Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Topaz
    "...Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро".
    И каким образом "... можно в субботы делать добро..." © трансформируется в "суббота отменена"?

Сообщение от Topaz
    Делать такой эпохальный вывод, что Адаму дана была заповедь о субботе. Может и была дана, но этого нет в Писании, так зачем сочинять?
    Читайте выше мой ответ Йицхаку. Да, и перестаньте пользоваться только Синодальным переводом по причине его частой сильнодальности. В анализируемом стихе в Синодалке слова не хватает. Ключевого слова.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Часто утверждается, что «Бог учредил субботу в Эдеме» из-за связи между субботой и творением в книге Исход 20:11. Хотя Божий «отдых» на седьмой день (Бытие 2:3) предопределил будущий закон о субботе, в Библии не содержится записей о субботе до исхода потомков Израиля из Египта. Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.

Слово Божье дает понять, что соблюдение субботы было особым знаком между Богом и Израилем: «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исход 19:3-5). «И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:16-17).

В 5 главе книги Второзаконие Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15). Обратите внимание на слово «потому». Божье намерение в учреждении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они помнили не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Заметьте также требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35). При изучении новозаветных текстов очевидны четыре важных момента:

1. Когда бы воскресший Христос не появлялся и когда упоминается день, это всегда был первый день недели (Матфей 28:1, 9-10; Марк 16:9; Лука 24:1, 13, 15; Иоанн 20:19, 26).

2. Единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги Деяний Апостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и это происходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1 Коринфянам 9:20). Павел ходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить и спасти потерянных.

3. С того момента, как Павел сказал: «отныне иду к язычникам» (Деяния 18:6), суббота больше не упоминается.

4. Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть Нового Завета подразумевает противоположное (включая единственное исключение к предыдущему пункту, находящееся в Послании Колоссянам 2:16).

Рассматривая более детально пункт 4, можно увидеть, что соблюдение субботы не требуется от новозаветного верующего, а также, что определение воскресения как «христианской субботы» является небиблейским. Как говорилось выше, суббота упоминается только один раз после того, как Павел начал служение среди язычников: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Колоссянам 2:16-17). Христос упразднил иудейскую субботу на кресте, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас» (Колоссянам 2:14).

В Новом Завете эта идея повторяется неоднократно: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6). «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (Галатам 4:9-10).

Однако некоторые люди утверждают, что суббота была «изменена» на воскресенье указом императора Константина в 321 г. н.э. В какой день Ранняя Церковь собиралась для поклонения? Писание никогда не упоминает ни одно субботнее служение верующих. В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба» В 1 Послании Коринфянам 16:2 Павел убеждает верующих Коринфа: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Поскольку во 2 Коринфянам 9:12 Павел определяет пожертвования как «служение», то этот сбор должен был относиться к воскресному служению христиан. Исторически именно воскресенье, а не суббота, было обычным днем собрания христиан в церкви, и это практикуется еще с первого столетия.

Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а не только в субботу или воскресенье.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей Л.
        Так как этот человек (адам) упоминается Христом в связи с появлением и самого человека (адама), и субботы, то есть в контексте Творения, у меня есть основания считать, что этим человеком (адамом) является первый человек, тобишь Адам
        Заметьте, это выводимое, а не текст Писаний.

А вот текст Писаний:
        И скажи ты сынам Израиля так: Субботы же Мои соблюдайте, потому что это знамение между Мною и вами в роды ваши, чтобы познали, что Я Господь, освящающий вас (Исх.31:13-17).

И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).

И Я вывел их из земли Египетской, и привел в их пустыню, и дал им предписания Мои, объявил им постановления Мои, чрез которые человек был бы жив, исполняя их. И субботние дни Мои дал им также, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их (Иез.20:10-12, 20).

Как видите, прямой текст каким конкретно человекам дана суббота и почему она им дана.
        Причинно-следственная связь прослеживается следующая (Йицхак, учтите, что я не юрист ):
        Учту
        1. Суббота дана и остаётся в силе для народа Божьего.
        Посыл не учитывает частного: конкретного народа Божьего - иудеев.
        2. Народом Божьим является Церковь.
        Посыл не учитывает общего: иудеи народ Божий не менее христиан.
        3. Вследствие того, что не евреи, ставшие христианами, были "некогда не народ, а ныне народ Божий" © (см. 1 Пет. 2:10), Церковь состоит кроме евреев также из неевреев.
        4. Заповедь о субботе является одной из тех, которая не утратила своей актуальности и обязательности для народа Божьего (Церкви), который состоит также из не евреев, для которых эта заповедь также уже не чужда, но обязательна к соблюдению.
        См.пп.1-2.
        5. В принципе, так как суббота появилась для Адама (не еврея), её соблюдение и празднование не евреями всех веков, включая и наш (здесь принадлежность к народу Божьему вовсе не является определяющим фактором), также не будет лишено благословений Бога.
        Посыл основан на "круговом доказывании": то, что суббота дана неевреям доказывается тем, что она дана нееврею Адаму, без какого либо доказательства, что суббота дана нееврею Адаму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
        И либо верить греческому тексту либо плевать в потолок выдумывая: а что же на самом деле Иисус говорил...
        Зачем выдумывать? Достаточно знать, что человек=адам, а имя первого человека - Человек.
        К тому же Иисус говорил на арамейском или нет?
        В быту - возможно. Но и там ничего не изменится от игры смыслов: дана человеку=дана адаму (не как имя).

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Лаодикиец
          Ну вот видите,для вас ничего нового
          Не для меня, а для Христа и всех христиан, ибо:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" ©

Сообщение от Лаодикиец
          и всего лишь танахический мидраш,
          А кто сказал, что "всего лишь" ©? Не приписывайте собственное брожение мысли собеседнику. (Вы хоть поняли смысл этого выражения?)

Сообщение от Лаодикиец
          а для меня Слова моего Господа в которых Он мне заповедует Свою волю, вернее Волю Отца Его Небесного для меня.
          Думаете, воля Отца изменчива, как весенний ветер? Думаю, Вы так не думаете, и это верно.

Кстати, не подскажете, о чём Павел пишет Тимофею здесь:

"14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Чему с детства был научен Тимофей? О каких Писаниях пишет Павел? Почему Павел не призывает руководствоваться Нагорной проповедью? И т.д. и т.п.

Сообщение от Лаодикиец
          Да вы что))))
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          (1Кор.11:25)
          Вот, честно: меня всегда напрягали люди, смешивающие весёлые эмоции с упоминанием Евхаристии, являющейся памятью Жертвы Христа...
          Поэтому не буду Вам рассказывать, что Христос в тот Пасхальный седер по сути не придумывал ничего нового. Должны и сами знать. Это - азы.

Сообщение от Лаодикиец
          изучай Новый Завет.
          "Новый завет в Ветхом скрывается, Ветхий же в Новом расскрывается" © Августин. Над этим Вам стоит подумать.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Андрей Л.
            И каким образом "... можно в субботы делать добро..." © трансформируется в "суббота отменена"?

Читайте выше мой ответ Йицхаку. Да, и перестаньте пользоваться только Синодальным переводом по причине его частой сильнодальности. В анализируемом стихе в Синодалке слова не хватает. Ключевого слова.
            Понятно. Вы это в моём сообщении прочли, о трансформации в суббота отменена? Покажите. И Видимо ответа на свой вопрос не получу...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Йицхак
              А вот текст Писаний:
              И скажи ты сынам Израиля так: Субботы же Мои соблюдайте, потому что это знамение между Мною и вами в роды ваши, чтобы познали, что Я Господь, освящающий вас (Исх.31:13-17).

И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).

И Я вывел их из земли Египетской, и привел в их пустыню, и дал им предписания Мои, объявил им постановления Мои, чрез которые человек был бы жив, исполняя их. И субботние дни Мои дал им также, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их (Иез.20:10-12, 20).

Как видите, прямой текст каким конкретно человекам дана суббота и почему она им дана.
              Йицхак, суббота была дана народу Бога. Она и отличала народ Бога от прочих гоим. Сегодня народом Бога являются не только евреи, но все христиане (евреи + не евреи), для первых из которых действие заповеди о субботе не прекратило места быть, а для вторых - начало место быть по мере присоеденения к народу Бога - Церкви.

Относительно "почему". В двух редакциях заповеди указано чётко: для памяти о Творце и Его творении, и для памяти о необходимости покоя для более близкого общения с Творцом, а также для банального, но столь необходимого отдыха (не только себя любимого, но и всех, зависящих от тебя).

Сообщение от Йицхак
              Посыл не учитывает частного: конкретного народа Божьего - иудеев.
              Рамки народа Божьего несколько расширились. Не правда ли?

Сообщение от Йицхак
              Посыл не учитывает общего: иудеи народ Божий не менее христиан.
              Думаю, это никак не влияет на обязательность соблюдения субботы христианами-неевреями, которые были "некогда не народ, а ныне народ Божий" © (см. 1 Пет. 2:10), и, соответственно, присоеденились к Новому завету.

