Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
HeruvimosВо -первых, я не вешал ярлыков и не утверждал ничего такого, я лишь выразил сомнение, что приведённый Вами текст, может быть применим в поддержку весарионовича. А во вторых, всю эту демагогию со святым весарионовичем затеяли Вы, приведя тот самый текст. На мой взгляд не к месту. Вот и всё.Не Вам будет судить. Но Вас будут судить!
То есть Безначальный Вас уже не интересует. Вы придумали новую демагогию. Не намерен её опровергать, потому что Ваша нечистоплотность в диалоге, на мой взгляд, очевидна. Я уверен, что Вы не остановитесь и после этого.
Очень интересует, если даже в этой цитате не говорится о Нём. А что, у Моисея говорится о духовных от рождения , прежде бытия. И моя нечистоплотность в диалоге тут не при чём, Вам просто нечем опровергнуть приведёные цитаты.Последний раз редактировалось solly; 12 March 2013, 05:43 AM.Комментарий
-
А при чём здесь эти слова. Многие говорят что закон написанный в книге Моисея отменен, а тот что на скрижалях нет. Но мы знаем что написанное в книге, дублировало то что написано на камнях. Потому тем кто исполняет закон на скрижалях, должен исполнять весь закон, так как проклят всякий кто не исполняет всего написанного в законе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Всё что вы пытаетесь здесь отстоять не важно. Важен завет, а завет это именно книга Моисея, а не скрижали. Вы читали Бытие гл 24, что всё что записал Моисей, именно это, было окроплено кровью а не каменные скрижали. Так что исполняющий Завет, должен его исполнить так как он был заповедан, записан в книге. Если же не исполняете так как заповедан, то нарушаете весь завет, мало того других так учите.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Посланница. А что Вы не читали,что грешники живут по закону?Для них положен закон.1 Тим.9-10.Там так и написано,что для праведника закон не положен,а для грешника.Вы читали эти стихи?Что Вас не устраивает в них?
Грешники - это нарушители закона, беззаконники - как же они могут жить по закону?
Они беззаконники. И закон как раз показывает, кто есть кто.
Священное писание говорит, что все мы согрешили, и лишены славы Божией, поэтому нуждаемся и в Спасителе, и Законе Божием, чтобы определять что такое грех и не оказаться беззаконниками
Кто живет по закону -- преступники.Там что,написано не ясно?
Кто живет нарушая закон, - те преступники, может просто выйдите от компа и спросите любого человека, проходящего мимо, и он ответит, что преступник - нарушитель закона.
Что так затуманиевает мозги, чтобы не видеть очевидного? просто удивительно. Гипноз какой-то.
А кто Вам сказал,что праведники попирают закон?
Вы себе же и противоречите, если по-вашему и грешники, и праведники живут по закону - какое же тогда между ними отличие?
Праведники - любят и соблюдают Закон Божий, а вот грешники - беззаконники.
Духу Святому противостоят те,кто противостоит Его Царскому закону и не покоряется
Правильно, потому что Царский Закон - это Закон Божий. Там по тексту понятно, что речь идет о Десятисловии.
Они враги Богу.
Совершенно верно, как могут противники Закона Божьего быть Его детьми? Никак. Только соблюдающий заповеди Божии имеет право на древо жизни и войдет в город воротами.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вы, если чуть-чуть уважаете своих оппонентов, то сразу ЧЕСТНО(!!!) говорите, что пятая заповедь по-Вашему понимается не так как она написана в Декалоге.
И ещё раз попрошу, угомоните своих крикунов. Я не отвечаю на все их потоки клеветы и оскорблений только потому, что не хочу здесь базара. Я прекрасно понимаю почему они это делают, но имейте же совесть. Все претензии в свой адрес я с удовольствием выслушаю от человека с открытым лицом, который представится и будет готов отвечать за все свои выпады и инсинуации.
Существующими на данный момент правилами форума, я не могу сам себя защитить от подобных нападок. Защитник мой - Бог, который в свой день и час всем клеветникам воздаст по заслугам, но надеюсь, что у кого-нибудь из команды последователей Шелкова, всё же проснётся совесть ДО ТОГО.
И ещё.
Чтобы бесконечно не спорить здесь О ЗАКОНЕ******************************************** *: спасение - это исключительно Божий дар, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ и никак не рузультат старания и угождения какому-нибудь дяде "апостолу".
Если Вы на это говорите ДА, то дальнейшая дискуссия может иметь смысл. Если же Вы говорите НЕТ(равно "святое" молчание), то тему надо закрывать, потому что она беспредметна и, кроме пустых обвинений в законничестве(беззаконничестве), здесь ничего не будет.
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:28 PM.Комментарий
-
Посланница. А что Вы не читали,что грешники живут по закону?Для них положен закон.1 Тим.9-10.Там так и написано,что для праведника закон не положен,а для грешника.Вы читали эти стихи?Что Вас не устраивает в них?
Грешники - это нарушители закона, беззаконники - как же они могут жить по закону?
Священное писание говорит, что все мы согрешили, и лишены славы Божией, поэтому нуждаемся и в Спасителе, и Законе Божием, чтобы определять что такое грех и не оказаться беззаконниками
Кто живет нарушая закон, - те преступники, может просто выйдите от компа и спросите любого человека, проходящего мимо, и он ответит, что преступник - нарушитель закона.
Что так затуманиевает мозги, чтобы не видеть очевидного? просто удивительно. Гипноз какой-то.
Вы себе же и противоречите, если по-вашему и грешники, и праведники живут по закону - какое же тогда между ними отличие?
Духу Святому противостоят те,кто противостоит Его Царскому закону и не покоряется
Правильно, потому что Царский Закон - это Закон Божий. Там по тексту понятно, что речь идет о Десятисловии.
Они враги Богу.
Совершенно верно, как могут противники Закона Божьего быть Его детьми? Никак. Только соблюдающий заповеди Божии имеет право на древо жизни и войдет в город воротами.
Или вы не грешите?
И не занимаетесь доисторическими ответами на посты, делайте это как делают все форумчане. Просьба.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Далее,когда мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов,мы облекаемся в природу Христа,в Его любовь и она за нас исполняет законы так,как их исполнил Христос.-27-29Надеюсь,Вы поняли?
Обетование оправдания все праведники получают по вере,а не по закону.
Попробуйте жить по благодати.
Праведники не могут попирать закон,т.к.они его уже исполнили -- любовь есть исполнение закона по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Они враги Богу.
Совершенно верно, как могут противники Закона Божьего быть Его детьми? Никак. Только соблюдающий заповеди Божии имеет право на древо жизни и войдет в город воротами.
Почитайте Павла.Фил.3:9.Вы не найдетесь в Нем с Его же законами,а только с Его оправданием по вере!!!Комментарий
-
Но не лицеприятная. А то знаю человека одного, да он и не один такой, жену очень, очень любит, но при этом все же ей изменяет.
8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Послание Иакова 2:8,9)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Но не лицеприятная. А то знаю человека одного, да он и не один такой, жену очень, очень любит, но при этом все же ей изменяет.
8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Послание Иакова 2:8,9)Комментарий
-
Вы мне скажите вы что не грешите, конечно грешите. Значит вы преступница закона. Какие могут быть не согласия. Тот кто живёт по закону преступник, так как не может исполнить всего закона.
Или вы не грешите?
И не занимаетесь доисторическими ответами на посты, делайте это как делают все форумчане. Просьба.
А тот кто не живет, нарушает - беззаконником, преступником, или по-библейски, грешником.
Это конечно сложно понять , пообщайтесь с нормальными людьми, сходите к юристу - он скажет то же самое)
- - - Добавлено - - -
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Как видим, и в церкви , называясь братьями. остаются вот такими нарушителями Божьего закона.
Да еще если мнят о себе что совершенны - это просто катастрофа.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вот и мы об этом же -
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Как видим, и в церкви , называясь братьями. остаются вот такими нарушителями Божьего закона.
Расскажите, чем отличается блудник по внешнему человеку, от блудника по внутреннему человеку; чем отличается идолопоклонник по внешнему человеку от идолопоклонника по внутреннему человеку. И так по всем указанным Павлом преступлениям закона Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, кто живет по закону - называется законопослушным.
А тот кто не живет, нарушает - беззаконником, преступником, или по-библейски, грешником.
Это конечно сложно понять , пообщайтесь с нормальными людьми, сходите к юристу - он скажет то же самое)
Так этиж законы,о которых Вы говорите,актуальны в миру,где и существуют грехи и наказания и надо прибегать к помощи юриста.
А где Вы видели в Писании,что праведник оправдывается законом?Где Вы видели,что ученики учили каиться в грехах по закону и тогда Бог давал благодать Свою?Истинно,блудники и мытари идут в ЦБ быстрей,чем законники (тормоз...е).
Праведник верою жив будет.
- - - Добавлено - - -
Вот и мы об этом же -
Да еще если мнят о себе что совершенны - это просто катастрофа.
Но это еще не значит,что т.н.брат,и есть брат во Христе.
Комментарий
-
=Посланница;4123619]Сейчас отвечу,для чего грешнику законы.До пришествия веры все находятся под законом,а значит под грехом.
еще раз - закон определяет что есть грех, исполняя закон, человек праведен, кто нарушает закон - преступник - это несложно понять.
Писание заключило всех законников под грехом,чтобы обетование они могли получить по вере:Господь оправдывает их по благодати Своей.
Конечно оправдывает - они же стремятся исполнить закон - кто любит Меня - будет исполнять Мои заповеди.
Закон же не может оправдать никого,законом познается грех.-Гал.3:22-23.
Так об это же и речь- законом познается грех.
Далее,когда мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов,мы облекаемся в природу Христа,в Его любовь и она за нас исполняет законы так,как их исполнил Христос.-27-29Надеюсь,Вы поняли?
Вот уж нет, если веруем Господу, - будем стремится исполнить Им завещанное. И никто кроме самого человека не сможет этого сделать за другого. И Христос не сделает за человека. Только сам человек обязан бороться и побеждать с помощью Господа Иисуса, с Его благословением.
Обетование оправдания все праведники получают по вере,а не по закону.
Еще раз - они потому и праведники, что исполняют закон, иначе были бы преступниками и нарушителями закона,
Попробуйте жить по благодати.
Праведники не могут попирать закон,т.к.они его уже исполнили -- любовь есть исполнение закона по Писанию.
Совершенно верно, только не исполнили, а исполняют, пока живы, и если отступят от правды своей - и начнут делать беззаконие - не упомянется все доброе, что они делали. Сейчас найду это место Библии
Даже,если Вы исполните все законы и при том безупречно,как когда-то исполнял их Павел,Вы всеравно не поучите оправдание от Бога,потому что Он оправдание дает по вере.Он для того и заключил всех под грехом законников и беззаконников,чтобы они имели возможность оправдаться именем Его,а не законом.
Почитайте Павла.Фил.3:9.Вы не найдетесь в Нем с Его же законами,а только с Его оправданием по вере!!!
Конечно исполняя заповеди Божии, человек , даже согрешая в чем-нибудь, имеет надежду на Спасителя, если имеет веру - Господь прощает и милуетБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий