Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Посланница
    Называться можно хоть кем угодно и при этом оставаться в грехе своем.
    Но это еще не значит,что т.н.брат,и есть брат во Христе.
    Согласна с Вами. А что же тогда делать с таким беззаконником?

Думаю ответ в Иез. 3 гл.

18. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

И в этой теме достаточно Слова Божьего, чтобы предостеречь беззаконных от пути беззакония!

20. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие он делал. и Я взыщу кровь его от рук твоих
    .21. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Посланница
      А еще исцелял в субботу,чего не должен был делать по закону.
      В предыдущем сообщении я попросил Вас подтвердить Ваши слова Писанием. Вы не смогли, ибо говорили то, чего нет в Библии.

Вот и теперь снова прошу Вас подтвердите свои слова Писанием, где сказано, что запрещено лечить и исцелять.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ну расскажите, почему Павел не судит внешних человеков, а судит внутренних.
        А Павел и внутренних не судит, но отдает на суд Божий. Читайте место Писания, приведенное Kitionой, дальше:

Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (Первое послание к Коринфянам 5:13)
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от solly
          Нам возвещает Слово Бог , который находиться внутри нас.
          А как Вы определили, что это слово истинно и говорит Вам именно Бог.

В слове Божьем сказано, что отличить истину от заблуждения, духа Божьего от духа лжи можно только на основании Писания.

На основании чего Вы определяете, что истинно, а что лоджь?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Никаких выводов - беспредметный спор. Тему надо закрывать.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Не выдумывайте себе выгодных вариантов, или весь завет соблюдайте или подчинитесь свободе. Да я понимаю что придётся всех людей распустить, и сказать что они от ныне свободны и признать то что доктрина лопнула.
              Посмотрите вокруг ветви становятся мягкими. Скоро воссядет антихрист и провозгласит вновь, закон, неужели вы желаете быть участниками в деле антихриста. Свободные в любви, имеющие право выбора, вот Христовы дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Тот, кто живет по закону - называется законопослушным.
              А тот кто не живет, нарушает - беззаконником, преступником, или по-библейски, грешником.
              Это конечно сложно понять , пообщайтесь с нормальными людьми, сходите к юристу - он скажет то же самое)
              Я вас спросил, вы грешите? Скажете нет соврете, скажите да, становитесь преступником. И что же от закона? Смерть!
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Ilia Krohmal
                Хлеб в Библии символизирует учение, познание, знание.
                Хлеб для души - это плотско-душевное познание слова Божия.
                Вы, сами того не ведая, приводите пророчества, обличающие плотское восприятие слова Божия.

Поэтому такое восприятие является похоронным: ибо буква убивает дух.
                Если бы не ведал, то и текст бы этот не привел:
                Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.(Ос.9:4)
                И еще: Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб.(Ос.7:8)
                И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) - свое учение и своя праведность, лишь имя Христа взяли...
                Тот, кто не ищет мудрости у Бога и не питается Хлебом с Небес, тот питается мертвечиной человеческих учений, хлебом похоронным, хлебом однобоким, неповороченным, своим собственным, поэтому Иисус и сказал о признаках Своего пришествия: где труп, там соберутся и стервятники, а Иоанн говорит о клетке наполненной всякой нечистой и отвратительной птицей...,масса заблуждающихся и варящихся в человеческих учительствах людей, а дети Бога рассеяны и изранены скитаются с горы на холм. Время последнее - факт неоспоримый.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от весарионович
                  Я вас спросил, вы грешите? Скажете нет соврете, скажите да, становитесь преступником. И что же от закона? Смерть!
                  Смерть, если не имеешь Ходатая.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Серг
                    Смерть, если не имеешь Ходатая.
                    Если живишь по закону, законом оправдываешься, а не Ходатаем. Ходатай для тех, кто живёт по вере действующей любовью, это другой завет. Так что подумайте кого обманываете, как не себя.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Так я вас просил привести что он по закону, а не по любви соблюдал заповеди.
                      Я Вам именно такое место и привел. Христос, когда был искушаем дьяволом, указал именно на закон, который повелевает поклоняться только Богу живому.

Апостолы тоже соблюдали заповеди по любви но не по закону.
                      Суть в том, что они соблюдали заповеди. А если Вы внимательно прочитаете мои сообщения от начала этого форума, то увидите, что я именно об этом всегда и говорил, что движущая сила в жизни христиан есть именно любовь и проявляется она в соблюдении заповедей.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

А вот то далее вы меня удивили, Иисус не говорил что кто прелюбодействует в сердце своём нарушает заповедь, будьте точны.
                      "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Матф.5:28)
                      Какая разница сказать "ты прелюбодействовал" или "ты нарушил повеление не прелюбодействуй». Суть одна - нарушена заповедь.

я не нашёл того места в писании где сатана или диавол понуждал Его нарушить заповеди.
                      «Он был искушаем от диавола говорит Ему (дьявол): бросься внизесли Ты поклонишься мне, то все будет Твое». (Лук. и Матф. 4 гл.)

Думаю вы понимаете, что эти заповеди Иисуса Христа, то есть любви.
                      Именно об этом я всегда и говорю. Надеюсь, что и Вы также понимаете, что в слове люби заключены конкретные заповеди, например в заповеди любви к ближнему есть такие: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби...». (Рим.13:9)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Если живишь по закону, законом оправдываешься, а не Ходатаем. Ходатай для тех, кто живёт по вере действующей любовью, это другой завет.
                        А что, тут есть не верующие в Иисуса Христа?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Следящий
                          Я Вам именно такое место и привел. Христос, когда был искушаем дьяволом, указал именно на закон, который повелевает поклоняться только Богу живому.
                          (Рим.13:9)
                          Вы что так наивны, не думаете ли вы что Он, если бы не было закона, поклонился бы диаволу?
                          Что говорит история, кто любил и поклонялся Богу без заповеди?
                          Суть в том, что они соблюдали заповеди. А если Вы внимательно прочитаете мои сообщения от начала этого форума, то увидите, что я именно об этом всегда и говорил, что движущая сила в жизни христиан есть именно любовь и проявляется она в соблюдении заповедей.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
                          От начала форума вы, говорили о десятисловии, но не о заповедях Иисуса Христа. Вы изначально перемешали заветы в угоду себе.

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Матф.5:28)
                          Какая разница сказать "ты прелюбодействовал" или "ты нарушил повеление не прелюбодействуй». Суть одна - нарушена заповедь.
                          А я ешё раз вам говорю что нет нарушения заповеди, "не прелюбодействуй". Это примерно так: кто подумает об убийстве, уже убивает в сердце своём. Так что это не заповеди десятисловия, за которые положено наказания это, навигатор к познанию любви.
                          «Он был искушаем от диавола говорит Ему (дьявол): бросься внизесли Ты поклонишься мне, то все будет Твое». (Лук. и Матф. 4 гл.)
                          Каждый искушается собственной похотью, а не нарушениями заповедей.
                          Именно об этом я всегда и говорю. Надеюсь, что и Вы также понимаете, что в слове люби заключены конкретные заповеди, например в заповеди любви к ближнему есть такие: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби...».
                          В любви заключается то, что бы никогда не поступать так как поступаю преступники, не под средством заповеди, а исполнением совестью.
                          Завет такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          А что, тут есть не верующие в Иисуса Христа?
                          Вы и есть не верующий во Христа, если бы верили Христу, исполняли и завет который был дан верующему. А в нём свобода выбора, и исполнения веры любовью.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Вы и есть не верующий во Христа.
                            Мне все равно, за кого вы меня почитаете.
                            А в нём свобода выбора.
                            Какого выбора? Например?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Серг
                              А Павел и внутренних не судит, но отдает на суд Божий. Читайте место Писания, приведенное Kitionой, дальше:

Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (Первое послание к Коринфянам 5:13)
                              Стоп, стоп.
                              Вутреннего человека они сообща осудили, предав сатане на измождение плоти. Так или не так???
                              За какой грех по внутреннему человеку осудили?

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Kitiona
                                =Посланница;4123619]Сейчас отвечу,для чего грешнику законы.До пришествия веры все находятся под законом,а значит под грехом.

еще раз - закон определяет что есть грех, исполняя закон, человек праведен, кто нарушает закон - преступник - это несложно понять.

Человек исполняет законы не потому,что он думает опрадаться им,ибо нет такого места в Писании,Вы не найдете,что мпастись можно испольняя закон по плоти,а потому,что Бог вложил законы в сердце человека по НЗ и он знает,как их исполнять не по смертоностной букве,а по духу животворящему.А тут,видители,есть разница,как исполнять законы.

Писание заключило всех законников под грехом,чтобы обетование они могли получить по вере:Господь оправдывает их по благодати Своей.

Конечно оправдывает - они же стремятся исполнить закон - кто любит Меня - будет исполнять Мои заповеди.

А теперь давайте вместе посмотрим,какие заповеди важны для исполнения.
                                2 Иоанна 6 Любовь же состоит в том,чтобы мы поступали по заповедям Его.Это-- та заповедь,которую вы слышали от начала.-5.
                                Где те заповеди закона,которыми Вам надлежит хвалиться исполнением?
                                Уничтожены .Каким законом?законом дел?Нет,но законом веры.-Рим.3:27.См.выше,чем Вам надлежит хвалиться,что Вы исполняете.

Закон же не может оправдать никого,законом познается грех.-Гал.3:22-23.

Так об это же и речь- законом познается грех.

И что Вам дает исполнение ветхого закона,оправдание?

Далее,когда мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов,мы облекаемся в природу Христа,в Его любовь и она за нас исполняет законы так,как их исполнил Христос.-27-29Надеюсь,Вы поняли?

Вот уж нет, если веруем Господу, - будем стремится исполнить Им завещанное. И никто кроме самого человека не сможет этого сделать за другого. И Христос не сделает за человека. Только сам человек обязан бороться и побеждать с помощью Господа Иисуса, с Его благословением.

Да благославит Вас Господь и да вразумит и даст понять волю Его!

Обетование оправдания все праведники получают по вере,а не по закону.

Еще раз - они потому и праведники, что исполняют закон, иначе были бы преступниками и нарушителями закона,

Еще раз.См.выше.

Попробуйте жить по благодати.

Праведники не могут попирать закон,т.к.они его уже исполнили -- любовь есть исполнение закона по Писанию.

Совершенно верно, только не исполнили, а исполняют, пока живы, и если отступят от правды своей - и начнут делать беззаконие - не упомянется все доброе, что они делали. Сейчас найду это место Библии

Если...Врядли вы таких найдете,чтобы кто познавши истину,пошел валяться снова в грязи.-1 Иоанна 3:9-10.Что скажете на это?

Даже,если Вы исполните все законы и при том безупречно,как когда-то исполнял их Павел,Вы всеравно не поучите оправдание от Бога,потому что Он оправдание дает по вере.Он для того и заключил всех под грехом законников и беззаконников,чтобы они имели возможность оправдаться именем Его,а не законом.
                                Почитайте Павла.Фил.3:9.Вы не найдетесь в Нем с Его же законами,а только с Его оправданием по вере!!!

Конечно исполняя заповеди Божии, человек , даже согрешая в чем-нибудь, имеет надежду на Спасителя, если имеет веру - Господь прощает и милует
                                А это врядли.4-Ибо,невозможно- однажды просвещенных,и вкусивших дара небесного,и соделавшихся причастниками Духа Святого,

5-И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6-И отпадших,опять обновлять покаянием,
                                когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Вы понимаете смысл сказанных слов?

Комментарий

Обработка...