Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Лаодикиец
    К стати, очень интересный момент, древним- кто говорил древним? Бог. А Иисус как ставит вопрос: слышали (знаете) что Бог сказал ( какой дал закон) вашим предкам (древним)? А я говорю вам ( даю закон)....и т.д. Иисус новый Законодатель. Древнее уже прошло, теперь все новое!!!
    Древнее давал Христос и Христос воплотясь ничем не отменил Своё учение которое Он давал в древности, а взял просто растолковал его. Если сравнить учение Торы и учение Христа полностью равны и по смыслу не отличается ничем.
    Новое учение для тех кто принимает Слово Божье(ВЗ и НЗ)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Следящий
      Прежде чем ответить по существу Ваших ответов и вопросов, хочу высказаться по этой Вашей реплике. Topaz, я прекрасно понимаю Ваши чувства и должен Вам сказать, что солидарен с вашим высказыванием относительно недостойного поведения некоторых участников не только этого форума, но и вообще всех других подобных форумов. Не понимаю, как люди, называющие себя христианами, могут так безответственно себя вести. Стоит также заметить, что мы с Вами имели общение и на другой ветке форума, и весьма отрадно, что, имея некоторые отличия во взглядах по тому или иному вопросу, нам всё-таки удавалось обходится без оскорблений. Надеюсь, что так будет и дальше. Также надеюсь, что и другие участники смогут общаться в духе взаимопонимания и взаимоуважения. Различие взглядов и мнений никак не дает нам право унижать и оскорблять оппонентов.

Что же касается выражения «своих братьев адвентистов», и, кстати, Вам верно было подмечено в одном из предыдущих сообщений, что адвентистских течений на сегодняшний день очень и очень много, так вот, ставлю Вас в известность, что я не являюсь членом церкви, в аббревиатуре которой есть слово «адвентист».
      И маленький совет. Topaz, не поддавайтесь на провокации и не уподобляйтесь оскорбителям Вашим.

Теперь начинаю отвечать по существу Ваших вопросов. Законом действительно никто не оправдывается, да и никто, по моему, не заявлял, что законом можно оправдаться. Оправдываемся мы верой и благодатью. Но на благодати спасение человека не заканчивается и более того сказано, что есть люди «обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд.1:4) Увы, печально, но это факт. Лично имел опыт с такими «верующими», которые прямо нарушают заповеди Божьи и при этом говорят: «ну и что того, что я нарушаю Закон Божий, я не под Законом, а под благодатью, только верь и спасешься». А учат людей такому извращенному понятию не кто-нибудь, а пастыри современных, так называемых христианских церквей (!?).

Библия же ясно говорит, что после того, как человек оправдался верой и благодатью, он далее должен жить по заповедям Божьим, которые дают ему право на древо жизни, то есть должны быть дела живой веры. Но и это еще не всё, ибо только совершенная любовь, проявляющаяся в делах веры и любви, в соответствии с Законом Божьим, может свидетельствовать, что наша плоть со страстями и похотями наконец-то окончательно распята и что мы умерли для греха и ожили для святой и праведной жизни, чтобы более вообще не грешить. Это и есть истинное рождение свыше, о котором сказано.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
      Приятно удивил Ваш ответ. Привык более к "конфронтации", к сожалении. Что же касается написанного мною «своих братьев адвентистов», то действительно вкралась некая ошибка, думаю вернее было бы написать так «наших братьев, адвентистов».
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от rehovot67
        Это вам не интересно:

Дан.725 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

И подумайте заодно, кто это сделал, что первый день недели назвали шабатом. Аж в гугле суббота стала шестым днём недели... Это чья когтистая рука поднялась на день, который Бог благословил и освятил (букв. выделил)... Через кого Сатана проводит беззаконие? Вы, случайно не в этой очереди вместе с Лаодикийцем, Метатроном, Топазом..........
        Про очередь не понял.
        А про день субботний в заповеди сказано, что в этот день не следует что-либо делать. Вы же нарушаете заповедь "Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы" (см. кн. Исход).
        Заповедь, переданная через Второзаконие тоже не говорит о необходимости служения Богу в субботу. Необходимо хранить субботу, но в чем это заключается? "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."
        Итак, хранение субботы в отдыхе и памятовании о выходе из Египта.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Вито
          Древнее давал Христос и Христос воплотясь ничем не отменил Своё учение которое Он давал в древности, а взял просто растолковал его. Если сравнить учение Торы и учение Христа полностью равны и по смыслу не отличается ничем.
          Новое учение для тех кто принимает Слово Божье(ВЗ и НЗ)
          Развейте мои сомнения относительно ваших мыслей, приведите мне из закона ( под которым вы понимаете декалог): любите врагов ваших. Этого будет достаточным лично для меня что бы согласиться что учение Христа не имеет никакого смысла, ведь есть Тора. Буду вам признателен.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Следящий
            Теперь начинаю отвечать по существу Ваших вопросов. Законом действительно никто не оправдывается, да и никто, по моему, не заявлял, что законом можно оправдаться. Оправдываемся мы верой и благодатью.
            Это точно, а еще бы хорошо понимать что это означает?

Но на благодати спасение человека не заканчивается и более того сказано, что есть люди «обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд.1:4) Увы, печально, но это факт. Лично имел опыт с такими «верующими», которые прямо нарушают заповеди Божьи и при этом говорят: «ну и что того, что я нарушаю Закон Божий, я не под Законом, а под благодатью, только верь и спасешься». А учат людей такому извращенному понятию не кто-нибудь, а пастыри современных, так называемых христианских церквей (!?).
            Вообще то, это верное высказывание, которое говорят те люди, главное чтобы говорящий сие, сам понимал что он говорит, ибо по благодати жить, это практически то, о чем говорит выделеное, только в выделенном тексте просматривается жизнь тех людей которые без сожаления делают преступления, а те кто вынужден их делать потому что, по иному никак не обойтись, тех Господь оправдывает, но по сути это одни и те же поступки.
            Библия же ясно говорит, что после того, как человек оправдался верой и благодатью, он далее должен жить по заповедям Божьим, которые дают ему право на древо жизни, то есть должны быть дела живой веры.
            Грубое заблуждение, не получится и рыбку съесть и .....(сковордку не испачкать) так и тут, или по благодати, или по закону, и то и то вместе непрокатывает, плотское и духовное следование за Христом называется теплым христианством, к которому Господь стоит вне, и стучит пустить Его вечерять с Ним. Вы сэр все в одну кучу свалили, и дела веры, и заповеди закона, типа авось что то да окажется правильным, у Бога такого хаоса нет, или ты свое упование ставишь на веру в Господа, или на попытки соблюсти заповеди, середины нет, середина это теплое христианство, которое хуже чем холодное, или наоборот безрассудно горячее.

Но и это еще не всё, ибо только совершенная любовь, проявляющаяся в делах веры и любви, в соответствии с Законом Божьим, может свидетельствовать, что наша плоть со страстями и похотями наконец-то окончательно распята и что мы умерли для греха и ожили для святой и праведной жизни, чтобы более вообще не грешить.
            Ошибка, как говорил Христос, что не прийдет царство Божие приметным образом, и как растет пшеничный колос незнает человек, так и освобождение от грехов не будет для человека приметным, не сможешь ты сказать, всё я больше не грешу, такого не будет.

Это и есть истинное рождение свыше, о котором сказано.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
            Это опять ошибка, ибо рожденный от Бога тот, о котором говорит Писание, Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Лаодикиец
              Развейте мои сомнения относительно ваших мыслей, приведите мне из закона ( под которым вы понимаете декалог): любите врагов ваших. Этого будет достаточным лично для меня что бы согласиться что учение Христа не имеет никакого смысла, ведь есть Тора. Буду вам признателен.
              Под законом я понимаю закон, то есть Закон Моисеев в который входит и Декалог.
              Сказано людьми этого повеление, ненавидеть врагов нет в Торе, наоборот врагов по Торе надо было любить.
              Еврей не должен был ненавидеть еврея и пришельца, тобишь язычника и не должен мстить никому вообще.
              Есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
              1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
              2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
              3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
              Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
              Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
              Этого будет достаточным лично для меня что бы согласиться что учение Христа не имеет никакого смысла, ведь есть Тора. Буду вам признателен.
              Опять вы ерунду пишите, повторяю ещё раз, учение которое Моисей дал народу не есть его личное учение, именно Христос который вёл Израиль дал его народу посредством Моисея.
              Поэтому Тора есть Христово учение, так называемый Закон Христов.
              А если вы не верите, что Христос был до своего воплощения, то это другой разговор, только скажите мне об этом.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Следящий
                Вам показалось, что требования заповеди любви к ближнему больше?
                Мне ничего не казалось. Я просто спросил. По иудейской традиции деление - 5/5.

Сообщение от Следящий
                Просто надо разуметь то, что наш Господь очень мудрый Бог и то, что Он написал лично Своей рукой, не может быть отменено человеком.
                Откуда инфа? Впрочем, а то, что Бог лично изрёк Своим Словом, может быть отменено человеком?

Сообщение от Следящий
                любой человек, находясь в человеческой плоти, может жить святой и праведной жизнью.
                Вы имеете ввиду не греша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                А сколько тут на форуме гневающихся на братьев, только лишь потому, что они де НЕ ТАК понимают написанное, сколько ЗЛОБЫ изливают те, кто ТУТ недавно утверждал, ЧТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Спросите своих братьев адветнтистов, за что у них штрафные баллы? Не за грубость, ненависть и хамство? Но они же исполняют 10-ть Заповедей. Потому и сказано ВАМ, что не оправдается Законом ни одна плоть. "Не убий" они исполняют...

Каким пунктом 10-ти заповедей ЗАПРЕЩАЕТСЯ не почитать чужих родителей? Каким пунктом запрещается ХАМИТЬ? "Бить морды" несогласным с вашими доктринами, каким пунктом запрещается СМОТРЕТЬ ГОРДО и УНИЖАТЬ отстающим в познаии?
                Как бы ни было прискорбно, соглашусь с Вами. Часть здешних (в теме) адвентистов ведут себя, мягко говоря, неадекватно званию христианина.

Насчёт же злобы и одновременного исполнения заповедей, есть такое понятие, например, в Православии, как прелесть, самообман, противоядием от которого есть смирение, кротость и покаяние. Смиренный человек никогда о себе не заЯвит.

Полезно иногда не крыть всех болотом (эвфемизм), но прислушиваться к духовному опыту коллег по "христианскому цеху". Тем более, что опыт тот в десяток раз старше и проверенней.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Вито
                  Под законом я понимаю закон, то есть Закон Моисеев в который входит и Декалог.
                  Сказано людьми этого повеление, ненавидеть врагов нет в Торе, наоборот врагов по Торе надо было любить.
                  Еврей не должен был ненавидеть еврея и пришельца, тобишь язычника и не должен мстить никому вообще.
                  Есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                  1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                  Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                  Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                  Вы правы, тут написано как поступать с врагом, я вас прошу привести заповедь о том что с врагом не поступать нужно, а любить его. Привидите её пожалуйста.

Опять вы ерунду пишите, повторяю ещё раз, учение которое Моисей дал народу не есть его личное учение, именно Христос который вёл Израиль дал его народу посредством Моисея.
                  И именно Христос давший закон Моисею, говорит: слышали что было сказано древним? А я говорю вам...
                  Поэтому Тора есть Христово учение, так называемый Закон Христов.
                  А если вы не верите, что Христос был до своего воплощения, то это другой разговор, только скажите мне об этом.
                  Не верю вам. Приведите заповедь любви к врагу- это закон Христов- из Торы. Тора закон Божий, данный Израилю, в виду завета Его с Израилем. А Господь заключил с нами Новый Завет, не завет дел, и дал Новый Закон- Христов, закон благодати и Духа Жизни. Но речь не об этом. Речь о флуссеромании, если понимаете о чем я. Приведите заповедь любви к врагу из Ветхого Завета. Спасибо.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Следящий
                    Сообщение от Уверовавший
                    Грубое заблуждение, не получится и рыбку съесть и .....(сковордку не испачкать)
                    ну эт почему не получается?
                    кажется, земляк, ты у нас всё успеваешь, и назвать себя христианином и следом тут же БРАНИШЬСЯ В ЗЛОБЕ СВОЕЙ

бОЛЕЕ ТОГО,- предлагаешь И РУКОПРИКЛАДСТВОМ ЗАНЯТЬСЯ И ПОМАТЕРИТЬСЯ во благо Господа

ЧЬЯ Б КОРОВА НИ МЫЧАЛА

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Treol DC
                      кажется ты у нас всё успеваешь, и назвать себя христианином и следом тут же БРАНИШЬСЯ В ЗЛОБЕ СВОЕЙ

бОЛЕЕ ТОГО,- предлагаешь И РУКОПРИКЛАДСТВОМ ЗАНЯТЬСЯ И ПОМАТЕРИТЬСЯ во благо Господа

ЧЬЯ Б КОРОВА НИ МЫЧАЛА
                      К чему это? Вы действительно считаете принцип "сам дурак" аргументом в дискуссии?!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Topaz
                        После того как "Сам Господь лично рукою...." . Лично Сам Господь принял тело, ходил учил народ, взошёл на крест умер и воскрес за тех, кто пытался выполнить то, что писалаЕго рука, но тщетно ибо ЗАКОН ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ. Потому лично Господь Своими Собственными Устами пояснял людям, которые продолжали и продолжают рыться в Заповедях для ДРЕВНИХ пытаясь отыскать там Жизнь Вечную.
                        Во-первых, Topaz, снова спрашиваю, что это за закон, который бессилен и есть ли такое выражение, что «закон бессилен перед грехом»?
                        Во-вторых, в заповедях «рылся», как Вы выразились, Сам Христос, когда говорил, что для того, чтобы достичь жизни вечной, необходимо эти заповеди соблюдать. Могу еще раз привести эти ссылки.

