Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Вы под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - так и говорите о себе и не обманывайте других, что вы в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Вы хотите чтобы я поддакивал Вашему заблуждению относительно отсутствия Нового Завета? Не надо мне такое.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что 12 человек, 10 из которых после разбежались, а один предал Его и есть народ Божий? И с ними Бог заключил Новый завет?
Вы извините, что я вас спрашиваю, но реально никто из баптистов до сих пор так и не смог решить вопрос когда и где Бог заключил завет со Своим народом... Вся соль этого вопроса в верном переводе слова КАРАТ - отрезать. Бог ОТРЕЗАЛ завет. Это было ещё раньше:
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(RST Быт.15:18)
И это было после того, как Аврам рассёк животных по слову Бога...
Далее мы видим свидетельство о Новом завете:
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти (одно слово КАРАТ - отрезать) Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(RST Дан.9:26)
Вот в чём суть завета! Заветом является Иисус Христос...
Далее:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу (КАРАТ - отрежу) с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил (КАРАТ - отрезал) с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу(отрежу) с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иер.31:31-34)
Новый завет подразумевает встречу пробораза с Образом. После чего будет утверждение завета на Новой земле... Тогда мы увидим во всей полноте исполнение слов, сказанных Богом через пророка Иеремию. Я постарался кратко сказать...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(От Иоанна, глава 1/11)
Но еще есть время, и я верю Израиль покается и примет Йешуа.
Ну а с Вами у меня нет желания чего-то спорить и доказывать, я говорил об этом.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но таки заключил! Значит язычники войдут в Царство Небесное без какого либо завета, а это главное. Жизнь вечная.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(От Иоанна, глава 1/11-13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- Иаков сослался там на декалог, - как пример того, что в любви все важно - как и в декалоге - а иначе какая же это любовь, -
и сказал далее - милость привозносится над судом, а не закон обвинитель превозносится, говорящий - виновен во всем. Читайте внимательно и не выкидывайте стихи из изложения Слова Божия.
А вы под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - так и говорите о себе и не обманывайте других, что вы в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог заключил Новый Завет со всеми кто Его принял. А кто отверг, тот отверг.
(От Иоанна, глава 1/11)
Но еще есть время, и я верю Израиль покается и примет Йешуа.
Ну а с Вами у меня нет желания чего-то спорить и доказывать, я говорил об этом.
У вас вообще нет никакого здраво исследовать Писание и принимать тексты, как есть... Если хотите поддакивать беззаконникам, делайте это и дальше... Это ваш выбор - Вавилон..... Если вы разумеете о чём я вам говорю... Ну, да! У вас нет никакого желания беседовать со мною... Всех благ...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- к Римлянам: 9 / 4 - 8 - написано -
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Бытие: 22 / 18 - написано -
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
18 и благословятся в семени твоем все народы земли - и Израиль в их числе и в том числе. Факт, - написано, читайте и не говорите своего.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Израиль обратится, но не весь, пока не разобьёт свою мечту о земном царстве Мошиаха.......
У вас вообще нет никакого здраво исследовать Писание и принимать тексты, как есть... Если хотите поддакивать беззаконникам, делайте это и дальше... Это ваш выбор - Вавилон..... Если вы разумеете о чём я вам говорю... Ну, да! У вас нет никакого желания беседовать со мною... Всех благ...Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- Иаков сослался там на декалог, - как пример того, что в любви все важно - как и в декалоге - а иначе какая же это любовь, -
и сказал далее - милость привозносится над судом, а не закон обвинитель превозносится, говорящий - виновен во всем. Читайте внимательно и не выкидывайте стихи из изложения Слова Божия.
А вы под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - так и говорите о себе и не обманывайте других, что вы в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому что Он пришёл исполнить закон, а не нарушить его. Вы же ищете предлога отменить его, что подтверждает слова пророка:
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(RST Дан.7:25)
Учение Христово никогда не противоречило Декалогу, который был написан Христом на каменных скрижалях и в настоящее время пишет на плотяных сердцах людей... Вы не можете иметь Бога, потому принижаете Иисуса Христа и то, что Он совершил на кресте! Если бы Закон мог бы быть отменён, то Христу не требовалось бы умирать на кресте. Но именно крест показывает неизменность критерия греха и последствия его. Христос стал ГРЕХОМ. Вместо меня, вместо тебя, вместо Богдана, вместо каждого человека. Но спасён будет поверивший, что с Иисусом Христом человек может быть победителем греха... Я не в силах жить в согласии с Декалогом, но с Господом - всё могу в урепляющем меня Иисусе Христе, только не грешить. Потому что грех разделяет человека и Иисуса Христа...
Вы выставляете тексты из Писания, очень хорошо. Но у нас разное видение этих текстов и разное понимание значимости того, что совершил Господь на Голгофе... Адвентизм возвысил Христа. Трёхангельская весть тому свидетельство, чего многие христиане страшатся её, а ведь там раскрыто ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.... Всех благ.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий