Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от YAN-76
    Ох и тёмные вы люди!!!
    Значит для вас что Бог что Моисей все едино?

Попробую вам РаЗжУвать:
    Я наверно открою для вас тайну что книга закона написанная Моисеем и завет на скрижалях написанный ЛИЧНО Богом не одно и тоже.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Вам что привести те законы которые написаны в книге закона, что бы поубавить ваш пыл. Там дублируются заповеди написанные на скрижалях или будете это отрицать. Так какая разница в книге и заповедях?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от YAN-76
      Ох и тёмные вы люди!!!

Значит для вас что Бог что Моисей все едино?

Попробую вам РаЗжУвать:
      Я наверно открою для вас тайну что книга закона написанная Моисеем и завет на скрижалях написанный ЛИЧНО Богом не одно и тоже.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Можете заметить что говориться тут о книге закона?

Об этом:
      26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
      (Втор.31:26)
      говориться тута:
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      (Кол.2:14)

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      (Гал.3:12)
      Это правда что закон не по вере, но если не хочешь сдохнуть живи им. ДлЯ особо одаренных поясняю: имеется виду заповеди написаные на каменных скрижалях лично Богом-десятословие.
      Для меня нет.Для меня одинаковые законы,что Бог давал Моисею на горе Синай,когда Он был там 40 дней и потом эти законы прочитал народу.

Не надо мне ничего разжевывать.Я нахожусь не под законом,а под благодатью.А это значит,что Дух Святой меня учит всему.

Так значит,Моисей написал свой закон?

***10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.***

Так Вы что,до сих пор под законом,не под благодатью?
      И жертвы за свои грехи приносите Богу???
      ***12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      (Гал.3:12)
      Это правда что закон не по вере, но если не хочешь сдохнуть живи им. ДлЯ особо одаренных поясняю: имеется виду заповеди написаные на каменных скрижалях лично Богом-десятословие.

И кто нибудь исполнил закон ?Можете привести хоть одного праведника от закона?
      Для особо одаренных отвечу:Мои грехи,сделанные в ВЗ Господь забрал на крест(Евр.9:15),оправдав меня даром,по благодати Своей.И я теперь живу с Ним в НЗ.-Евр.10:16-18.
      Так что,если Вы надеитесь оправдаться законом,то направсно,жертв животных за Ваши грехи уже давно нет,они уничтожены Христом,Она Жертва,уничтожающая наши прошлые грехи по вере.И Он Новый Путь и Живой.Советую как можно быстрей примириться с Богом.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Посланница
        А Вы что,Библию не читали?
        Подскажи, где написано, что Моисей на скрижалях писал. Я не помню?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от svitok
          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
          (Рим.2:13)

Вот и я об этом говорю.Рим.2:7.

Да Он исполнил, и нам велел - это и есть узкий духовный путь, идти за Ним. Или ты другой тропой в Царство Христа пройти хочешь?

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
          Кто Мне служит, Мне да последует;(Иоан.12:26)
          Так праведники все и поступают,как Он,по любви.Они ж рождены от Него,Его дети возлюбленные,как свободные,а не рабы,состоящие под законом.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Avesa
            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
            (Исх.34:27)
            Разница в чём в книге или на камнях, суть одна. Тем более камни утратили со временем, а книгу нашли.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Сообщение от весарионович
              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              А первый текст этой главы Вы "пропустили" специально или по невнимательности?

Исх.34:1 "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил"

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от весарионович
                Разница в чём в книге или на камнях, суть одна. Тем более камни утратили со временем, а книгу нашли.
                Вопрос не о разнице между написанным в книге или на камне. Вопрос, когда Моисей писал на скрижалях? Я попросил Посланницу мне показать на это место ссылку. Ты хочешь ей помочь найти ссылку или признаем, что Моисей на скрижалях ничего не писал?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

[QUOTE=svitok;4122233]Вот в чем:
                  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Евр.10:19-Итак,братия,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путем новым и живым,

20-Который Он вновь открыл нам чрез завесу,тоесть плоть Свою.

Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей...(2Пар.5:10)
                  И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов...(Втор.10:4)

Истребив учением (каким?) бывшее о нас рукописание,которое было против нас,И Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Лучше бы тебе сейчас удивиться, чем потом остаться вне города............
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

О каких заповедях идет речь?Вы читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                  Я ж уже приводила место из Писания.Втор.27:3.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Посланница
                    Я ж уже приводила место из Писания.Втор.27:3.
                    Посланница, а на что ты рассчитываешь? в приведенной ссылке написано
                    3 и напиши на камнях сих все слова закона сего, когда перейдешь Иордан, чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
                    Не подскажешь, Моисей перешел Иордан, чтобы написать на камнях? Я уже не говорю какие законы должно было написать. Некрасиво как то посланница. Хочется верить, что это было без умысла.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

