Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, но похожа.
Она, "нагорная проповедь", так же ни есть само Евангелие*(Свет Жизни), но она подготавливает к нему. Дабы слушая Евангелие, человек был чист от самоправедности.
- - - Добавлено - - -
Нет, словари повторяют намеренную фальш, принятую на одном из тайных соборов. Ибо слово Евангелие* (Свет Жизни) - самое распространённое выражение в ведических книгах древней Руси. Это заговор против сынов Божьих, что б вместо них были овцы*прихода бла-бла-блашника.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете." Ин.4"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.
Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.
Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.
- - - Добавлено - - -
Я надеюсь не Вашу демагогию.
- - - Добавлено - - -
А как Вы без закона определили, что злом является, а что нет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Христос не говорил , что закон дан Богом.
Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.
Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)
Занимаетесь бесполезным делом и суетой.Так не я говорю.Это Писание говорит.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф.19
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Покажите пример."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий