Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Никакой морали и нравственности в Библии нет.

После такого Вашего антихристианского утверждения хочется спросить какое общество Вы представляете?

Ныне человек не связан буквальными требованиями Декалога
    Ну вот вроде теперь понятно к чему Вы клоните.
    Значит к Вашему общества буквальные требования «не убей», «не прелюбодействуй», «не кради», «не лги», «не делай кумира» никого отношения не имеют? Вашему обществу видимо можно буквально блудить, красть, и т.д?

Буквальный Декалог не пишется на сердце, На сердце пишется Закон Духа Жизни.
    Так это и есть Декалог. Как же Вы читаете Библию???
    «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39)

«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матф.19:17-19)

Или Вам более по душе то общество, где не надо буквально исполнять, например, такую заповедь, как "почитай родителей", "не прелюбодействуй"?
    Если Ваш ответ "да", то помните, что о подобном обществе сказал Сам Господь:
    "таким образом вы устранили заповедь Божию... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матф.15:6-8)

А Всем искренно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его сказано:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." (Иоан.14:21)
    "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
    Последний раз редактировалось Следящий; 24 November 2012, 12:54 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

5. ЗАКОН ХРИСТА, Т. Е. СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ

Мы также верим и исповедуем, что перед Своим вознесением Он учредил Свой Новый Завет, и с тех пор он должен быть и оставаться Заветом вечным, который Он утвердил и скрепил Своею собственной драгоценной кровью, и дал и оставил его Своим ученикам, да, столь повелительно заповедав его им, что ни люди, ни ангелы не могут изменить его, не могут ни изъять от него, ни прибавить к нему. Иеремия 31:31; Евреям 9:15-17; Матфей 26:28; Галатам 1:8; 1 Тимофею 6:3-5; Откровение 22:18,19; Матфей 5:18; Луки 21:33.

И что Он учредил, чтобы этот Завет (в котором полностью представлены все наставления и воля Его Небесного Отца, которые необходимы для спасения человека) провозглашался, возлюбившими Его, Апостолами, благовестниками и служителями (которых Он избрал и дослал по всему миру для этой цели) во имя Его для всех народов, людей и языков; чтобы эти Апостолы проповедовали покаяние и отпущение грехов; и что Он в указанном Завете, заповедал, чтобы провозглашалось, что все, без исключения, люди, если они послушны, то через веру, следование, исполнение и жизнь согласно заповедям этого Евангелия, они станут Его детьми и полноправными наследниками; таким образом никого не исключив в этом бесценном наследии вечной жизни, за исключением неверующих и непокорных, упрямых и необращенных, которые презирают это спасение и поэтому своими собственными действиями возлагают на себя вину, отказываясь принять Евангелие и сами отчуждают себя от вечной жизни. Марка 16:15; Луки 24:46,47; Римлянам 8:17; Деяния 13:46.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от proxrista
        А заповеди закона - которыми познается грех как были - так и остались смертоносными заповедями,..
        Печально, что Вы решили таки не внимать словам ап.Павла, который урезонивал уже в то время подобных людей, которые извращали суть написанного и заявляли, что якобы добрые заповеди любви к Богу и человеку несут смерть.

Для Вас лично, еще раз и в последний, скажу словами Священного Писания: "не добрая заповедь несет смерть, а нарушение этой заповеди, то есть грех".

«закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; НО ГРЕХ, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди». (Рим.7:7-15)

Уважаемый proxrista, Вы слышите, что Вам говорит Слово Божье? НЕ ЗАПОВЕДЬ СДЕЛАЛАСЬ СМЕРТОНОСНОЙ, А ГРЕХ, ибо не за соблюдение заповеди смерть, а за грех, как и сказано: "СМЕРТЬ - ЭТО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ". А соблюдение заповедей ведут в жизнь вечную.

