Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Router's
    Кто Вам такие басни рассказывает? О великих подвигах Христа пишут многие пророки Ветхого Завета, описывая, что предстоит перенести Сыну Божьему, когда Он явится в подобии плоти греховной. То, что совершил Сын Божий живя на земле, описано во всех четырех Евангелиях и в посланиях апостолов. О чудных делах Сына Человеческого о Его великих делах служения смертным людям восхищаются все воинства небесные.

Читающих книги Ветхого и Нового завета Вы называете младенцами? А кто Вы, в таком случае? И на основании какого учения Вы проповедуете то, что не соответствует Божьему Слову? И вполне справедливо ваше ученье названо еретическим, ибо так не может говорить человек, который движим Духом Святым, но только богопротивники, ненавидящие Христа.

Ересь, выдуманная сатаной.

Ересь, ибо Господь Сам написал эту заповедь на скрижалях Десятисловия.

Ересь, ибо Библия прямо пишет, что дух от Бога исповедует Христа во плоти, а дух сатаны этому противится.

Ересь. Ибо Сам Господь Бог отделил и освятил седьмой день недели и даже дал заповедь о почитании этого святого дня.

Вы противитесь Слову Божьему и поносите Христа, отказываясь называть Его Господом, тогда как Само Слово Божье говорит, что с рождения Иисус был Христом Господом.

Дети, остерегайтесь таких лжеучителей
    .
    Эти словесные кренделя я не буду комментировать до тех пор, пока они не будут обоснованы писанием.
    Я обосновываю каждое своё слово писанием. В противном случае, покиньте тему.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Александр1517
      Роутерс, Реалист, Китиона, Авеса, Следящий...не все ещё здесь из ВВЦВСАСДРД.
      "...оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся". (Иер.48:11)

Придется вновь обратить внимание модераторов форума на данного участника форума, который будучи движим лукавыми подозрениями, продолжает нарушать правила форума и вешать ярлыки.
      Для данного участника не важны принципы христианства, а также чужды даже элементарные общечеловеческие правила общения. Для таких людей, как он сам о себе сказазл:

Любимая стихия - базар, инсинуации, "святые" ненависти.

Попросите ещё, чтобы эту тему закрыли и убеждайте потом друг друга что Вы победили.))
      Тема закрывается, когда подобные участники ведут себя не по-христиански. Уже не одним участником форума, а также модераторами было указано, что подобное желание Александра1517 устраивать базар и разборки - это не христианский метод.
      Но верно слово: "...оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся". (Иер.48:11)
      Последний раз редактировалось Router's; 05 January 2013, 06:52 AM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Ilia Krohmal
        Эти словесные кренделя я не буду комментировать до тех пор, пока они не будут обоснованы писанием.
        [/SIZE]
        За слова отвечать ведь надо, Илья? Что конкретно, вы назвали кренделями, хоть и не мной написанного???
        Прочел и ни одного не приметил, что так вам не по нраву, откройтесь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

С каких это пор Слово Божье стало для вас кренделем? И какой же это манией величия надо обладать, чтобы выдавать свои ереси за истину, да и еще и требовать от кого-то покинуть форум?

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
          А это где написал Господь: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
          Само Слово Божье отвечает Вам: " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28 )
          Христос нераспятый не Господь
          Это ваша ложь, клевета и ересь, поносящее Библейскую истину о том, что Иисус Христос от рождения был и Христом и Господом: "ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
          "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо
          Я точно то". (Иоан.13:13)

Можно было продолжить перечисление Ваших кренделей, как Вы выразились, но уже этих еретических высказываний достаточно, чтобы понять, каким духом движим человек, когда проповедует подобное поношение на Слово Божье.

Уважаемый, прекратите поносить Слово Божье и Христа Господа!

Или покоритесь Господу и Его истине, или просто прекратите ваши ереси на христианском форуме и сами же и покиньте его.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Ну, пора закрывать тему. Всё-равно честного диалога нет. Слова Ильи и других участников грубо вырываются из контекста, на вопросы никто не отвечает. "Соблюдающие заповеди" победили!
            Предлагаю или закрыть тему или выяснять теперь отношения тем, которые при равном "соблюдении" субботы считают друг друга еретиками, а то и врагами Божьми с присущими этому анафемами.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Kitiona
              Прощение дается через покаяние, мой друг,
              Кто бы с этим спорил?