Сообщение от Йицхак
              Посыл основан на "круговом доказывании": то, что суббота дана неевреям доказывается тем, что она дана нееврею Адаму, без какого либо доказательства, что суббота дана нееврею Адаму.
              Здесь, ИМХО, ситуация 50/50. Спорить не хочу.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                Ну вот видите,для вас ничего нового и всего лишь танахический мидраш, а для меня Слова моего Господа в которых Он мне заповедует Свою волю, вернее Волю Отца Его Небесного для меня.
                Пересказывая Талмуд для ам хаарец, Иисус заповедует волю Отца Его Небесного для Вас?

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Баба Меция 58b)

От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Таанит 7а)

От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Баба Батра 10b)

Да будет ваше да да, и ваше нет нет. (Баба Меция 49а)

Когда говорят: "Убери сучок из своего глаза," Он отвечает: "Убери бревно из своего собственного глаза." (Баба Батра 15б)

Ну, и так далее.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Еще такая мысль посетила когда читал сейчас Библию, Бог ведь заключал заветы не только с народом,Он заключил завет и с Давидом назвав его заветом вечным, о том что род Давида всегда будет царствовать. Но спустя 400 лет после Давида при Манассии а затем после Иосии, цари из рода Давида нарушили завет вечный идолопоклонничеством и другими грехами, что привело к тому что Бог покарал евреев руками Навуходоносара разрушившего и Иерусалим и храм в нем на долгое время, и более потомки Давида не были царями в Иерусалиме. В этом контексте оценка любого завета- закона предстает в иной перспективе: если люди его нарушают Бог расторгает Свой вечный завет, ведь завет вечный только в том случае когда люди исполняют условия этого завета. Но как в случае с Давидом,вечный завет с ним, быв расторгнутым с его потомками нашел свое исполнение в Иисусе Христе, так и в случае с заветом и законом с народом Израильским, Бог расторгнул его исполнив в Новом Завете дав закон жизни.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                    Йицхак, суббота была дана народу Бога, коим в то время являлись только евреи и прозелиты, обитавшие с евреями. Она и отличала народ Бога от прочих гоим. Сегодня народом Бога являются не только евреи, но все христиане (евреи + не евреи), для первых из которых действие заповеди о субботе не прекратило места быть, а для вторых - начало место быть по мере присоеденения к народу Бога - Церкви.
                    Верно.
                    Но от этого иеhуди не стали гоим, а гоим - иеhуди, равно как и женщины не стали мужчинами, а мужчины женщинами. А потому иудеям - иудейское, христианам - христианское, мужчинам - мужское, женщинам - женское.
                    А учить, что мужчины должны молится в головном уборе как женщины, или христиане праздновать субботу как иудеи - некомильфо.
                    Рамки народа Божьего несколько расширились. Не правда ли?
                    Чистая правда. Но от этого иеhуди не стали гоим, а гоим иеhуди, равно как и... дале см. выше по тексту
                    Думаю, это никак не влияет на обязательность соблюдения субботы христианами-неевреями
                    Нельз соблюдать то, что не дано (дано другим).

А то, что дано именно другим, только им, и в качестве знамения исхода из Египта, - цитаты дал.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Йицхак
                      Пересказывая Талмуд для ам хаарец, Иисус заповедует волю Отца Его Небесного для Вас?
                      От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Баба Меция 58b)
                      От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Таанит 7а)
                      От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Баба Батра 10b)
                      Да будет ваше да да, и ваше нет нет. (Баба Меция 49а)

Когда говорят: "Убери сучок из своего глаза," Он отвечает: "Убери бревно из своего собственного глаза." (Баба Батра 15б)
                      Ну, и так далее.
                      Мне эти ваши ссылки на Баба ни только ничего не говорят но и не интересны, ведь с той же легкостью любой желающий частично их сможет найти и в Египетской книге мертвых и утверждать что закон Моисея не более чем плагиат)))
                      А говорит да, лично мне и лично вам, и обращено Слово Божие ко всем, если я из земли то и весь народ Божий от туда)))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                        Мне эти ваши ссылки на Баба ни только ничего не говорят но и не интересны
                        Понимаю.
                        Но ведь и нагорную проповедь Иисус говорил не христианам
                        ведь с той же легкостью любой желающий частично их сможет найти и в Египетской книге мертвых и утверждать что закон Моисея не более чем плагиат)))
                        Вот чего-чего, а с египетской книгой мертвых этого точно не получится ни разу.
                        А говорит да, лично мне и лично вам, и обращено Слово Божие ко всем, если я из земли то и весь народ Божий от туда)))
                        Очень смелое заявление.
                        Но несколько очень сильно противоречит Вашему же утверждению, что пересказ Талмуда Иисусом Вам совсем неинтересен

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                          Не для меня, а для Христа и всех христиан, ибо:
                          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" ©
                          А если закон исполнен Господом, а мы в Нем и умерли ( для закона ) и воскресли- то каков смысл в мертвой букве для вас?

А кто сказал, что "всего лишь" ©? Не приписывайте собственное брожение мысли собеседнику. (Вы хоть поняли смысл этого выражения?)
                          Не поверите, хоть мне и сложно понять недоиудеев- но стараюсь. А "всего лишь" это вывод из нищенства ваше фразы и признания того чем для вас есть Слово Божие. Встань спящий и осияет тебя Христос.

Думаете, воля Отца изменчива, как весенний ветер? Думаю, Вы так не думаете, и это верно.
                          Кстати, не подскажете, о чём Павел пишет Тимофею здесь:
                          "14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                          Чему с детства был научен Тимофей? О каких Писаниях пишет Павел? Почему Павел не призывает руководствоваться Нагорной проповедью? И т.д. и т.п.
                          Воля Божия не изменчива, пока не изменчив человек в отношении которого есть воля Бога. Есть воля Бога что все спаслись приняв Его Сына....не все принимают эту волю. А Тимофей был научен Писанию, к стати тогда уже тексты посланий апостолов ( не все а по мере появления) так же назывались Писанием- Словом Божиим. А с чего вы взяли что не призывает руководствоваться Нагорной проповедью?
                          Вот, честно: меня всегда напрягали люди, смешивающие весёлые эмоции с упоминанием Евхаристии, являющейся памятью Жертвы Христа...
                          Поэтому не буду Вам рассказывать, что Христос в тот Пасхальный седер по сути не придумывал ничего нового. Должны и сами знать. Это - азы.
                          Я вам не про пасхальный седер. а про факт заключения Нового Завета посредством пролития Его крови, которую Он пролил ради Церкви Своей- но для вас сие закрыто, ибо покрывало Моисея до сих пор на вашем сердце.
                          "Новый завет в Ветхом скрывается, Ветхий же в Новом расскрывается" © Августин. Над этим Вам стоит подумать.
                          Так в чем дело? Начните же наконец то читать ВЗ через призму НЗ и будет вам счастье. Может и избавитесь иудейских басен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Понимаю.
                          Но ведь и нагорную проповедь Иисус читал не христианам
                          Пока еще не христианам,это был процесс зарождения Церкви, в которой уже нет ни иудея ни элина.
                          Вот чего-чего, а с египетской книгой мертвых этого точно не получится ни разу.
                          Вы думаете?)) Сам искать не буду, но если отважитесь посмотреть фильм:9/11 по Фарингейту- особенно его первую часть- то у вас получится))
                          Очень смелое заявление.
                          Но несколько противоречит Вашему же утверждению, что пересказ Талмуда Иисусом Вам совсем неинтересен
                          Потому что для меня это не пересказ Талмуда, а Слово моего Господа. В этом и проблема иудейства, видеть во Христе всего лишь еврея со всего лишь пересказом талмуда..- ( всего лишь это моя формулировка, а то у вас наверняка возникнет желание сьязвить на сей счет). К стати, на тему Талмуда, а в каком веке появился этот ваш Баба? ( обратите внимание на "появился"- то бишь имеется сам текст в наличии, а не просто слова иудеев: был написан тогда то и тем то).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                            Пока еще не христианам,это был процесс зарождения Церкви, в которой уже нет ни иудея ни элина.
                            Значит, церковь зарождалась от пересказа Талмуда
                            У Вас сразу три ошибки: 1) что церковь не существовала до этого момента, 2) что в церкви нет ни иудея, ни язычника, 3) что церковь зарождалась во время нагорной проповеди, когда Иисус пересказывал Талмуд.
                            Вы думаете?))
                            Нет, не думаю. Я знаю.
                            Сам искать не буду, но если отважитесь посмотреть фильм:9/11 по Фарингейту- особенно его первую часть- то у вас получится))
                            Да,да, кино для нас важнейшее из всех искусств (с) В.И. Ульянов-Ленин.

