Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

К стати, всем: шалом воскресенье!!!!)))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Лаодикиец
      А я вот с Павлом согласен.
      Скажите честно, со своей интерпритацией его слов.
      В том тексте что вы привели не сказано что благодати до Христа не было. Иначе бы и Моисей и Авраам и многие другие не имели бы шанса на жизнь вечную.
      а я вот и сейчас в не покое не нахожусь....
      И как его понять, ведь мы не так уж плохи?-"Белое солнце пустыни"

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        Всё правильно, благодать это незаслуженный дар, но Бог не насилует нашу волю и предлагает нам право принять этот дар, или отвергнуть. Поэтому я и говорю если: "если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки, 13:5)

Бог действительно освобождает человека от греха, но не иначе как через покаяние, ибо покаяние и есть наше волеизявление оставить грех. Если же Вы не раскаиваетесь и дела своей плоти приписываете Богу, то Бог не освобождает Вас от греха и не покрывает Вас праведностью Христа, и не берёт Вас под защиту Своей благодати, но оставляет Вас с Вашими фантазиями о том, что Ваши грехи, якобы, воля Бога, тогда, как это, ничто иное, как воля сатаны, с которым Вы, на пару, рискуете оказаться в геенне! Не думаю, что в этом заключается Ваше страстное желание. Желаю Вам исповедовать грехи пред Искупителем, крестится и получить дар Святого Духа, способного укрепить Вас в искушениях и не дать впасть в грех беззакония!
        Меня уже тошнит от этой бестолковой мысли о свободе воли, её никогда небыло, нет, и не может быть в принципе пока Господь имеет вес в Своём сотворенном мире, и пока Он называется Вседержителем от слов всё держать.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы остановили свой комментарий на 21 стихе? Вы планируете удерживаться от всякого рода зла, к примеру, прелюбодеяния в сердце своём?
        Потому что я уже сказал, я не свой, а я Господний, если вы не молитесь Господу да будет воля Твоя, значит вы предпочитаете свою волю, которая далека от воли Господа, а я вверяю себя Ему и будь что будет.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Скажите честно, со своей интерпритацией его слов.
          В том тексте что вы привели не сказано что благодати до Христа не было. Иначе бы и Моисей и Авраам и многие другие не имели бы шанса на жизнь вечную.
          Смотря что именно вы имеете в виду. Не зря ведь Иисус сошедши в темнице духам пребывающим проповедал.

И как его понять, ведь мы не так уж плохи?-"Белое солнце пустыни"
          Легко понять, если учесть кому и когда и почему писалось послание к Евреям.Да и по контексту рассмотреть можно. Но по моему я понятно ранее писал о мто что как и спасение полностью покой мы обретем лишь когда так с Господом будем? Пока же мы все имеем от части, так например и благость Господню имеем, а тогда будем иметь её во всей полноте. Да и спасение наше совершается и возрастем мы пока еще в полную меру возраста Христова.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от вадим39
            Все это я понимаю .... а вот как получить не знаю. Должен крестить тот на ком есть Святый Дух, да что то таки невидать...
            Попробую Вам пояснить точнее: значит так, сначала каетесь во грехах, в которых виновны, искренне, от всего сердца, начните с того, что Вы были неверующим идолопоклонником, поклоняясь, во первых себе любимому, ну а там сами вспомните кому ещё. Далее, кайтесь в том, что делали кумиров из звёзд спорта, музыки, кино, политических лидеров и духовных учителей. Следующим номером: произношение имени Бога напрасно. Далее: нарушение Субботы - работа по субботам, исполнение своих прихотей, пустословие, противостояние этой заповеди на форуме, введение в заблуждение своими липовыми аргументами слушающих Вас - во всём этом следует искренно раскаяться. Ну и так далее по списку Десятисловия! Потом можно будет и креститься и разумеется тогда Вы получите дар Святого Духа! И не спрашивайте как, это не Ваша забота КАК, Ваша забота каяться и креститься, а забота Бога осуществлять Его обетования! По нашей вере, разумеется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Меня уже тошнит от этой бестолковой мысли о свободе воли, её никогда небыло, нет, и не может быть в принципе пока Господь имеет вес в Своём сотворенном мире, и пока Он называется Вседержителем от слов всё держать.

- - - Добавлено - - -

Потому что я уже сказал, я не свой, а я Господний, если вы не молитесь Господу да будет воля Твоя, значит вы предпочитаете свою волю, которая далека от воли Господа, а я вверяю себя Ему и будь что будет.
            Если Слово Божье для Вас не авторитет, тогда увы! Ваши собственные измышления спасти Вас не смогут, не надейтесь. Будь что будет, говорите? Геенна будет, вот что!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Heruvimos
              Если Слово Божье для Вас не авторитет, тогда увы! Ваши собственные измышления спасти Вас не смогут, не надейтесь. Будь что будет, говорите? Геенна будет, вот что!
              Слово Божие как раз для меня авторитет, его я и исполняю, а как исполняете его вы???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                Да Роман, нет свободной воли и все, точка. И с рождения одни козлы, а другие бараны. И Христос не за всех умер и крови Его на всех не хватит, потому и спасаются только некоторые. Это благая весь от Уверовавшего. Прям фашизм какой то!

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Avesa
                  Христос не за всех умер и крови Его на всех не хватит, потому и спасаются только некоторые. Это благая весь от Уверовавшего. Прям фашизм какой то!
                  Кровь можно разбавить в вине.
                  А вот со спасением ,проблема,не все сподобятся.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от olo
                    Ну-у так разбавляйте. Почему проблема со спасением? все по воле Божией, и если кто не сподобился спастись, на то воля Божия. И за то что вы не спаслись благодаря Богу, Он вас потом еще во веки веков тушить будет на огня. Бред какой то. Не Бог, а маньяк. За то Роману он по душе.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avesa
                      Да Роман, нет свободной воли и все, точка. И с рождения одни козлы, а другие бараны. И Христос не за всех умер и крови Его на всех не хватит, потому и спасаются только некоторые. Это благая весь от Уверовавшего. Прям фашизм какой то!
                      Читай просто Писание, и будь добрым перед Богом, и ты поймешь истину, а пока ты просто слепой.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Уверовавший
                        Слово Божие как раз для меня авторитет, его я и исполняю, а как исполняете его вы???
                        Нет, не исполняете, Слово Божье говорит о покаянии, а Вы его отвергли! А я покаяние и исповедание грехов каждый вечер практикую и обновляюсь в Духе Святом каждое утро!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                        А разве фашизм не от Бога? На ВСЁ ведь воля Божья

...сатана, похоже, вообще не при делах
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Avesa
                          Так по вашему почему одни идут широким путем в погибель, а другие идут узким путем? Крови Христа не хватило?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Heruvimos
                            Попробую Вам пояснить точнее: значит так, сначала каетесь во грехах, в которых виновны, искренне, от всего сердца, начните с того, что Вы были неверующим идолопоклонником, поклоняясь, во первых себе любимому, ну а там сами вспомните кому ещё. Далее, кайтесь в том, что делали кумиров из звёзд спорта, музыки, кино, политических лидеров и духовных учителей. Следующим номером: произношение имени Бога напрасно. Далее: нарушение Субботы - работа по субботам, исполнение своих прихотей, пустословие, противостояние этой заповеди на форуме, введение в заблуждение своими липовыми аргументами слушающих Вас - во всём этом следует искренно раскаяться. Ну и так далее по списку Десятисловия! Потом можно будет и креститься и разумеется тогда Вы получите дар Святого Духа! И не спрашивайте как, это не Ваша забота КАК, Ваша забота каяться и креститься, а забота Бога осуществлять Его обетования! По нашей вере, разумеется!
                            Крестит Иисус Христос. Сам или через "посредника" человека на ком Дух Уже есть. примеры:
                            4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                            7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деяния св. Апостолов 1:4-8)
                            Через человека на котором Дух есть :
                            14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
                            Ну и далее по писанию примеров - достаточно....
                            А вы о чем ?! Таких "крещенных" тут предостаточно.... я сам так крестить могу. Только Я Духом Святым не повелеваю и по моей воле Он не сойдет.
                            А вы говорите " не спрашивайте" "не моя забота" - вас этому где научили ?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от olo
                              Не все сподобяться? О чём Вы говорите, не читали новости: на всё воля Божья, плывите по течению лихая вынесет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                              Крестит Иисус Христос. Сам или через "посредника" человека на ком Дух Уже есть. примеры:
                              4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деяния св. Апостолов 1:4-8)
                              Через человека на котором Дух есть :
                              14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                              16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                              (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
                              Ну и далее по писанию примеров - достаточно....
                              А вы о чем ?! Таких "крещенных" тут предостаточно.... я сам так крестить могу. Только Я Духом Святым не повелеваю и по моей воле Он не сойдет.
                              А вы говорите " не спрашивайте" "не моя забота" - вас этому где научили ?
                              Вы уже в чём то покаялись, или так и будете рассуждать пока в геенну не сунут?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                                Нет, не исполняете, Слово Божье говорит о покаянии, а Вы его отвергли! А я покаяние и исповедание грехов каждый вечер практикую и обновляюсь в Духе Святом каждое утро!
                                Значит ты лукавый христианин, ибо каждое утро просишь прощение за соделанное, и снова, и снова делаешь преступления и опять просишь прощения, это лукавство, ибо если ты просишь прошения, значит ты признаешся что именно ты виноват в содеяном, а соответственно должен вооружится мыслью в следующий раз этого не делать, но ты предпочитаешь просто отделатся попросив прощение, чем не сделать грех,- это лукавство, я тоже таким был пока не уразумел сего.

Комментарий

Обработка...