Из притчи о блудном сыне (Лк 15) ясно, что покаяние человека заключается в исповедании им своей вины (ст. 21; Иов 42.6; Притч 28.13; 1Ин 1.9) не только перед Богом, но, если необходимо, и перед человеком (Иак 5.16).
              Обращение невозможно без веры и надежды, основанных на жертв. смерти Иисуса Христа (Лк 24.47).
              И как это отменяет тот факт, что покаявшийся перед Богом человек, остается еще со старой природой и грехами в нем? он же не может стать сразу святым и безгрешным?

И нераскаявшийся человек как может получить прощение? Он в нем просто не нуждается, не понимает, не осознает...
              Верно.
              Заставлять себя соблюдать не надо - потому что кто любит Господа - тот и заповеди соблюдает, из любви, понимаешь, Уверовавший?
              Выглядит как вроде бы правильно, но есть неучтенная ошибка; грех в человеке поражает различные области, в том чисте и дух, и грех может просто проявлятся в том, что ты не будешь хотеть соблюдать Его заповеди, что в таком случае делать человеку? он даже стремится к Господу не схочет, так что он погиб получается??? объёмней надо смотреть на испорченную природу.

Например, из жизни семьи - родители и дети. Дети стараются быть послушными папе и маме не потому что их накажут, а потому что любят, если заболеет отец или мать - ухаживают, молятся о нем.
              Просто потому что любят
              И если у нас будет такое же отношение к Отцу, возлюбившему нас, то и мы будем поступать по ЛЮБВИ и по отношению к Богу, и к ближним.
              Ты берешь в пример уже воспитанных правильно детей, но когда их только воспитывали, они что, всё время были послушные из любви к папе и маме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              У каждого свое переживание. На вопрос можете ответить?
              Хорошо, отвечу, той силою, которой выходит волнуюшийся человек каятся, когда слышит к его сердцу призыв Божий, так понятней?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Avesa
                Что ты говоришь, а это попробуй прочитать. Если мы будем стараться, а если согрешили и что тут непонятного?
                Милок это ты говоришь о благодати а не о законе, у закона нет прощения, на то он и закон, ибо если есть прощение то это благодать а не закон, если бы было так как ты говоришь, то написано бы было возмездие не за грех - смерть, а возмездие за нежелание покаятся после согрешения - смерть.

Кто исполнил закон как Христос? А сколько будет спасенных?
                А все и умерли по закону, ни у кого нет шансов на спасение по закону, по этому Христос смог Его исполнить, и исполнивши отменить принеся благодать, которая есть отступление от закона. Читай Писание.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Уверовавший
                  Милок это ты говоришь о благодати а не о законе, у закона нет прощения, на то он и закон, ибо если есть прощение то это благодать а не закон, если бы было так как ты говоришь, то написано бы было возмездие не за грех - смерть, а возмездие за нежелание покаятся после согрешения - смерть.

А все и умерли по закону, ни у кого нет шансов на спасение по закону, по этому Христос смог Его исполнить, и исполнивши отменить принеся благодать, которая есть отступление от закона. Читай Писание.
                  Голубок, а кто тебе говорит что закон прощает? Функция закона показать грех, а тебе решать исповедоваться за этот грех и просить прощения, или получить наказание отвергая прощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Все??? А до пришествия Христа чем спасались?а?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Голаева Ирина
                    Жертва Христа - это конкретное действие.
                    Это не нечто аморфное, заумное, философное. Христос умер на Кресте.
                    Благодать - это сила для действия.
                    Ошибка, закон это узы и ограничения, а благодать это полная свобода.Это не нечто сладостное наполняющее душу и тело как при оргазме, это снятие оков с запретов, официально.

Сам по себе люди - животные. И животная природа в них сильнее духовной, которую надо еще развить в себе.
                    Но право выбора у человека есть и было всегда.
                    Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???

Лишаться человека правда выбора, значит делать человека роботом или вообще ставить крест.
                    Ты не задумывалась на таким вопросом, оскорбительно ли роботу от того, что он робот?
                    Но человек тем и превосходит многих животных, что имеет право выбирать, делать свой выбор.
                    Ну да, конечно! особенно вот здесь,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

И Сам Господь еще со страниц Второзакония призывал народ Свой к правильному выбору:
                    "Выбери Жизнь!"...
                    Только Он при этом умалчивал что от Него только зависит все доброе и праведное в человеке, или ты можешь заявить что в тебе есть нечто доброе помимо Бога???

Грех не должен жить в сердце.
                    И как ты хочешь решить эту проблему???

