Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rehovot67
    Если вы подтвердили, что в любви всё важно, то почему начинаете далее противоречить, сказанному ранее?

Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому что Он пришёл исполнить закон, а не нарушить его. Вы же ищете предлога отменить его, что подтверждает слова пророка:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    (RST Дан.7:25)

Учение Христово никогда не противоречило Декалогу, который был написан Христом на каменных скрижалях и в настоящее время пишет на плотяных сердцах людей... Вы не можете иметь Бога, потому принижаете Иисуса Христа и то, что Он совершил на кресте! Если бы Закон мог бы быть отменён, то Христу не требовалось бы умирать на кресте. Но именно крест показывает неизменность критерия греха и последствия его. Христос стал ГРЕХОМ. Вместо меня, вместо тебя, вместо Богдана, вместо каждого человека. Но спасён будет поверивший, что с Иисусом Христом человек может быть победителем греха... Я не в силах жить в согласии с Декалогом, но с Господом - всё могу в урепляющем меня Иисусе Христе, только не грешить. Потому что грех разделяет человека и Иисуса Христа...

Вы выставляете тексты из Писания, очень хорошо. Но у нас разное видение этих текстов и разное понимание значимости того, что совершил Господь на Голгофе... Адвентизм возвысил Христа. Трёхангельская весть тому свидетельство, чего многие христиане страшатся её, а ведь там раскрыто ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.... Всех благ.
    - Так это очевидно, что у нас с вами разное понятие о послушании Богу - написано - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от proxrista
      - к Галатам: 3 / 22 - 25
      Да хоть к марсианам 142:299.
      Всё без изменений: Новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды, и более ни с кем (Иер,31:31-34)
      Сообщение от Богдан Шевчук
      Значит язычники войдут в Царство Небесное без какого либо завета
      Нет, без завета не войдут. Только завет не с ними.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Йицхак
        Всё без изменений: Новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды, и более ни с кем (Иер,31:31-34) Нет, без завета не войдут. Только завет не с ними.
        Голословное утверждение, часто повторяемое.
        Пора уже доказательства предьявлять, на каком основании язычники входят в дом святых и становятся своими?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Уверовавший
          А разница в их повелениях какая??? если разницы нет, то какой смысл было приходить Христу? слушались бы Моисея и спасались, в чем Христовое учение лучше Моисеевых постановлений?
          Евреи забыли что спасаются верой а не исполнением Закона. Закон лишь показывал что они грешники и нуждаются в Спасителе Грядущем Мессии.
          А Хритос пришёл тогда когда надо было.
          Цитата из Библии:
          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          (Гал.4:4)

Вячеслав, как ты можешь получить от Христа силу исполнить закон, если ты только взглянувши на женщину с похотью, уже виноват по закону, ибо согрешил?
          Не знаю как вы а я уже получил. И не смотрю на женщин с похотью.

какую тебе надо силу ответь? тебе и тебе подобно мыслящим надо понять простую вещь, что с грехом не борятся, а грех надо искоренять чтобы даже духу его небыло в человеке, вот только тогда ты будешь исполнителем закона Божьего, когда даже не сможешь помыслить греховно при самом сильном искушении, а не подавлять похоти силой Духа Святого как думаете вы, ибо само движение зла в сердце человека есть нечистота перед Богом, а над этим не властен человек вообще.
          Ну и как, искоренили?

- - - Добавлено - - -

Выяснили, нарушает, прелюбодействует или убивает. Нужно сузить круг подозреваемых. Теперь нужно выяснить кто. И спросить почему.
          Сузить не получится.
          Цитата из Библии:
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          (Рим.3:23)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Евреи забыли что спасаются верой а не исполнением Закона. Закон лишь показывал что они грешники и нуждаются в Спасителе Грядущем Мессии.
            А Хритос пришёл тогда когда надо было.[BIBLE]4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            (Гал.4:4)
            Евреи ничего не забывали, они такие же как все остальные обычные грешники, и закон дан в принципе для человека а не для евреев, и если бы мог бы человек соблюсти закон, то спасение было бы по закону ибо написано исполнивший его человек, жив будет им.

Не знаю как вы а я уже получил. И не смотрю на женщин с похотью.
            Вячеслав, я знаю что вы старше, и с возрастом в человеке притупляется острота сего желания, но если вы в самом деле всегда чистым взглядом на женщин смотрите, вас можно только поздравить, но Богу это виднее, и на самом деле этот пример с женщиной просто как наглядный пример я привел, это относится и к зависти и к гневу, и к раздражительности, и к всему негативному что есть в нас проявляющееся при соответствующей ситуации еще до того, как мы успеваем это обнаружить, а это уже и есть греховная нечистота перед Богом, так что успокаивания себя не спасут, что я типа стараюсь воздерживатся от того или от сего.
            Ну и как, искоренили?
            А вы поверите если я скажу правду???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              Да хоть к марсианам 142:299.
              Всё без изменений: Новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды, и более ни с кем (Иер,31:31-34) Нет, без завета не войдут. Только завет не с ними.
              - Вот и ответте конкретно - Апостол Павел пребывает в Новом Завете?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Голословное утверждение, часто повторяемое.
                Пора уже доказательства предьявлять, на каком основании язычники входят в дом святых и становятся своими?
                Вот тут #1666 уже предъявлял "стопятьсот раз".
                Уже можно было бы наизусть эти цитаты из Писаний выучить.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вот и ответте конкретно - Апостол Павел пребывает в Новом Завете?
                Однозначно. Он иудей, до конца жизни неуклонно соблюдавший закон, т.е. дом Иудин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Евреи ничего не забывали, они такие же как все остальные обычные грешники, и закон дан в принципе для человека а не для евреев
                Лжете как всегда.
                Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс.147:8-9)
                и если бы мог бы человек соблюсти закон, то
                И снова лжете.
                Ибо заповедь эта, которую я даю тебе сегодня, не недоступна и не далека. Но совсем недалеко от тебя слово это: оно на устах твоих и всердцетвоем,чтобы исполнить его (Втор,30:11-14).

Причем не просто лжете, а выставляете Бога то ли садистом, то ли дебилом, который дает заведомо невыполнимое, а потом за невыполнение заведомо невыполнимого наказывает.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Нет, без завета не войдут. Только завет не с ними.
                  Как скажете, абы Вам было хорошо и покойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Сузить не получится.
                  Цитата из Библии:
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (Рим.3:23)
                  Ну вот и разобрались. Выходит Христос умер не напрасно. Аминь.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Йицхак
                    Вот тут #1666 уже предъявлял "стопятьсот раз".
                    Уже можно было бы наизусть эти цитаты из Писаний выучить.
                    .
                    Не важно сколько раз, да и о чем вы, о благовестии?
                    Так благовествовать и покорять народы вере были посланы Иудеи, от Иудеев спасение.
                    По слову Посланников мы имеем мир с Богом, по вере слову через них дошла Благая весть до всех народов...
                    А того чтобы земля обетованная уже была разделена по коленам, да еще в пределах описанных Иезекиилем, того не было, будет как обещано.
                    Читаем Иезекииль 47 главу.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Лжете как всегда.
                      Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс.147:8-9)И снова лжете.
                      Ибо заповедь эта, которую я даю тебе сегодня, не недоступна и не далека. Но совсем недалеко от тебя слово это: оно на устах твоих и всердцетвоем,чтобы исполнить его (Втор,30:11-14).

Причем не просто лжете, а выставляете Бога то ли садистом, то ли дебилом, который дает заведомо невыполнимое, а потом за невыполнение заведомо невыполнимого наказывает.
                      Я в этом не виноват что Господь не дал тебе разумения Александр, попробуй смирится пред Господои и быть добрым перед Ним, может Он помилует тебя и откроет твой ум к уразумению истины?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Как скажете
                        Скажу как написано:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; (Иеремия,31:31-33)

И пока ничего другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Я в этом не виноват что Господь не дал тебе
                        Конечно не виноваты.
                        - Не ел ли ты от дерева...?
                        - Я не виноват, это жена, корторую Ты мне дал.

Почему-то не удивлен читая Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Не важно сколько раз, да и о чем вы, о благовестии?
                        О благовестии? Вы шутите?
                        Я об ответе на Ваш вопрос "как язычники сподобятся?".
                        И я привел ответ из Писаний: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                        А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак.
                        Так благовествовать и покорять народы вере были посланы Иудеи, от Иудеев спасение.
                        Благовествовать это не христианское бла-бла-бла-говествование языком. Это дела. Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 16 October 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Скажу как написано:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; (Иеремия,31:31-33)

И пока ничего другого.
                          Те дни уже наступили, это если чё. 2000 лет как.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          (1-е Коринфянам, глава 11/23-25)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15175

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            (1-е Коринфянам, глава 11/23-25)
                            Достаточно прочитать несколько стихов Иеремии 31, чтобы увидеть, что те дни НЕ наступили.
                            А Йешуа не сказал, что эти дни наступили. Кровь завета Он пролил, но завет еще не состоялся. Так же, как завет Моисеев не состоялся сразу после того, как закололи жертвенное животное. Пока народ не сказал, что все вышесказанное исполнит и будет послушен.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Наступили или не наступили - никак не отменяет факт: Новый завет Бог заключает только с домом Израиля и домом Иуды. И более ни с кем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                                И что же они благовествуют?

Комментарий

Обработка...