Сообщение от Topaz
                        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        Можно поговорить и о других заповедях, которые ведут нас к жизни вечной, но пока остановимся на одной из тех, что Вы упомянули. Задаю Вам вопрос, какую заповедь нарушает человек, когда смотрит на женщину с вожделением? Отменил Христос эту заповедь или просто показал, что действие этой заповеди затрагивает все сферы нашей деятельности: буквальную, духовною и душевную.

Попутный вопрос, какая заповедь по-вашему не древняя, а новозаветняя?

Сообщение от Topaz
                        Так как у ДРЕВНИХ выполнялась ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ"? Как фиксировалось нарушение ЭТОЙ заповеди? САМ ФАКТ УБИЙСТВА. А теперь как? Почитайте: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).
                        А здесь, Topaz, Вы просто видимо не увидели, что в Библии говорится о разных положениях народа Божьего, детей Божьих. Было время, когда дети Божьи находились в семейно-родовом положении, затем народ Божий получил статус государства Израильского, а ныне народ Божий это все те, кто уверовал во Христа, что есть Израиль духовный, который рассеян по всему лицу земли и его представители находятся среди всех наций и народностей. А потому хранение и исполнение заповедей Божьих, предназначенных в принципе для всех людей, но в древности относилось в основном к Богоизбранному народу буквальному Израилю, ныне же заповеди Божьи относятся к Израилю духовному, то есть ко всем народам, где есть уверовавшие во Христа.

Сообщение от Topaz
                        Закон Божий, не Десятисловие (часть Закона)
                        Десять Заповедей это есть и заповеди и морально-нравственный закон Божий, написанный лично Богом, так написано:
                        «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их». (Исх.24:12)
                        Помимо Десятисловия, Господь еще дал множество других заповедей, который были записаны рукою Моисея в книгу. Скрижали и Книга не одно и тоже. 10 заповедей Господь написал лично Своей рукой, а книга была написана рукой посредника. Как на основании 10 заповедей, так и на основании закона были заключены заветы, но эти заветы разные. Также можно подметить, что книга и скрижали хранились не вместе.

Сообщение от Topaz
                        ЗАКОН, как был так и есть. Но он положен для ГРЕШНИКОВ.
                        Закон Божий был, есть и будет всегда! И снова задам Вам вопрос: а для кого был положен закон, когда еще не было греха и грешников???

Сообщение от Topaz
                        Если вы Христовы то вы УЖЕ не под Законом, вы принадлежите ДРУГОМУ. Христу. Как и сказал Апостол Павел о себе, что он подзаконен Христу.
                        А Вы внимательно прочитайте, что конкретно пишет ап.Павел в этом месте.
                        Также внимательно прочитайте, что значит быть под законом? И отменяет ли благодать Закон? Также прочитайте о том, что происходит с законом в жизни людей, живущих не по плоти, а по духу. Если не найдете, скажите, я подскажу Вам, что об всём этом говорит Библия.

Сообщение от Topaz
                        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        А этими стихами Вы в принципе сами и показали, что в Новом Завете Закон Божий не упразднён и не отменен, ибо это хороший и добрый Закон и он нужен для того, чтобы люди видели свои грехи и исправлялись, чтобы в дальнейшей жизни жить уже по Закону Божьим, а не по закону греха и смерти.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Treol DC
                          кажется, земляк, ты у нас всё успеваешь, и назвать себя христианином и следом тут же БРАНИШЬСЯ В ЗЛОБЕ СВОЕЙ

ЧЬЯ Б КОРОВА НИ МЫЧАЛА
                          Дорогуша, иди ёжиков паси.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Андрей Л.
                            К чему это? Вы действительно считаете принцип "сам дурак" аргументом в дискуссии?!
                            нет Андрюха, эт я к тому что, если чел горлопанит что он христианин типа, то он им и быть должен. не только на словах.

а чесать языком всяк горазд

понимаешь? нет?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Следящий
                              Библия же ясно говорит, что после того, как человек оправдался верой и благодатью, он далее должен жить по заповедям Божьим, которые дают ему право на древо жизни
                              Сообщение от Уверовавший
                              Грубое заблуждение
                              Уверовавший, Вы уже в который раз называете Библейские истины заблуждением. Не пора ли остановится? И к тому же так и напрашивается вопрос: Вы в кого уверовали, что называете истину заблуждением?
                              Право на древо жизни получают люди, которые жили по заповедям Божьим, так говорит Господь!
                              " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Уверовавший
                                Дорогуша, иди ёжиков паси.
                                дорогуша, извиняй конечно, но ты себе сейчас сам определение придумал (ЙОЖ), находясь в плену предрассудков своих.
                                а ещё как-то вот сюды меня звал: Церковь евангельских христиан-баптистов «Ковчег» Краснодар, ул Калинина 352
                                и чего мне делать там предлагал.? ругань твою слушать?
                                нет уж, земляк,иди паси своих гламурных ЙОЖЕЙ сам

Комментарий

Обработка...