Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Уверовавший
    Вито, не обижайся, но иногда лучше жевать чем говорить. Закон говорит, возмездие за грех - смерть, о каком прощении может идти речь? о прощении может идти речь только по благодати, по закону этих вариантов с прощением нет, представь если бы Христос хоть разок согрешил, спасено ли было бы человечество???
    "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;"Ис.1
    где ты этой ереси наслушался?
    В Библии. Писание пишет, что Давид согрешал, но и покаялся и Бог Давида называет соблюдшим закон.
    чтобы соблюсти закон, необходимо ни разу ни согрешить, ибо проклят всякий кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, если ты не исполнил что то, ты проклят, нет тебе прощения, то, что животные умирали за грех, это благодать Божия а не закон, закон не прощаетнарушений его, читай Писание, а главное проси Бога открыть тебе глаза.
    "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
    Так что отдыхайте, Писание называет Давида, несмотря что он грешил, соблюдшим закон, бо Бог его простил.
    Если, если, если у бабушки выростит нечто, то она станет дедушкой, так и ты тут эти если разбрасываешь, непонимая, что не от человека зависит помилование любого характера, в том числе и от греха, а от Бога милующего.
    Повторяю ешё раз, Бог прямо говорит о праведниках как о соблюдшими закон.
    Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
    Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
    Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
    Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
    Так ответе внятно на мой пост, или вы не верите Богу, что эти люди соблюли закон???
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8855

Вито: В начале надо Словом Божьем, а потом молитвой. Вы Словом Божьим освящаете еду?? Нет, а надо.
      Он может только молитвой просить освящения и благодарить за пищу, А (словом Божьим), это не пререгатива, вкушающего.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Вито
        "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;"Ис.1В Библии. Писание пишет, что Давид согрешал, но и покаялся и Бог Давида называет соблюдшим закон."Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
        Так что отдыхайте, Писание называет Давида, несмотря что он грешил, соблюдшим закон, бо Бог его простил. Повторяю ешё раз, Бог прямо говорит о праведниках как о соблюдшими закон.
        Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
        Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
        Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
        Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
        Так ответе внятно на мой пост, или вы не верите Богу, что эти люди соблюли закон???
        Вито, что ты пытаешся тут сказать? прочитай в начале, что возмездие за грех смерть, а потом рассказывай, что кто то его смог соблюсти. После согрешения уже бесполезно просить прощения, по закону ты уже умер, закон не может нарушатся, в нем должно всё исполнится, а следовательно, за грех человек должен по закону погибнуть, а кто из людей кроме Христа не согрешил? да никто, значит все погибли, так что басни о том, что кто то исполнил закон, цыгану на базаре рассказывай, может он тебе поверит. Для соблюдения закона необходимо ниразу ни согрешить, вот тогда ты исполнитель закона, так смог только Христос, ибо Христос был чист и свят, и закон свят, по этому Христос смог его исполнить, другими словами, исполнитель закона должен быть святым и совершенным как Тот Кто давал этот святой и совершенный закон, и не иначе, какие шансы исполнить святое грешнику? никаких, так что читай Писание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
          Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
          На это Вам был показан текст Писания, где сказано, что эта заповедь является содержание Декалога.
          "
          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
          "
          написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28)

Поняв, что трудно идти Вам против Писания, Вы всё-таки признали, что Господь написал эту заповедь в Декалоге.

Сообщение от Ilia Krohmal
          написал с двух сторон
          Ну вот и молодчина, действительно заповедь о почитании родителей является содержанием Декалога. Так зачем же Вы делали столько шума из ничего?

Подведем маленький итог:
          - Заповедь о почитании родителей является содержанием Декалога - истинное выражение.
          - Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога - это утверждение не верное, ибо противоречит Писанию.

Что ж, если Вам хватит достоинства признать, что Ваше прежнее утверждение не соответствовало Писанию, то только похвала Вам от Бога, ибо не многие умеют признавать свои ошибки. Похвала тогда вам и от людей и я готов продолжить с Вами разговор, рассуждая как о буквальной стороне закона, так и о духовной.

А Вы готовы?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Уверовавший
            Вито, что ты пытаешся тут сказать? прочитай в начале, что возмездие за грех смерть, а потом рассказывай, что кто то его смог соблюсти. После согрешения уже бесполезно просить прощения, по закону ты уже умер, закон не может нарушатся, в нем должно всё исполнится, а следовательно, за грех человек должен по закону погибнуть, а кто из людей кроме Христа не согрешил? да никто, значит все погибли, так что басни о том, что кто то исполнил закон, цыгану на базаре рассказывай, может он тебе поверит. Для соблюдения закона необходимо ниразу ни согрешить, вот тогда ты исполнитель закона, так смог только Христос, ибо Христос был чист и свят, и закон свят, по этому Христос смог его исполнить, другими словами, исполнитель закона должен быть святым и совершенным как Тот Кто давал этот святой и совершенный закон, и не иначе, какие шансы исполнить святое грешнику? никаких, так что читай Писание.
            Я ещё раз напишу, что Бог сказал:

Бог прямо сказал, что эти люди исполнили закон, а ваше мнение меня не интересует.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Вито, то что написано соблюдал, так это оценка Бога, но не человека. Люди могут думать о себе всё что угодно, что они "апостолы", что они что-то там сильно соблюдают и строго следуют букве Писания, НО на самом деле уверенно так сказать может только Бог - Он только знает сердца и видит истинные плоды. При этом любой человек всё-равно соблюдает закон не идеально по-форме - вся праведность наша - запачканная одежда.
              Но Бог, видя сердце человеческое - если оно не болеет самоисключительностью, не превозносится, не посягает на права других людей, ненавидит всякую ложь, ревнует о справедливых судах, то Бог вменяет таким людям Свою праведность. Он называет несвятых святыми.
              Он, зная мотивы сердца, называет их праведниками, хотя у них форма соблюдения заповедей далеко не совершенна. Почему и говорится здесь постоянно - живёт ли в сердце Христос? Как это проверить?
              А здесь у наших "соблюдающих заповеди" сердца каменные, мёртвые, плюс лживые, которые кроме как стен отчуждения ничего не способны построить. Тем не менее претензии у таких "соблюдающих" немеренные.
              Я ещё раз говорю, оставить на этой ветке всех тех, кто так думает о себе, то всё закончится взаимными анафемами.

Вот, постом выше Роутерс сейчас рассуждает о пятой заповеди, что-то говорит Илье, цепляется к его словам, когда у них у самих в ВВЦВСАСДРД один из главных "апостолов" поносит родителей и учит этому молодёжь. Ваша реакция, Вито, какая? Если Вы на самом деле движимы Духом Святым и Христос живёт в Вашем сердце, она у Вас просто обязана быть. Но реакции нет и у многих других "соблюдающих" нет. Получается, спор важнее. Хотя, когда такое только услышится, все христиане разных конфессий должны единогласно сказать, что это мерзость. Иначе, попади на эту ветку, на этот абсурдный спор, человек с мира, он сделает отрицательный вывод о всех без исключения.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 05 January 2013, 01:10 PM.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                Вот для чего закон говорит апостол,-Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Так для чего же дан закон? Здесь написано когда закон дан, а дан после, после чего, Уверовавший, дан закон? и когда начались преступления? это то можно понять?!
                После нарушения закона нет нужды в исповедании, ты уже труп по факту, ибо закон это всё равно что взрывное устройство неизвесного производителя, а сапер её обезвреживающий это человек который должен испонить закон, одна ошибка и взрыв, вот что такое закон, написано возмездие за грех смерть, как вы этого понять не можете, нет места покаянию по закону, смерть и всё. Читай Писание.
                Сам придумал? Смотрю утверждать противное писанию становиться трендом. Писание ясно говорит, нет, не про взрывное устройство, это ты сам от себя или у кого то нахватался, писание говорит о исповедании
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Да все, ибо написано ,- Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.А спасались по благодати верою в будущую Христову жертву.
                Прекрасно, на фоне взрывного устройства не ожидал такого прогресса. Т.е. все люди исполняющие закон верили в заслуги грядущего Мессии , Его жертву и этим спасались. Отлично Уверовавший, полностью с тобой согласен.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Александр1517
                  Вито, то что написано соблюдал, так это оценка Бога, но не человека. Люди могут думать о себе всё что угодно, что они "апостолы", что они что-то там сильно соблюдают и строго следуют букве Писания, НО на самом деле уверенно так сказать может только Бог - Он только знает сердца и видит истинные плоды. При этом любой человек всё-равно соблюдает закон не идеально по-форме - вся праведность наша - запачканная одежда.
                  Но Бог, видя сердце человеческое - если оно не болеет самоисключительностью, не превозносится, не посягает на права других людей, ненавидит всякую ложь, ревнует о справедливых судах, то Бог вменяет таким людям Свою праведность. Он называет несвятых святыми.
                  Он, зная мотивы сердца, называет их праведниками, хотя у них форма соблюдения заповедей далеко не совершенна. Почему и говорится здесь постоянно - живёт ли в сердце Христос? Как это проверить?
                  А здесь у наших "соблюдающих заповеди" сердца каменные, мёртвые, плюс лживые, которые кроме как стен отчуждения ничего не способны построить. Тем не менее претензии у таких "соблюдающих" немеренные.
                  Я ещё раз говорю, оставить на этой ветке всех тех, кто так думает о себе, то всё закончится взаимными анафемами.

Вот, постом выше Роутерс сейчас рассуждает о пятой заповеди, что-то говорит Илье, цепляется к его словам, когда у них у самих в ВВЦВСАСДРД один из главных "апостолов" поносит родителей и учит этому молодёжь. Ваша реакция, Вито, какая? Если Вы на самом деле движимы Духом Святым и Христос живёт в Вашем сердце, она у Вас просто обязана быть. Но реакции нет и у многих других "соблюдающих" нет. Получается, спор важнее.
                  Я понимаю, Христос наврал, что Он соблюл закон и Павел обманщик и все обманщики по вашему, только вы Александр правы. Если Павел говорит, что он соблюл значит соблюл закон, аналогично и Христос. А о Давиде сам Бог сказал и о Езекии, или вы считаете что Бог тоже наврал???

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вито
                    Я ещё раз напишу, что Бог сказал:
                    3Цар.15:5 потому что Давид делал
                    угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
                    Можешь прокоментировать в свое оправдание???

Можешь сказать с увереностью, что Езекия ниразу не нарушил закон???

Бог прямо сказал, что эти люди исполнили закон, а ваше мнение меня не интересует.
                    Где написано что Бог прямо сказал что они соблюли закон, Он сказал что соблюдали заповеди, но это не говорится о том что они постоянно и без нарушений соблюдались, Моисей которого Бог знал лицом к лицу, и тот согрешил, а ты тут сказки рассказываешь, читай лучше Писание, и прежде чем что то утверждать, убедись что ты это знаешь, а не кажется тебе истинным.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Вито
                      Я понимаю, Христос наврал, что Он соблюл закон и Павел обманщик и все обманщики по вашему, только вы Александр правы. Если Павел говорит, что он соблюл значит соблюл закон, аналогично и Христос. А о Давиде сам Бог сказал и о Езекии, или вы считаете что Бог тоже наврал???
                      Ну зачем эта ирония?
                      О Христе можно сказать однозначно ДА, а о людях однозначно НЕТ. Старались, стремились и только после того, как пустили Христа в своё сердце, праведность им вменилась по милости и благодати Божьей, а до этого была как запачканная одежда, при всём их старании.

Речь о том, что плоды здешних "соблюдающих", говорят о том, что Христа нет в сердце. Из чего второй вывод - никакого закона они на самом деле не соблюдают.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

[QUOTE=Уверовавший;3990247]

Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.1Кор.7:37
                        Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.Ис.58:3
                        И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Ис.5:17
                        но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:2

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Уверовавший
                          Ошибка, закон это узы и ограничения, а благодать это полная свобода.Это не нечто сладостное наполняющее душу и тело как при оргазме, это снятие оков с запретов, официально.
                          Благодать - это НЕ ПОЛНАЯ СВОБОДА.
                          Благодать - это благой дар.
                          А употребляться он человеком может по разному, в зависимости от его внутреннего стремления.
                          Как и на что употребить этот дар - свобода выбора человека, только, он будет нести за это отвественность. Ибо если незаконно употребил Божий дар, то отвечать будет по полной программе перед тем, кто его даровал.

КОгда для человека "благодать - полная свобода", то уже свидетельствует о нем, как о человеке не разумеющим об истинном предназначение благодати. И шансов у такого либерти извратить благодать большие.
                          Но возможность опомниться и переменить свои неправедные стремления - всегда есть, пока он на земле живет.

Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???
                          А вы поищите получше. Может и найдете.
                          Если изначально подходить к Слову с определенными предупреждениями, то конечно, трудно будет увидеть очевидное.
                          Даже Адаму Бог дал право выбора.
                          Правда, предупредив о последствтие неправильных действий.

Ты не задумывалась на таким вопросом, оскорбительно ли роботу от того, что он робот?
                          Думаю, на сегодняшнем этапе развития кибернетики, груде железа это будет все равно.

Только Он при этом умалчивал что от Него только зависит все доброе и праведное в человеке, или ты можешь заявить что в тебе есть нечто доброе помимо Бога???
                          Бог ничего не умалчивал.
                          Он полуслов и полутеней не терпит.
                          А доброе что есть в нас только от действия благодати Божьей, если человек трудится в ней, преумножая ее в своей жизни. Благодать одна способа доставить нам добро истинное.
                          А если человек считает себя добрым без Бога, то обманывает самого себя и истины еще нет в нем. Этот человек, еще не просвещен Словом Божьим.
                          А приклеивать ярлыки, наговаривая на человека то, что он не говорил - занятие не благодарное и довольно низкое...

Открою тебе секрет, грех в нас живет еще с Едемского сада, а сейчас он всего лишь проявляется, он живет в тебе а не как ты говоришь надо не допустить что бы он вошел, он уже там, и проявление его, только есть освобождение от него.
                          Ваш секрет уже давно не секрет, а реальность. И человек будет продолжать жить со грехом в сердце, не очищая его, то не сможет жить верой и принять Божье спасение.
                          Это вопрос жизни и смерти для души.
                          Или она продолжает жить прежней жизнью со грехом в сердце, или начнет очищать его действием благодати Божьей, наполняя его истиной Слова Божьего.
                          Вот об этом разговор.
                          А не о секретах известных всему свету.
                          Надо о выходах писать, это важнее, а не заниматься пустотыми переливаниями из пустого в порожнее.... Чем по сути многие здесь и занимаются.
                          А воз и ныне там.

Пока сердце предано греху и мирскому, Христос не сможет вселиться в него и дать душе спасение и новую жизнь.
                          И это не пустое...

Комментарий

• PoiskIstinu
                            Участник

• 15 December 2012
                            • 87

Сообщение от Уверовавший
                            Ты утверждаешь что закон не для них,...
                            Вообще-то я спрашивала, а не утверждала.
                            Мне было интересно, как вы понимаете те стихи Писания, которые цитируете.

Сообщение от Уверовавший
                            я ответил, тогда тот кто не распинал Христа лично, тоже ни в чем не виноват получается, ни распинал ведь, в чем его винить?
                            Вот слова Павла: "...вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей..." (Кол.2:13).
                            Так в чём вина колоссян?
                            От чего были спасены уверовавшие колоссяне?
                            Какое рукописание о них было пригвождено ко кресту?

Сообщение от Уверовавший
                            а если ты скажешь, что мы все по сути распинаем Христа в своих сердцах, то тогда ты должна признать что и Закон, хоть и дан евреям, но это закон принципа правильной жизни каждого человека и для всех людей дан, ибо евреи ничем не лучше других народов, просто их избрал Бог чтобы делать Своё дело на земле.
                            К чему вы это сказали? Вопросы были совсем другие.

Сообщение от Уверовавший
                            О подобной философии о законе, который якобы только для евреев дан, и подобной этому ерунде.
                            Во-первых, я не поняла, что вы называете ерундой?
                            Во-вторых, сами для себя определитесь: Закон дан для всех или только для евреев.

Сообщение от Уверовавший
                            После согрешения уже бесполезно просить прощения...
                            Подтвердите свои слова стихами из Библии.
                            Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 05 January 2013, 03:43 PM. Причина: добавила вопрос

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Уверовавший
                              Глупости, благодать это не чувство, благодать это от чего происходит подобное чувство, например тебе что то неразрешали чего тебе хотелось, а потом разрешили , вот в таком случае все говорят, какая благодать, теперь всё можно, другими словами, благодать это отступление от запретов.
                              Мне,жаль тебя,ибо,ты не знаешь,что такое благодать;что такое Бог в сердце;жаль,ибо,сие, чудо НИКОГДА незабываемое и ВСЕГДА желаемое,и особенно печально,что подобное,я,слышу от тебя,человека,многие,посты,которого,мне,весьма по душе,очень жаль

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- И с одной стороны, благодать Господа нашего Иисуса Христа противопоставляется закону Моисееву как конец закона, как приемственность после закона, и как невозможность пребывания одновременно под законом ( и проклятием закона - Второзаконие: 27 / 15 - 26, к Галатам: 3 / 10 ), - и под благодатью ( и искуплением от проклятия закона во Христе Иисусе Господе славы - к Галатам: 3 / 13 ) - к Римлянам: 6 / 14.

А с другой стороны, Слово Божие определяет благодать Иисуса Христа как нечто, пребывающее с нами в своем проявлении, но и указывается, уточняется так же, что такое проявление благодати во Христе Иисусе связано с духом человека, имеет духовное начало - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, Господь Иисус Христос со духом твоим ( к Галатам: 6 / 18, 2 - е Тимофею: 4 / 22, к Филимону: 25 ).
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...