Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие проблемы приводите мой оскорбления, и я также извинюсь. Только они должны быть на самом деле оскорблениями, а не явлением правды.Обязательно, ибо всегда так и приучен поступать, кого обидел или оскорбил, если даже и не обдуманно, то обязательно извиняюсь. И если я действително где-то чем-то Вас оскорбил, то прошу прощения. Просить прощение не сложно, гораздо сложнее простить, живя и далее в обиде и мести.
И надеюсь на взаимный обмен извинениями. Ок?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)
Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?
P.S. И что там насчет извинений? слабо?
Как видите, я извинился, хотя и не оскорблял Вас.
Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.
Не только оскорбления, но и ложные заявления:
И это учитывая, что некоторые Ваши оскорбления были удалены.
- - - Добавлено - - -
Вы действително считаете, что книги Нового Завета обработаны под Ветхий? А где доказательства, когда и кем?
А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.Последний раз редактировалось Следящий; 10 March 2013, 11:55 PM.Комментарий
-
Любовь упраздняет заповеди, как вид воспитательного процесса человека, так как закон теряет силу, если человек исполняет волю Бога, по любви. Потому могу с уверенностью сказать, что любовь упраздняет закон. Вы нашли то что я вас попросил? То что я просил найти, есть пример того что любовь не исполняет закон, а не нарушает его, тем самым есть исполнения воли Бога. Так как закон данный Богом это воля Его как вы её исполните, это от вас зависит, по любви или по закону.Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)
Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?
Мне сложно будет найти оскорбления, так как я никогда не задавался этим вопросом. Я стараюсь не замечать их. Но на будущие, буду иметь ввиду и если что, вас облечу по вашей же просьбе.P.S. И что там насчет извинений? Слабо?
Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.
- - - Добавлено - - -
Где оскорбления что то не вижу. в приведённые постах. Мне не хотелось бы заниматься разборкой сообщении, но больше чем уверен они написаны к месту.
Пару ссылок на удалённые сообщения, что то я не знаю об этом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну это уже тогда вопрос в том, кто слепой.
Прочитайте вот это сообщение: #7851 (4119180) Оно подредактировано модератором, удалены Ваши явные оскорбления.
Также пройдите не страницу вверх, вниз и увидите, что немало Ваших сообщений удалено вообще.
Ладно, давайте оставим это в стороне, перейдем к сути
А как заповеди исполнения они остаются. Вы сами об этом говорили. Значит не упраздняются. Если что и упразднено, так это, например, заповеди о жертовприношениях животных. Это первое.
Второе, даже как воспитательный процес для других людей они всё равно остаются и значит не упразднены.
То что упразднено, то уже больше не надо соблюдать и оно уже не соблюдается.
А закон заповедей соблюдается в нашей жизни, вы сами об этом говорите, значит он не упраздняется а из воспитательного процесса переходит в принцип исполнения. Верно?
Так же и как воспитательный процесс эти заповеди не упразднены, ибо продолжают воспитывать еще тех, кто не покорился закону Божьему, кто еще остается плотским. Так написано.
Как не крутите, Весарионович, а весьма очевидно, что заповеди не упразднены, ибо имеют силу и воспитательного характера и исполняются в жизни верующих?
И от нас зависит также. Сатана искушает, а согрешить или нет, зависит от нас. Для того и дана нам свободная воля, чтобы делать выбор. В Библии не мало примеров тех, кто познавал путь истины и даже делался причастником Духа Святого, но затем отпадали, поддавшись искушению.
"Оставив прямой путь, они заблудились, ... избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи". (2Пет.2:15-22)Последний раз редактировалось Следящий; 11 March 2013, 12:55 AM.Комментарий
-
Вы просили напоминать вам о оскорблениях, так вот оно. Вами именно такие слова расценивались как оскорбления.
То касается удалённых сообщений, Илье видней, там к стати и ваше есть удалённое, соответственно удаляется и моё как ответ на ваше сообщение. И надо от дат должное, моих всё таки больше значит и процент удаления тоже больше.
Что касается темы вы покажите мне где любовь исполняет закон, для меня любовь это Иисус Христос. Только после этого мы с вами придём к общему знаменателю, кто, что и как исполняет. Жду с нетерпением.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
СледящийВы действително считаете, что книги Нового Завета обработаны под Ветхий? А где доказательства, когда и кем?Доказательство должно быть внутри Вас.
А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.
Я к вере привидена Христом по ходу жизни. И лишь потом прочитала Евангелие, в чём нашла свидетельства тому. Сказано же- Евангелие будет проповедано по всему миру во свидетельство.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;
С таким же успехом, я могу заявить, что ВСЕ заповеди Декалога передовались из уст в уста до того, как были даны с Синая на камне. Я не могу привести Вам тексты, но могу сказать это однозначно![/QUOTE]
А что?Это мысль.
Комментарий
-
Тот,кто исполняет Царский закон живет во Святом Духе,а не по Декалогу,потому что такой человек стал послушен Богу и Бог его наградил Духом Своим.А по Декалогу живут грешники,это для них писан закон.Раз они не хотят жить во Святом Духе и исполнять Царский закон и вместе с ним весь Декалог по духу,пусть живут по плоти и исполняют Декалог по ней.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:33 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4121262]
Если закон упразднен, то почему люди движимые любовью Божью исполняют закон? И почему тогда Слово Божье говорит что"любовь есть исполнение закона"?
Потому и упразднен,потому что любой закон исполняется любовью.
Исполняя любой закон без любви,по плоти,его невозможно исполнить в совершенстве.Например,закон о прелюбодеянии без исполнения заповеди о ближнем,не дает возможности не смотреть на женщину с вожделением.Плоть побеждает в этом случае дух и всеравно чел грешит в ней.Так же обстоят дела и с другими заповедями.
Вот, например, жертвоприношение животных было упразднено и христиане более этого не делают. А заповеди "не убивай", "почитай родителей" и т.д. разве были упразднены?
И какая разница Вы видите между выражениями "исполнять закон" и "исполнение закона"?
Исполнять закон -- значит находиться под проклятием закона.
Не принимать Жертвы Иисуса Христа,Который сделался за нас клятвою и исполнил за нас закон.
Так и мы,имея Его любовь в себе исполнили закон.Любовь есть совокупность совершенства и она подразумевает законченный этап исполнения закона,не требующий никаких усилий с нашей стороны,чтобы исполнить его еще лучше.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий