К стати, всем: шалом воскресенье!!!!)))
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажите честно, со своей интерпритацией его слов.
В том тексте что вы привели не сказано что благодати до Христа не было. Иначе бы и Моисей и Авраам и многие другие не имели бы шанса на жизнь вечную.
а я вот и сейчас в не покое не нахожусь....Комментарий
-
Всё правильно, благодать это незаслуженный дар, но Бог не насилует нашу волю и предлагает нам право принять этот дар, или отвергнуть. Поэтому я и говорю если: "если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки, 13:5)
Бог действительно освобождает человека от греха, но не иначе как через покаяние, ибо покаяние и есть наше волеизявление оставить грех. Если же Вы не раскаиваетесь и дела своей плоти приписываете Богу, то Бог не освобождает Вас от греха и не покрывает Вас праведностью Христа, и не берёт Вас под защиту Своей благодати, но оставляет Вас с Вашими фантазиями о том, что Ваши грехи, якобы, воля Бога, тогда, как это, ничто иное, как воля сатаны, с которым Вы, на пару, рискуете оказаться в геенне! Не думаю, что в этом заключается Ваше страстное желание. Желаю Вам исповедовать грехи пред Искупителем, крестится и получить дар Святого Духа, способного укрепить Вас в искушениях и не дать впасть в грех беззакония!
- - - Добавлено - - -
Почему Вы остановили свой комментарий на 21 стихе? Вы планируете удерживаться от всякого рода зла, к примеру, прелюбодеяния в сердце своём?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И как его понять, ведь мы не так уж плохи?-"Белое солнце пустыни""Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меня уже тошнит от этой бестолковой мысли о свободе воли, её никогда небыло, нет, и не может быть в принципе пока Господь имеет вес в Своём сотворенном мире, и пока Он называется Вседержителем от слов всё держать.
- - - Добавлено - - -
Потому что я уже сказал, я не свой, а я Господний, если вы не молитесь Господу да будет воля Твоя, значит вы предпочитаете свою волю, которая далека от воли Господа, а я вверяю себя Ему и будь что будет."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да Роман, нет свободной воли и все, точка. И с рождения одни козлы, а другие бараны. И Христос не за всех умер и крови Его на всех не хватит, потому и спасаются только некоторые. Это благая весь от Уверовавшего. Прям фашизм какой то!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну-у так разбавляйте. Почему проблема со спасением? все по воле Божией, и если кто не сподобился спастись, на то воля Божия. И за то что вы не спаслись благодаря Богу, Он вас потом еще во веки веков тушить будет на огня. Бред какой то. Не Бог, а маньяк. За то Роману он по душе.Комментарий
-
Читай просто Писание, и будь добрым перед Богом, и ты поймешь истину, а пока ты просто слепой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...сатана, похоже, вообще не при делах"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так по вашему почему одни идут широким путем в погибель, а другие идут узким путем? Крови Христа не хватило?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Попробую Вам пояснить точнее: значит так, сначала каетесь во грехах, в которых виновны, искренне, от всего сердца, начните с того, что Вы были неверующим идолопоклонником, поклоняясь, во первых себе любимому, ну а там сами вспомните кому ещё. Далее, кайтесь в том, что делали кумиров из звёзд спорта, музыки, кино, политических лидеров и духовных учителей. Следующим номером: произношение имени Бога напрасно. Далее: нарушение Субботы - работа по субботам, исполнение своих прихотей, пустословие, противостояние этой заповеди на форуме, введение в заблуждение своими липовыми аргументами слушающих Вас - во всём этом следует искренно раскаяться. Ну и так далее по списку Десятисловия! Потом можно будет и креститься и разумеется тогда Вы получите дар Святого Духа! И не спрашивайте как, это не Ваша забота КАК, Ваша забота каяться и креститься, а забота Бога осуществлять Его обетования! По нашей вере, разумеется!
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния св. Апостолов 1:4-8)
Через человека на котором Дух есть :
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)
Ну и далее по писанию примеров - достаточно....
А вы о чем ?! Таких "крещенных" тут предостаточно.... я сам так крестить могу. Только Я Духом Святым не повелеваю и по моей воле Он не сойдет.
А вы говорите " не спрашивайте" "не моя забота" - вас этому где научили ?Комментарий
-
Не все сподобяться? О чём Вы говорите, не читали новости: на всё воля Божья, плывите по течению лихая вынесет
- - - Добавлено - - -
Крестит Иисус Христос. Сам или через "посредника" человека на ком Дух Уже есть. примеры:
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния св. Апостолов 1:4-8)
Через человека на котором Дух есть :
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)
Ну и далее по писанию примеров - достаточно....
А вы о чем ?! Таких "крещенных" тут предостаточно.... я сам так крестить могу. Только Я Духом Святым не повелеваю и по моей воле Он не сойдет.
А вы говорите " не спрашивайте" "не моя забота" - вас этому где научили ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит ты лукавый христианин, ибо каждое утро просишь прощение за соделанное, и снова, и снова делаешь преступления и опять просишь прощения, это лукавство, ибо если ты просишь прошения, значит ты признаешся что именно ты виноват в содеяном, а соответственно должен вооружится мыслью в следующий раз этого не делать, но ты предпочитаешь просто отделатся попросив прощение, чем не сделать грех,- это лукавство, я тоже таким был пока не уразумел сего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий