Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

MakDim Если же заповедь призывает к богослужению, то она, выходит призывает все категории, которые в ней упоминаются, т. е. и рабов и иноплеменников и животных?
    Почему нет, но в качестве меню, из ряда жертвоприношений.
    Животных приносят в жертву в Шабат,не правда ли ?!

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от olo
      Почему нет, но в качестве меню, из ряда жертвоприношений.
      Животных приносят в жертву в Шабат,не правда ли ?!
      Очень нравится мысль!
      Только проблема в том, что всех животных не приносили в жертву в шаббат. А заповедь относится именно ко всем в своей категории., а не к отдельным представителям категории людей свободных, зависимых, иностранных или категории животных.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от MakDim
        Очень нравится мысль!
        Только проблема в том, что всех животных не приносили в жертву в шаббат. А заповедь относится именно ко всем в своей категории., а не к отдельным представителям категории людей свободных, зависимых, иностранных или категории животных.
        Животных из чистых, как не все из 72 народов приблизились к святости.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от olo
          А ведь ему заповедали влдычествовать над тварями:
          Если быть более точным, то лучше переводить, как УПРАВЛЯТЬ........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от MakDim
            Нет, здесь вы о Христе антисвидетельствуете своей ярко выраженной нелюбовью к оппонентам. И где я клеветал на церковь и учение АСД? Может я где написал, что учение АСД призывает к свальному греху или каннибализму? Покажите мне явную клевету на учение, пожалуйста.
            Нет, вы клевещете, что АСД в Субботу делает МЛАХУ... Явной клеветы на учение АСД у вас тоже хватает, мне не хочется тратить время на это занятие... Читайте все ваши претензии к АСД - всё это и есть клевета..... Мне реально надоело ваше ТРЫНДЕНИЕ в теме, тексты не исследуете, только соринки искать у других...

Сообщение от MakDim
            С каких это пор новозаветный взгляд на обсуждаемую проблематику стал называться клеветой и невежеством? если у меня мнение, отличное от Вашего, то это разрешено, читайте послания ап. Павла, что разномыслиям должно быть.
            Что значит новозаветный и ветхозаветный взгляд? Может быть баптистский и пятидесятнический или харизматический более точно показывает этот взгляд, как попытка показать Бога - беззаконника...

Сообщение от MakDim
            Да, я ясно вижу, что в 4-й заповеди не сказано о проведении богослужения. 4-я заповедь говорит об отдыхе, причем и для животных. Если же заповедь призывает к богослужению, то она, выходит призывает все категории, которые в ней упоминаются, т. е. и рабов и иноплеменников и животных?
            Вот процитируйте ещё раз эту заповедь и выделите, пожалуйста, слова, где говорится об отдыхе для всех и для животных... Я когда-нибудь дождусь от вас отвественных действий или нет? Долго будете говорить то, чего нет в Библии? Так же и фарисеи говорили, что есть 6 дней - в них и должно исцеляться, а в Субботу ни-ни... Так и у вас...

Сообщение от MakDim
            Собрание для Богослужения, так будет более хорошо.
            Так не будет более хорошо, потому что нет такого в Библии - СОБРАНИЕ ДЛЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ... Не придумывайте........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от olo
              Так, это для святых и добрых людей, а для беззаконных смертоносная буква .
              Святой, праведный и добрый закон всегда добрый, заповеди любви не несут в себе никакой смерти. НО ИХ НАРУШИНИЕ несет смерть, и эта смерть (наказание за беззаконие) прописана уже не в законе 10 заповедей, а в книги закона Моисеевой.

А потому ап.Павел также подчеркивает, что не закон любви является смертоносным, а грех:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; НО ГРЕХ, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди". (Рим.7:12-13)
              Последний раз редактировалось Следящий; 23 November 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от proxrista
                а Бог Христом и чрез Христа - именно упразднил закон - для некоторых - для христиан -
                Упразднил - это значит отменил. И по вашему получается, что это только НЕхристианам нельзя убивать, нельзя обманывать и красть, только НЕхристиане должны почитать своих родителей?!?!?!?
                А христианам эти заповеди не указ по Вашему и им их можно нарушать?!?!?
                - Ну будте так добры, говорите как написано и не превращайте истину Слова Божия в обратное написанному...
                Сообщение от proxrista
                - Всякая неправда - это нарушение всего Слова Божия.
                А закон - это часть Слова Божия. А неправда как ложь - это проявление всего лишь одного конкретного греха.
                А там сказано - за все грехи - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -.
                Что за один не исповеданный и несотавленный грех человек понесет наказание, что за все. Какая разница-то?
                Сообщение от proxrista
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                Так есть и беззаконие не к смерти, ибо грех - это и есть беззаконие. Верно?

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от rehovot67
                  Нет, вы клевещете, что АСД в Субботу делает МЛАХУ... Явной клеветы на учение АСД у вас тоже хватает, мне не хочется тратить время на это занятие... Читайте все ваши претензии к АСД - всё это и есть клевета..... Мне реально надоело ваше ТРЫНДЕНИЕ в теме, тексты не исследуете, только соринки искать у других...

Что значит новозаветный и ветхозаветный взгляд? Может быть баптистский и пятидесятнический или харизматический более точно показывает этот взгляд, как попытка показать Бога - беззаконника...

Вот процитируйте ещё раз эту заповедь и выделите, пожалуйста, слова, где говорится об отдыхе для всех и для животных... Я когда-нибудь дождусь от вас отвественных действий или нет? Долго будете говорить то, чего нет в Библии? Так же и фарисеи говорили, что есть 6 дней - в них и должно исцеляться, а в Субботу ни-ни... Так и у вас...

Так не будет более хорошо, потому что нет такого в Библии - СОБРАНИЕ ДЛЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ... Не придумывайте........
                  Я ясно говорю, что АСД, вопреки 4-й заповеди проводит собрания в общинах, хотя в писании ясно сказано, что надо иметь шаббат, разумею, что шаббат этот должен быть подобен шаббату Господа, Который по завершении творения имел шаббат и не было у Него ни млахи, ни собрания.
                  Насчет моей клеветы я предложил обратиться к известным АСД-деятелям Петербурга, лично меня знающим. Если эти служители, и в ссылке за Господа бывшие, засвидетельствуют, что я не клеветал на АСД, Вы и тогда при своем мнении останетесь? Тогда вы являетесь лжецом и на братьев своих.
                  Новозаветный взгляд на проблемное поле: не обрезание, но крещение и т. п.
                  Заповедь Вы можете и сами прочитать, чай при Советской власти грамоте обучены. А вот, чтобы толковать и понимать этого, конечно, не достаточно. Ну, ничего страшного, не отчаивайтесь, поможем, растолкуем, покажем истину во Христе.
                  Насчет отсутствия в Библии собраний для богослужения - это вы конечно знатную корку отмочили.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Наши дорогие адвентистские друзья утверждают, что относительно субботы поступают подобно Христу (хотя Иисус и не трындел в субботу), Который ходил в синагогу в субботу.
                    Так и новозаветные христиане поступают, как Иисус и апостолы, которые праздновали шаббат в первый день недели. Например в книге Левит 23:32 сказано: это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Ясно, что девятый день может быть каким угодно днем недели, в том числе и первым.
                    Второй пример: "а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай" (Книга Левит 25:4). И снова мы видим, что не 7-й день назван шаббатом, но минимум 50 первых дней были шаббатом.
                    Иисус исполнил закон, т. е., в том числе и имел шаббат в первый день недели. Я поступаю подобно Иисусу.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от MakDim
                      Наши дорогие адвентистские друзья утверждают, что относительно субботы поступают подобно Христу (хотя Иисус и не трындел в субботу), Который ходил в синагогу в субботу.
                      Так и новозаветные христиане поступают, как Иисус и апостолы, которые праздновали шаббат в первый день недели. Например в книге Левит 23:32 сказано: это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Ясно, что девятый день может быть каким угодно днем недели, в том числе и первым.
                      Второй пример: "а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай" (Книга Левит 25:4). И снова мы видим, что не 7-й день назван шаббатом, но минимум 50 первых дней были шаббатом.
                      Иисус исполнил закон, т. е., в том числе и имел шаббат в первый день недели. Я поступаю подобно Иисусу.
                      Текст в студию, где написано, что Христос и Апостолы праздновали первый день недели!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от MakDim
                        Разрешите ответить Вам на это сообщение, хотя я и не являюсь членом церкви, в аббревиатуре которой присутствует слово "адвентист".

Чтобы явственно понимать, что и как делали, и почему делали так или иначе, необходимо в первую очередь видеть и понимать, что в Библии прописаны разные законы. Есть законы церемониальные, теневые, прообразные, потерявшие свое буквальное значение после Перового пришествия и распятия Сына Божьего, а есть морально-нравственные законы, которые не потеряли своего, даже буквального значения, не говоря уже о их духовной стороне.

Морально-нравственный закон 10 заповедей не отменялся и не мог отменится, ибо Сам Христос сказал, что эти заповеди ведут в жизнь вечную.

А вот законы тени, например, разного рода жертвоприношения, обрезание буквальное и т.д. были упразднены, ибо они лишь указывали на грядущего Искупителя, вели к Нему.

Всё вышесказанное относится и к субботе. Читайте внимательно Библию и Вы ясно увидите, что есть морально-нравственная заповедь о субботе, которая не отменилась Христом, а есть субботы прообразные, теневые, которые даже не попадали на еженедельную святую субботу. Вот эти субботы тени и были также упразднены.

Вы никогда не думали, почему Господь говорит "субботы Мои", а иногда говорит "субботы ваши", и что такое "суббота покоя земли"?

И еще стоит Вам уразуметь, что есть покой (отдых) в начале и конце того или иного теневого праздника (или весь отрезок праздника - покой несколько дней подряд). Это субботы тени.

А есть еженедельный покой "из субботы в субботу", согласно морально-нравственному закону, написанному лично рукой Бога, Который повелевает, чтобы мы чтили субботний день, ибо в шесть дней создал Бог небо и Землю, а в день седьмой почил, посему и благословил его и отделил и освятил на веки вечные еще до грехопадения.

Еженедельная суббота была освящена еще до грехопадения, соблюдалась еще задолго до Синайского законодательства. Эта заповедь осталась и в Новом Завете после смерти Христа и будет даже на новой земле.

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющим заповеди Его, со святым субботним днем, Богом отделенным, благословленным и освященным!
                        Последний раз редактировалось Следящий; 23 November 2012, 09:45 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Следящий
                          Разрешите ответить Вам на это сообщение, хотя я и не являюсь членом церкви, в аббревиатуре которой присутствует слово "адвентист".

Чтобы явственно понимать, что и как делали, и почему делали так или иначе, необходимо в первую очередь видеть и понимать, что в Библии прописаны разные законы. Есть законы церемониальные, теневые, прообразные, потерявшие свое буквальное значение после Перового пришествия и распятия Сына Божьего, а есть морально-нравственные законы, которые не потеряли своего, даже буквального значения, не говоря уже о их духовной стороне.

Морально-нравственный закон 10 заповедей не отменялся и не мог отменится, ибо Сам Христос сказал, что эти заповеди ведут в жизнь вечную.

А вот законы тени, например, разного рода жертвоприношения, обрезание буквальное и т.д. были упразднены, ибо они лишь указывали на грядущего Искупителя, вели к Нему.

Всё вышесказанное относится и к субботе. Читайте внимательно Библию и Вы ясно увидите, что есть морально-нравственная заповедь о субботе, которая не отменилась Христом, а есть субботы прообразные, теневые, которые даже не попадали на еженедельную святую субботу. Вот эти субботы тени и были также упразднены.

Вы никогда не думали, почему Господь говорит "субботы Мои", а иногда говорит "субботы ваши", и что такое "суббота покоя земли"?

И еще стоит Вам уразуметь, что есть покой (отдых) в начале и конце того или иного теневого праздника (или весь отрезок праздника - покой несколько дней подряд). Это субботы тени.

А есть еженедельный покой "из субботы в субботу", согласно морально-нравственному закону, написанному лично рукой Бога, Который повелевает, чтобы мы чтили субботний день, ибо в шесть дней создал Бог небо и Землю, а в день седьмой почил, посему и благословил его и отделил и освятил на веки вечные еще до грехопадения.

Еженедельная суббота была освящена еще до грехопадения, соблюдалась еще задолго до Синайского законодательства. Эта заповедь осталась и в Новом Завете после смерти Христа и будет даже на новой земле.

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющим заповеди Его, со святым субботним днем, Богом отделенным, благословленным и освященным!
                          Спасибо, брат, взаимно.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от MakDim
                            Я ясно говорю, что АСД, вопреки 4-й заповеди проводит собрания в общинах, хотя в писании ясно сказано, что надо иметь шаббат, разумею, что шаббат этот должен быть подобен шаббату Господа, Который по завершении творения имел шаббат и не было у Него ни млахи, ни собрания.
                            Цитируйте 4-ую заповедь и показывайте, что Христос нарушал эту заповедь посещая синагоги, апостолы тоже... Меньше слов - больше дел... Давай, меньше клеветы больше библейских оснований, что в Субботу нельзя быть в собрании... Я смотрю твой троллейбус пошёл...

Сообщение от MakDim
                            Насчет моей клеветы я предложил обратиться к известным АСД-деятелям Петербурга, лично меня знающим. Если эти служители, и в ссылке за Господа бывшие, засвидетельствуют, что я не клеветал на АСД, Вы и тогда при своем мнении останетесь? Тогда вы являетесь лжецом и на братьев своих.
                            Зачем мне те, с которыми я не общался. Я уже нагляделся на твою клевету и ложь. Вот и отвечай за свои слова... За свои претензии к АСД...

Сообщение от MakDim
                            Новозаветный взгляд на проблемное поле: не обрезание, но крещение и т. п.
                            Название темы видишь? Флудизмом начал заниматься?

Сообщение от MakDim
                            Заповедь Вы можете и сами прочитать, чай при Советской власти грамоте обучены. А вот, чтобы толковать и понимать этого, конечно, не достаточно. Ну, ничего страшного, не отчаивайтесь, поможем, растолкуем, покажем истину во Христе.
                            Нет, выставляйте заповедь сами и показывайте, где говорится о том, что в Субботу надо покоиться человеку... Посмотрите на Христа - покоился ли Он в Субботу? Я увижу ответы на свои вопросы от вас? Или дальше базарить будете? Если это будет продолжаться, я откажусь от общения с человеком для которого лгать и клеветать является нормой жизни на форуме...

Сообщение от MakDim
                            Насчет отсутствия в Библии собраний для богослужения - это вы конечно знатную корку отмочили.
                            Конечно, постарайтесь выставить отмоченный текст из Библии. Если найдёшь только... Отмочили значит...... Я запомню эти "христианское" выражение... Если только не извинитесь за него. Хотя от вас этого не дождёшься - совесть свою прожигаете в клевете и лжи дотла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                            И что? Мы тоже ходим в собрание...

Сообщение от MakDim
                            Суббота - седьмой день недели, всегда. Не показывайте свою тупость в этом вопросе и зомбированность от своих "пастырей"...

Сообщение от MakDim
                            1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                            (RST Матф.28:1)

Поэтому Макдим - не позорьтесь...... Вместе с Вадимом... Тебе, похоже нравится светиться с печатью зверя 666, как на челе, так и на руке, которой ты пишешь клевету и ложь на детей Божьих...

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Heruvimos
                              Текст в студию, где написано, что Христос и Апостолы праздновали первый день недели!
                              Дорогие начетчики! Иисус исполнил закон. В закон входил праздник, по которому шаббат праздновался в первый день недели. Значит Иисус праздновал шаббат в первый день.
                              Что Вы, право слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Цитируйте 4-ую заповедь и показывайте, что Христос нарушал эту заповедь посещая синагоги, апостолы тоже...

Зачем мне те, с которыми я не общался. Я уже нагляделся на твою клевету и ложь. Вот и отвечай за свои слова... За свои претензии к АСД...
                              Итак Вы явственно пренебрегаете исполнением дня покоя по заповеди! Снова в день покоя трындите на форуме, ай-яй-яй!! немедленно в этом покайтесь. Вы лицемерите, обвиняя других в неисполнении заповеди, но сами при этом и перстом не пошевелите, чтобы исполнить эту заповедь.

Если Вы не готовы поверить свидетельству единоверцев, то следовательно Вы обвиняете их во лжи. Почему Вы не доверяете пастырям народа своего? Вас обманывают АСД-служители? У Вас нет доверия, в отличие от меня, к руководству АСД относительно их честности? Немедленно в этом покайтесь!!!

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Следящий

Дорогой друг! Благодарю за ответ, мир да пребудет в Вашем сердце!!!
                                Поверьте, что я столько академических часов провел в изучении и преподавании Библии, сколько раз Вы в своей жизни не обедали.

Комментарий

Обработка...