Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Router s брат мой нести свет миру и быть светом мира разные определения хотя имеют одну суть,нести Евангелие Христа миру не буду углублятся в глубины телогии скажу одно Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,тоесть как я верю Он дал Своему Телу(Церкви)способность быть свидетельством спасения мира и Христа миру,чтобы все спаслись и пришли к познанию истинны которая делает свободной от греха и рабства тления,а поповоду слов произносящих по средством нашего языка зависит, будем мы жить или умрем,будем свидетельством оправдания или осуждения,ибо устами исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности,то что мы исповедуем смвоими устами тем мы и являемся в своих поступках и действиях.Последний раз редактировалось AVG; 09 February 2013, 05:33 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Что же Сын Бога, пришед на землю, утаил се от народа, не сказал прямо - Закон отменен, другое служение?......
Мтф.5,17; Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вы, Алексей, брехун однако....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вертишься, как уж, а от ответов уходишь...
Говоришь, Ветхие по делам спаслись, а не по делам ли судимы будем в конце времен?С ув. Монад
-
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Послание к Евреям и Галатам и подтверждает необходимость соблюдения закона, "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"
(Послание к Галатам 2:19)
Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дорогая душа, юмор ваш понравился но надоело повторять прочитать послание к Евреям. И ни одна черта из закона не пропала Христос всё исполнил а мы в нём если начатую жизнь сохраним до конца, дальше благодать...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как погут быть в НЕМ беззаконники?С ув. Монад
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С ув. Монад
-
(Послание к Евреям 10:16)
Разница между заветами в том, что Бог в Новом Завете вписывает Закон в сердца христиан.
И ни одна черта из закона не пропала Христос всё исполнил а мы в нём если начатую жизнь сохраним до конца, дальше благодать.
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Откройте Библию и прочитайте сами.
Кстати кроме Христа ещё и Павел исполнил закон и Анания - христианин. "Он(Павел) же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
(Деяния св. Апостолов 25:8)
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его."
(Деяния св. Апостолов 22:12,13)
Вот и получается, что Христос, Павел, Анания - все исполнили закон и никто его не отменял.....
дальше благодать.
Можа с третьей попытке покажите???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий