После такого Вашего антихристианского утверждения хочется спросить какое общество Вы представляете?
Ну вот вроде теперь понятно к чему Вы клоните.

Значит к Вашему общества буквальные требования «не убей», «не прелюбодействуй», «не кради», «не лги», «не делай кумира» никого отношения не имеют? Вашему обществу видимо можно буквально блудить, красть, и т.д?
Так это и есть Декалог. Как же Вы читаете Библию???

«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39)
«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матф.19:17-19)
Или Вам более по душе то общество, где не надо буквально исполнять, например, такую заповедь, как "почитай родителей", "не прелюбодействуй"?
Если Ваш ответ "да", то помните, что о подобном обществе сказал Сам Господь:
"таким образом вы устранили заповедь Божию... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матф.15:6-8)
А Всем искренно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его сказано:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." (Иоан.14:21)
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)
" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
Комментарий