Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Следящий
    Во-первых, Topaz, снова спрашиваю, что это за закон, который бессилен и есть ли такое выражение, что «закон бессилен перед грехом»?
    Во-вторых, в заповедях «рылся», как Вы выразились, Сам Христос, когда говорил, что для того, чтобы достичь жизни вечной, необходимо эти заповеди соблюдать. Могу еще раз привести эти ссылки.

Можно поговорить и о других заповедях, которые ведут нас к жизни вечной, но пока остановимся на одной из тех, что Вы упомянули. Задаю Вам вопрос, какую заповедь нарушает человек, когда смотрит на женщину с вожделением? Отменил Христос эту заповедь или просто показал, что действие этой заповеди затрагивает все сферы нашей деятельности: буквальную, духовною и душевную.

Попутный вопрос, какая заповедь по-вашему не древняя, а новозаветняя?

А здесь, Topaz, Вы просто видимо не увидели, что в Библии говорится о разных положениях народа Божьего, детей Божьих. Было время, когда дети Божьи находились в семейно-родовом положении, затем народ Божий получил статус государства Израильского, а ныне народ Божий это все те, кто уверовал во Христа, что есть Израиль духовный, который рассеян по всему лицу земли и его представители находятся среди всех наций и народностей. А потому хранение и исполнение заповедей Божьих, предназначенных в принципе для всех людей, но в древности относилось в основном к Богоизбранному народу буквальному Израилю, ныне же заповеди Божьи относятся к Израилю духовному, то есть ко всем народам, где есть уверовавшие во Христа.

Десять Заповедей это есть и заповеди и морально-нравственный закон Божий, написанный лично Богом, так написано:
    «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их». (Исх.24:12)
    Помимо Десятисловия, Господь еще дал множество других заповедей, который были записаны рукою Моисея в книгу. Скрижали и Книга не одно и тоже. 10 заповедей Господь написал лично Своей рукой, а книга была написана рукой посредника. Как на основании 10 заповедей, так и на основании закона были заключены заветы, но эти заветы разные. Также можно подметить, что книга и скрижали хранились не вместе.

Закон Божий был, есть и будет всегда! И снова задам Вам вопрос: а для кого был положен закон, когда еще не было греха и грешников???

А Вы внимательно прочитайте, что конкретно пишет ап.Павел в этом месте.
    Также внимательно прочитайте, что значит быть под законом? И отменяет ли благодать Закон? Также прочитайте о том, что происходит с законом в жизни людей, живущих не по плоти, а по духу. Если не найдете, скажите, я подскажу Вам, что об всём этом говорит Библия.

А этими стихами Вы в принципе сами и показали, что в Новом Завете Закон Божий не упразднён и не отменен, ибо это хороший и добрый Закон и он нужен для того, чтобы люди видели свои грехи и исправлялись, чтобы в дальнейшей жизни жить уже по Закону Божьим, а не по закону греха и смерти.
    А я и не отвергаю Закон, только не путайте Закон Моисеев с Законом Божьим.

Гл.8
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Отдельно выделю понравившиеся вопросы:

Сообщение от Следящий

-Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

-"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

-9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

-10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)

-"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"

-А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

"....Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

И это только небольшая часть заповедей Христа, есть ещё заповеди для служения в церквях, финансовое служение, заповеди обращения с дарами Духа, много чего есть, и об этом Павел сказал так:

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Закон Божий был, есть и будет всегда! И снова задам Вам вопрос: а для кого был положен закон, когда еще не было греха и грешников???
    Аминь. Что бы ответить на этот вопрос, поясните о каком времени говорите? И о каких грешниках, земных или небесных?

«Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Книга пророка Исаии 45:12),
    Последний раз редактировалось Topaz; 15 November 2012, 10:50 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Следящий
      Уверовавший, Вы уже в который раз называете Библейские истины заблуждением. Не пора ли остановится? И к тому же так и напрашивается вопрос: Вы в кого уверовали, что называете истину заблуждением?
      Право на древо жизни получают люди, которые жили по заповедям Божьим, так говорит Господь!
      " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
      Давай разберем подетально, какие заповеди ты конкретно имеешь в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
      дорошуша, извиняй, но ты себе сейчас сам определение придумал, находясь в плену предрассудков своих. а ещё как-то вот сюды меня звал: Церковь евангельских христиан-баптистов «Ковчег» Краснодар, ул Калинина 352
      нет уж, земляк,иди паси своих ежей сам
      Звал кстати ни я тебя, а ты меня, в ресторан, но я сказал что эти заведения ни по мне, и предложил пойти в церковь, так что ненадо ляля.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Лаодикиец
        Вы правы, тут написано как поступать с врагом, я вас прошу привести заповедь о том что с врагом не поступать нужно, а любить его. Привидите её пожалуйста.
        А Христос учил любить в чём? Разве не в деле?
        То что учит Тора по отношению к врагам и есть проявление любви в деле, а не на словах. "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною."1Ин.3:18
        И Христос говорил не просто любви, а проявлении любви в деле.
        И именно Христос давший закон Моисею, говорит: слышали что было сказано древним? А я говорю вам...
        Вы противопостовляете воплотившегося Христа против Христа в древности???
        Это одно и тоже учение Христово или у вас Христос изменился? Или Христос стал добрей?
        Примерно тому же учили и Раввы во дни Христа.
        Учение Иисуса

От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
        Тора закон Божий, данный Израилю, в виду завета Его с Израилем. А Господь заключил с нами Новый Завет, не завет дел, и дал Новый Закон- Христов, закон благодати и Духа Жизни.
        У вас полно дури в голове от которой я бы вам посоветовал избавиться.
        Новый Завет и заключается, что Бог вписывает именно Тору, Закон Моисеев и об этом писали пророки, кстати в оригинале так и написанно, что именно Тору Бог вписывает в НЗ. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33
        И ещё добавлю, что Бог заключает Новый Завет с домом Израиля и с домом Иуды, какое отношение вы имеете к Израилю????
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Уверовавший
          Звал кстати ни я тебя, а ты меня, в ресторан, но я сказал что эти заведения не по мне, и предложил пойти в церковь, так что ненадо ляля.
          ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ КОФЕЙКУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ХЛЕБАНУТЬ, ДАБЫ ПОХОДИЛ БЫ ТЫ ПО ГОРОДУ, ПРОВЕТРИЛСЯ, СВЕТ ПОВИДАЛ, ЛЮДЕЙ, НАУЧИЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ МОЖЕТ БЫ, ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНЕЙ МАЛЕНЬКО , А ТАМ ГЛЯДИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЧЬ СВОЮ НАУЧИЛСЯ БЫ НЕСТИ

А ПОКА ИМЕЕМ ТО ЧТО ИМЕЕМ: МНОГИЕ ЛЮДИ МИРА СЕГО ВЕДУТ СЕБЯ ВЕЖЛИВЕЙ ГОРАЗДО, ДЕЛИКАТНЕЙ И ТАКТИЧНЕЙ, ЧЕМ ВЕДЕШЬ СЕБЯ ЗДЕСЬ ТЫ НА ФОРУМе
          Сообщение от Уверовавший
          Дорогуша, иди ёжиков паси.
          ПОЗОР ХРИСТИАНАМ ТАКИМ СКВЕРНОСЛОВАМ

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Treol DC
            ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ КОФЕЙКУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ХЛЕБАНУТЬ, ДАБЫ ПОХОДИЛ БЫ ТЫ ПО ГОРОДУ, ПРОВЕТРИЛСЯ, СВЕТ ПОВИДАЛ, ЛЮДЕЙ, НАУЧИЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ МОЖЕТ БЫ, ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНЕЙ МАЛЕНЬКО

А ПОКА ИМЕЕМ ТО ЧТО ИМЕЕМ: МНОГИЕ ЛЮДИ МИРА СЕГО ВЕДУТ СЕБЯ ВЕЖЛИВЕЙ ГОРАЗДО, ДЕЛИКАТНЕЙ И ТАКТИЧНЕЙ, ЧЕМ ВЕДЕШЬ СЕБЯ ЗДЕСЬ ТЫ НА ФОРУМЕ

ПОЗОР ХРИСТИАНАМ ТАКИМ СКВЕРНОСЛОВАМ
            Однако те люди не верят в Господа, и спасение отвергают Его, а я верю, и всякий мой поступок который ты пытаешся тут выставить плохим, Христос оправдает, и заткнет рот осуждающим меня, потому, что я верю в Него.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Андрей Л.
              Вы имеете ввиду не греша?
              Сообщение от Следящий
              совершенная любовь, проявляющаяся в делах веры и любви, в соответствии с Законом Божьим, может свидетельствовать, что наша плоть со страстями и похотями наконец-то окончательно распята и что мы умерли для греха и ожили для святой и праведной жизни, чтобы более вообще не грешить.
              Сообщение от Уверовавший
              Ошибка, как говорил Христос, что не прийдет царство Божие приметным образом, и как растет пшеничный колос незнает человек, так и освобождение от грехов не будет для человека приметным, не сможешь ты сказать, всё я больше не грешу, такого не будет.
              Это не ошибка, а закономерный исход борьбы, которая увенчивается успехов. Вечность покажет, как много верных было не имеющих пятна или порока. А в последнее время таковые и должны по идеалу составить Церковь, которая и встретит Христа, грядущего во славе.
              Хотя и соглашусь, что далеко не каждый человек сможет сказать, что он уже полностью освободился от греха, но тем не менее на страницах Библии мы находим некоторые моменты. Например, ап.Павел в одно время писал, что он еще не почитает себя достигшим, а под конец жизни уже был уверен, что ему готовится венец.
              «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:6-8)

Также он писал, что ничего не имеет за собой.
              « Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». (1Кор.4:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Однако те люди не верят в Господа, и спасение отвергают Его, а я верю, и всякий мой поступок который ты пытаешся тут выставить плохим, Христос оправдает, и заткнет рот осуждающим меня, потому, что я верю в Него.
              Заблуждаетесь не зная Писаний, не всякий поступок Христос оправдает. Сознательный, произвольный грех Господь не оправдает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Давай разберем подетально, какие заповеди ты конкретно имеешь в виду?
              Уже вше разобрано, читайте внимательно. Те же самые заповеди, что Господь написал своей рукой. Заповеди любви к Богу и ближним.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Уверовавший
                я верю в Него.
                ОООО, НУ ЭТО Я ВИЖУ!!!!!!!!!.....ВЕРУ ТАКУЮ ТВОЮ

Сообщение от Уверовавший
                Дорогуша, иди ёжиков паси.
                ИНТЕРЕСНАЯ ОДНАКО ВЕРА, В КОЙ УЧАТ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ

АЛЬ ЭТ ТЫ ОДИН ТАК ВЕДЕШЬ СЕБЯ В "КОВЧЕГЕ" СВОЕМ?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Treol DC
                  ОООО, НУ ЭТО Я ВИЖУ!!!!!!!!!.....ВЕРУ ТАКУЮ ТВОЮ

ИНТЕРЕСНАЯ ОДНАКО ВЕРА, В КОЙ УЧАТ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ

АЛЬ ЭТ ТЫ ОДИН ТАК ВЕДЕШЬ СЕБЯ В "КОВЧЕГЕ" СВОЕМ?
                  Прийди и узнаешь, что меня спрашиваешь?

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Вито
                    А Христос учил любить в чём? Разве не в деле?
                    То что учит Тора по отношению к врагам и есть проявление любви в деле, а не на словах. "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною."1Ин.3:18
                    И Христос говорил не просто любви, а проявлении любви в деле.Вы противопостовляете воплотившегося Христа против Христа в древности???
                    Это одно и тоже учение Христово или у вас Христос изменился? Или Христос стал добрей?
                    Примерно тому же учили и Раввы во дни Христа.
                    Учение Иисуса
                    От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Учение фарисеев
                    Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                    У вас полно дури в голове от которой я бы вам посоветовал избавиться.
                    Новый Завет и заключается, что Бог вписывает именно Тору, Закон Моисеев и об этом писали пророки, кстати в оригинале так и написанно, что именно Тору Бог вписывает в НЗ. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33
                    И ещё добавлю, что Бог заключает Новый Завет с домом Израиля и с домом Иуды, какое отношение вы имеете к Израилю????
                    Обойдемся Библией, талмуды оставьте себе. Итак, вы приведете в конце концов из закона Моисея: любите врагов ваших? Много писать не нужно, просто приведите эти слова в законе, эту заповедь.
                    На тему дел..да, любовь должна себя являть в делах, но дела не всегда являются признаком любви. Красный крест например лечит всех, любит ли он при этом всех кого лечит?) По эому, давайте избежим словоблудия, приведите заповедь: любите врагов ваших- из закона Моисея.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Уверовавший
                      Прийди и узнаешь, что меня спрашиваешь?
                      неее-е, боюь я уже "ковчега" вашего, по Калинина 352
                      вдруг еще замкнёт вас там И ЗУБЫ ПОВЫБИВАЕТЕ МНЕ И ОБМАТЕРИТЕ МЕНЯ ТОЛПОЙ "ВО БЛАГО РАДИ ГОСПОДА"
                      нет, уж, спасибо. обойдусь как-нибудь

воспользуюсь другим КОВЧЕГОМ. истинным КОВЧЕГОМ.!!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от MakDim
                        Про очередь не понял.
                        А про день субботний в заповеди сказано, что в этот день не следует что-либо делать. Вы же нарушаете заповедь "Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы" (см. кн. Исход).
                        Заповедь, переданная через Второзаконие тоже не говорит о необходимости служения Богу в субботу. Необходимо хранить субботу, но в чем это заключается? "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."
                        Итак, хранение субботы в отдыхе и памятовании о выходе из Египта.
                        Чем мы нарушаем четвёртую заповедь Вы так и не сказали. Может быть скажете?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                          Обойдемся Библией, талмуды оставьте себе. Итак, вы приведете в конце концов из закона Моисея: любите врагов ваших? Много писать не нужно, просто приведите эти слова в законе, эту заповедь.
                          А я вам и не говорил, что Христос слово в слово говорил из того, что Он Сам сказал в древности, я вам писал, что по смыслу как к ВЗ так и в НЗ Христос учит не отвечать злом на зло, проявлять милосердие и сострадание не только к окружающим, а даже к врагам. Вот смысл слов Христа "любить врагов", а в древности Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
                          Вот мои слова которые я писал вам:
                          Сообщение от Вито
                          Древнее давал Христос и Христос воплотясь ничем не отменил Своё учение которое Он давал в древности, а взял просто растолковал его. Если сравнить учение Торы и учение Христа полностью равны и по смыслу не отличается ничем.
                          Так что смысл учения Христа и Торы одинаков...
                          Сообщение от Лаодикиец
                          По эому, давайте избежим словоблудия, приведите заповедь: любите врагов ваших- из закона Моисея.
                          "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                          Враг тоже ближний.
                          Так что учение Христа и Торы по смыслу эквиваленты.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Чем мы нарушаем четвёртую заповедь Вы так и не сказали. Может быть скажете?
                            - Вы ищите своего - и в этот день тоже - и даже самооправдания - самоправедности - чрез закон.
                            А суббота - это - закон, которым познается грех - и субботой тоже.
                            Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои субботние - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши субботние грехи тоже. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            А я вам и не говорил, что Христос слово в слово говорил из того, что Он Сам сказал в древности, я вам писал, что по смыслу как к ВЗ так и в НЗ Христос учит не отвечать злом на зло, проявлять милосердие и сострадание не только к окружающим, а даже к врагам. Вот смысл слов Христа "любить врагов", а в древности Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
                            Вот мои слова которые я писал вам:
                            Так что смысл учения Христа и Торы одинаков...
                            "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                            Враг тоже ближний.
                            Так что учение Христа и Торы по смыслу эквиваленты.
                            - Закон говорит - виновен в одном - виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А учение Иисуса Христа говорит - от Матфея: 5 / 19 - 20 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; - учение ---------- почувствуйте разницу ----- и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. - закон.

- Видите, что Сам Иисус подчеркнул здесь разницу - что заповеди учения Нового Завета - это не совсем заповеди закона - хоть и бывают созвучны.
                            Статус разный.
                            Закон - служение осуждения,
                            учение Христа - служение оправдания.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Topaz
                              А я и не отвергаю Закон, только не путайте Закон Моисеев с Законом Божьим.
                              А я о чем и писал выше? Что есть закон 10 заповедей, а есть книга закона Моисея. И хотя заповеди Декалога также упоминаются в книге Моисеевой, но тем не менее Господь счел нужным выделить именно эти десять и записать их лично Своей рукой. То что скрижали и книга имели некоторое разное значение как раз и говоря те факты, что хранились они не вместе и заветы на их основе были заключены принципиально разные.
                              Сообщение от Topaz
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              Где же тут сказано, что бессилен перед грехом? А далее очень важный момент.
                              Сообщение от Topaz
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              Как видите даже тот, кто живет по духу, своей жизнью оправдывает закон, а не отменяет.

Сообщение от Следящий
                              Сообщение от Topaz
                              -Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

-"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

-А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              Итак, заповедь любви к ближнему Вы относите к Новозаветней? Я правильно Вас понял?

Далее вы меня просите уточнить относительно моего вопроса: "а для кого был положен закон, когда еще не было греха и грешников???"

Сообщение от Topaz
                              Что бы ответить на этот вопрос, поясните о каком времени говорите? И о каких грешниках, земных или небесны?
                              До грехопадения, когда еще даже осеняющий херувим не согрешил. Когда еще не было ни грешников ни греха, не на небе не на земле.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Следящий
                                Это не ошибка, а закономерный исход борьбы, которая увенчивается успехов. Вечность покажет, как много верных было не имеющих пятна или порока. А в последнее время таковые и должны по идеалу составить Церковь, которая и встретит Христа, грядущего во славе.
                                Хотя и соглашусь, что далеко не каждый человек сможет сказать, что он уже полностью освободился от греха, но тем не менее на страницах Библии мы находим некоторые моменты. Например, ап.Павел в одно время писал, что он еще не почитает себя достигшим, а под конец жизни уже был уверен, что ему готовится венец.
                                «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:6-8)
                                С этим не спорю.

Также он писал, что ничего не имеет за собой.
                                « Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». (1Кор.4:3)
                                Хорошее место Писания.

Заблуждаетесь не зная Писаний, не всякий поступок Христос оправдает. Сознательный, произвольный грех Господь не оправдает.
                                Кто заблуждается, это очень спорный вопрос, читаем по буквам,-За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия? итак, в нашем христианском пути случается всякое, и случайное, и намереное, и хорошее и плохое, и за всё за это необходимо быть благодарным Богу, потому что то была Его воля, слышишь следяший, Его то была воля, а кто вправе судить волю Божью, а следящий?
                                Уже вше разобрано, читайте внимательно. Те же самые заповеди, что Господь написал своей рукой. Заповеди любви к Богу и ближним.
                                А ты знаешь, что говорит Писание? оно говорит, что сие Писание всех заключило под грехом, а интересно, чем же оно всех заключило под грехом? правильно, своим заповедями, да так заключило, что никто ни выйдет за пределы этого заключения, не нарушив заповедь, так что шансов ни у кого нет, напрасны все потуги соблюсти эти заповеди, правда можно, если какая заповедь уже есть в сердце христианина, и собюдается добровольно, но они пока не все исполняются доброхотно, а стало быть не исполняются вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                                неее-е, боюь я уже "ковчега" вашего, по Калинина 352
                                вдруг еще замкнёт вас там И ЗУБЫ ПОВЫБИВАЕТЕ МНЕ И ОБМАТЕРИТЕ МЕНЯ ТОЛПОЙ "ВО БЛАГО РАДИ ГОСПОДА"
                                нет, уж, спасибо. обойдусь как-нибудь

воспользуюсь другим КОВЧЕГОМ. истинным КОВЧЕГОМ.!!
                                Не переживай, скажешь им что меня знаешь, и тебя не тронут.

Комментарий

Обработка...