[QUOTE=Следящий;4122261]Теперь еще раз Ваше сообщение

И снова Вопрос, где подобное сказано? Вы привели текст, где сказано, что проклят тот, кто не исполняет. А где сказано, что исполняющий под проклятием находится?
                      Теперь вопрос понятен.
                      Гал.5:1-4.
                      Эти стихи Вам о чем-нибудь говорят?
                      Если Вы исполняете закон,то Вы тем самым отвергаете Христа и благодать Его.А это значит,что Вы все еще находитесь под законом,а значит,под проклятием.
                      Примите благодать Христа и Вы исполните законы ЛЮБОВЬЮ,(Рим.13:9-10)т.к.только она способна исполнить законы так,как угодно Богу.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Avesa
                        Посланница, а на что ты рассчитываешь? в приведенной ссылке написано Не подскажешь, Моисей перешел Иордан, чтобы написать на камнях? Я уже не говорю какие законы должно было написать. Некрасиво как то посланница. Хочется верить, что это было без умысла.
                        На то расчитываю,что Моисей еще до Иордана написал закон сей и отдал священникам.Втор.31:9.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Следящий
                          Вас-то я понял, но я более слушаю Слово Божье, которое говорит иначе:
                          «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.» (2Иоан.1:6)
                          «Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Значит Вы хотите сказать и говорите, что Христос не исполнял заповеди?!?!?
                          А вот Сам Христос говорит, что Он соблюдал заповеди: «Я соблюл заповеди». (Иоан.15:10)

Теперь конкретные примеры.

1-й пример:
                          «берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:8-10)
                          Христос исполнил заповеди «да не будет у тебя других богов» и «не служи им и не покланяйся им».

2-й пример:
                          «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать». (Лук.4:16)
                          Христос исполнил заповедь «помни день субботний».

Да и все прочие заповеди Христос соблюдал и был в этом отношении образцом для подражания, а Вы говорите, что Христос не соблюдал заповеди!?!?!
                          ****Христос помнил день субботний***

А еще исцелял в субботу,чего не должен был делать по закону.
                          А фарисеи смотрели на Него и думали:"Исцелит ли Он в субботу?"

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Avesa
                            Вот и мне интересно. Такое знаю: , а вот чтоб буква была мертвой, не слышал. Если она(буква) мертвая, то как она может убивать?
                            Закон заповедей духовный отвергают, убивая при этом живое Слово Божие, вот и едят хлеб похоронный, тот что не насыщает и не спасает.

... и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.(Ос.9:4) Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя;(Мих.6:14)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Avesa;4122614]
                              Эту победу никто и не оспаривает, ну-у по крайней мере в этой теме)И я спрошу вас, беззаконствующих в духе. Десятисловие это сила греха? да? вы решили над Павлом по глумится?
                              Совершенно верно, буквоДекалог - сила греха.
                              "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон"(1-е Кор.15:55)
                              Никто из вас не может исполнить буквоДекалог, потому что он относится к Синайскому завету и в плане исполнения безвариантен: нарушивший хоть раз - виновен во всём (Иак.2:10).
                              Жертва Христа и благодать прощения не распространяется на исповедующих Синайский завет.

Если же человек принимает Христа и Сионский завет - завет духа, то он разумеет Декалог духовно, во Христе, и находится под благодатью и силой крови Иисуса.
                              Декалог Иисуса Христа есть составляющая нетленного смысла, закона духа жизни, исполняя который, человек побеждает плоть.
                              Совершенно верно, Бог Вездесущий. Но Он имеет и образ и подобие, и при этом Он не только Везде сущий, но и Всемогущий. Не надо проецировать возможности творения на возможности Творца.
                              Какое образ и подобие?
                              Внутренний мир человека сотворён по образу и подобию Божию.
                              А буквалисты как читают, так и мыслят, что Бог человоекоподобен.
                              Вутренний мир как образ - целостен, а как подобие - потенциально разделим на дух и душу.

Напомню, что человек был сотворён как мужчина и женщина ИХ, то есть дух и душа в единстве.
                              В таком состоянии он образ и подобие одновременно.
                              Если дух и душа разъединяются, образуя внутреннего и внешнего человека, то человек теряет образ, и становится только подобием - см. Бытие.5:1.
                              Внешнее понимание образа и подобия уводит в сторону от истины и не имеет плода в познании Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                              Закон заповедей духовный отвергают, убивая при этом живое Слово Божие, вот и едят хлеб похоронный, тот что не насыщает и не спасает.

... и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.(Ос.9:4) Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя;(Мих.6:14)
                              Хлеб в Библии символизирует учение, познание, знание.
                              Хлеб для души - это плотско-душевное познание слова Божия.
                              Вы, сами того не ведая, приводите пророчества, обличающие плотское восприятие слова Божия.

Поэтому такое восприятие является похоронным: ибо буква убивает дух.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 March 2013, 11:17 PM.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от Следящий
                                Через отношение с людьми которые знают Слово Божье и могут Вам его возвестить, а Вы уже делаете выбор верить в невидимого Бога или нет.

Когда-то Слово Божье передовалось устно, но затем вплоть до наших дней, чтобы другие слышали наши слова Писания, мы же сперва Их читаем. Или тот, кто нам возвещает слово, он также его сперва прочитал. Верно?
                                Я пояснила через какие отношения и подтвердила цитатами, но т.к. Вы не имели такого опыта, то Вам это в дикость. Продолжайте зубрить писание , может что нибудь вызубрите. Нам возвещает Слово Бог , который находиться внутри нас.
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этотхрам - вы. 1 кор.3

Комментарий

Обработка...