Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от sergei130
    Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
    послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
    что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
    Закон был дан как детоводитель, до определенного времени то есть до Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до тоговремени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(к Галатам 3:23-24)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=rehovot67;3981801]
      Хорошо, читаем:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (RST Рим.3:31)
      О, старая песня.
      Смотрим на перевод: в перевде слово ставим.

Смотрим значение слова ставим: придавать форму, должное состояние, должное положение.

Другими словами, вера - а вера есть путь познания Христа - ставит закон на должный уровень разумения.
      Буквальный уровень разумения - это нижайший уровень восприятия, не соответствующий изначально высокому смыслу закона, заповедями определяющего истинные и ложные пути познания Христа.
      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях(ХОК, ХУККА - закон, устав, постановление, определение) Моих и уставы(МИШПАТ - 1. суд; 2. правосудие, справедливость, правда; 3. закон, устав; 4. приговор, постановление (суда), осуждение) Мои будете соблюдать и выполнять.
      (RST Иез.36:26,27)
      26 И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти.
      27 И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.
      (Tanah Иез.36:26,27)

Разумеется, речь не идёт о ветхой букве.
      Ветхая буква закона есть ветхий смысл.
      В сердце вписывается Высший смысл, который и положен закону Божию.

И всем братьям нужно отложить прежнее разумение по букве и искать разумения по Христу.
      Иначе покрывало Моисеево будет скрывать свет жизни.
      Евангелие Нового Завета. Жизнь и смерть Иисуса Христа....
      Впервые среди адвентистов был дан ответ на вопрос об покрывале Моисеевом.
      За что Вам вручается приз нерукотворный. Даже если ответил неправильно

Нет, Илья. Вы не сняли это покрывало, поскольку не до конца поняли значение Божьего Закона... Читайте буквальный перевод Декалога:

Я прочитал. А что Вы хотели мне этим показать?
      Букву Декалога знают все.
      Но, знаете, что Бог присвоил земным понятиям духовные имена, и этими именами написал писание и закон.

Однако апостол Павел однозначно понял значение этой заповеди:
      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      (RST Рим.7:7)
      Ещё один вопрос к Вам, на который буквалисты-законники избегают отвечать: сколько времени Вам нужно, чтобы законом познать грех?

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
        К Вам были два простых вопроса.
        Вы не ответили на них.
        Расцениваю это как трусость.
        А я как болтологию.
        Соответственно занятие словопрениями - словоблудием.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kitiona
          А я как болтологию.
          Соответственно занятие словопрениями - словоблудием.
          Вопрос "что такое покрывало Моисеево" и "что с заповедью о муже" - Вы называете болтологией?
          Это просто дешёвая отговорка, из-за боязни ответить на непонятное.
          Если бы Вы сказали честно, что не знаете - это было бы Вам в похвалу, и я бы изъяснил.

Но Вы предпочли замаскироваться под болтологию. А это есть лицемерие.

В таком случае, или отвечайте, или покиньте тему как не имеющая право учить о Декалоге.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Степняк
            Закон был дан как детоводитель, до определенного времени то есть до Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до тоговремени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(к Галатам 3:23-24)
            И, когда был дан детоводитель? Пришествие веры, понятие субъективное?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Kitiona
              Иконы почитают, на них молятся, им поклоняются.Иллюстрации служат наглядным пособием .
              Православные это объясняют аналогично и отрицают всякое поклонение иконам. Для них это тоже наглядное пособие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Надо всего лишь знать Писание, а оно говорит что,-Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: так вот, пожелание и было, чтобы этот Божий народ понимал в новом году и Бога в Которого уверовал, и слово Его, и небыл самоправедным перед другими.
              Народ Божий потому и Божий, что соблюдает заповеди Божьи, а не человеческие вымыслы.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Вопрос "что такое покрывало Моисеево" и "что с заповедью о муже" - Вы называете болтологией?
                Это просто дешёвая отговорка, из-за боязни ответить на непонятное.
                Если бы Вы сказали честно, что не знаете - это было бы Вам в похвалу, и я бы изъяснил.

Но Вы предпочли замаскироваться под болтологию. А это есть лицемерие.

В таком случае, или отвечайте, или покиньте тему как не имеющая право учить о Декалоге.
                Покрывало Моисеево это скрытие славы Божьей, скрытие о Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Степняк
                  Покрывало Моисеево это скрытие славы Божьей, скрытие о Христе.
                  Спасибо.
                  Сказал в самых общих чертах.
                  Чтобы вникнуть глубже, нужно вернуться к сказанному Павлом: у читающих ветхий завет покрывало Моисеево лежит на умах.
                  Что он имеет в виду?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Avesa
                    И, когда был дан детоводитель? Пришествие веры, понятие субъективное?
                    Детоводитель это закон Моисеев в его время и дан. пришествие веры с Христом пришло где закон Моисеев не нужен.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Степняк
                      закон Моисеев не нужен.
                      Кто сказал, что закон не нужен, ЗЕК-анархи
                      ст

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Степняк
                        Детоводитель это закон Моисеев в его время и дан. пришествие веры с Христом пришло где закон Моисеев не нужен.
                        Пришествие Христа, это есть пришествие веры? Я правильно понял?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Спасибо.
                          Сказал в самых общих чертах.
                          Чтобы вникнуть глубже, нужно вернуться к сказанному Павлом: у читающих ветхий завет покрывало Моисеево лежит на умах.
                          Что он имеет в виду?
                          Не на умах. а на сердцах "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;" они не могут увидеть в законе того евангельского Иисуса и саму цель ветхого закона, а снимает покрывало открывает Сам Христос.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

все правельно брат Кулагин 777 но вот о последнем выражении твоих мыслей:по поводу если правда не восторжествует,придет гибель всему и все начнется сызнова,получается брат Христос напрасно умер и воскрес,а Он воскрес для оправдания верущего Богу и Его слову,ведь Иисус сказал:дух животворит плоть не пользует ни мало или не Моя воля Отче но Твоя да будет,продолжать не буду не стремлюсь быть учителем,но советую как брату своему вникай в себе и в учение Христово основанием которого есть любовь Божия к ближнему что есть свидетельство любви к Богу.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от pranaa
                              Кто сказал, что закон не нужен, ЗЕК-анархыст
                              Апостол Павел сказал "Ибо, если ПРЕХОДЯЩЕЕ славно, тем более славно ПРЕБЫВАЮЩЕЕ" "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" " но ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Степняк
                                А когда вера пришла?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...