Будете дальше спорить со Словом Божьим???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
        ...сами отчуждают себя от вечной жизни...
        Так что сказал Христос, что необходимо для того, чтобы войти в жизнь вечную?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
          Предвижу что наши сообщения вновь разрастутся до простыней))) Дело не в отмене, а в том что эта заповедь названа первой, не единственной а первой. Второе что нужно заметить, так это то что все заповеди закона с обетованиями.
          Никаких обетований нет в законе, заповедь о почтении к родителям единственная с обетованиями, вы когда последний раз Библию в руки брали???
          И третье, как писал Павел: закон не устроняем а утверждаем: закон Христов, в котром заповедь любви к ближним- исполнение всего закона.
          Закон это только закон Моисеев или Тора, бо в оригинале слово Тора и есть эквивалент греческого слова НОМОС.
          Неужели?? Закон дан разве не через Моисея??? "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
          Наверно Иоанн пошутил, или Христос с Апостолами когда ссылались на закон тоже ерунду малоли, зато Лаодикиец один который считает, что закон это не книги Ветхого Завета, а что то другое прав.
          И Закон создан и сделан ДО Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16, а не после Иоанна.
          Это я к тому что это следующая заповедь и их в той главе несколько, не зря ведь любовь к родителям названа первой?))
          Скажем так, у меня нет логики иудействующего человека.
          Ну так Павел в начале сослался на заповедь закона, а потом просто написал о том, чтоб родители не раздражали детей.
          Какое это имеет отношение к отмене заповеди закона?
          Да,да. Иисус отвечает иудеям. А вот апостолы решили ничем не обременять язычников кроме6 остерегаться блуда, удавленины и крови.И тем не менее Павел излагает в посланиях учение Христа именно как заповеди- предписания,при этом удостоверяя: вера- основа, имея её и любовь- все остальное само выпродуцируется)
          Да теперь христианам - язычникам можно богам поклоняться иным, произносить Имя Бога в суе, идолам поклоняться, ворожить и ненавидеть Бога и ближнего и ко всему в придачу субботу нарушать?
          Хорошая у вас вера, твори нечестие и беззаконие и это достаточно чтоб попасть в жизнь вечную....
          Вы не правы во многом, но в данном случае в одном: мне не побоку учение Христа
          повторяю ещё раз, вам абсолютно по боку учение Христа, бо Христос учил соблюдать закон, а вы закон отвергаете, следовательно вам Его учение по боку.
          К стати, что вы делаете за компом сидя в субботу? Разве он не должен отдыхать?)))
          Проповедую во Славу Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          5. ЗАКОН ХРИСТА, Т. Е. СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ
          Закон Христов это Тора Христа. а Тора Христа это книги ВЗ.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Вито
            Никаких обетований нет в законе, заповедь о почтении к родителям единственная с обетованиями, вы когда последний раз Библию в руки брали???
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            (Втор.30:15-18)

Закон это только закон Моисеев или Тора, бо в оригинале слово Тора и есть эквивалент греческого слова НОМОС.
            Неужели?? Закон дан разве не через Моисея??? "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
            Наверно Иоанн пошутил, или Христос с Апостолами когда ссылались на закон тоже ерунду малоли, зато Лаодикиец один который считает, что закон это не книги Ветхого Завета, а что то другое прав.
            И Закон создан и сделан ДО Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16, а не после Иоанна.
            Ото шо я выделил Исааку покажите исчо раз)))
            А ведь вы правы, закон и пророки именно до Иоанна. Мы ведь с вами ужо после него живем? Вывод сделайте сами.

Ну так Павел в начале сослался на заповедь закона, а потом просто написал о том, чтоб родители не раздражали детей.
            Какое это имеет отношение к отмене заповеди закона?
            напомните мне,какая первая заповедь в законе?Вывод опять таки, сделайте сами для себя.

Да теперь христианам - язычникам можно богам поклоняться иным, произносить Имя Бога в суе, идолам поклоняться, ворожить и ненавидеть Бога и ближнего и ко всему в придачу субботу нарушать?
            Хорошая у вас вера, твори нечестие и беззаконие и это достаточно чтоб попасть в жизнь вечную....
            Но вы ведь субботу нарушаете? Имея при этом закон.....-беззаконник!!!
            Христианин знаете ли имеет закон Христов, который соблюдает, но вам сие не ведомо,понимаю.

повторяю ещё раз, вам абсолютно по боку учение Христа, бо Христос учил соблюдать закон, а вы закон отвергаете, следовательно вам Его учение по боку.
            Где Иисус учил соблюдать закон не еврея???? Привидите место Писания: вот так вы Мои последователи должны соблюдать закон Моисея- ждусс.
            Проповедую во Славу Бога....
            А разве в течении недели не проповедуете?)))) Лицемер))) Комп у вас не отдыхает, пальцами стучите, к тому же еще переходите но мою скромную личность))))) Субботник одним словом.

Книги ВЗ? Ой ли?))) Какая из них? По которой из них Он был распят: праведник за неправедных? Приведите норму закона что бы убедиться что Его Тора которую Он дал своей церкви- это Тора Моисея. К стати, вы обрезаны? Барашка будете в жертву приносить за нарушение субботнего покоя?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Вито
              Это для последователей Йешуа. А для:
              1. обращающихся к Богу из язычников (обращающихся, не обращенных и утвержденных в учении),
              2. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              3. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
              4. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              5. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
              Рост в меру полного возраста Христова никто не отменял. Когда в начале жизни человек питается молоком это нормально, а когда в возрасте все еще от молока оторваться не может, это уже нонсенс. О причине такого пристрастия хорошо написал апостол
              1. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              2. потому что вы еще плотские.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Следящий;3907644]

После такого Вашего антихристианского утверждения хочется спросить какое общество Вы представляете?
                Это антиплотское утверждение, против духа прелюбодеяния и измены Христу.

Ну вот вроде теперь понятно к чему Вы клоните.
                Значит к Вашему общества буквальные требования «не убей», «не прелюбодействуй», «не кради», «не лги», «не делай кумира» никого отношения не имеют? Вашему обществу видимо можно буквально блудить, красть, и т.д?
                Вы знаете что такое "страшно впасть в руки Бога живого?" Ответьте, как это выглядит в жизни.
                Или думаете, нагрешили, пошли в углу "покаялись" - и как с гуся вода?
                Вот такая жизнь - это духовное воровство, о чём и говорит Декалог.