Для этого, сердце и требуется очищать и хранит более всего хранимого. Дабы грех не вошел в него. Ибо если грех вошел в сердце - то это беда. И беда великая.
                    Открою тебе секрет, грех в нас живет еще с Едемского сада, а сейчас он всего лишь проявляется, он живет в тебе а не как ты говоришь надо не допустить что бы он вошел, он уже там, и проявление его, только есть освобождение от него.
                    Человек, как бы не прятал грех в сердце, все равно сделает его, рано и поздно. И лучше раньше, чем тогда, когда станет действительно поздно для покаяния.
                    Предоставь это Господу, ибо у Него все времена и сроки.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Манад
                      За слова отвечать ведь надо, Илья? Что конкретно, вы назвали кренделями, хоть и не мной написанного???
                      Прочел и ни одного не приметил, что так вам не по нраву, откройтесь.
                      Назвать слово правды, обоснованное писанием, ересью - это дела противления. Такие дела подлежат строгому обличению.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

А это где написал Господь: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
                        Само Слово Божье отвечает Вам: " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28 )
                        Во-первых, написал с двух сторон (Исход, 32:15), что говорит об открытом и сокрытом смысле.
                        Открытый смысл - преходящий, временный, тень и образ правды Царствия.
                        Сокрытый смысл - вечный, непреходящий, открывающийся во Христе.
                        Об этом смысле, вечном и непреходящем, говорит слово правды.

И во-вторых, во Христе Иисусе сия заповедь открывается так: Почитай Отца твоего Небесного, и Матерь твою, Премудрость Духа, дабы продлились дни твои на земле Богопознания.

"И отцом не называйте себе никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
                        "И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки7:35)
                        "Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убъют, а других изгонят"(Лука 11:49)
                        "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...итак дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи 8:22,32)
                        Ни один из буквалистов-законников не ответил на эти слова Христа, Который раскрыл истинный смысл этой заповеди Декалога.
                        Они просто позорно проигнорировали Христа, сделали вид, что этого не говорилось.

Это ваша ложь, клевета и ересь, поносящее Библейс, кую истину о том, что Иисус Христос от рождения был и Христом и Господом: "ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который
                        есть Христос Господь" (Лук.2:11)
                        "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо
                        Я точно то". (Иоан.13:13)
                        Везде, где Христос в Евангелиях называет Себя учителем, Он имеет в виду Себя, как обитающего внутри нас. Аминь.
                        Или покоритесь Господу и Его истине, или просто прекратите ваши ереси на христианском форуме и сами же и покиньте его.
                        Я покорился Слову Божию и проповедую Христа - нашу премудрость, праведность, освящение и искупление (1-е Кор.1:30).
                        А что Вы проповедуете? Блуд и тьму внешнюю.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 January 2013, 11:24 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Уверовавший
                          Ошибка, закон это узы и ограничения, а благодать это полная свобода.Это не нечто сладостное наполняющее душу и тело как при оргазме, это снятие оков с запретов, официально.

Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???

Ты не задумывалась на таким вопросом, оскорбительно ли роботу от того, что он робот?
                          Ну да, конечно! особенно вот здесь,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Только Он при этом умалчивал что от Него только зависит все доброе и праведное в человеке, или ты можешь заявить что в тебе есть нечто доброе помимо Бога???

И как ты хочешь решить эту проблему???

Открою тебе секрет, грех в нас живет еще с Едемского сада, а сейчас он всего лишь проявляется, он живет в тебе а не как ты говоришь надо не допустить что бы он вошел, он уже там, и проявление его, только есть освобождение от него.
                          Предоставь это Господу, ибо у Него все времена и сроки.
                          Ну,уж,
                          нет,благодать,не только ,в нашем духе, действие,свое,проявляет,очищая,вразумляя,укрепляя, научая нас,но и телу,в ощущениях блаженнейших,ранее,никогда,не испытанных,дает понять,свое присутствие и вкусившие,сие,НИЧЕГО,уже в мире не хотят,только,что-бы это,в теле,проявление благодати ,никогда, не прекращалось и кто,сего, лишился,тот,страдает,люто,печалясь безутешно.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            Голубок, а кто тебе говорит что закон прощает? Функция закона показать грех,
                            Вот для чего закон говорит апостол,-Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

а тебе решать исповедоваться за этот грех и просить прощения, или получить наказание отвергая прощение.
                            После нарушения закона нет нужды в исповедании, ты уже труп по факту, ибо закон это всё равно что взрывное устройство неизвесного производителя, а сапер её обезвреживающий это человек который должен испонить закон, одна ошибка и взрыв, вот что такое закон, написано возмездие за грех смерть, как вы этого понять не можете, нет места покаянию по закону, смерть и всё. Читай Писание.
                            - - - Добавлено - - -

