументировать ваши предположения вы не в состоянии кроме как: полагаете...?
                Смешно пошутили: ортодоксальные иудеи, которые в 6 веке включают в Талмуд вероучительные тезисы христиан.
                Но я слышал шутку еще смешнее: евреи переписали Библию, взяв её у христиан.
                Тоже утверждалось на голубом глазу.
                А почему бы и нет?)) Уж сколько выдумок было у иудеев относительно Христа и христиан, что ортодоксы до сих пор говорят о Христе: тот человек..и считают нечестием для себя произносить имя Христа в слух и писать его. Ничего удивительного, вполне в духе иудаизма, взять, приписать себе. потом всем доказывать что наше и все ради того что бы все забыли имя: того человека..
                Однозначно. Царь Израиля будет Господом всех. Строго по пророчествам. )))))))))))))))
                Так вы все таки к христианству никакого отношения не имеете кроме как критики? Будете спрашивать почему я делаю такие выводы или перечитав ваше сообщение сами проколы поймете?))
                Жесть.
                Привести цитаты о распятии Мессии у пророков?
                Или привести цитаты кто предал Мессию на распятие, чья рука и чей совет это сделали?

Но не суть.
                А суть в следующем: если Мессию распяли иудеи, то язычникам вообще и лично Вам в частности не светит НИЧЕГО.
                Вам бы так хотелось. вы уясните себе одну вещь. если вы её до сих пор еще не поняли: христианство не иудаизм.

А Библия появилась во 2 в от Р.Х., включая книгу Бытие. А в ней пророчества, датируемые 3-4 вв. ДО Р.Х.И?
                И? Кол с минусом вам по библиологии))) Идите учить мат часть.
                Тогда зачем позориться и цитировать Библию, появившуюся во 2 веке от Р.Х.?
                Это явная подделка, выдаваемая за пророчества 3-4 тысячелетней давности до Р.Х.
                Я честно думал вы по осведомленнее будете в этих вопросах...
                ПС Да, мне понравилось о жителях, живущих среди развалин Вавилона.
                И аргумент о том, что ассирицы имели патриархат в Вавилоне - мощный. Особенно если учесть, что РПЦ (МП) до восемнадцатого века имела Сарскую епархию, хотя никакого Сарая и Золотой Орды уже и в помине уже не было.
                Рад,честно. Но вы когда нить поинтересуйтесь историей ассирийской церкви востока- много интересного для себя узнаете. В том то и дело что примеры как и афоризмы у вас ни всегда в точку попадают,какое отношение титульное название епархии РПЦ МП имеет к несторинской церкви и к её историческому центру? К стати, до сих пор ассирийцы живут вокруг Вавилона и до сих пор центр их церкви рядом с ним. что правда патриарх живет на западе большей частью.
                Мда...вы так яро нападете на христианство, а таких интересных моментов не знаете почему то...
                И Вавилон к стати только к концу 2го века н.э. был оставлен и превращен в развалины. А люди живут на территории Вавилона, конечно не в центре где храмы а по окраинам.Так что ваш сарказм плод вашей не осведомленности.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                  То бишь аргументировать ваши предположения вы не в состоянии кроме как: полагаете...?
                  Ну, если для Вас приведение ссылок на трактаты Талмуда с приведением текста и указанием стрнаниц - не аргумент, то пусть будет "не в состоянии аргументировать".
                  А почему бы и нет?))
                  Без проблем.
                  Даже не буду разубеждать.
                  Так и продолжайте думать: ортодоксальные евреи в 6 веке внесли в Талмуд религиозные постулаты христиан

В остальном - переливаем из пустого в порожнее.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Лаодикиец
                    Справедливый вопрос. Отвечу:
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)
                    и: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)
                    Поясню. Верующий человек не грешит, он онтологически другой потому что перешел от смерти в жизнь, жизнь новую. А закон нужен для неверующего человека что бы познать свое грешное ество и осознать необходимость в Спасителе.
                    Да неужели?! То есть когда верующий переспит с чужой женой -он не согрешает, ему можно, так за все грехи человечества принесена жертва и он уже автоматически прощен ? Верующие грешат, как и все люди, потому что плоть все та же, потому что тело будет преображено или при воскресении или при Пришествии Господа. Разница между верующим и не верующим состоит в том, что неверующий не знает , что такое грех, в отличи от верующего. И верующий, когда приходит в себя -кается и Бог его прощает. А неверующему не в чем каяться -то же прелюбодеяние никак не наказывается по человеческим законам. То есть неверующий всю жизнь проживет не зная, что всю жизнь грешил, так с него и спроса никакого - воскресут лишь "многие"(Дан.12;2), но не все. То есть не знающие Закона и не подлежат Суду, а значит им нет нужды в воскресении. По сути их и не было никогда.
                    И то, что верующие грешат и будут грешить говорил и Соломон и Иисус:
                    " ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."(Притчи 24:16)
                    "21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                    22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22) и продолжает:
                    " Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.( Матфея 18:35)
                    Зачем прощать других, если сам без греха? Да потому что нет безгрешных, все нуждаются в прощении, но если Бог нас прощает, то и мы обязаны прощать.

Сообщение от Лаодикиец
                    Исходя из того что мы Его тело, а в нем нет ни иудея ни элина,а наше тело будет преображено подобно Его славному телу( церковь тело Его)- то воскрес уже не как иудей,элин,руский или еще кто,а как Царь царей и Господь господствующих.
                    Вы считаете , что Церковь - это буквальное тело Христово? По Пришествии получится эдакий монстр Франкештейна? Или может тело в том смысле , в каком говорит Павел:"Еще не было человека, который ненавидел бы свою плоть. Наоборот, он питает ее и лелеет, как Христос Церковь(Ефесянам 5:28,29)
                    То есть суть в том, что как любой человек любит свое тело, так и Христос считает каждого своего ученика своим телом. А множество учеников и есть Церковь, то есть поэтому Церковь и есть тело. Ни про како изменение национальности речь не идет.
                    А по поводу "нет иудея , нет эллина", надо читать Писание полностью, а не выбирать, а вот как этот отрывок звучит в контексте:
                    "8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    ( Колоссянам 3:8-11)
                    Речь о национальных, о классовых предрассудках, о половых предрассудках(в другом послании говорится "нет мужского пола , ни женского"Гал. 3;28), а не о потери личности, или половой принадлежности.
                    Речь все о том же : каждый любит свое тело и раз Церковь символически тело Христово, то значит любя своего брата мы любим самих себя.
                    И Павел продолжает:
                    "12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    13. снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                    14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Колоссянам 3:12-14)

Сообщение от Лаодикиец
                    Любить ближнего Иисус говорил, так же как и кормить врага если голоден, но где в приведенном вами: любите врагов ваших? Благословляйте ненавидящих и обидящего тебя прости? Вы сами внимательно прочтите цитату из Левит ( она то как раз из Закона): брат- еврей, не мсти соплеменнику, люби ближнего в том же ключе. Не учит закон тому чему учил Иисус, ибо Господь проповедует любовь ко всем человекам а не к одному только народу еврейскому.
                    А накормить врага - это не акт любви? Или враг - это враг из иудеев? Так нет там никаких пояснений, сказано просто: накорми врага своего.

Сообщение от Лаодикиец
                    Сказал,читайте выше))) Далее согласен, но вопрос вам: вы соблюдаете субботу как предписано в законе?
                    "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы"(Св. Евангелие от Марка 2:27)
                    Суть субботы в том чтобы люди, иудеи хотя бы раз в неделю освободили свою голову от суеты и подумали о Боге:
                    "шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.(Книга Левит 23:3)
                    Бог через Моисея позволил иудеям шесть дней заниматься своими делами и только один день посвящать Ему. Какой смысл в соблюдении субботы тому, кто посвящает Богу каждый день жизни?
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Я рад за всех, кто знает как перводится Адам, но какое это имеет отношение к словам Иисуса, который пояснял суть субботы, и не только в приведённом местописании, но и в других, например:
                      Видители уважаемый. Дело в том что именно Иисус сотворил Адама и отделил субботу для человека. Потому Он и знал что для кого. И как правильно соблюдать то что Он заповедал.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Yehezkeel
                        Да неужели?! То есть когда верующий переспит с чужой женой -он не согрешает, ему можно, так за все грехи человечества принесена жертва и он уже автоматически прощен ? Верующие грешат, как и все люди, потому что плоть все та же, потому что тело будет преображено или при воскресении или при Пришествии Господа. Разница между верующим и не верующим состоит в том, что неверующий не знает , что такое грех, в отличи от верующего.
                        Да куда там?! ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

И верующий, когда приходит в себя -кается и Бог его прощает. А неверующему не в чем каяться -то же прелюбодеяние никак не наказывается по человеческим законам.
                        Человеческие законы не катят в вопросе спасения, и не оправдывают грешника, к тому же совестью человека постоянно говорится что рога наставдять другому человеку нехорошо, так что все знают когда грешат.

То есть неверующий всю жизнь проживет не зная, что всю жизнь грешил, так с него и спроса никакого - воскресут лишь "многие"(Дан.12;2), но не все. То есть не знающие Закона и не подлежат Суду, а значит им нет нужды в воскресении. По сути их и не было никогда.
                        Это вообще какая то ересь.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Йицхак
                          Ну, если для Вас приведение ссылок на трактаты Талмуда с приведением текста и указанием стрнаниц - не аргумент, то пусть будет "не в состоянии аргументировать".
                          Естественно что не аргумент,вы ведь юрист, куда ваш юридизм вдруг резко испарился? Как аргументом может быть то возникло позже на несколько столетий после исходника, и трактат и текст и страницы?