Так это и есть Декалог. Как же Вы читаете Библию???
                «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39)
                Не знаете иных языков писания и не знаете смысла тех слов что приводите.
                Буквальное знаете; но буквальное лишь оболочка Высшего смысла.
                «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матф.19:17-19)
                Здесь нет ничего буквального.
                Буквой в жизнь вечную не войти. Иисус говорит с законником на иных языках.
                Ближний - единственное число (а не ближние). Ближний для души - дух; для духа - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                Могу пояснить остальные заповеди. Причём всё это - обосновано писанием.

Или Вам более по душе то общество, где не надо буквально исполнять, например, такую заповедь, как "почитай родителей", "не прелюбодействуй"?
                Жизнь в вере - это жизнь по совести и по духу веры.
                Мне не требуются никакие буквальные заповеди. Если я совершаю ошибки, мне свидетельствует совесть.
                "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                Коли Вы исполняете буквальный Декалог - служите Богу по ветхой букве и находитесь в плену у закона греха и смерти.
                Если служите Богу в обновлении духа - свободны от закона и находитесь на воспитании у живого Бога.

И я уверяю Вас, воспитание у живого Бога - Отца, это тяжёлый путь. Это не формальным исполнением буквы прикрыться.
                Если Ваш ответ "да", то помните, что о подобном обществе сказал Сам Господь:
                "таким образом вы устранили заповедь Божию... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матф.15:6-8)
                Это сказано об подзаконных, бессильных, деградировавших. Потому чо не познали откровения закона и пребывали до гроба в плену его буквального восприятия.

А Всем искренно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его сказано:
                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." (Иоан.14:21)
                "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)
                А Евангельских заповедей всего две: веровать во Христа; и как следствие - любить братьев любовью Христовой.

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
                Вот и начните с того, чтобы принять путь веры. Встать на путь познания Бога верою.
                Познаете Бога - и истина познания сделает Вас свободным.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Вы знаете что такое "страшно впасть в руки Бога живого?"
                  Вам бы в пору об этом себя спросить, с человека, который высказал антибиблейское и антихристианское утверждение:
                  Никакой морали и нравственности в Библии нет.
                  Или думаете, нагрешили, пошли в углу "покаялись" - и как с гуся вода? Вот такая жизнь - это духовное воровство, о чём и говорит Декалог.
                  Очередное грубейшее антихристианское заявление и поношение за святые Божьи заповеди.
                  Декалог не говорит: «греши и кайся» - это Ваше извращения ясного и гармоничного «так говорит Господь», ибо в Десятисловии, которое Бог написал лично своей рукой, призывает только любить и только не грешить. Где Вы увидели, или кто Вас ложно научил, что якобы Декалог говорит то, что вы измыслили и тем самым извратили Писание?

Здесь нет ничего буквального.

Ну понятно, ничего буквального...?!?! Значит буквально есть не надо, буквально ходить не надо, работать, не надо буквально любить своих родителей? Что еще буквального в Вашей жизни нет???

Иисус говорит с законником на иных языках.
                  Мда, увлекся товарищ не на шутку, видимо как раз этими самыми странными и чуждыми языками

Вообще-то тот молодой человек и Иисус говорили на одном языке, который и был у потреблении на то время. Вы этого не знали? И причем тот юноша прекрасно понял, о чем говорил Христос, понял, как Господь обличил его в том, что у него нет любви к Богу, хотя любовь к ближнему хлестала через край, ибо именно за то и полюбил Иисус юношу, что имел любовь к ближнему через соблюдение заповедей второй скрижали. А вот когда Господь перешел к первой скрижали и к первой заповеди, «да не будет у тебя других богов», то юноша отошел с печалью, ибо ясно понял, что у него бог мамона и он не готов отказаться от него ради истинного Бога.

Как видите никаких Вами придуманных языков там не было. Так что не путайте других в том, в чем Вы видимо сами запутались.

Ближний - единственное число (а не ближние). Ближний для души - дух; для духа - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                  Ближний для души дух??? Я не ослышался . А это Вы где вычитали, то же иной язык Вам наговорил???
                  Для духа? Для какого духа? Человеческого? В следующий раз будьте любезны, ищите в Библии подтверждения Вашим понятиям, тогда может много чего зря не наговорите.

И самое главное, Вы уж будьте любезны не подтасовывайте к Библейским стихам то, чего там нет. Ок? А то мы уже тут таких наслушались.

Значит Вы говорите: ближний....для духа - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27)
                  А теперь читаем эту ссылку непосредственно в Библии: "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (Кол.1:27)
                  Так что Вы там хотели сказать по поводу этого стиха?

Ну и для небольшого Вашего посвящения позвольте Вам сказать, что Библия говорит о двух великих проявлениях любви, к Богу и ближним. И "любовь к ближнему" - это любовь не к одному человеку. Или Вы не читали, как пояснил Сам Господь относительно этого термина: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же». (Лук.10:36,37)

Видимо для Вас на всю жизнь только один человек, а не все те обездоленные, голодные, обиженные, больные, узники и т.д., кто нуждается в Вашей помощи?
                  Последний раз редактировалось Следящий; 24 November 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Могу пояснить остальные заповеди.
                    Видимо Вы посчитали, что для нас пояснения Христа не достаточно?
                    Христос уже давно всё пояснил и слышать человеческие пояснения, не соответсвующие Его пояснением, значит слушать ложь.
                    Далее Вам отвечает Само Слово Божье.

Причём всё это - обосновано писанием. Жизнь в вере - это жизнь по совести и по духу веры.
                    «Ты веруешь?и бесы веруют Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:19-26)

Мне не требуются никакие буквальные заповеди. Если я совершаю ошибки, мне свидетельствует совесть.
                    «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2)

Коли Вы исполняете буквальный Декалог - служите Богу по ветхой букве и находитесь в плену у закона греха и смерти.
                    И сколько Вы еще будете противоречить Писанию?
                    Почему Вы перечите Господу, который говорит, что заповеди Десятисловие это и есть заповеди любви и жизни. И если мы соблюдаем их, то тем самым показываем, что умерли для греха, а если грешим, то находимся во власти греха и смерти.

Хотите жить в вечности? Господь говорит: "соблюди заповеди".

Не хочешь жить в вечности, тогда ты свободен от соблюдения этих заповедей, но становишься рабом греха и смерти.
                    Вот так говорит Слово Божье!

«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». (Матф.19:17-19)

Если служите Богу в обновлении духа - свободны от закона и находитесь на воспитании у живого Бога
                    Если Вы свободны от соблюдения закона жизни и любви, что есть заповеди, написанные рукой Бога, то как такой человек может вообще может служить Богу, если он хочет быть вне Его закона???

О тех, кто говорит, что служит Богу, и в то же время считает, что ему не нужны заповеди, то таких людей, извините, Библия прямо называет лжецами и не знающими истину.

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

А Евангельских заповедей всего две: веровать во Христа; и как следствие - любить братьев любовью Христовой.
                    А вот Сам Господь так говорит о двух наибольших Заповедях:

Хотите еще спорить со Словом Божьим и противоречить Ему?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Следящий;3908054]
                      Декалог не говорит: «греши и кайся» - это Ваше извращения ясного и гармоничного «так говорит Господь», ибо в Десятисловии, которое Бог написал лично своей рукой, призывает только любить и только не грешить. Где Вы увидели, или кто Вас ложно научил, что якобы Декалог говорит то, что вы измыслили и тем самым извратили Писание?
                      Ни один человек неспособен исполнить буквальный закон.
                      Нарушивший хоть раз буквальную заповедь декалога, виновен во всём.
                      Так что не харахорьтесь.

Проповедуя исполнение буквального декалога, Вы проповедуете рабство и вину перед Богом.

Ну понятно, ничего буквального...?!?! Значит буквально есть не надо, буквально ходить не надо, работать, не надо буквально любить своих родителей? Что еще буквального в Вашей жизни нет???
                      Библия - это книга о Богопознании.
                      Повседневным бытом она не занимается. Ешьте, пейте, ходите - Бог всё для этого подаёт.
                      Только не приплетайте к быту Слово Божие.
                      Мда, увлекся товарищ не на шутку, видимо как раз этими самыми странными и чуждыми языками

Да что Вы?!
                      "Благодарю Бога моего: я больше всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18)
                      Павел в посланиях много говорит языками пророческими.
                      А Вы, похоже, не знаете об этом?
                      Предлагаю Вам ознакомиться с простым примером http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                      Вообще-то тот молодой человек и Иисус говорили на одном языке, который и был у потреблении на то время.
                      пророческие языки - это не иностранные языки, а языки символики писания.
                      С помощью символического языка, можно говорить тайны. Что и делали пророки, Христос и Апостолы.
                      Вы этого не знали? И причем тот юноша прекрасно понял, о чем говорил Христос, понял, как Господь обличил его в том, что у него нет любви к Богу, хотя любовь к ближнему хлестала через край, ибо именно за то и полюбил Иисус юношу, что имел любовь к ближнему через соблюдение заповедей второй скрижали.
                      Вот это и есть пророческие языки.
                      Они имеют двойной смысл: буквальный и сокрытый.
                      Юноша - Иудей воспринял всё буквально, потому что не пришло ещё время откровения Христа внутреннего.
                      А вот когда Господь перешел к первой скрижали и к первой заповеди, «да не будет у тебя других богов», то юноша отошел с печалью, ибо ясно понял, что у него бог мамона и он не готов отказаться от него ради истинного Бога.
                      Продать имение Вы имеете в виду?
                      Имение - это житейский мирской опыт, который следует продать.
                      Купля-продажа это ещё один символ. Имеется в виду приобретение познаний.
                      Продать имение - это произвести обмен: отказаться от житейского опыта и мирской мудрости, взамен ппосвящения себя в ученики Христа.
                      Как видите никаких Вами придуманных языков там не было. Так что не путайте других в том, в чем Вы видимо сами запутались.
                      Я знаю о языках более, чем Вы представляете себе.
                      Вы, похоже, вообще не разумеете языков писания? Очень жаль.
                      Ближний для души дух??? Я не ослышался
                      Нет, не ослышался.
                      Вы незнакомы с учением о внутреннем и внешнем человеке; незнакомы с пророческими (иными) языками писания, незнакомы с учением о дальнем и ближнем. Как с Вами общаться? Вас нужно сначала ознакомить с началами слова пророческого.
                      Вот ещё два вводных поста:

А это Вы где вычитали, то же иной язык Вам наговорил???
                      Для духа? Для какого духа? Человеческого? В следующий раз будьте любезны, ищите в Библии подтверждения Вашим понятиям, тогда может много чего зря не наговорите.
                      Я всё обосновываю писанием. Если человек готов вместить.
                      Значит Вы говорите: ближний....для духа - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27)
                      А теперь читаем эту ссылку непосредственно в Библии: "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (Кол.1:27)
                      Так что Вы там хотели сказать по поводу этого стиха?
                      Я скажу ещё больше, если Вы вместите то, что до этого было сказано.
                      Ну и для небольшого Вашего посвящения позвольте Вам сказать, что Библия говорит о двух великих проявлениях любви, к Богу и ближним. И "любовь к ближнему" - это любовь не к одному человеку. Или Вы не читали, как пояснил Сам Господь относительно этого термина: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же». (Лук.10:36,37)
                      Притча о добром Самарянине - это притча, а не буквальный рассказ.
                      Притча содержит сокрытую мудрость, спрятанную под буквальным содержанием.
                      Или не знали об этом?

Эта притча в тройке наиболее сложных. Но буквалистам это неведомо.
                      Тогда ознакомьтесь, читая вдумчиво http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3603160
                      Видимо для Вас на всю жизнь только один человек, а не все те обездоленные, голодные, обиженные, больные, узники и т.д., кто нуждается в Вашей помощи?
                      Ближний - это Христос. Ибо Он ближе близкого, ибо обитает внутрь нас.
                      Установишь отношения со Христом, облечёшься в Христово помазание - тогла сможешь любить человеков нелицемерно.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 November 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Следящий;3908077]
                        Если Вы свободны от соблюдения закона жизни и любви, что есть заповеди, написанные рукой Бога, то как такой человек может вообще может служить Богу, если он хочет быть вне Его закона???
                        Буква закона, его буквальный смысл потеряли власть над христианином, верующим в Сына Божия.
                        Христос пришёл исполнить закон Высшим смыслом, а именно: открыть его откровение, свидетельствующее о познании Христа.

Вы не знаете ни закона, ни Декалога. А он написан о познании Христа.
                        О тех, кто говорит, что служит Богу, и в то же время считает, что ему не нужны заповеди, то таких людей, извините, Библия прямо называет лжецами и не знающими истину.
                        Мы освободились от закона, чтобы служить Богу не по ветхой букве, а в обновлении духа.
                        Это слова апостола.
                        Вы занимаетесь духовым блудом, и изменяете Иисусу Христу. Это для Вас заповедь - не прелюбодействуй по отношению ко Христу.
                        Это для Вас заповедь - не лжесвидетельствуй против Христа, называя Его Господом, и при этом изменяя Духу Христову с ветхой буквой.
                        «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                        Вот и соблюдайте заповеди, которые дал Христос: веровать в Сына Божия, и любить братьев любовью Христовой.
                        Но Вы не можете сотворить достойного плода. Потому что не имеете веры в Сына Божия и лжесвидетельствуете против Него.

А вот Сам Господь так говорит о двух наибольших Заповедях:

Слепец.
                        Это Он говорит Иудею подзаконному, ещё до распятия Своего.
                        Прилагая эти буквальные заповеди к себе, Вы снова прелюбодействуете и лжесвидетельствуете.

Познайте же, что жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог.
                        И всё это - в человеке.
                        Жене возлюбить мужа, Господа своего всею силою, крепостью и разумением.
                        Мужу возлюбить Христа, Господа своего, всею силою, крепостью и разумением.

Вторая заповедь, подобная ей: душе (внешнему человеку) возлюбить внутреннего человека (духа), ближнего своего; внутреннему человеку, духу, возлюбить Христа, ближнего своего.