Все??? А до пришествия Христа чем спасались?а?
                            Да все, ибо написано ,- Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. А спасались по благодати верою в будущую Христову жертву.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от призывник
                              Ну,уж,
                              нет,благодать,не только ,в нашем духе, действие,свое,проявляет,очищая,вразумляя,укрепляя, научая нас,но и телу,в ощущениях блаженнейших,ранее,никогда,не испытанных,дает понять,свое присутствие и вкусившие,сие,НИЧЕГО,уже в мире не хотят,только,что-бы это,в теле,проявление благодати ,никогда, не прекращалось и кто,сего, лишился,тот,страдает,люто,печалясь безутешно.
                              Глупости, благодать это не чувство, благодать это от чего происходит подобное чувство, например тебе что то неразрешали чего тебе хотелось, а потом разрешили , вот в таком случае все говорят, какая благодать, теперь всё можно, другими словами, благодать это отступление от запретов.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Степняк
                                Вот Бог дал закон с определенной целью, что он от чего то плохого ограждал и к чему то хорошему приводил, ведь так?
                                С какой целью Бог дал Израильскому народу повеление о субботе, с целью просто, чтобы они отдыхали?
                                Не просто отдыхать, вот что говорит о субботе еврейский мудрец из Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)
                                Вы говорите , что сам Бог отдыхал день седьмой, вы думаете эти дни творения были такие во временном промежутки и по видимости как Вы сегодня видите день?
                                Конечно такие же, бо Бог повелел покоиться в субботний день на примере того, что Он покоился в субботний день. Если бы Бог покоился тысячилетия, то Бог и потребовал покоиться тысячилетиями. Бог потребовал соблюдать субботу по принципу "как я так и вы".
                                Что же это за дни были, ну уж точно ни как вы сегодня себе видите.
                                Точно были такие же дни как и наши дни состоящий из вечера и утра. " И был вечер, и было утро".
                                Все верно, ну у Авраама не было того Моисеева закона на который Вы опираетесь, он слушал повеления от Бога и я слушаю повеления Христа, которые он сказал Сам лично или через апостолов, как засвидетельствовал о Христе Бог "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте"
                                Не пишите ерунду, в оригинале прямо написано, что Авраам соблюл Тору, так и написано Тору. Даже устная Тора учит, что Авраам соблюл именно Тору.
                                Учит но Закхей так не поступал пока не поверил Христу, не закон, а Христос подвиг его к этому.
                                Так закон говорит о Христе и о том, что надо любить. И о том и о другом говорит закон.
                                Это как понимать с Вашей стороны, так закон учит? мне неприятно, уж точно не по любви к ближнему, поэтому Павел и сказал для таковых есть закон.
                                Закон положен беззаконникам и нарушителям закона и если кто то нарушает закон то закон положен для него. А на тех кто живёт в согласии с законом, на таковых нет закона.
                                Закон позволяет давать разводное письмо жене и быть многоженцем, а Христов закон нет
                                Христос на что сослался на Своё мнение или Он сослался на ту же Тору? Вы читали вообще слова Христа??? "И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"
                                На что сослался Христос?? Христос сослался на тот же закон а именно на книгу Бытие. То есть Христос ничего нового не установил, а просто акцент поменял с книги Второзаконие на книгу Бытие.
                                За свои слова и убеждения умейте давать отчет.
                                Я умею и дам внятный ответ, но дам не для споров, а для соблюдения.
                                Я соблюдаю, только ни как вы себе это представляете
                                Вы не соблюдаете никак, заповедь о субботе требует только физический покой в день субботний и ничего более.
                                "А входим в покой мы уверовавшие"(Евр 4:3).
                                Да входите вы, кто вам мешает, только зачем заповедь Бога нарушать, объясните мне??? Покой и в ВЗ был, но никому в голову не приходило нарушать заповедь Бога о субботнем дне. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                                2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                                Если я не соблюдаю субботу так как Вы это видите, я этим грешу?
                                Конечно грешите, вы нарушаете заповедь Бога.
                                А Павел разрешает"употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением," она освещается, зайца тоже не едите?
                                Но у Вас я бы не вкушал, ради вашей совести.
                                Вы читаете Библию невнимательно, Павел никогда не выступал против Слова Божьего, это вам так кажется потому что вы Библию не изучаете как подобает, а очень поверхностно. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою."1Тим.4
                                В начале надо Словом Божьем, а потом молитвой. Вы Словом Божьим освящаете еду?? Нет, а надо.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...