Меня интересовало другое, можешь ли ты пред Господом сказать, я знаю что Павел говорил о людях говоря звери? это я хочу научить тебя простому правилу, не говорить того, в чем точно не уверен, тоесть не бродить во тьме, ибо Соломон говорил, лучше видеть глазами, нежели бродить душою.

Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/
- 

Что же ты гонишь Христа? Он же Бог твой и жизнь вечная. Что же ты гонишь Христа? Он же Бог твой и жизнь вечная.
 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
 (1Иоан.5:20)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

И у Авраама не было Закона Божьего или сыны Божьи беззаконники? Тогда какие они Божьи? Грех есть беззаконие, беззаконники сыны лукавого.

- - - Добавлено - - -

А сам прежде не желаешь научиться правде Божьей и соблюдать заповеди Божьи, чтобы не грешить?Комментарий
- 

.Меня интересовало другое, можешь ли ты пред Господом сказать, я знаю что Павел говорил о людях говоря звери? это я хочу научить тебя простому правилу, не говорить того, в чем точно не уверен, тоесть не бродить во тьме, ибо Соломон говорил, лучше видеть глазами, нежели бродить душою.

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
 (Ис.7:9)
 Нет в тебе веры, потому тебе и нужно молоко младенцев, но ты и его не можешь вместить, потому что отвергаешь то, что ясно представлено на основании Слова Божьего. Потому и плоть свою оправдываешь, что Дух Христов животворящий тебе неизвестен.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

Да, пока Бог не дал на Синае закон, все по твоему были беззаконники, и Ной и Авраам и тд. да?

- - - Добавлено - - -

Ну что опять дурня включать? я сколько раз спрашивал, как вы их соблюдаете, если только помыслил, то уже грех? как скажите на милость? никто не ответит на этот вопрос, а просто тупо как зомби, НАДОСОБЛЮДАТЬЗАПОВЕДИ, и эти грамотеи лезут учить, цирк какой то.А сам прежде не желаешь научиться правде Божьей и соблюдать заповеди Божьи, чтобы не грешить?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Тебе ли об этом говорить...........?
 Ты же ничего не видишь именно из-за нераскаянного греха, который в тебе.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
- 

Что ж тебе дух твой животворящий никак не поможет ответить так как спрашиваю? Господа слабо призвать во свидетели на душу твою что ты знаешь, что Павел людей зверьми называл? ты или признайся что ты так думаешь но не уверен, или скажи уверен, Господь свидетель, что ты меньжуешся? тебя весь мир читает, и видит твое жидкое основание..

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
 (Ис.7:9)
 Нет в тебе веры, потому тебе и нужно молоко младенцев, но ты и его не можешь вместить, потому что отвергаешь то, что ясно представлено на основании Слова Божьего. Потому и плоть свою оправдываешь, что Дух Христов животворящий тебе неизвестен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

я не учу, а делюсь истиной, - и кто в истине тот видит и имеет утешение, а кто не видит, - тот блуждает во тьме и обвиняет других, в том числе что не правильно объясняют.

Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
 (Ис.45:19)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
- 

Эти требования даны к новобращённым, и представляют собой четыре вида учения, от которых следует воздерживаться.
 Что касается меня, то я не новообращённый и свободно вкушаю идоложертвенные учения, так как утверждён в Иисусе Христе и имею Его помазание.Комментарий
- 

Что ты балаболишь? я говорю, давай разберем, как ты раскаялся? что ты уходишь боясь разобрать своё раскаяние? я же тебя голубчика быстро выведу Писанием на чистую воду, о то лучше рот не раскрывай, о том что ты хороший а я плохой, или давай обсудим по Писанию что такое соблюдать заповеди и раскаятся.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Страшнее фантазии чем у тебя: "самооправдание своих грехов", - и быть не может.

душа согрешающая, та умрет.
 (Иез.18:4)
 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
 (Рим.8:5-7)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
- 

Это ты сказал, извратив мой вопрос.

А нет никаких помыслов, умерли они, только тебе этого не вместить, потому что ты живешь по плоти и похотью водишься вместо Духа Божьего.Ну что опять дурня включать? я сколько раз спрашивал, как вы их соблюдаете, если только помыслил, то уже грех? как скажите на милость? никто не ответит на этот вопрос, а просто тупо как зомби, НАДОСОБЛЮДАТЬЗАПОВЕДИ, и эти грамотеи лезут учить, цирк какой то.

- - - Добавлено - - -

Ты сначала сам выйди на чистую воду, а потом других выводи.Что ты балаболишь? я говорю, давай разберем, как ты раскаялся? что ты уходишь боясь разобрать своё раскаяние? я же тебя голубчика быстро выведу Писанием на чистую воду, о то лучше рот не раскрывай, о том что ты хороший а я плохой, или давай обсудим по Писанию что такое соблюдать заповеди и раскаятся.Комментарий
- 

Меня интересовало другое, можешь ли ты пред Господом сказать, я знаю что Павел говорил о людях говоря звери? это я хочу научить тебя простому правилу, не говорить того, в чем точно не уверен, тоесть не бродить во тьме, ибо Соломон говорил, лучше видеть глазами, нежели бродить душою.
 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ".
 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,Тит.1:12,13Комментарий
- 

сетуй на грехи свои.
 (Плач.3:39)

Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
 (Иезекииль)
 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог
 (Софония)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
- 

Как это я смог извратить твой вопрос, когда ты сам сказал что где нет закона там беззаконники? а насчет Авраама, где ты увидел у него закон? закон дан только на Синае Моисею, раньше этого закона небыло.

Если нет в тебе помыслов и они умерли, то ты должен быть как Сам Христос, никогда не прогневатся, никого не осудить, без похотей взирать на женщин, и вообще ниразу больше не согрешить, ибо кто согрешает, в том еще живет грех, который начинается с помыслов, и злых желаний, итак, вопрос ты готов о себе заявить, что ты более не делаешь неправд, но всегда и во всем следуешь только истине, и совершен в любви?А нет никаких помыслов, умерли они, только тебе этого не вместить, потому что ты живешь по плоти и похотью водишься вместо Духа Божьего.

- - - Добавлено - - -

Ладно сетуй, ты уже показал себя из чего ты сделан.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий