Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Придется вновь обратить внимание модераторов форума на данного участника форума, который будучи движим лукавыми подозрениями, продолжает нарушать правила форума и вешать ярлыки.
Для данного участника не важны принципы христианства, а также чужды даже элементарные общечеловеческие правила общения. Для таких людей, как он сам о себе сказазл:
Но верно слово: "...оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся". (Иер.48:11)Последний раз редактировалось Router's; 05 January 2013, 06:52 AM.Комментарий
-
Прочел и ни одного не приметил, что так вам не по нраву, откройтесь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А это где написал Господь: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
Само Слово Божье отвечает Вам: " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28 )
Это ваша ложь, клевета и ересь, поносящее Библейскую истину о том, что Иисус Христос от рождения был и Христом и Господом: "ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)
Можно было продолжить перечисление Ваших кренделей, как Вы выразились, но уже этих еретических высказываний достаточно, чтобы понять, каким духом движим человек, когда проповедует подобное поношение на Слово Божье.
Уважаемый, прекратите поносить Слово Божье и Христа Господа!
Или покоритесь Господу и Его истине, или просто прекратите ваши ереси на христианском форуме и сами же и покиньте его.Комментарий
-
Ну, пора закрывать тему. Всё-равно честного диалога нет. Слова Ильи и других участников грубо вырываются из контекста, на вопросы никто не отвечает. "Соблюдающие заповеди" победили!
Предлагаю или закрыть тему или выяснять теперь отношения тем, которые при равном "соблюдении" субботы считают друг друга еретиками, а то и врагами Божьми с присущими этому анафемами.Комментарий
-
Кто бы с этим спорил?
Из притчи о блудном сыне (Лк 15) ясно, что покаяние человека заключается в исповедании им своей вины (ст. 21; Иов 42.6; Притч 28.13; 1Ин 1.9) не только перед Богом, но, если необходимо, и перед человеком (Иак 5.16).
Обращение невозможно без веры и надежды, основанных на жертв. смерти Иисуса Христа (Лк 24.47).
И нераскаявшийся человек как может получить прощение? Он в нем просто не нуждается, не понимает, не осознает...
Заставлять себя соблюдать не надо - потому что кто любит Господа - тот и заповеди соблюдает, из любви, понимаешь, Уверовавший?
Например, из жизни семьи - родители и дети. Дети стараются быть послушными папе и маме не потому что их накажут, а потому что любят, если заболеет отец или мать - ухаживают, молятся о нем.
Просто потому что любят
И если у нас будет такое же отношение к Отцу, возлюбившему нас, то и мы будем поступать по ЛЮБВИ и по отношению к Богу, и к ближним.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, отвечу, той силою, которой выходит волнуюшийся человек каятся, когда слышит к его сердцу призыв Божий, так понятней?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кто исполнил закон как Христос? А сколько будет спасенных?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Милок это ты говоришь о благодати а не о законе, у закона нет прощения, на то он и закон, ибо если есть прощение то это благодать а не закон, если бы было так как ты говоришь, то написано бы было возмездие не за грех - смерть, а возмездие за нежелание покаятся после согрешения - смерть.
А все и умерли по закону, ни у кого нет шансов на спасение по закону, по этому Христос смог Его исполнить, и исполнивши отменить принеся благодать, которая есть отступление от закона. Читай Писание.
- - - Добавлено - - -
Все??? А до пришествия Христа чем спасались?а?Комментарий
-
Сам по себе люди - животные. И животная природа в них сильнее духовной, которую надо еще развить в себе.
Но право выбора у человека есть и было всегда.
Лишаться человека правда выбора, значит делать человека роботом или вообще ставить крест.
Но человек тем и превосходит многих животных, что имеет право выбирать, делать свой выбор.
И Сам Господь еще со страниц Второзакония призывал народ Свой к правильному выбору:
"Выбери Жизнь!"...
Грех не должен жить в сердце.
Для этого, сердце и требуется очищать и хранит более всего хранимого. Дабы грех не вошел в него. Ибо если грех вошел в сердце - то это беда. И беда великая.
Человек, как бы не прятал грех в сердце, все равно сделает его, рано и поздно. И лучше раньше, чем тогда, когда станет действительно поздно для покаяния.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Назвать слово правды, обоснованное писанием, ересью - это дела противления. Такие дела подлежат строгому обличению.Комментарий
-
А это где написал Господь: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
Само Слово Божье отвечает Вам: " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28 )
Открытый смысл - преходящий, временный, тень и образ правды Царствия.
Сокрытый смысл - вечный, непреходящий, открывающийся во Христе.
Об этом смысле, вечном и непреходящем, говорит слово правды.
И во-вторых, во Христе Иисусе сия заповедь открывается так: Почитай Отца твоего Небесного, и Матерь твою, Премудрость Духа, дабы продлились дни твои на земле Богопознания.
"И отцом не называйте себе никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
"И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки7:35)
"Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убъют, а других изгонят"(Лука 11:49)
"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...итак дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи 8:22,32)
Они просто позорно проигнорировали Христа, сделали вид, что этого не говорилось.
Это ваша ложь, клевета и ересь, поносящее Библейс, кую истину о том, что Иисус Христос от рождения был и Христом и Господом: "ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)
Или покоритесь Господу и Его истине, или просто прекратите ваши ереси на христианском форуме и сами же и покиньте его.
А что Вы проповедуете? Блуд и тьму внешнюю.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 January 2013, 11:24 AM.Комментарий
-
Ошибка, закон это узы и ограничения, а благодать это полная свобода.Это не нечто сладостное наполняющее душу и тело как при оргазме, это снятие оков с запретов, официально.
Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???
Ты не задумывалась на таким вопросом, оскорбительно ли роботу от того, что он робот?
Ну да, конечно! особенно вот здесь,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Только Он при этом умалчивал что от Него только зависит все доброе и праведное в человеке, или ты можешь заявить что в тебе есть нечто доброе помимо Бога???
И как ты хочешь решить эту проблему???
Открою тебе секрет, грех в нас живет еще с Едемского сада, а сейчас он всего лишь проявляется, он живет в тебе а не как ты говоришь надо не допустить что бы он вошел, он уже там, и проявление его, только есть освобождение от него.
Предоставь это Господу, ибо у Него все времена и сроки.
нет,благодать,не только ,в нашем духе, действие,свое,проявляет,очищая,вразумляя,укрепляя, научая нас,но и телу,в ощущениях блаженнейших,ранее,никогда,не испытанных,дает понять,свое присутствие и вкусившие,сие,НИЧЕГО,уже в мире не хотят,только,что-бы это,в теле,проявление благодати ,никогда, не прекращалось и кто,сего, лишился,тот,страдает,люто,печалясь безутешно.Комментарий
-
Вот для чего закон говорит апостол,-Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
а тебе решать исповедоваться за этот грех и просить прощения, или получить наказание отвергая прощение.
- - - Добавлено - - -
Все??? А до пришествия Христа чем спасались?а?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну,уж,
нет,благодать,не только ,в нашем духе, действие,свое,проявляет,очищая,вразумляя,укрепляя, научая нас,но и телу,в ощущениях блаженнейших,ранее,никогда,не испытанных,дает понять,свое присутствие и вкусившие,сие,НИЧЕГО,уже в мире не хотят,только,что-бы это,в теле,проявление благодати ,никогда, не прекращалось и кто,сего, лишился,тот,страдает,люто,печалясь безутешно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы говорите , что сам Бог отдыхал день седьмой, вы думаете эти дни творения были такие во временном промежутки и по видимости как Вы сегодня видите день?Что же это за дни были, ну уж точно ни как вы сегодня себе видите.Все верно, ну у Авраама не было того Моисеева закона на который Вы опираетесь, он слушал повеления от Бога и я слушаю повеления Христа, которые он сказал Сам лично или через апостолов, как засвидетельствовал о Христе Бог "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте"Учит но Закхей так не поступал пока не поверил Христу, не закон, а Христос подвиг его к этому.Это как понимать с Вашей стороны, так закон учит? мне неприятно, уж точно не по любви к ближнему, поэтому Павел и сказал для таковых есть закон.Закон позволяет давать разводное письмо жене и быть многоженцем, а Христов закон нет
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"
На что сослался Христос?? Христос сослался на тот же закон а именно на книгу Бытие. То есть Христос ничего нового не установил, а просто акцент поменял с книги Второзаконие на книгу Бытие.За свои слова и убеждения умейте давать отчет.Я соблюдаю, только ни как вы себе это представляете"А входим в покой мы уверовавшие"(Евр 4:3).
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
Если я не соблюдаю субботу так как Вы это видите, я этим грешу?
А Павел разрешает"употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением," она освещается, зайца тоже не едите?
Но у Вас я бы не вкушал, ради вашей совести.
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою."1Тим.4
В начале надо Словом Божьем, а потом молитвой. Вы Словом Божьим освящаете еду?? Нет, а надо.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий