Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Topaz
    В Писании всё это расписано, особенно как любить ближнего, ну или прочтите слова Христа, которые я постил на предыдущей странице, если не сложно, конечно. Меня обычно ругают, за объёмные посты, хотя основной объём их составляет Писание, но и их не читают... Если бы читали, то не задавали бы вопросы, которые вы только что задали
    Вы так и не ответили: мы спасаемся верой или любовью к ближним?

Скажите Тапаз, убийство ближнего - это любовь к нему или ненависть?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Heruvimos
      Чхать мне на ваш большевистский календарь, - это раз!
      Да ради Бога, вам просто ничего иного не остается как только это делать.

Храм в который был в Силоме - это тот же храм, который был сделан Моисеем в пустыне, только такой невежа как Вы мог этого не знать! Это два!
      А вы меня спрашивали чей это был храм? Вопрос то был: был ли храм когда либо вне города? К стати, скиний было много:
      5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а [ходил] из скинии в скинию и из жилища [в жилище].
      (1Пар.17:5)

А в третьих, воскресенье это не первый день после Субботы, а первый день недели! А Суббота - седьмой!
      Смотрю на календарь ( именно он определяет дни) и вижу: воскресенье- седьмой день, и это истинная суббота Господня, которую ваша секта не соблюдает..Почему?

И последнее, с чего Вы взяли что в городе Храма нет? У Вас же кроме аллегорической книги текста не было! Текст в студию!
      Я такого и не утверждал, вы как то сами выдумываете себе что то а потом это опровергаете,это от невнимательности к собеседнику. Написано: храма я там не видел ибо: храм его: Бог и Агнец Его. И это слово сбылось:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Heruvimos
        Вы так и не ответили: мы спасаемся верой или любовью к ближним?

Скажите Тапаз, убийство ближнего - это любовь к нему или ненависть?
        Прочтите, я добавил :

Сообщение от Topaz
        По-поводу веры и любви(дел),вот пояснения Иакова:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Уверовавший
          Вадим, не объяснишь причину, почему больше никто из людей не смог исполнить закон, а Христос исполнил?
          Потому что закон о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          В контексте напряженных дискуссий с адвентисткими последователями в данной теме, хотелось бы опубликовать материал ( к сожалению он очень обьемен по этому в конце даю ссылку на него), которые будет очень полезен всем, кто интересуется вопросом субботства, иудаизма и адвентистами 7 дня.

Самое слабое место в адвентисткой позиции это история. Хотя они довольно умело скрывают факты, но все достижения истории в открытии раннехристианских памятников церковной литературы однозначно говорят, что христианская церковь не исповедывала доктрин, которые являются отличительными у адвентистов 7 дня. Более того, христианская церковь была радикально против того, что проповедовалось Еленой Уайт и вместе с ней и всей деноминацией адвенистов 7 дня. Сюда же можно отнести и разные субботнические церкви, не имеющие связи с адвентистами 7 дня.
          В данном посте я хотел бы привести ссылку на работу раннего апологета или защитника христианской веры Иустина Мученика середина 2 века. Беседа с Трифоном Иудеем.

Нашел краткое описание данной работы:

«Разговор с Трифоном иудеем», принадлежащий перу святого Иустина Философа, самый ранний из сохранившихся трактат, посвященный полемике христианства с иудаизмом. В нем нашли свое отражение не только вероучительные, но и церковно-исторические моменты, связанные с этой полемикой, те непростые отношения, которые складывались между молодой христианской Церковью и начавшим оформляться после разрушения Иерусалима раввинистическим иудаизмом.

Cамая ссылка на текст беседы в переводе на русский язык тут Мч. Иустин. Разговор с Трифоном Иудеем.
          Может хватит флудом заниматься... Тема не об этом...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Двора
            Как не задать вам вопрос, вы ведь отвергаете сам принцип любви
            Не понял, что и где я отвергаю? Вы о чём собственно?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
              Покупаете книгу: Шенборн "Христология" - и читаете в ней изложение христологии, там более 21 аргумента.

Кто-то сказал, что выставит эти "аргументы".... Что-то твои дела с твоими словами расходятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              О принципе любви...... Или у вас любовь - это слёзы, радость, короче чувства.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
              Прочитайте 10 заповедей второй заповеди.... Пожалуйста...... Или снова улёт у вас?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                Потому что закон о Христе.
                Не понял, по конкретнее пожалуйста.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                  Твой бог - сатана, который учит жить людей по его календарю... Он вам не предоставил никакого выбора здесь...

Сообщение от Лаодикиец
                  А вы меня спрашивали чей это был храм? Вопрос то был: был ли храм когда либо вне города? К стати, скиний было много:
                  5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а [ходил] из скинии в скинию и из жилища [в жилище].
                  Скиния - палатка. Ещё одно значение слова МИШКАН......

Сообщение от Лаодикиец
                  Смотрю на календарь ( именно он определяет дни) и вижу: воскресенье- седьмой день, и это истинная суббота Господня, которую ваша секта не соблюдает..Почему?
                  Смотрю ты в книгу и видишь ......... сатанинский календарь. И его "субботу" - воскресенье, которую выделили католики... Истинные верующие и не будут соблюдать папские установления... Как бы ты их не называл бы - сектантами. Первых христиан называли сектантами...

Сообщение от Лаодикиец
                  Я такого и не утверждал, вы как то сами выдумываете себе что то а потом это опровергаете,это от невнимательности к собеседнику. Написано: храма я там не видел ибо: храм его: Бог и Агнец Его. И это слово сбылось:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Тебе давно говорят о храме в небе, а у тебя троллейбус идёт... Откр.11:19. Не забудь... Покайся во лжи на Бога и Его слово...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лаодикиец

В Евангелии сказано, что Иисус воскрес в первый день недели, а не в седьмой! Дни определяет календарь у атеистов, у верующих Бог определяет дни!

Скиния Моисея и Храм в Силоме один и тот же объект, названный по разному!

Вы утверждали что на Небе Храма нет. Текст где?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Topaz
                      О заповедях, о них праведных и добрых, которые вы отвергаете, утверждая... что вы там и как утверждаете не буду вспоминать, но вы против них.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Уверовавший
                        Не понял, по конкретнее пожалуйста.
                        Что не поняли? Закон указывает на Христа. Он является детоводителем ко времени пришествия Христа, а не просто ко Христу. Декалог открывает Его характер, Моисеев закон открывает жестокосердие Израиля, следствием чего стало распятие Христа... Проклят всякий, висящий на древе...

Всё исполнилось на Христе... И этот закон был прибит ко кресту. Он полностью исполнился в Нём и ещё исполняются в настоящее время отдельные праздники церемониального закона...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Topaz
                          Прочтите, я добавил :
                          Вы мне ответите когда нибудь: Мы спасаемся верой, или любовью к ближним? Вам что, самому страшно ответить? Я Вас сейчас спрашиваю, а не Иакова!

А со вторым вопросом у Вас что за проблема? Убийство ближнего - это любовь к нему, или ненависть, а?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67
                            Что не поняли? Закон указывает на Христа. Он является детоводителем ко времени пришествия Христа, а не просто ко Христу. Декалог открывает Его характер, Моисеев закон открывает жестокосердие Израиля, следствием чего стало распятие Христа... Проклят всякий, висящий на древе...

Всё исполнилось на Христе... И этот закон был прибит ко кресту. Он полностью исполнился в Нём и ещё исполняются в настоящее время отдельные праздники церемониального закона...
                            Разве всё это объясняет причину, почему Христос смог ниразу не согрешить, а никто из других людей не смог???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Следящий
                              А почему Вы решили, что "из месяца в месяц" в данном случае - это новомесячие ветхозаветнее?

Поскольку пророк относит "из месяца в месяц, из субботы в субботу" к новой земле, то и ответ надо искать в Новом Завете. А что же будет из месяца в месяц? Что за такое очень важное событие? Ответ находим у ап.Иоана.

"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой..." (Откр.22:1-3)
                              По субботам на поклонение к Господу и каждую субботу и каждый месяц на поклонение за великий дар древа жизни.
                              Притянули за уши, ну-ну.
                              Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                                Разве всё это объясняет причину, почему Христос смог ниразу не согрешить, а никто из других людей не смог???
                                Вы похоже действительно не понимаете, что вам говорят... Учителя у вас отнюдь не заботятся о вашем просвещении таких моментов... Зато про субботу и про воскресенье все уши, наверное, прожужжали... Это моё предположение...

Если вы делаете упор на определении греха, то будьте добры сказать, чем он определяется?

Комментарий

Обработка...