Без проблем.
                          Даже не буду разубеждать.
                          Так и продолжайте думать: ортодоксальные евреи в 6 веке внесли в Талмуд религиозные постулаты христиан
                          В остальном - переливаем из пустого в порожнее.
                          И даже не нужно переубеждать,честно.Пустое дело будет.

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Лаодикиец
                            Сообщение от Йицхак
                            Ну, как Вам сказать...
                            Полагаете, что ортодоксальный иудей другим ортодоксальным иудеям пересказывал не Талмуд, а труды В.И. Ульянова-Ленина или египетскую книгу мертвых, а пересказываемый текст по чистой случайности весь полностью совпал с текстом Талмуда? Смешно пошутили: ортодоксальные иудеи, которые в 6 веке включают в Талмуд вероучительные тезисы христиан.
                            На мой взгляд никто ни у кого ничего не плагиатил: и Иисус и раввины дошли до этого самостоятельно. Но скорее всего не самостоятельно , а по подсказке свыше. Просто у Иисуса есть "печать ОТК", и гарантия что его слова, это Слова Бога, у раввинов этого нет. Более того в Талмудах очень много человеческого: тоже педантичное перечисление того что можно, а что нельзя делать в субботу, например.
                            В иудаизме много человеческого, но и Божьего немало: то же учение о повседневной работе над собой, над своими мыслями - это же и есть суть учения Иисуса. Другое дело, что без признания жертвы Христа - это пустая работа, но придет время и иудеи примут Иисуса как Мессию и Спасителя. Об этом и пророки говорят:
                            "25. И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
                            26. так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
                            27. Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.(Иезекииль 21:25-27)
                            И ведь с падение последнего царя из династии Давида у Израиля не было царей - были лишь князья. Даже первые Хасмонеи чтили Писания и не заикались о титуле царя. Вначале.
                            Потом Аристобул попытался стать царем и процарствовал около года и умер. В общем через 40 лет Иудея была оккупирована Римом и по факту хасмонейские цари были губернаторами.
                            Кстати, Израилем сейчас тоже правит князь - у Переса тот же титул , что и у Шимона Хасмонея - "наси". Думаю это не просто совпадение, просто если Бог сказал, что не будет царя у Израиля до прихода сына Давида - то его точно не будет.
                            И , кстати "низложу" было три раза, а произошло лишь два: последний царь из династии Давида и последний из династии Хасмонеев(по сути не царь , а самозванец) - либо разрушение Храма, а вот третьего "низложу" пока не было.
                            Но это оффтоп

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Yehezkeel
                              Да неужели?! То есть когда верующий переспит с чужой женой -он не согрешает, ему можно, так за все грехи человечества принесена жертва и он уже автоматически прощен ?
                              Все просто, верующий не будет спать с чужой женой. А если и согрешит ( все мы много согрешаем) то имеем ходотая пред Ним, Иисуса Христа праведника.Вы тут не со мной спорьте а со Словом Божиим.

Вы считаете , что Церковь - это буквальное тело Христово?
                              Я не знаю что там считаете вы, мне это не интересно в данном контексте, я верю Слову.

А накормить врага - это не акт любви? Или враг - это враг из иудеев? Так нет там никаких пояснений, сказано просто: накорми врага своего.
                              Так ведь рабовладельцы и рабов своих кормили.Это не аргумент. Я вас прошу привести конкретные цитаты: любите врагов ваших, прощайте обижающих вас, благословляйте ненавидящих вас..- конкретно.

Какой смысл в соблюдении субботы тому, кто посвящает Богу каждый день жизни?
                              Странно, немногим ранее вы писали что мы обязаны соблюдать закон, бо законом познается грех, теперь пишите: какой смысл в законе?)) Так вы грешны в не соблюдении субботы- 4 заповедь как никак))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Это вообще какая то ересь.
                              Есть недоиудеи, а вот есть и недоиеговисты)))) И Иисус у них доходил самостоятельно...хотя скорее всего имел и что то свыше...)))))))))))) Какую же неоценимую услугу сделал кардинал Зюненс начав исследования по истории иудеохристианства и инсперировав возвращение к иудазиму...- католики как всегда стали фундаментом старых-новых ересей )))) Мда....

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Видители уважаемый. Дело в том что именно Иисус сотворил Адама и отделил субботу для человека. Потому Он и знал что для кого. И как правильно соблюдать то что Он заповедал.
                                Вижу, что сотворил. А то, что заповедал субботу Адаму, не вижу. Понимаете для кого написано требование "не мудрствовать СВЕРХ написано"?
                                Может быть на основании слов "всякий ЧЕЛОВЕК лжив" сделать ЭПОХАЛЬНЫЙ вывод, что Адама сотворили лживым, хотя и написано, что "Господь сотворил человека ПРАВЫМ, а люди пустились в различные помыслы".

Да, и ещё, всем знающим некоторые слова иврита, фарисеи ЗНАЛИ более вас всех вместе взятых, и помноженных на бесконечность, однако, что пользы?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...