Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Avesa
    Пришествие Христа, это есть пришествие веры? Я правильно понял?
    Да то обетование которое было дано Аврааму до закона.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Степняк
      Апостол Павел сказал "Ибо, если ПРЕХОДЯЩЕЕ славно, тем более славно ПРЕБЫВАЮЩЕЕ" "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" " но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
      Вы пишите тексты которые не понимаете вообще.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Степняк
        Апостол Павел сказал
        Как всегда не подумавши.
        Кто он такой , что бы опровергать Вечный закон Бога Израилева

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Вито
          А когда вера пришла?
          Когда благодать пришла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Вы пишите тексты которые не понимаете вообще.
          Почему понимаю очень даже хорошо, чтож в них непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Как всегда не подумавши.
          Кто он такой , что бы опровергать Вечный закон Бога Израилева
          Он апостол Господа моего Иисуса Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Степняк
            Не на умах. а на сердцах "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;" они не могут увидеть в законе того евангельского Иисуса и саму цель ветхого закона, а снимает покрывало открывает Сам Христос.
            Вы сами ответили на вопрос по правде, но в другом сообщении:
            но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Два служения Богу: по ветхой букве, и по духу.
            Оба наставления заключены в самом законе.
            Буквальный смысл порождает служение Богу по букве; духовный смысл порождает служение Богу по духу.
            Между двумя восприятиями лежит покрывало Моисеево.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Степняк
              Когда благодать пришла.
              Как только человек согрешил, так когда вера пришла, что боитесь ответить?))
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Вито
                Я не боюсь ответить, вера евангельская пришла через Христа в Его первом пришествии когда и благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Мы оправдываемся не делами закона Моисеева, а ЖИВОЙ ВЕРОЮ в Иисуса Христа!

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Степняк

Он апостол Господа моего Иисуса Христа.
                  Он скорей антихрист ибо ни кто как он не гнал вашего ГОСПОДА Иисуса... и даже принимал участие в убийстве Степана.
                  Когда это Иисус его короновал в Апостолы

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от pranaa
                    Он скорей антихрист ибо ни кто как он не гнал вашего ГОСПОДА Иисуса... и даже принимал участие в убийстве Степана.
                    Когда это Иисус его короновал в Апостолы
                    Тогда " Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господьсказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать"

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Степняк, как тебя понимать? Сперва ты цитируешь слова апостола:

Сообщение от Степняк
                      Закон был дан как детоводитель, до определенного времени то есть до Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до тоговремени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(к Галатам 3:23-24)
                      Я задаю тебе вопрос:

Сообщение от Avesa
                      И, когда был дан детоводитель? Пришествие веры, понятие субъективное?
                      Ты отвечаешь:

Сообщение от Степняк
                      Детоводитель это закон Моисеев в его время и дан. пришествие веры с Христом пришло где закон Моисеев не нужен.
                      Заметь, во втором вопросе я спросил: "Пришествие веры, понятие субъективное? " ты пишешь : пришествие веры с Христом пришло где закон Моисеев не нужен. Согласись. Ответ не по существу. Я вновь возвращаюсь к вере, спрашиваю:

Сообщение от Avesa
                      Пришествие Христа, это есть пришествие веры? Я правильно понял?
                      и тут ты выдаешь
                      Сообщение от Степняк
                      Теперь сравни два своих поста
                      Сообщение от Степняк
                      Детоводитель это закон Моисеев в его время и дан. пришествие веры с Христом пришло где закон Моисеев не нужен.
                      и опять твои слова о вере
                      Сообщение от Степняк
                      Степняк, между Авраамом и пришествием Христа временной отрезок примерно в две тысячи лет. Так, когда пришла вера? и еще раз,Пришествие веры, понятие субъективное?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Народ Божий потому и Божий, что соблюдает заповеди Божьи, а не человеческие вымыслы.
                        Ты по моему больше подходишь к тем, о ком написано, что они и Богу не угождают, и всем человекам противятся.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

закон данный через Моисея

мы я имею введу о тех кто во Христе сами должны быть живым свидетельством Христа миру во всей Его полноте,а значит телесно ,не как храмина брат как ты написал,но как свидетельство Духа Господня как написано:соединяющийся с Господом есть один дух с Господом соединение которое во всей полноте раскрывает полноту Божества,а именно в духе душе и теле,которое есть Христос внас и мы в Нем полнота наполяющая все во всем понимаешь брат слидящий я верю что те кто во Христе есть свидетелство пришествия Христа в мир,прости брат но я верю и не говорю что это должно быть исмтинной для тебя либо еще для кого,но те кто ожидают пришествие Христа,я в отношении Тела Христова(Церкви) находятся не под благодатью но под буквой закона.Но Тело Христово есть свидетельство открытия тайгны благочестия,тоесть явления Бога во плоти,чтобы быть свидетельством силы благочестия,явления Бога во плоти,а не иметь вид благочестия конец которых место тления тоесть кладбище.

- - - Добавлено - - -
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Степняк
                            Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

что повелишь мне делать?
                            встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать"
                            И что ему сказали в том городе ?

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Вито
                              Не только он, все противящиеся вере не ответят!)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                                О, старая песня.
                                Смотрим на перевод: в перевде слово ставим.

Смотрим значение слова ставим: придавать форму, должное состояние, должное положение.

Другими словами, вера - а вера есть путь познания Христа - ставит закон на должный уровень разумения.
                                Буквальный уровень разумения - это нижайший уровень восприятия, не соответствующий изначально высокому смыслу закона, заповедями определяющего истинные и ложные пути познания Христа.
                                31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                                (ВНКРВР Рим.3:31)

Здесь апостол Павел показывает два противоположные действия УПРАЗДНИТЬ - СТАВИТЬ. И как бы вы не вертели смысл этого текста только в одном - Закон незыблем...

Иначе не писал бы Павел далее в этом письме, что Закон духовен, добр, им познаётся грех...

Разумеется, речь не идёт о ветхой букве.
                                Ветхая буква закона есть ветхий смысл.
                                В сердце вписывается Высший смысл, который и положен закону Божию.
                                Что значит ветхая буква? назовите такую букву, пожалуйста... Можете для начала взять весь алфавит ИВРИТА.....

И всем братьям нужно отложить прежнее разумение по букве и искать разумения по Христу.
                                Иначе покрывало Моисеево будет скрывать свет жизни.
                                Впервые среди адвентистов был дан ответ на вопрос об покрывале Моисеевом.
                                За что Вам вручается приз нерукотворный. Даже если ответил неправильно
                                Я не стал охватывать книги НЗ, поскольку они являются всего комментарием всего учения Иисуса Христа и Его служения на земле...

При этом покрывало было снято Верийцами исключительно при исследовании книг Ветхого Завета....

Я прочитал. А что Вы хотели мне этим показать?
                                Букву Декалога знают все.
                                Но, знаете, что Бог присвоил земным понятиям духовные имена, и этими именами написал писание и закон.
                                Думаю, что вы должны увидеть разницу, между НЕ УБИВАЙ И НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ...

Закон духовен....... А вы видите в нём всего лишь букву.....

Ещё один вопрос к Вам, на который буквалисты-законники избегают отвечать: сколько времени Вам нужно, чтобы законом познать грех?
                                Нисколько, поскольку закон записан в сердце.....

Всего доброго...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...