А Писания, надеюсь, Вы хотя бы не по кино изучаете?
                            Потому что для меня это не пересказ Талмуда, а Слово моего Господа.
                            Это сколько угодно.
                            А факт остается фактом: Иисус пересказывал Талмуд иудеям ам хаарец.
                            В этом и проблема иудейства, видеть во Христе всего лишь еврея со всего лишь пересказом талмуда..- ( всего лишь это моя формулировка, а то у вас наверняка возникнет желание сьязвить на сей счет).
                            Съязвить? Ну что Вы! Исключительно вспомнить классику жанра:

И христианские адепты,
                            Самих евреев не любя,
                            Закона часть и все заветы
                            Натягивают на себя. (с)

Но, не удивили. Я уже в курсе, что Иисус был истинный ариец прото-славянин православного вероисповедания
                            К стати, на тему Талмуда, а в каком веке появился этот ваш Баба? ( обратите внимание на "появился"- то бишь имеется сам текст в наличии, а не просто слова иудеев: был написан тогда то и тем то).
                            Это трактат из Вавилонского Талмуда. как Вы думаете, когда он мог появиться?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Значит, церковь зарождалась от пересказа Талмуда
                              У Вас сразу три ошибки: 1) что церковь не существовала до этого момента, 2) что в церкви нет ни иудея, ни язычника, 3) что церковь зарождалась во время нагорной проповеди, когда Иисус пересказывал Талмуд.
                              Нет, от Слова звучащего из уст Христа.
                              Я верю Слову, а ваши сомнения ( которые являются видимыми вам ошибками в моих словах)- разрешатся если вы примите Слово Господа как Слово Господа.
                              Нет, не думаю. Я знаю.
                              Обычно когда человек говорит что знает- на самом деле значит что не знает)))

Да,да, кино для нас важнейшее из всех искусств (с) В.И. Ульянов-Ленин.
                              А Писания, надеюсь, Вы хотя бы не по кино изучаете?Это сколько угодно.
                              Жаль что вы труды Ленина знаете лучше чем учение Христа. Писание изучаю по пособию: Слово Божие ( Библия).Знаете такое? Не бось забыли уже за талмудами да мидрашами...

А факт остается фактом: Иисус пересказывал Талмуд иудеям ам хаарец. Съязвить? Ну что Вы! Исключительно вспомнить классику жанра:
                              И христианские адепты,
                              Самих евреев не любя,
                              Закона часть и все заветы
                              Натягивают на себя. (с)
                              Но, не удивили. Я уже в курсе, что Иисус был истинный ариец прото-славянин православного вероисповедания
                              Ну для вас это талмуд а слушающие ам хаарец, а для меня: Бог открывает Свою Волю слушающим Его. Стишок к стати адресуйте адвентистам сдешним, он им к стати. Иисус был Бог, Сын Божий, Его еврейство по плоти умерло на кресте ( к стати) с подачи самих же евреев. Но не будем переводить тему в эту сторону.
                              Это трактат из Вавилонского Талмуда. как Вы думаете, когда он мог появиться?
                              Вавилонский талмуд в 6м веке появился, Иерусалимский в 5м.А помня о страстном желании иудеев принизить учение Христа- не удивительно что Его Слово они приписали своим мудрецам спорящим вокруг Мишны.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Лаодикиец
                                А если закон исполнен Господом, а мы в Нем и умерли ( для закона ) и воскресли- то каков смысл в мертвой букве для вас?
                                Странно, умерли мы, а мертва буква.
                                Смысл же Закона таков:
                                "29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                                31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.( Марка 12:29-31)
                                и множество других: не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствую и т.д.
                                Возлюбить Бога это значит перестать грешить, а как узнать что есть грех , а что нет? Только из Закона.
                                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.( Римлянам 3:20)
                                Оправдаться Законом нельзя, но узнать что хорошо, а что плохо можно и нужно. И в этом состоит исполнение первой заповеди: делать то что правильно с точки зрения Бога, и не делать то что неправильно.

Сообщение от Лаодикиец
                                Потому что для меня это не пересказ Талмуда, а Слово моего Господа. В этом и проблема иудейства, видеть во Христе всего лишь еврея со всего лишь пересказом талмуда..- ( всего лишь это моя формулировка, а то у вас наверняка возникнет желание сьязвить на сей счет). К стати, на тему Талмуда, а в каком веке появился этот ваш Баба? ( обратите внимание на "появился"- то бишь имеется сам текст в наличии, а не просто слова иудеев: был написан тогда то и тем то).
                                Таки Иисус именно иудей, об этом и Павел писал:
                                "3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.( Римлянам 9:3-5)
                                Про талмуд ничего не скажу, но то что Иисус не учил ничему чего не было бы в Законе - это факт.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...