Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. от Матф. 10
Некоторые считают, что так будет с верующими. Ошибаются, так будет с неверующими. Это уроки Христа , которые приводят к вере. Когда человек приходит к вере ругань заканчивается.
53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись - и она переместится. Еван. от Фомы
Слово Божье-не написанные буквы на бумаге, вот именно его слышат, а не читают.Комментарий
-
Комментарий
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
О, если бы все могли вместить, что Библия вся - это Евангелие и что Закон Жизни вечен и заключен во всей Библии, кто хоронит по незнанию хоть часть Библии, тот уже труп духовный.
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
Кто подражает Христу, тот и будет подобен Ему, Он учил поступать так как Он поступал, а не идти за Ним без креста, кто идет за Ним, тот и чашу Его будет пить, кто не идет, тот будет пить чашу гнева Его, третьей чаши НЕ СУЩЕСТВУЕТ.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Я хочу? Вы что не поняли меня, любовь не исполняет заповеди. Потому покажите где Христос исполняет заповеди. Не когда Он был Иисусом а после крещения, кода стал Иисусом Христом Господом. Найдете дайте знать.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Иисус - это Бог Отец, пришедший искупить своих детей, и показать путь в Свою обитель, и тот кто пойдет по пути Бога Отца, тот увидит чудеса Закона, который основан на десяти заповедях, и который весьма широк и глубок, т.е. безграничен, кто этого не хочет вместить и познать Бога через свое сердце(совесть) и Слово Божие(Библия, путеводитель и светильник), тот окажется в числе тех, которым Иисус скажет:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
О, если бы все могли вместить, что Библия вся - это Евангелие и что Закон Жизни вечен и заключен во всей Библии, кто хоронит по незнанию хоть часть Библии, тот уже труп духовный.
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
Кто подражает Христу, тот и будет подобен Ему, Он учил поступать так как Он поступал, а не идти за Ним без креста, кто идет за Ним, тот и чашу Его будет пить, кто не идет, тот будет пить чашу гнева Его, третьей чаши НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Христос пришел прежде всего показать,что все,кто исполняет закон и находится под ним,является грешником и под проклятием закона.Для чего?Чтобы явить Себя Оправдателем всех не от закона,а от Себя,п.ч.Он Сам оправдание наше,Он Сам прощает нам грехи,бесплатно,по благодати Своей,за то что возлюбил мир и пошел взять грехи всего мира,и Самому стать клятвой,поручителем за всех,что Он за них исполнил закон,чтобы все получили обетование по вере,как Авраам получил обетование о сыне своем Исааке,и тогда,и тогда Сам Господь клялся Собой.А слово клятвенное Господа-- Истина и Правда.Гал.3:10-29.
А получив благодать от Бога,она сама научает человека,как жить праведно,целомудренно и благочестиво в сем веке.титу 2:11-14.Комментарий
-
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
(Втор.11:1)
Может вы всеже обратите свое внимание и вспомните кто писал на скрижалях, а кто в книге закона. Или вам все равно?
И что же изначально было написанно на скрижалях? А что в книге закона?
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:14,15)
Неужели вы думаете что каменные скрижали были прибиты ко кресту?
Комментарий
-
Почему то никто не хочет разобраться:
где были записаны законы, где заповеди,а где постановления.
Может вы всеже обратите свое внимание и вспомните кто писал на скрижалях, а кто в книге закона. Или вам все равно?
Заметьте говорится РУКОПИСАНИЕ.
Неужели вы думаете что каменные скрижали были прибиты ко кресту?
Ведь все оно были написаны на каменных скрижалях перстом Божиим и на камне Моисеем?
И все они назывались или так или так.Втор.27:2,10.Втор.4:13-14.
И на камне,написанном перстом Божиим рукописание,и на камне,написанным Моисеем -- рукрписание.В чем разница?
Если написано,что рукописание прибито ко кресту Господом нашим Иисусом Христом,то так оно и есть.
Вы не верите написанному?
16-Вы осуждаете кого-нибудь за неисполнение какого-нибудь праздника, за неисполнение субботы,за пищу или питие?
Вы верите в то,что Вам уже не надо исполнять все по закону,как в ВЗ?
Господь освободил Вас от клятвы закона,сделавшись за Вас клятвою!!!!
Комментарий
-
(Рим.2:13)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
Кто Мне служит, Мне да последует;(Иоан.12:26)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
А не все ли равно,законы,заповеди или постановления?
Ведь все оно были написаны на каменных скрижалях перстом Божиим и на камне Моисеем?
И на камне,написанном перстом Божиим рукописание,и на камне,написанным Моисеем -- рукрписание.В чем разница?
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей...(2Пар.5:10)
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов...(Втор.10:4)
Лучше бы тебе сейчас удивиться, чем потом остаться вне города............
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
И снова Вопрос, где подобное сказано? Вы привели текст, где сказано, что проклят тот, кто не исполняет. А где сказано, что исполняющий под проклятием находится?
Теперь вопрос понятен.
- - - Добавлено - - -
Почему то никто не хочет разобраться:
где были записаны законы, где заповеди,а где постановления.
Заметьте говорится РУКОПИСАНИЕ.
Неужели вы думаете что каменные скрижали были прибиты ко кресту?Комментарий
-
А не все ли равно,законы,заповеди или постановления?
Если написано,что рукописание прибито ко кресту Господом нашим Иисусом Христом,то так оно и есть.
Вы не верите написанному?
16-Вы осуждаете кого-нибудь за неисполнение какого-нибудь праздника, за неисполнение субботы,за пищу или питие?
Вы верите в то,что Вам уже не надо исполнять все по закону,как в ВЗ?
Господь освободил Вас от клятвы закона,сделавшись за Вас клятвою!!!!
Комментарий
-
если пытаетесь вытолкнуть из своего сердца то, что у вас внутри от рождения заложено, и Словом Божиим ясно подтверждено...
Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.(Пс.118:18)
я же законом Твоим утешаюсь.(Пс.118:70)
Закон Господа совершен, укрепляет душу; (Пс.18:8)
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
Посему закон свят (Рим.7:12)
А мы знаем, что закон добр (1Тим.1:8)
Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.(Пс.118)
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий