Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от alexey957
    Перестаньте играть словами там ясно всё написано. И не делайтесь судьёй вы же не Бог.
    Играешься со Словом Бога ты, Алексей и не заметить этого, лишь слепому. Закон от Бога один, на все времена земные. Земной царь и тот, свои слова не берет обратно, а ты о Творце неба и земли, такую врань несешь?...

П.С. Как же,из Бога, шутника делаешь - Закон дал, пришел, Сам исполнил, а нас научил не исполнять?....
    Сам издал, для себя???
    Последний раз редактировалось Монад; 09 February 2013, 06:03 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Для меня как верующего понятны слова Апостола
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:17-19)
      Если вам нравится быть под законом которым познаётся только грех это ваш выбор и надеюсь что Бог поможет познать истину.Мы дети обетования которое Бог обещал отцу нашему Аврааму. И закона тогда и в помине не было. Благословений!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от alexey957
        Для меня как верующего понятны слова Апостола Если вам нравится быть под законом которым познаётся только грех это ваш выбор и надеюсь что Бог поможет познать истину.Мы дети обетования которое Бог обещал отцу нашему Аврааму. И закона тогда и в помине не было. Благословений!
        От беззаконников, какого благословения, не скажешь?

...за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Об этом нам 21 гл.Бытия говорит, а ты говоришь никаких законов не было?...
        С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Манад
          От беззаконников, какого благословения, не скажешь?

...за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Об этом нам 21 гл.Бытия говорит, а ты говоришь никаких законов не было?...
          Иисус принес нам закон Совершенный, если мы живем по Ветхому закону
          почему не приносим жертвоприношения. Манад вы так тверды и уверены
          в Ветхозаветном законе и решили убедит других причем оскорбляя, Иисус
          есть любовь. Благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших нам
          достаточно 2 заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего своего и это
          есть исполнения закона.Слова Бога Дух и судит духовно надо о всем,
          что в Слове Божьем написано, вот почему и разногласия и не понимания.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Анна Павловна
            почему не приносим жертвоприношения. Манад вы так тверды и уверены
            в Ветхозаветном законе и решили убедит других причем оскорбляя, Иисус
            есть любовь. Благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших нам
            есть исполнения закона.Слова Бога Дух и судит духовно надо о всем,
            что в Слове Божьем написано, вот почему и разногласия и не понимания.
            Шабат-шалом, уважаемая, а разве Христос любил Отца и ближних, меньше вашей любви?, Что же вы Его не попрекаете в соблюдении? Между В.З и Новым разногласий нет, только не желающие жить Христовой жизнью находят их... А ежели для вас Закон Бога(Декалог) обветшал, а он из любви состоит, то я к вам вне притезий.
            (Исус принес закон совершенный), а Отец, обещавший перенести на серца закон, дал НЕ совершенный? Или как?
            С ув. Монад

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

почему не приносим жертвоприношения.
              Христос ничего не корректировал в законе и не менял, бо Христос Сам закон дал евреям в ВЗ, а у вас 2 бога, один злой в ВЗ и один добрый в НЗ со своим учением.
              Благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших нам
              есть исполнения закона.
              2 Заповеди любви есть заповеди ВЗ и ежели вы считаете, что закон отменён, то выходит, что и заповеди любви тоже отменены. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
              (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
              Вы живёте в согласии законом?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших нам
                есть исполнения закона.
                Извините что встреваю в разговор, но вижу что есть у вас желания постичь то новое, что принес Христос. Те две заповеди относятся к ветхому закону, так как на них основан весь ветхий закон. Христос принес другой закон, который гласит, "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Правда, звучит как то по другому?
                Суть в том что старые заповеди строились на любви к самому себе, а ту что Христос дал, на любви Бога. А любовь Его том, что он отдал себя за друзей и недругов. Потому и учит любовь Христа, любить всех любовью Своей.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от весарионович
                  Извините что встреваю в разговор, но вижу что есть у вас желания постичь то новое, что принес Христос. Те две заповеди относятся к ветхому закону, так как на них основан весь ветхий закон. Христос принес другой закон, который гласит, "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Правда, звучит как то по другому?
                  Суть в том что старые заповеди строились на любви к самому себе, а ту что Христос дал, на любви Бога. А любовь Его том, что он отдал себя за друзей и недругов. Потому и учит любовь Христа, любить всех любовью Своей.
                  Христос не принёс Новый Закон, бо закон дан через Моисея, а не через Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Закона два! Один на скрижалях каменных, другой на скрижалях сердечных. О каком рассуждаем?

- - - Добавлено - - -

Дорогая душа, юмор ваш понравился но надоело повторять прочитать послание к Евреям. И ни одна черта из закона не пропала Христос всё исполнил а мы в нём если начатую жизнь сохраним до конца, дальше благодать.
                    Если бы Вы послание к Евреям читали, то прочли бы, что закон Свой Христос не отменяет, а прямиком в наше сердце вписывает.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вито
                      Христос не принёс Новый Закон, бо закон дан через Моисея, а не через Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                      Законом считается заповедь данная что на горе Синай, что заповедь данная Христом. Что значит, только через Моисея?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Законом считается заповедь данная что на горе Синай, что заповедь данная Христом. Что значит, только через Моисея?
                        Речь идёт о законе, а не о заповеди. Закон он один закон, тобишь дан через Моисея. Благословений.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Вито
                          Речь идёт о законе, а не о заповеди. Закон он один закон, тобишь дан через Моисея. Благословений.
                          Кто вам такое сказал что закон это не заповеди? Это что то новое, Левит 27 глава последний стих. Никому больше такой глупости не говорите.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Кто вам такое сказал что закон это не заповеди? Это что то новое, Левит 27 глава последний стих. Никому больше такой глупости не говорите.
                            В НЗ слово "заповеди" используется не только в отношении Десятисловия.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Heruvimos
                              Заповедь относиться в Новом Завете и к заповедям Христа и к закону Моисеевому. Но закон дан только через Моисея, а не через Христа.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вито
                                Заповедь относиться в Новом Завете и к заповедям Христа и к закону Моисеевому. Но закон дан только через Моисея, а не через Христа.
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)
                                Эту заповедь дал Господь Иисус Христос, она не как не относится к заповедям данных через Моисея. Может для вас не закон, то что дал Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Поясните более развёрнуто.

Комментарий

Обработка...