Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да ради Бога, вам просто ничего иного не остается как только это делать.
Храм в который был в Силоме - это тот же храм, который был сделан Моисеем в пустыне, только такой невежа как Вы мог этого не знать! Это два!
5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а [ходил] из скинии в скинию и из жилища [в жилище].
(1Пар.17:5)
А в третьих, воскресенье это не первый день после Субботы, а первый день недели! А Суббота - седьмой!
И последнее, с чего Вы взяли что в городе Храма нет? У Вас же кроме аллегорической книги текста не было! Текст в студию!
(1Кор.6:19)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
По-поводу веры и любви(дел),вот пояснения Иакова:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В контексте напряженных дискуссий с адвентисткими последователями в данной теме, хотелось бы опубликовать материал ( к сожалению он очень обьемен по этому в конце даю ссылку на него), которые будет очень полезен всем, кто интересуется вопросом субботства, иудаизма и адвентистами 7 дня.
Самое слабое место в адвентисткой позиции это история. Хотя они довольно умело скрывают факты, но все достижения истории в открытии раннехристианских памятников церковной литературы однозначно говорят, что христианская церковь не исповедывала доктрин, которые являются отличительными у адвентистов 7 дня. Более того, христианская церковь была радикально против того, что проповедовалось Еленой Уайт и вместе с ней и всей деноминацией адвенистов 7 дня. Сюда же можно отнести и разные субботнические церкви, не имеющие связи с адвентистами 7 дня.
В данном посте я хотел бы привести ссылку на работу раннего апологета или защитника христианской веры Иустина Мученика середина 2 века. Беседа с Трифоном Иудеем.
Нашел краткое описание данной работы:
«Разговор с Трифоном иудеем», принадлежащий перу святого Иустина Философа, самый ранний из сохранившихся трактат, посвященный полемике христианства с иудаизмом. В нем нашли свое отражение не только вероучительные, но и церковно-исторические моменты, связанные с этой полемикой, те непростые отношения, которые складывались между молодой христианской Церковью и начавшим оформляться после разрушения Иерусалима раввинистическим иудаизмом.
Cамая ссылка на текст беседы в переводе на русский язык тут Мч. Иустин. Разговор с Трифоном Иудеем.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то сказал, что выставит эти "аргументы".... Что-то твои дела с твоими словами расходятся...
- - - Добавлено - - -
О принципе любви...... Или у вас любовь - это слёзы, радость, короче чувства.....
- - - Добавлено - - -
Прочитайте 10 заповедей второй заповеди.... Пожалуйста...... Или снова улёт у вас?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Твой бог - сатана, который учит жить людей по его календарю... Он вам не предоставил никакого выбора здесь...
Я такого и не утверждал, вы как то сами выдумываете себе что то а потом это опровергаете,это от невнимательности к собеседнику. Написано: храма я там не видел ибо: храм его: Бог и Агнец Его. И это слово сбылось:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да ради Бога, вам просто ничего иного не остается как только это делать.
А вы меня спрашивали чей это был храм? Вопрос то был: был ли храм когда либо вне города? К стати, скиний было много:
5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а [ходил] из скинии в скинию и из жилища [в жилище].
(1Пар.17:5)
Смотрю на календарь ( именно он определяет дни) и вижу: воскресенье- седьмой день, и это истинная суббота Господня, которую ваша секта не соблюдает..Почему?
Я такого и не утверждал, вы как то сами выдумываете себе что то а потом это опровергаете,это от невнимательности к собеседнику. Написано: храма я там не видел ибо: храм его: Бог и Агнец Его. И это слово сбылось:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Скиния Моисея и Храм в Силоме один и тот же объект, названный по разному!
Вы утверждали что на Небе Храма нет. Текст где?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что не поняли? Закон указывает на Христа. Он является детоводителем ко времени пришествия Христа, а не просто ко Христу. Декалог открывает Его характер, Моисеев закон открывает жестокосердие Израиля, следствием чего стало распятие Христа... Проклят всякий, висящий на древе...
Всё исполнилось на Христе... И этот закон был прибит ко кресту. Он полностью исполнился в Нём и ещё исполняются в настоящее время отдельные праздники церемониального закона...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что не поняли? Закон указывает на Христа. Он является детоводителем ко времени пришествия Христа, а не просто ко Христу. Декалог открывает Его характер, Моисеев закон открывает жестокосердие Израиля, следствием чего стало распятие Христа... Проклят всякий, висящий на древе...
Всё исполнилось на Христе... И этот закон был прибит ко кресту. Он полностью исполнился в Нём и ещё исполняются в настоящее время отдельные праздники церемониального закона...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А почему Вы решили, что "из месяца в месяц" в данном случае - это новомесячие ветхозаветнее?
Поскольку пророк относит "из месяца в месяц, из субботы в субботу" к новой земле, то и ответ надо искать в Новом Завете. А что же будет из месяца в месяц? Что за такое очень важное событие? Ответ находим у ап.Иоана.
"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой..." (Откр.22:1-3)
По субботам на поклонение к Господу и каждую субботу и каждый месяц на поклонение за великий дар древа жизни.Комментарий
-
Учителя у вас отнюдь не заботятся о вашем просвещении таких моментов... Зато про субботу и про воскресенье все уши, наверное, прожужжали... Это моё предположение...
Если вы делаете упор на определении греха, то будьте добры сказать, чем он определяется?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий