Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от solly
    Я признаю учение Иисуса Христа, изложенное в Новом завете. Всё , что приписанно для соединения с ветхим заветом не признаю. Не вливают вина молодого в меха старые.
    Про ветхий завет речи не идет. Я имел ввиду вот это Ваше выражение
    Сообщение от solly
    канонизированое Евангелие обработано
    Что Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Следящий
      Обязательно, ибо всегда так и приучен поступать, кого обидел или оскорбил, если даже и не обдуманно, то обязательно извиняюсь. И если я действително где-то чем-то Вас оскорбил, то прошу прощения. Просить прощение не сложно, гораздо сложнее простить, живя и далее в обиде и мести.

И надеюсь на взаимный обмен извинениями. Ок?
      Какие проблемы приводите мой оскорбления, и я также извинюсь. Только они должны быть на самом деле оскорблениями, а не явлением правды.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Следящий
        Что Вы этим хотели сказать?
        То и хотела сказать, обработано под ветхий завет.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от весарионович
          А ведь недавно вы писали сто любовь исполняет.
          Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)

Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?

P.S. И что там насчет извинений? слабо?
          Как видите, я извинился, хотя и не оскорблял Вас.
          Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.

приводите мой оскорбления, и я также извинюсь.
          Не только оскорбления, но и ложные заявления:
          ... вы слепой... В вас нет единства Господа Бога... Вы не поверили в то что Бог это любовь... Вы законник... раб...
          ... вы же к другому завету относитесь.
          ...Откройте глаза. Кто вы такие что бы вообще говорить о Христе.
          И это учитывая, что некоторые Ваши оскорбления были удалены.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
          Следящий

То и хотела сказать, обработано под ветхий завет.
          Вы действително считаете, что книги Нового Завета обработаны под Ветхий? А где доказательства, когда и кем?

А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.
          Последний раз редактировалось Следящий; 10 March 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Следящий
            Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)
            Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?
            Любовь упраздняет заповеди, как вид воспитательного процесса человека, так как закон теряет силу, если человек исполняет волю Бога, по любви. Потому могу с уверенностью сказать, что любовь упраздняет закон. Вы нашли то что я вас попросил? То что я просил найти, есть пример того что любовь не исполняет закон, а не нарушает его, тем самым есть исполнения воли Бога. Так как закон данный Богом это воля Его как вы её исполните, это от вас зависит, по любви или по закону.
            P.S. И что там насчет извинений? Слабо?
            Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.
            Мне сложно будет найти оскорбления, так как я никогда не задавался этим вопросом. Я стараюсь не замечать их. Но на будущие, буду иметь ввиду и если что, вас облечу по вашей же просьбе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
            Не только оскорбления, но и ложные заявления:
            И это учитывая, что некоторые Ваши оскорбления были удалены.
            Где оскорбления что то не вижу. в приведённые постах. Мне не хотелось бы заниматься разборкой сообщении, но больше чем уверен они написаны к месту.
            Пару ссылок на удалённые сообщения, что то я не знаю об этом.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Где оскорбления что то не вижу.
              Ну это уже тогда вопрос в том, кто слепой.

Пару ссылок на удалённые сообщения, что то я не знаю об этом.
              Прочитайте вот это сообщение: #7851 (4119180) Оно подредактировано модератором, удалены Ваши явные оскорбления.
              Также пройдите не страницу вверх, вниз и увидите, что немало Ваших сообщений удалено вообще.

Ладно, давайте оставим это в стороне, перейдем к сути
              Любовь упраздняет заповеди, как вид воспитательного процесса человека,
              А как заповеди исполнения они остаются. Вы сами об этом говорили. Значит не упраздняются. Если что и упразднено, так это, например, заповеди о жертовприношениях животных. Это первое.

Второе, даже как воспитательный процес для других людей они всё равно остаются и значит не упразднены.

Потому могу с уверенностью сказать, что любовь упраздняет закон.
              То что упразднено, то уже больше не надо соблюдать и оно уже не соблюдается.
              А закон заповедей соблюдается в нашей жизни, вы сами об этом говорите, значит он не упраздняется а из воспитательного процесса переходит в принцип исполнения. Верно?
              Так же и как воспитательный процесс эти заповеди не упразднены, ибо продолжают воспитывать еще тех, кто не покорился закону Божьему, кто еще остается плотским. Так написано.
              Как не крутите, Весарионович, а весьма очевидно, что заповеди не упразднены, ибо имеют силу и воспитательного характера и исполняются в жизни верующих?

