Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Следящий, Авеса, Треол и Свиток, вот Вы никак не желаете вести дискуссию честно. А знаете почему? Потому что при малейшей конкретизации вся выстроенная вами цепь разом рассыпется. Из чего однозначный вывод - оппоненты Ваши в разы ближе к Богу, вы же ближе к мёртвой букве. На вопросы не отвечаете, но при этом сильно спорите о законе и сильно пытаетесь перевирать чужие слова.
    Со стороны печальное зрелище.
    Последний раз редактировалось ilya481; 29 December 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от manofGod
      Не лжесвидетельствуй, я никогда не говорил о собственной праведности, я всегда говорил и говорю о праведности от веры. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31) Ну а ты можешь пускаться во все тяжкие и называть это "благодатью" на суде.
      Вера и закон не совместимы, по вере или по благодати, это по отступлению от закона, и чем раньше ты это поймешь, тем скорее станешь учится у Самого Христа непосредственно, а пока ты под руководством детоводителя, или закона, видишь лишь то, что написано, а не то, что говорит сердце, а именно праведность от веры, это следовать за сердцем.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Следящий
        Да что Вы говорите? И где Вы подобное вычитали? Если в Библии, то тогда будьте любезны ссылочку. Но ссылку Вы не приведете, ибо Библия ясно показывает, что Закон Божий был (еще до Синая), есть и будет всегда, а потому напрашивается вопрос, почему Вы учите тому, что не соответствует Слову Божьему?
        Если ты имеешь в виду закон не есть от дерева познания добра и зла, то ты прав, закон был до Синая, а если не этот закон имеется тобой в виду, то ты пожалуйста ссылочку дай, где есть закон до Синая?

Сами-то поняли чего написали.Опять же ссылку забыли привести, что если якобы кто-то там не может закон соблюсти, то от этого закон куда-то делся. И Библия опять же иначе говорит, а не так как Вы.
        Не надо со своего уровня понимания судить о всей Библии, ты можешь заявить, что то что утверждаешь ты, это самая последняя инстанция истины? тоесть только так, и никак иначе понимать нельзя то, что ты утверждаешь из Библии, можешь заявить?

Вот здесь же Вы верно мыслите. Совершенно верно, так и написано, что возмездие за грех смерть, и если мы по неведению или по не бодрствованию еще грешим,то именно законом и определяется, что мы согрешилии просим милости у нашего Первосвященника, чтобы он и этот грех взял не себя и простил нас еще раз. А если бы не было закона, то и о чем тогда исповедоваться-то. Где нет закона, нет и грехов.
        У меня просто нет слов от этого детского сада.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Уверовавший
          пожалуйста ссылочку дай, где есть закон до Синая?
          Мда, Уверовавший, Вы меня просто удивляете. Не ужели Вы сами об этом не читали???

«Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)

«долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботуИ покоился народ в седьмой день». (Исх.16:28-30)

Всё это происходило тогда, когда еще не было ни скрижалей, ни книги Моисеевой!

Сообщение от Уверовавший
          Не надо со своего уровня понимания судить о всей Библии
          С чего это Вы взяли, что я сужу? Я не сужу, а ясно вижу и твердо верю в гармоничное и ясное Слово Божье. И это Слово Божье, в частности, ясно показывает, что Закон был всегда. Печально, что Вы этого до сих пор не видели.

Сообщение от Уверовавший
          ты можешь заявить, что то что утверждаешь ты, это самая последняя инстанция истины?
          Никогда и ничего не заявлял от себя, ибо всего лишь показываю, как Само Слово Божье гармонично освещает тот или иной вопрос.

Сообщение от Уверовавший
          У меня просто нет слов от этого детского сада.
          Давно подмечено, что когда человеку нечем возразить ясному и гармоничному «так говорит Господь», то он переходит на оскорбления. Впрочем нам не привыкать, но да видит Господь и да простит Вас. Да и вообще, что Вам мешает покинуть детский сад, читайте внимательно Библию, с верой и молитвой и Сам Господь откроет Вам истину О СВОЕМ ВЕЧНОМ СВЯТОМ ЗАКОНЕ, против которого восстал сатана, начав борьбу против Него еще не небе, а затем втянул в это дело и людей, которые, подпав под его тлетворное влияние, также воспротивились ЕГО СВЯТОМУ ЗАКОНУ.

Уверовавший, весьма очевидно, что мы живем во времена исполнения пророчества в котором сказано, что сатана будет воевать против сохраняющих заповеди Божьи:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

Уверовавший, так на чьей Вы стороне? Определитесь уже наконец.
          Последний раз редактировалось Следящий; 28 December 2012, 11:46 PM.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от sinful Man
            Хотелось бы по подробнее узнать каким способом когда вы просите вашего первосвященника о милости и прощении он берёт ваши грехи на себя?
            Прочитайте для начал Библию, священную книгу христиан, там всё очень подробно описано. Только помните, что Господь открывает Свою истину только тем, кто ищет ее в простоте сердца, а не так как фарисеи, которые задавали вопросы не для того, чтобы познать истину, но чтобы искушать Христа и оскорблять Его, натравливая на него людей, желая побить Его и убить. Сами не хотели войти в Царство и другим препятствовали.

Сообщение от sinful Man
            Как это мистическое действо решает проблему греха?
            Голгофская жертва Сына Божьего и Его служение в небесном храме, как нашего Перовосвященника это не мистика. Такие вещи могут называть мистикой либо атеисты, либо люди далекие от живой веры в живого Бога. Такой человек никогда не познает великую истину о том, каким образом грешный человек может обрести спасение во Христе Иисусе, который «изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Сообщение от Александр1517
              Следящий, Авеса, Треол и Свиток, вот Вы никак не желаете вести дискуссию честно. А знаете почему? Потому что при малейшей конкретизации вся выстроенная вами цепь демагогии разом рассыпется. Из чего однозначный вывод - оппоненты Ваши в разы ближе к Богу, вы же ближе к мёртвой букве. На вопросы не отвечаете, но при этом сильно спорите о законе и сильно пытаетесь перевирать чужие слова. Последнее - это отличительный признак безответственных анонимов = непонимающих сути и смысла закона о котором спорят. Со стороны печальное зрелище.
              Печально зрелище показываете Вы, Александр, позорясь постоянно сами и позоря имя Христа своим антихристианским поведением.

Печальное зрелище Вы сами, когда горя желанием мести, перешли на сторону беззаконников. Для Вас видимо все средства хороши для того, чтобы мстить тем участникам, которые наглядно всем показали Ваше человеконенавистничество, ложь и клевету. Не позорьте имя Христа своим антихристианским поведением.

И когда наконец-то ответите участникам форума на многократно поставленные Вам вопросы:

Когда авдвентисты с оружием руках участвуют в войнах мира сего, то они нарушают Закон Божий или нет?

Адвентисты, участвуя в войнах мира сего, против кого воюют, против врагов Божьих, или против врагов личных?

То Вы с Библией спорили, что Бога обокрасть не возможно, не смотря на то, что Сам Господь сказал: «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:9). А Вы же перечите Богу
              Бога НЕВОЗМОЖНО ОБОКРАСТЬ
              То служителям своим перечите, которые вам прямо сказали, что притчи Христа это учение. Вы же нагло заявили, что притчи Христа это вовсе не учение, а никому не нужные коробочки. ПОЗОРИЩЕ! Так поносить учение Христа.
              Теперь вот решили пророка лаодикии в лице с.Вайт решили поносить, называя ее от лукавого
              апостол Павел Христа во плоти не видел. А всё, что вместо этого, называется, "от лукавого".
              От лукавого Вы, а не пророк Божий, который от Бога получил истину о том, что Павел видел Христа лично.

«Теперь Христос лично говорил с Савлом и спросил его: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня. Савл нисколько не сомневался в том, что Говоривший с ним был Иисус из Назарета, долгожданный Мессия, Утешитель и Спаситель Израиля». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

«У ворот Дамаска он воистину видел распятого и воскресшего Христа Того Самого, Который ходил по улицам Иерусалима, умер на Голгофе, сокрушил узы смерти и вознесся на небо. Он видел его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").

Да кто для Вас пророк Лаодикии? И почему Вы перешли на сторону беззаконников? ПОЗОРИЩЕ!

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Вера и закон не совместимы, по вере или по благодати, это по отступлению от закона, и чем раньше ты это поймешь, тем скорее станешь учится у Самого Христа непосредственно, а пока ты под руководством детоводителя, или закона, видишь лишь то, что написано, а не то, что говорит сердце, а именно праведность от веры, это следовать за сердцем.
                Заблуждаешься не зная ни Писаний, ни силы Божьей. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иер.17:9) Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак!!!(Рим.6:12-15)
                Так что можешь слушать и дальше свое лукавое сердце, а я буду слушать Слово Божие.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Realist

Адвентисты, участвуя в войнах мира сего, против кого воюют, против врагов Божьих, или против врагов личных?
                  Против заповедей Божьих.

От лукавого Вы, а не пророк Божий, который от Бога получил истину о том, что Павел видел Христа лично.
                  Обоснуй на Библии, что Павел видел Христа именно во плоти.

«У ворот Дамаска он воистину видел распятого и воскресшего Христа Того Самого, Который ходил по улицам Иерусалима, умер на Голгофе, сокрушил узы смерти и вознесся на небо. Он видел его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").
                  "Деяния апостолов" содержат 28 глав и не более, в коих нигде не сказано, что Павел видел Христа во плоти. Или у тебя своя Библия с множеством дополнительных глав и множеством изменений?

Комментарий

• Realist
                    Отключен

• 04 November 2011
                    • 169

Сообщение от manofGod
                    нигде не сказано, что Павел видел Христа во плоти. Или у тебя своя Библия с множеством дополнительных глав и множеством изменений?
                    Библия одна, но есть еще пророк церкви АСД (адвентисты седьмого дня), которая пишет:
                    «Теперь Христос лично говорил с Савлом и спросил его: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня. Савл нисколько не сомневался в том, что Говоривший с ним был Иисус из Назарета, долгожданный Мессия, Утешитель и Спаситель Израиля». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

Неужели пророк церкви АСД писала ложь?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Realist
                      Да кто для Вас пророк Лаодикии?
                      Ибо все! один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:31)
                      Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Realist
                      Библия одна, но есть еще пророк церкви АСД (адвентисты седьмого дня), которая пишет:

Я тоже пророчествую по обетованию, но верю тому, что написано в Библии, а не сверх того.

Комментарий

• Realist
                        Отключен

• 04 November 2011
                        • 169

Сообщение от manofGod
                        Я тоже пророчествую по обетованию, но верю тому, что написано в Библии, а не сверх того.
                        Значит пророк церкви АСД говорила ложь?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Realist
                          .
                          Елена Г. Уайт и приятное дружеское собрание. - В заключение своей длительной поездки на восток я прибыла домой в Гельдебург к новогоднему празднику. Зал колледжа был подготовлен для собрания субботней школы. Он был со вкусом оформлен венками из кипариса, осенними листьями, вечнозелеными растениями, цветами, большой колокол из вечнозеленых растений висел над сводчатым дверным проемом при входе. Рождественская елка была украшена подарками, которые предназначались для бедных и для того, чтобы помочь устроителям приобрести колокол... Не было сказано и сделано ничего такого, что могло бы обременить чью-то совесть. Некоторые спрашивали меня: "Сестра Уайт, что вы думаете об этом? Согласуется ли это с вашей верой?" Я отвечала им: "Это находится в согласии с моей верой".(ХД)
                          Это что же за вера такая и что за поклонение такое: елка масонская, католическое рождество и ничья совесть не обременена? Разве этому должен учить Божий пророк? Вот чему учит истинный пророк: По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.(Лев.18:3,4)

А ее похороны, да еще и в субботу, которые превратили в самое настоящее идолопоклонство? А то, что и мужа она похоронила в субботу, когда Писание говорит так: Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:55,56) Или же они уже выше Господа стали? А обелиск, который стоит у них на могиле, когда Слово говорит "и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."(Втор.16:22)?
                          Это ли назовешь истиной и Божьим пророчеством с исполнением Божьей воли?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Realist
                            Значит пророк церкви АСД говорила ложь?
                            По плодам суди, некоторые факты я тебе привел.

Комментарий

• Realist
                              Отключен

• 04 November 2011
                              • 169

Сообщение от manofGod
                              Елена Г. Уайт:
                              ManfGod, значит следующие слова Вайт, пророка церкви АСД, ты считаешь ложью?

Только сейчас заметил еще одно твое сообщение. Значит Вайт для тебя это вообще лжепророк и беззаконница, нарушавшая субботу? Я правильно понял?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Realist
                                ManfGod, коли ты взялся судить какие высказывания от Бога, а какие нет, то будь любезен, скажи следующие слова Вайт от лукавого или от БОга:

Вайт однозначно пишет, что Павел видел Христа лично, видел и разговаривал его так, как видели и говорили с ним во время его земной жизни.

Ты согласен с этими высказываниями Вайт или считаешь их от лукавого?
                                Ты не ответил на мой вопрос и здесь ответа на него тоже нет, чтобы я твой вопрос конкретно прокомментировал; повторяю вопрос: видел ли Павел Христа именно во плоти? А голос Христа и как Он говорит, я и сам знаю, ибо и ко мне обращено Слово Божье.
                                А вот как ты прокомментируешь те факты, которые явно идут против Писания, мне интересно знать.
                                P.S. Да, и если пишешь мне, то пиши manofGod, а не ManfGod.

Комментарий

Обработка...