Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Вито
    А я вам и не говорил, что Христос слово в слово говорил из того, что Он Сам сказал в древности, я вам писал, что по смыслу как к ВЗ так и в НЗ Христос учит не отвечать злом на зло, проявлять милосердие и сострадание не только к окружающим, а даже к врагам. Вот смысл слов Христа "любить врагов", а в древности Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
    Вот мои слова которые я писал вам:
    Так что смысл учения Христа и Торы одинаков...
    "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
    Враг тоже ближний.
    Так что учение Христа и Торы по смыслу эквиваленты.
    Вы наверное либо меня не слышите либо специально не хотите дать ответа... Я прошу вас привести из закона Моисеева заповедь любви к врагам, на благотворения врагу, а любви к врагу.

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:47)- благо творят и язычники.
    Приведите заповедь любви к врагам! Или нет такой в законе Моисея?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Лаодикиец
      Вы наверное либо меня не слышите либо специально не хотите дать ответа... Я прошу вас привести из закона Моисеева заповедь любви к врагам, на благотворения врагу, а любви к врагу.

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:47)- благо творят и язычники.
      Приведите заповедь любви к врагам! Или нет такой в законе Моисея?
      Не путайте форумчанина,
      образ действия Израиля к врагам по плоти отражает образ действия к врагам душ наших.
      Или вы против этого?
      Может найдете место любви к духам злобы поднебесной в Новом завете ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Закон говорит - виновен в одном - виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А учение Иисуса Христа говорит - от Матфея: 5 / 19 - 20 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; - учение ---------- почувствуйте разницу ----- и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. - закон.

- Видите, что Сам Иисус подчеркнул здесь разницу - что заповеди учения Нового Завета - это не совсем заповеди закона - хоть и бывают созвучны.
        Статус разный.
        Закон - служение осуждения,
        учение Христа - служение оправдания.

- Вот, а декалог - как Ветхий завет - Никто не отменял - вот вы под законом и есть и так и говорите о себе - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Так будьте как и хотите - только говорите правду, - вот же тот же самый Апостол Павел вам и накписал - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот эту мысль вы и проповедуете. Так в чем же дело??
        Я вам говорю ведь тоже самое - исполняющий закон жив будет им. И более того, я и советовал и опереться на эти слова Апостола Павла. Я с ними полностью согласен. Вы же тоже?
        Вот консенсус и найден.
        А мы исполняем заповеди учения Иисуса Христа Нового завета и для нас закон заповедей упразднен самим Богом в учение - к Ефесянам: 2 / 15.
        Вы хотите исполнять закон и так и говорите о себе - исполняйте. Никто и не против.
        А мы исполняем заповеди учения Иисуса Христа, начиная с Нагорной проповеди.
        И чего тут спорить то еще?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Вы ищите своего - и в этот день тоже - и даже самооправдания - самоправедности - чрез закон.
          А суббота - это - закон, которым познается грех - и субботой тоже.
          Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои субботние - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши субботние грехи тоже. Ведь так?
          Ну знаете такие "аргументы" привести не сложно: Вы ищите своего - и когда притворяетесь верующими тоже - и даже самооправдания - самоправедности - чрез мертвую веру.
          А вера - это - дар, который не оправдывает грех, а тем более самонадеянности.
          Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои. отвергая закон и прикрываясь мёртвой верой - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши грехи, и самонадеянность тоже и вашу мёртвую веру, которая не сможет вас спасти. Ведь так?

Ну что, Вам такие аргументы нравятся?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Двора
            Не путайте форумчанина,
            образ действия Израиля к врагам по плоти отражает образ действия к врагам душ наших.
            Или вы против этого?
            Может найдете место любви к духам злобы поднебесной?
            - А вы сами то не путайте бесов с человеками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Ну знаете такие "аргументы" привести не сложно: Вы ищите своего - и когда притворяетесь верующими тоже - и даже самооправдания - самоправедности - чрез мертвую веру.
            А вера - это - дар, который не оправдывает грех, а тем более самонадеянности.
            Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои. отвергая закон и прикрываясь мёртвой верой - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши грехи, и самонадеянность тоже и вашу мёртвую веру, которая не сможет вас спасти. Ведь так?

Ну что, Вам такие аргументы нравятся?
            - Нет не своего, а воли Духа Христова для меня - и даже в сие мнгновение.
            А вы думали жить по духу - это анархия и делай как хочешь?
            Но я уже не ищу самооправдание чрез закон, а ищу проявления Христова Духа чрез меня - Его воли, но не своей.
            И тогда и не чем мне хвалиться, а вся слава Богу во имя Иисуса Христа.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Treol DC
              неее-е, боюь я уже "ковчега" вашего, по Калинина 352
              вдруг еще замкнёт вас там И ЗУБЫ ПОВЫБИВАЕТЕ МНЕ И ОБМАТЕРИТЕ МЕНЯ ТОЛПОЙ "ВО БЛАГО РАДИ ГОСПОДА"
              нет, уж, спасибо. обойдусь как-нибудь

воспользуюсь другим КОВЧЕГОМ. истинным КОВЧЕГОМ.!!
              Сообщение от Уверовавший
              Не переживай, скажешь им что меня знаешь, и тебя не тронут.
              и о ужас, вы там что, СОДОМазохисты что ли все, по ул Калинина 352 ??

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Следящий
                А я о чем и писал выше? Что есть закон 10 заповедей, а есть книга закона Моисея. .
                Ну-ну. Я не знаю такого "Закона 10-ти Заповедей". Да и когда же он был дан по вашему мнению? Если сами говорили, что Закон был всегда. Для меня есть Закон Божий из которого выделил Бог заповеди для плоти, что бы попытались через исполнение их ОБНАРУЖИТЬ в СЕБЕ ГРЕХ, и вот это закон назвали Закон Моисеев, в который и вошли 10-ть Заповедей.

До грехопадения, когда еще даже осеняющий херувим не согрешил. Когда еще не было ни грешников ни греха, не на небе не на земле.
                Бог дал Закон, что бы его соблюдали, при том, Закон подразумевал допустимую свободу действий творений Божьих, включая и Адама. Найдите ограничения в Законе, который Господь дал Адаму, и так же определённую степень свободы:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Закон? Закон. Моисеев? Нет. 10-ть Заповедей? Нет.

Что же касается Закона, который Бог дал "воинству Небесному", то мы можем судить только косвенно, по отдельным стихам Библии...

Сообщение от Следящий
                Итак, заповедь любви к ближнему Вы относите к Новозаветней? Я правильно Вас понял?
                Неправильно. Я привёл не одну заповедь, если вы конечно ХОТЕЛИ это заметить, это первое. Второе, я привёл заповеди, которые считаю актуальными и обязательными для исполнения тем, кто называет себя христианином, сегодня в Новозаветнее время.

Сообщение от Следящий
                Сообщение от Topaz
                Гл.8
                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Где же тут сказано, что бессилен перед грехом?.
                Предложите свой вариант, перед чем оказался бессилен закон?
                Последний раз редактировалось Topaz; 15 November 2012, 12:24 PM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Двора
                  Может найдете место любви к духам злобы поднебесной в Новом завете ?
                  не противься злому( πονηρός) Матф.5:39 и πονηρία в Еф.6:12 .
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  (Матф.5:39)
                  и
                  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Еф.6:12)
                  подчеркнутое, однокоренные слова.
                  война заключается в непротивлении. если можете вместить.

да и слово "против" по исследуйте.
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 15 November 2012, 12:14 PM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Treol DC
                    и о ужас, вы там что, СОДОМазохисты что ли все, по ул Калинина 352 ??
                    Что то ты всё о порожняках разговариваешь, это христианский форум, вот и общайся по делу.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                      Христос в ВЗ учил любить ближнего и враг тоже ближний. Или вы не согласны со мной? "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                      Так что скажете, Христос учил в ВЗ ненависти к врагам???
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Вито
                        Христос в ВЗ учил любить ближнего и враг тоже ближний. Или вы не согласны со мной? "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                        Так что скажете, Христос учил в ВЗ ненависти к врагам???
                        Не стоит закрывать глава на постановление завоевать всю землю, уничтожив 10 народов.
                        Это выполнил царь Давид.
                        Закон сопряженный с жизнью народа, вспоминаем, кто служит в Храме, кто туда может войти и кто нет,
                        на ком можно жениться и за кого можно выходить замуж, а кого не при каких обстоятельстах....
                        Вот читаем суд Божий за невыполнение постановления Судьи 2
                        1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                        2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте ". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                        3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                        И точно такое нам постановление,
                        умертвить земные члены наши...
                        И если таки плоть берет верх, то читаем что Бог отдает плоть во измождение сатане, чтобы дух был спасен в последний день.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы правы, тут написано как поступать с врагом, я вас прошу привести заповедь о том что с врагом не поступать нужно, а любить его. Привидите её пожалуйста.
                          А любовь к врагу, это бла-бла-бла или поступки,дела?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista

- Нет не своего, а воли Духа Христова для меня - и даже в сие мнгновение.
                            А вы думали жить по духу - это анархия и делай как хочешь?
                            Но я уже не ищу самооправдание чрез закон, а ищу проявления Христова Духа чрез меня - Его воли, но не своей.
                            И так я ответить то же могу: - Нет не своего, а воли Духа Христова для меня - и даже в сие мнгновение.
                            А вы думали жить по духу - это закон Божий, Десятисловие, нарушать - это анархия и делай как хочешь?
                            Но я уже не ищу самооправдание чрез мёртвую веру, которая суть беззаконие, а ищу проявления Христова Духа чрез меня - Его воли ведущей меня к повиновению Его святому закону и Дающего мне силу благодати противостоять греху, побеждая грех Его силой, но не своей.

Как Вам такой аргумент, а?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Avesa
                              А любовь к врагу, это бла-бла-бла или поступки,дела?
                              Любовь к врагу это любовь к врагу
                              и вытекающие из неё поступки и дела.А без любви поступков и дел не будет,а если и будут,то "скрепя зубами".

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от (Сергей
                                Любовь к врагу это любовь к врагу
                                и вытекающие из неё поступки и дела.А без любви поступков и дел не будет,а если и будут,то "скрепя зубами".
                                Поэтому Тора и учит не мстить и любить ближнего как самого себя.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...