Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Апостол Павел сказал "Ибо, если ПРЕХОДЯЩЕЕ славно, тем более славно ПРЕБЫВАЮЩЕЕ" "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" " но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Когда благодать пришла.
- - - Добавлено - - -
Почему понимаю очень даже хорошо, чтож в них непонятного?
- - - Добавлено - - -
Он апостол Господа моего Иисуса Христа.Комментарий
-
но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Оба наставления заключены в самом законе.
Буквальный смысл порождает служение Богу по букве; духовный смысл порождает служение Богу по духу.
Между двумя восприятиями лежит покрывало Моисеево.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не боюсь ответить, вера евангельская пришла через Христа в Его первом пришествии когда и благодать.
- - - Добавлено - - -
Мы оправдываемся не делами закона Моисеева, а ЖИВОЙ ВЕРОЮ в Иисуса Христа!Комментарий
-
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господьсказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать"Комментарий
-
Степняк, как тебя понимать? Сперва ты цитируешь слова апостола:
Ты отвечаешь:
и тут ты выдаешь Теперь сравни два своих постаКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
закон данный через Моисея
мы я имею введу о тех кто во Христе сами должны быть живым свидетельством Христа миру во всей Его полноте,а значит телесно ,не как храмина брат как ты написал,но как свидетельство Духа Господня как написано:соединяющийся с Господом есть один дух с Господом соединение которое во всей полноте раскрывает полноту Божества,а именно в духе душе и теле,которое есть Христос внас и мы в Нем полнота наполяющая все во всем понимаешь брат слидящий я верю что те кто во Христе есть свидетелство пришествия Христа в мир,прости брат но я верю и не говорю что это должно быть исмтинной для тебя либо еще для кого,но те кто ожидают пришествие Христа,я в отношении Тела Христова(Церкви) находятся не под благодатью но под буквой закона.Но Тело Христово есть свидетельство открытия тайгны благочестия,тоесть явления Бога во плоти,чтобы быть свидетельством силы благочестия,явления Бога во плоти,а не иметь вид благочестия конец которых место тления тоесть кладбище.
- - - Добавлено - - -страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
О, старая песня.
Смотрим на перевод: в перевде слово ставим.
Смотрим значение слова ставим: придавать форму, должное состояние, должное положение.
Другими словами, вера - а вера есть путь познания Христа - ставит закон на должный уровень разумения.
Буквальный уровень разумения - это нижайший уровень восприятия, не соответствующий изначально высокому смыслу закона, заповедями определяющего истинные и ложные пути познания Христа.
(ВНКРВР Рим.3:31)
Здесь апостол Павел показывает два противоположные действия УПРАЗДНИТЬ - СТАВИТЬ. И как бы вы не вертели смысл этого текста только в одном - Закон незыблем...
Иначе не писал бы Павел далее в этом письме, что Закон духовен, добр, им познаётся грех...
И всем братьям нужно отложить прежнее разумение по букве и искать разумения по Христу.
Иначе покрывало Моисеево будет скрывать свет жизни.
Впервые среди адвентистов был дан ответ на вопрос об покрывале Моисеевом.
За что Вам вручается приз нерукотворный. Даже если ответил неправильно
При этом покрывало было снято Верийцами исключительно при исследовании книг Ветхого Завета....
Закон духовен....... А вы видите в нём всего лишь букву.....
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий