Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от alexey957
    До Христа однозначно! А после никак не возможно, совсем другое служение.
    Какое другое? А какое было тогда? Или в ВЗ праведный не верою жив был, а?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Heruvimos
      Какое другое? А какое было тогда? Или в ВЗ праведный не верою жив был, а?
      По вере это сегодня а там по делам.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от alexey957
        По вере это сегодня а там по делам.
        Текст в студию, будьте добры. А вот мой аргумент:"4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет." Авв. 2
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Router s брат мой нести свет миру и быть светом мира разные определения хотя имеют одну суть,нести Евангелие Христа миру не буду углублятся в глубины телогии скажу одно Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,тоесть как я верю Он дал Своему Телу(Церкви)способность быть свидетельством спасения мира и Христа миру,чтобы все спаслись и пришли к познанию истинны которая делает свободной от греха и рабства тления,а поповоду слов произносящих по средством нашего языка зависит, будем мы жить или умрем,будем свидетельством оправдания или осуждения,ибо устами исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности,то что мы исповедуем смвоими устами тем мы и являемся в своих поступках и действиях.
          Последний раз редактировалось AVG; 09 February 2013, 05:33 AM.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от alexey957
            До Христа однозначно! А после никак не возможно, совсем другое служение.
            Что же Сын Бога, пришед на землю, утаил се от народа, не сказал прямо - Закон отменен, другое служение?......
            Мтф.5,17; Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы, Алексей, брехун однако....
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Манад
              Что же Сын Бога, пришед на землю, утаил се от народа, не сказал прямо - Закон отменен, другое служение?......
              Мтф.5,17; Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Так, исполнил и закрыл за ненадобностью. Изучайте Евангелие там всё написано особенно в послании к Евреям и Галатам.Да и в Ветхом Завете начал об этом говорить через пророка
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              (Иер.31:31)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от alexey957
                Так, исполнил и закрыл за ненадобностью. Изучайте Евангелие там всё написано особенно в послании к Евреям и Галатам.Да и в Ветхом Завете начал об этом говорить через пророка
                Там стоит срок исполнения: "доколе не прейдёт небо и земля", Вы так торопились отменить Божий закон, что пропустили половину текста. Не бегите впереди лошади, пожалуйста

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от alexey957
                  Заветов много, а Закон - один, который на скрижалях, время написания его в сердца людей(с каменным сердцем), пришло не ко всем и пример тому - Израиль.

Вертишься, как уж, а от ответов уходишь...
                  Говоришь, Ветхие по делам спаслись, а не по делам ли судимы будем в конце времен?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от alexey957
                    Выгляньте за окно и посмотрите земля и небо на месте??? "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                    (Св. Евангелие от Луки 16:17)
                    Послание к Евреям и Галатам и подтверждает необходимость соблюдения закона, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"
                    (Послание к Галатам 2:19)
                    Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Манад
                      Закон - один, который на скрижалях, время написания его в сердца людей(с каменным сердцем), пришло не ко всем и пример тому - Израиль.
                      Закона два! Один на скрижалях каменных, другой на скрижалях сердечных. О каком рассуждаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Выгляньте за окно и посмотрите земля и небо на месте??? "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                      Дорогая душа, юмор ваш понравился но надоело повторять прочитать послание к Евреям. И ни одна черта из закона не пропала Христос всё исполнил а мы в нём если начатую жизнь сохраним до конца, дальше благодать.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от alexey957
                        Закона два! Один на скрижалях каменных, другой на скрижалях сердечных. О каком рассуждаем?
                        Обещая написать в сердца, речь шла о все том же законе, а не о каком втором и третьем, знаешь не хуже меня, к чему это притворство? Какая польза тебе от службы лукавому?

Как погут быть в НЕМ беззаконники?
                        С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Манад
                          Обещая написать в сердца, речь шла о все том же законе Какая польза тебе от службы лукавому?
                          Вы бы лучше сами себя исследовали когда извращаете слова пророчества от Бога
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:31-33)
                          Да простит вас Господь за ложь!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от alexey957
                            Вы бы лучше сами себя исследовали когда извращаете слова пророчества от Бога Да простит вас Господь за ложь!
                            За ложь не простит, а где ты усмотрел второй Закон, речь идет о заветах?....
                            (Закон Мой), вижу, а где второй или новый? Где, отменю первый?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              Дорогая душа, юмор ваш понравился но надоело повторять прочитать послание к Евреям.
                              Так послание к Евреям учит этом: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                              (Послание к Евреям 10:16)
                              Разница между заветами в том, что Бог в Новом Завете вписывает Закон в сердца христиан.
                              И ни одна черта из закона не пропала Христос всё исполнил а мы в нём если начатую жизнь сохраним до конца, дальше благодать.
                              Так речь в тексте не о исполнении, а о том, что никакая черта не прейдёт из закона пока стоит небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                              Откройте Библию и прочитайте сами.

Кстати кроме Христа ещё и Павел исполнил закон и Анания - христианин. "Он(Павел) же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                              (Деяния св. Апостолов 25:8)
                              "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                              пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его."
                              (Деяния св. Апостолов 22:12,13)
                              Вот и получается, что Христос, Павел, Анания - все исполнили закон и никто его не отменял.....
                              дальше благодать.
                              Укажите где написано, что закон закончился и началась благодать???
                              Можа с третьей попытке покажите???
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Манад
                                За ложь не простит, а где ты усмотрел второй Закон, речь идет о заветах?....
                                Перестаньте играть словами там ясно всё написано. И не делайтесь судьёй вы же не Бог.

Комментарий

Обработка...