Вы нашли то что я вас попросил? То что я просил найти, есть пример того что любовь не исполняет закон, а не нарушает его, тем самым есть исполнения воли Бога. Так как закон данный Богом это воля Его как вы её исполните, это от вас зависит, по любви или по закону.
              И от нас зависит также. Сатана искушает, а согрешить или нет, зависит от нас. Для того и дана нам свободная воля, чтобы делать выбор. В Библии не мало примеров тех, кто познавал путь истины и даже делался причастником Духа Святого, но затем отпадали, поддавшись искушению.

"Оставив прямой путь, они заблудились, ... избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи". (2Пет.2:15-22)
              Последний раз редактировалось Следящий; 11 March 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Следящий
                Ну это уже тогда вопрос в том, кто слепой.
                Вы просили напоминать вам о оскорблениях, так вот оно. Вами именно такие слова расценивались как оскорбления.
                То касается удалённых сообщений, Илье видней, там к стати и ваше есть удалённое, соответственно удаляется и моё как ответ на ваше сообщение. И надо от дат должное, моих всё таки больше значит и процент удаления тоже больше.
                Что касается темы вы покажите мне где любовь исполняет закон, для меня любовь это Иисус Христос. Только после этого мы с вами придём к общему знаменателю, кто, что и как исполняет. Жду с нетерпением.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от proxrista
                  - - Всякая неправда есть грех - написано.
                  Неправедный пусть еще делает неправду,пусть еще сквернится.Праведный пусть делает правду,освящается еще.

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

СледящийВ
                    ы действително считаете, что книги Нового Завета обработаны под Ветхий? А где доказательства, когда и кем?

А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.
                    Доказательство должно быть внутри Вас.
                    Я к вере привидена Христом по ходу жизни. И лишь потом прочитала Евангелие, в чём нашла свидетельства тому. Сказано же- Евангелие будет проповедано по всему миру во свидетельство.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

[QUOTE=Heruvimos;

С таким же успехом, я могу заявить, что ВСЕ заповеди Декалога передовались из уст в уста до того, как были даны с Синая на камне. Я не могу привести Вам тексты, но могу сказать это однозначно![/QUOTE]

А что?Это мысль.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos
                        Царский закон у Иакова не противоречит Декалогу. Тот кто исполняет Царский закон, естественным образом живёт по Декалогу. А тот кто воочию нарушает Декалог, заявляя при этом, что живёт по Царскому закону - тот лжец и нет в нём истины.
                        Тот,кто исполняет Царский закон живет во Святом Духе,а не по Декалогу,потому что такой человек стал послушен Богу и Бог его наградил Духом Своим.А по Декалогу живут грешники,это для них писан закон.Раз они не хотят жить во Святом Духе и исполнять Царский закон и вместе с ним весь Декалог по духу,пусть живут по плоти и исполняют Декалог по ней.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:33 PM.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от solly
                          Я к вере привидена Христом по ходу жизни.
                          Ну ведь Вам кто-то всё равно указал на Христа, чтобы Вы в Него поверили.
                          Не зря написано: " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". (Рим.10:17)

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

[QUOTE=Следящий;4121262]

Если закон упразднен, то почему люди движимые любовью Божью исполняют закон? И почему тогда Слово Божье говорит что"любовь есть исполнение закона"?

Потому и упразднен,потому что любой закон исполняется любовью.
                            Исполняя любой закон без любви,по плоти,его невозможно исполнить в совершенстве.Например,закон о прелюбодеянии без исполнения заповеди о ближнем,не дает возможности не смотреть на женщину с вожделением.Плоть побеждает в этом случае дух и всеравно чел грешит в ней.Так же обстоят дела и с другими заповедями.

Вот, например, жертвоприношение животных было упразднено и христиане более этого не делают. А заповеди "не убивай", "почитай родителей" и т.д. разве были упразднены?

И какая разница Вы видите между выражениями "исполнять закон" и "исполнение закона"?

Исполнять закон -- значит находиться под проклятием закона.
                            Не принимать Жертвы Иисуса Христа,Который сделался за нас клятвою и исполнил за нас закон.
                            Так и мы,имея Его любовь в себе исполнили закон.Любовь есть совокупность совершенства и она подразумевает законченный этап исполнения закона,не требующий никаких усилий с нашей стороны,чтобы исполнить его еще лучше.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Что касается темы вы покажите мне где любовь исполняет закон, для меня любовь это Иисус Христос. Только после этого мы с вами придём к общему знаменателю, кто, что и как исполняет. Жду с нетерпением.
                              Вы хотите сказать, что Иисус Христос в своей жизни не исполнял заповеди?

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Посланница
                                Исполнять закон - значит находиться под проклятием закона.
                                Давайте начнем с этого. Покажите где подобное написано в Библии

Комментарий

Обработка...