Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Heruvimos
    То, что у вас в православии полно "спецов" по праставлению запятых в "нужных" местах, для меня не секрет.
    Вы плохо разберетесь в верах, я не принадлежу Православной Церкви. И запитую я поставил только что бы показать заблуждение, которым отравили людей. Аминь.

Наконец то Вы оставили свои заблуждения.
    Какие именно заблуждения, может их и не было и это живая вода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Любовь плотская, как раз боится заповедей как огня.
    Правильно, потому и нуждается.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Вы плохо разберетесь в верах, я не принадлежу Православной Церкви. И запитую я поставил только что бы показать заблуждение, которым отравили людей. Аминь.
      Вы с ними одного духа.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Heruvimos
        Вы с ними одного духа.
        Вот по этому поводу пример нескольких сообщений одного из форумов:
        Цитата(Анонимус @ 28.2.2013, 22:22)
        Тут ещё вопрос, что ты под христианством понимаешь?
        Цитата(Семёнов Алексей @ 28.2.2013, 22:24)
        Христа и следование Его учению.
        Цитата(Анонимус @ 28.2.2013, 22:27)
        Какому именно из 2000 разновидностей?
        Цитата(Семёнов Алексей @ 28.2.2013, 22:34)
        всех.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Не буду писать то же что и Сергею, но добавлю, что любовь плотская имеет нужду в заповедях, а Христова нет.
          Пожалуйста ссылку что есть любовь плотская и что есть любовь Христова. Ссылку где прописаны составляющие той или другой любви, а не просто голая демонстративная декларация.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Heruvimos
            А почему ошибки не может быть в Вашей голове? .... и в Вашем внутриконфессиональном переводе, как и у СИ?

все дело в том, что моя аргументация построена на здравом смысле, пример я уже приводил, невозможно адекватно интерпретировать текст, если вы не имеете возможности погрузиться в среду носителя языка.

этой возможности нет, поэтому всякие разглагольствования о верности или неверности перевода, это как рассуждения современных подростков, о Сталине или Ленине или холокосте, слушаешь и не знаешь смеяться или плакать.

к тому же у верующих, Бог жив и бодрствует над Словом Своим и в момент написания скрижалей и в момент переложения на языки народов

да и потом заявления о том, что в переводе ошибка, как правило при анализе оказывается несостоятельным
            Последний раз редактировалось sergei130; 01 March 2013, 11:07 AM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Вы с ними одного духа.
              Это всё пшик ваш, где факты? Я так думаю, что вы и не знаете о чём речь. Вам только что то ляпнуть, а думать и не обязательно.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Это всё пшик ваш, где факты? Я так думаю, что вы и не знаете о чём речь. Вам только что то ляпнуть, а думать и не обязательно.
                Это Вы пишите после того как наприставляли к библейскому тексту инородных слов и запятых? Все факты извращения Писания в Ваших постах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                все дело в том, что моя аргументация построена на здравом смысле, пример я уже приводил, невозможно адекватно интерпретировать текст, если вы не имеете возможности погрузиться в среду носителя языка.

этой возможности нет, поэтому всякие разглагольствования о верности или неверности перевода, это как рассуждения современных подростков, о Сталине или Ленине или холокосте, слушаешь и не знаешь смеяться или плакать.

к тому же у верующих, Бог жив и бодрствует над Словом Своим и в момент написания скрижалей и в момент переложения на языки народов

да и потом заявления о том, что в переводе ошибка, как правило при анализе оказывается несостоятельным
                Когда делают очередной перевод, его делают с синодального текста, или с греческого источника? Я думаю, тут ответ на приоритет авторитета.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Heruvimos
                  Это Вы пишите после того как наприставляли к библейскому тексту инородных слов и запятых? Все факты извращения Писания в Ваших постах.

- - - Добавлено - - -

Когда делают очередной перевод, его делают с синодального текста, или с греческого источника? Я думаю, тут ответ на приоритет авторитета.

да причем тут с чего его делают ? с чего не делай, понять как мыслили люди той эпохи в той местности и той культуре, уже невозможно, это все гадание на кофейной гуще.

да и причем тут греческий, это вполне возможно, вовсе не язык подлинника

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Avesa
                    Пожалуйста ссылку что есть любовь плотская и что есть любовь Христова. Ссылку где прописаны составляющие той или другой любви, а не просто голая демонстративная декларация.
                    Кушайте с маслом:
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    (1Иоан.2:5)
                    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    (1Иоан.3:1)
                    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    (1Иоан.4:9)
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    (Гал.5:22,23)
                    но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    (Еф.4:15)
                    Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                    (2Фесс.3:5)
                    Надеюсь вам этого достаточно что бы сделать выводы, что есть любовь Божья, а есть плотская.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от sergei130
                      да причем тут с чего его делают ? с чего не делай, понять как мыслили люди той эпохи в той местности и той культуре, уже невозможно, это все гадание на кофейной гуще.
                      Вы специалист по греческому языку? Судя потому, что Вы высосали из 2-го послания Петра, Вы и в русском дуб дубом.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Heruvimos
                        Вы специалист по греческому языку? Судя потому, что Вы высосали из 2-го послания Петра, Вы и в русском дуб дубом.

какая конструктивная критика какие аргументы,

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sergei130
                          какая конструктивная критика какие аргументы,
                          Не благодарите.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            Вы так и не ответили мне на тот пост, буду расценивать это как трусость.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Вы так и не ответили мне на тот пост, буду расценивать это как трусость.
                              На тот пост, в котором Вы текст библейский переврали? Как мне Вас расценивать? Давайте, как вруна.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Heruvimos
                                Не благодарите.
                                да вы вообще то типично слились,

Комментарий

Обработка...