Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от solly
    Нагорная проповедь есть десятисловие...
    Нагорная проповедь есть благая весть, а не десятисловие...

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от КРАВЧУК
      Это не я говорю, а девушка, к кому было сообщение

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от solly
        Это не я говорю, а девушка, к кому было сообщение
        какая разница, кто это говорит? Вы или девушка? Вам обоим это полезно услышать...

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Сообщение от КРАВЧУК
          какая разница, кто это говорит? Вы или девушка? Вам обоим это полезно услышать...
          Во многих источниках поразному переводится, я читала, что благая весть-перевод слова Евангелие.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от КРАВЧУК
            Да, но похожа.
            Она, "нагорная проповедь", так же ни есть само Евангелие*(Свет Жизни), но она подготавливает к нему. Дабы слушая Евангелие, человек был чист от самоправедности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
            Во многих источниках поразному переводится, я читала, что благая весть-перевод слова Евангелие.
            Нет, словари повторяют намеренную фальш, принятую на одном из тайных соборов. Ибо слово Евангелие* (Свет Жизни) - самое распространённое выражение в ведических книгах древней Руси. Это заговор против сынов Божьих, что б вместо них были овцы*прихода бла-бла-блашника.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sergei130
              а у вас какой диагноз ?
              АСД, профиль читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
              Ни к каким вероисповеданиям не принадлежу.
              Да нет, что то Вы здесь всё-таки исповедуете.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                АСД, профиль читайте.
                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                (1Кор.3:2,3)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от manofGod
                  То, что он написал по поводу Моисея и Того, Кто ему дал закон, может только сатанист сказать.
                  Мне то же как то показалось, что случай запущенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  (1Кор.3:2,3)
                  Любите Вы нарываться Алексей, а потом обижаетесь. Если есть, что по существу темы сказать, говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Heruvimos сникерсните, а то вы сам не свой, когда голодны.
                  "32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете." Ин.4
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos

Любите Вы нарываться Алексей, а потом обижаетесь. Если есть, что по существу темы сказать, говорите.
                    Да сколько угодно!
                    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                    (Тит.3:9-11)
                    Вот и порассуждайте о себе а то никак угомониться не можете в своих спорах.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ястреб.
                      9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:37-40)

Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.

Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.

Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.
                      Простите, я не понял, а что из приведённого Вами является законом греховным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Верно утверждается, а что мы должны утверждать?
                      Я надеюсь не Вашу демагогию.

- - - Добавлено - - -

Когда вы уже повзрослеете? Любовь не мыслит зла, запомните это выражение. Не мыслит зла только Божья Любовь, а плотская ваша, она не только мыслит зло, но и лож и противление Богу, что и наблюдаю.
                      А как Вы без закона определили, что злом является, а что нет?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от solly
                        Христос не говорил , что закон дан Богом.

Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
                        Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                        Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.

Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона.
                        Позвольте, а зачем Вы нам Новый Завет цитируете, который по Вашим словам обработан под ложь? Или Вы только цитаты которые привёл Вам manofGod считаете обработанными, а про Ваши цитаты такого заявить нельзя? А где критерий?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:9-11)

Занимаетесь бесполезным делом и суетой.Так не я говорю.Это Писание говорит.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от solly
                            Мой Бог дал закон- нагорную проповедь, он будет действовать не от того, что я прочту это в Евангелии, а от того, что он вложен мне в сердце.
                            В нагорной проповеди Иисус заявил следующее:"17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Heruvimos, Когда начнёте исполнять?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от solly
                                Ни каких заповедей Бог евреям не давал.
                                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. от Иоан.10
                                Декалог своровали у египтян, а о разбойном нападении на землю обетованную всем известно.
                                А это чьи заповеди по Вашему? "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                " Мф.19

- - - Добавлено - - -

Тут вы палку перегибаете, не кажется? Бог не только Бог евреев но и Бог язычников. Но о Нём мы узнали только через евреев. Такова Его воля.
                                Знаете, а Вы на его фоне даже ничего!!!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Да сколько угодно!Вот и порассуждайте о себе а то никак угомониться не можете в своих спорах.
                                Покажите пример.

Комментарий

Обработка...