Хотите еще спорить со Словом Божьим и противоречить Ему?
                        Я знаю слово Божие, и глубину его, и высоту, и долготу, и широту. А Вам ещё нужно постигать веру в Сына Божия и искать откровение закона.
                        Иначе до гроба будете под властью детоводителя, без духовного роста и познания жизни вечной.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                          17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                          (Втор.30:15-18)
                          Вы ещё из книги Откровение привели бы обетование...
                          В Десятисловии заповедь о почтении к родителям есть первая заповедь и последняя, а в Торе она тоже первая, но не последняя. Павел писал как раз о том, что эта заповедь с обетованием первая, такая она и есть как по Десятисловии, так и по Торе, так что отдыхайте...
                          Так что скажете, нужно исполнять закон, как этому Павел учил из Еф.6?
                          Или вы будете как всегда Еф.2:15 бороться против Еф.2:2,3?
                          Ото шо я выделил Исааку покажите исчо раз)))
                          А ведь вы правы, закон и пророки именно до Иоанна. Мы ведь с вами ужо после него живем? Вывод сделайте сами.
                          Так это вы учите, что закон Христом дан ящо при воплощении, однако Писание учит, что закон дан только через Моисея...
                          Так что забудьте этот бред, что закон какой то новый появился когда Христос учил народ.
                          напомните мне,какая первая заповедь в законе?Вывод опять таки, сделайте сами для себя.
                          У вас что мозгов нет что ли????
                          Вам писали, что первая заповедь с обетованием в законе и есть заповедь о почтении к родителям, другой нет, откройте Исх.20 и прочтите...
                          Христианин знаете ли имеет закон Христов, который соблюдает, но вам сие не ведомо,понимаю.
                          Так Христос учил соблюдению закона сказав, "соблюди заповеди", вы соблюдаете заповеди Ветхого Завета?
                          Где Иисус учил соблюдать закон не еврея???? Привидите место Писания: вот так вы Мои последователи должны соблюдать закон Моисея- ждусс.
                          Нет разницы между иудеем и язычником, так Павел учит, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."Кол.3:11
                          Христос учил своих последователей, и нет разницы между язычниками и евреями, соблюдать закон, ежели вы ученик и последователь Христа. Более того скажу, что закон Бог вписывает тем язычникам кто даже не знает закон, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                          "Рим.2
                          Аналогично происходит с теми кто принимает Новый Завет, тем Бог вписывает закон в сердце, но к вам это не относиться, вы отвергаете закон.
                          А разве в течении недели не проповедуете?)))) Лицемер))) Комп у вас не отдыхает, пальцами стучите, к тому же еще переходите но мою скромную личность))))) Субботник одним словом.
                          Вот Бог и Христос и есть субботники, и если вам это не нравиться вы заражены нечистым духом противления.
                          Книги ВЗ? Ой ли?))) Какая из них? По которой из них Он был распят: праведник за неправедных? Приведите норму закона что бы убедиться что Его Тора которую Он дал своей церкви- это Тора Моисея.
                          Тора одна и представьте себе, что именно Христос дал Тору народу через Моисея. Отвергая Тору вы отвергаете Тору Христа.
                          К стати, вы обрезаны?
                          Обрезание никогда не относилось к язычникам ни в ВЗ, ни в НЗ, но все остальные заповеди Торы вменялись им. Поэтому и написано: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                          Не зря Бог заповедовал, чтоб субботу соблюдали и пришельцы...
                          Последний раз редактировалось Вито; 24 November 2012, 10:52 AM.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Вито
                            Вы ещё из книги Откровение привели бы обетование...
                            В Десятисловии заповедь о почтении к родителям есть первая заповедь и последняя, а в Торе она тоже первая, но не последняя. Павел писал как раз о том, что эта заповедь с обетованием первая, такая она и есть как по Десятисловии, так и по Торе, так что отдыхайте...
                            Так что скажете, нужно исполнять закон, как этому Павел учил из Еф.6?
                            Или вы будете как всегда Еф.2:15 бороться против Еф.2:2,3?.
                            Нет уж, отдыхайте вы, бо только вы делите закон на некое десятисловие и собсно закон. Хотя пояснить с чегой то вдруг десятислови аж целых два раза в книге закона написано не можете...
                            Так это вы учите, что закон Христом дан ящо при воплощении, однако Писание учит, что закон дан только через Моисея...
                            Так что забудьте этот бред, что закон какой то новый появился когда Христос учил народ.
                            Моисей и есть Христос?))))) Закон дан Христом и закон дан только через Моисея...

У вас что мозгов нет что ли????
                            Вам писали, что первая заповедь с обетованием в законе и есть заповедь о почтении к родителям, другой нет, откройте Исх.20 и прочтите...
                            Специально для вас, с мозгами который, привел что весь закон с обетованием, вы тут пишите что только одна из заповедей...может вам ваши мозги поменять на ум Христов и буде вам счастие?

Так Христос учил соблюдению закона сказав, "соблюди заповеди", вы соблюдаете заповеди Ветхого Завета?
                            Так он это сказал еврею, и заметь те, при всем этом ,еврей их соблюдал, ему оказывается еще чего то и не доставало)))
                            А мне Христос не повелевал закон соблюдать, мне Он сказал: заповедь новую даю вам- поди ж ты соврал,не?

Нет разницы между иудеем и язычником, так Павел учит, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."Кол.3:11
                            Христос учил своих последователей, и нет разницы между язычниками и евреями, соблюдать закон, ежели вы ученик и последователь Христа. Более того скажу, что закон Бог вписывает тем язычникам кто даже не знает закон, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                            "Рим.2
                            Аналогично происходит с теми кто принимает Новый Завет, тем Бог вписывает закон в сердце, но к вам это не относиться, вы отвергаете закон.
                            Именно что нет, по этому каждый еврей может освободиться от чрма рабства закону и стать рабом Божиим по вере. Не хотите принять сей дар? И своесть буде чиста, не нужно буде каятся за нарушения субботнего покоя постоянно.
                            Вот Бог и Христос и есть субботники, и если вам это не нравиться вы заражены нечистым духом противления.Тора одна и представьте себе, что именно Христос дал Тору народу через Моисея. Отвергая Тору вы отвергаете Тору Христа.Обрезание никогда не относилось к язычникам ни в ВЗ, ни в НЗ, но все остальные заповеди Торы вменялись им. Поэтому и написано: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                            Не зря Бог заповедовал, чтоб субботу соблюдали и пришельцы..
                            Шо ви говорите?))) Христос говорит: можно делать в субботу, а закон грит: не делаю в субботу...- я вам больше сажу, самый первый субботник это диавол, не верите?
                            18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                            (1Кор.7:18)- я не еврей шоб мне обрезываться и нарушать субботу сидением на форуме)))) А вы обрезаны? Это ведь заповедь вечная. да еще и с обетованием?

Шалом Воскресенье к стати!!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

В Библии нет ни морали, ни нравственности. Вы вынесли это из внешнего общества и спроецировали на Библию.
                              Вы не найдёте в Библии никаких указаний исполнять человеческие законы .
                              Почему вы так полагаете? Разве Моисей не разрешил разводиться? Разве апостолы не определили для язычников запрет на удавленину, на кровь и прелюбодейство...????

Что касается геев и лесбиянок, то ими занимается Бог через суды внешние.
                              Поточнее скажите, что такое внешние суды, первый раз такое слышу. И текст из Библии в придачу...

Хождение в вере, в соответствии с наставлением в вере.
                              Это как безнравственное хождение в вере с наставлением в вере для дальнейшей безнравственности... Мдя-с......

Если бы Вы ещё комментировали цитаты - я бы видел, как Вы рассуждаете.
                              А так, привести цитату, и отгородиться ей - простой путь.
                              Чего комментировать и делать из мухи слона? Я показал нравы людей времени апостола Павла, как он сам это описывает. Вы должны были уразуметь это...

Это говорение на иных языках.
                              Павел более всех говорил языками.
                              Павел был полиглот и многие встречные хорошо понимали весть Евангелия, которую он проповедовал им на их родном языке, а не бла-бла-бла, как вы считаете это "ангельскими" языками... Был бы у вас переводчик, тогда и поговорили бы об этом, а так - отдали свой разум бесам, а сами думают, что Бог говорит через них...

Женщины ИХ (Мужчину и женщину сотворил ИХ) - это души, которые распаляются друг на друна.
                              Хоть думали бы что пишете...

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              (RST Рим.1:18-26)

ИХ - ЧЕЛОВЕКОВ, а не Адама и Еву...

Или иначе, это поклонение личностям, вместо Бога.
                              Это следствие отсутствия Бога в разуме....

Обратите внимание на фразу "заблуждение", которая переводит разговор в духовное русло.
                              Мужчина на мужчину - это когда дух распаляется на дух.
                              Отсюда возникают секты, во главе которой стоит духовный лидер с сильным духом, но пребывающем в заблуждении.
                              И к этому духу тянутся другие люди, ища в его духовности спасение.
                              Это типичное духовное мужеложство, которого в мире пруд пруди.
                              Ещё один слон из мухи... Только не говорите о том, что мы мол плотские не понимаем духовного... Не делайте из себя духовника...

А есть ещё духовное сотоложство, духовное пьянство, хищничество, воровство и так далее.
                              Вы вцепились в букву, не разумея того чему учите, ни того о чём говорите.
                              Ага, вы пишете то, чего апостол Павел и не вкладывал в эти тексты... Эти тексты буквальные. Читайте Светония - 12 Цезарей (Калигула, Нерон....)

Вообще речь идёт о людях, которые поклонялись ложным Богам и о христианах, впавших в ложное восприятие Бога.
                              Атеистами писание не занимается.
                              1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                              (RST Пс.13:1)

Вот вам и атеисты...

Ложное восприятие и поклонение Богу выливается в разного рода духовные непотребства, о которых сказано выше.
                              Духовные непотребства. И стоило сюда лепить буквальный Декалог?
                              Нет, уважаемый, речь здесь идёт о буквальных непотребствах, а не о духовных. Читайте Лев.18.....

Декалог - мерило дел человека.....

Суды живого Бога являются регуляторами, подсказчиками и учителями. Или не знали этого?
                              А милость живого Бога, которая в настоящее время превозносится над судом, чем является?

Ведь мы живём не видением, а верою.
                              Вы задумайтесь: "как Бог определяет что такое грех?" Он что, бухгалтер что-ли???
                              У человека есть внутренний закон - совесть.
                              А у христианина внутренний закон, да ещё во Святом Духе.
                              Через совесть христианин слышит голос Божий.
                              Что такое совесть?

А если не слышит, Бог подскажет через внешние суды.
                              Ещё раз рассказать конкретно о внешних судах...

К сожалению, Вы не знаете Декалога.
                              Декалог - это наставление для духа и души в различении истинных и ложных путей познания Христа в нас, упования славы (Кол.1:27).
                              Христос внутренний является Законодателем и Судиёй.
                              Можно подумать, что вы его знаете.....

Беззаконие - это пренебрежение Христом в нас, и замещение Его беззаконником и беззаконием, то есть ложным восприятием Христа и ложным поклонением Ему.
                              Беззаконие - отсутствие закона... БЕЗ ЗАКОНА. Не придумывайте более того, что несёт в себе значение это слово...

Где вы такого бреда нахватались? Я просил заповеди закона Духа из Библии, а не от Ильи Кромаль...

За каждое слово я отвечаю писанием.
                              Да, я вижу, как вы показали заповеди закона Духа из Библии - ни одного текста... Может своим писанием и отвечаете, но никак не Божьим...

Вот Вы пишите о числе 666, но не знаете что это такое, и лепите куда ни попадя. Нехорошо.
                              Я знаю, что написал... И кому написал...

Всего доброго...
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 24 November 2012, 12:25 PM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                                Нет уж, отдыхайте вы, бо только вы делите закон на некое десятисловие и собсно закон. Хотя пояснить с чегой то вдруг десятислови аж целых два раза в книге закона написано не можете...
                                Тема о чём идёт? Вы хоть в теме или вы в облаках летаете????
                                Неважно где, то ли в Десятисловии, то ли в Торе заповедь о почтении к родителям С ОБЕТОВАНИЕМ есть ПЕРВАЯ Заповедь.
                                Так что Павел учил о соблюдении закона в Послании к Ефесянам, а вы учите об отмене, хотя Павел писал о том, что закон заповедей в указании отменён или вы считаете, что Павел в ЕФ.2:15 воюет против Еф.6:2,3?
                                Моисей и есть Христос?))))) Закон дан Христом и закон дан только через Моисея...
                                Закон дан через Моисея, а не через Христа, а вы учите, что Христос дал новый закон, что противоречит Библии...
                                Специально для вас, с мозгами который, привел что весь закон с обетованием, вы тут пишите что только одна из заповедей...может вам ваши мозги поменять на ум Христов и буде вам счастие?
                                Вам остался один пустячёк, только указать где написана заповедь с обетованием ДО Исх.20? Жду.....
                                Так он это сказал еврею, и заметь те, при всем этом ,еврей их соблюдал, ему оказывается еще чего то и не доставало)))
                                Вы ужо отвергаете учение Христа??? Так какой вы последователь Его учения, раз вам по барабану чему учил Христос????
                                "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."Кол.3:11
                                Нет разницы между евреем и язычником. Так что скажете, вы отвергаете учение Христа???
                                Именно что нет, по этому каждый еврей может освободиться от чрма рабства закону и стать рабом Божиим по вере. Не хотите принять сей дар?
                                Христос учил исполнить закон. Павел писал, что верой закон утверждаем. В другом месте Павел учил о том, что по Новому Завету именно Тору Бог вписывает, а вы нечестивец отвергаете Писание.....
                                Освобождается от закона только тот кому Бог вписал закон в сердце по обетованию Нового Завета, пока вы нарушаете закон вы под властью закона, бо закон вас обличает во грехе и беззаконии.
                                Шо ви говорите?))) Христос говорит: можно делать в субботу, а закон грит: не делаю в субботу...- я вам больше сажу, самый первый субботник это диавол, не верите?
                                Так Христос чтобы доказать, что в субботу можно и законно делать добро как раз сослался на тот же закон где по закону священник невиновен.... и всё потому что священники служат в субботу Богу, а если бы в субботу священник пошёл картошку копать, то по закону он должен быть побитым камнями за нарушение субботы.
                                Поэтому Христос учил соблюдать субботу в рамках закона, более того скажу Христос Сам соблюдал закон досконально...
                                Более того Сам Бог отдыхал в субботу в 7-ой день творения. Вы хотите сказать, что Бог есть дьявол???
                                Вы вообще из ума выжили???
                                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                                (1Кор.7:18)- я не еврей шоб мне обрезываться и нарушать субботу сидением на форуме)))) А вы обрезаны? Это ведь заповедь вечная. да еще и с обетованием?

Шалом Воскресенье к стати!!!!
                                Повторяю для особо одарённых, обрезание НИКОГДА по Торе не относилось к язычникам, а суббота относилась.
                                Пришелец обязан был соблюдать субботу и другие моральные принципы, но обрезание при этом не принимал. Если же язычник решил стать евреем, то только тогда он через обрезание становился им, но он при этом терял статус пришельца и язычника.

Комментарий

Обработка...