Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обязательно, ибо всегда так и приучен поступать, кого обидел или оскорбил, если даже и не обдуманно, то обязательно извиняюсь. И если я действително где-то чем-то Вас оскорбил, то прошу прощения. Просить прощение не сложно, гораздо сложнее простить, живя и далее в обиде и мести.
И надеюсь на взаимный обмен извинениями. Ок?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)
Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?
P.S. И что там насчет извинений? слабо?
Как видите, я извинился, хотя и не оскорблял Вас.
Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.
Не только оскорбления, но и ложные заявления:
- - - Добавлено - - -
А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.Последний раз редактировалось Следящий; 10 March 2013, 11:55 PM.Комментарий
-
Если быть точным, то я говорил, что любовь исполняет заповеди. А разве не так? Разве любовь живущая в нас не исполняет заповеди Божьи? Разве не об этом сказано в Писании: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2Иоан.1:6)
Так согласны Вы или нет, что любовь не упраздняет закон заповедей?
P.S. И что там насчет извинений? Слабо?
Впрочем я от Вас этого не требую. Это ваше право, которое о многом говорит в зависимости от того, как часто вы это право используете.
- - - Добавлено - - -
Пару ссылок на удалённые сообщения, что то я не знаю об этом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну это уже тогда вопрос в том, кто слепой.
Прочитайте вот это сообщение: #7851 (4119180) Оно подредактировано модератором, удалены Ваши явные оскорбления.
Также пройдите не страницу вверх, вниз и увидите, что немало Ваших сообщений удалено вообще.
Ладно, давайте оставим это в стороне, перейдем к сути
А как заповеди исполнения они остаются. Вы сами об этом говорили. Значит не упраздняются. Если что и упразднено, так это, например, заповеди о жертовприношениях животных. Это первое.
Второе, даже как воспитательный процес для других людей они всё равно остаются и значит не упразднены.
То что упразднено, то уже больше не надо соблюдать и оно уже не соблюдается.
А закон заповедей соблюдается в нашей жизни, вы сами об этом говорите, значит он не упраздняется а из воспитательного процесса переходит в принцип исполнения. Верно?
Так же и как воспитательный процесс эти заповеди не упразднены, ибо продолжают воспитывать еще тех, кто не покорился закону Божьему, кто еще остается плотским. Так написано.
Как не крутите, Весарионович, а весьма очевидно, что заповеди не упразднены, ибо имеют силу и воспитательного характера и исполняются в жизни верующих?
"Оставив прямой путь, они заблудились, ... избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими... Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи". (2Пет.2:15-22)Последний раз редактировалось Следящий; 11 March 2013, 12:55 AM.Комментарий
-
Вы просили напоминать вам о оскорблениях, так вот оно. Вами именно такие слова расценивались как оскорбления.
То касается удалённых сообщений, Илье видней, там к стати и ваше есть удалённое, соответственно удаляется и моё как ответ на ваше сообщение. И надо от дат должное, моих всё таки больше значит и процент удаления тоже больше.
Что касается темы вы покажите мне где любовь исполняет закон, для меня любовь это Иисус Христос. Только после этого мы с вами придём к общему знаменателю, кто, что и как исполняет. Жду с нетерпением.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
СледящийВы действително считаете, что книги Нового Завета обработаны под Ветхий? А где доказательства, когда и кем?
А как же Вы тогда узнали об учении Христа из этого Нового Завета, если оно обработано? Ведь Вы именно так и сказали выше.
Я к вере привидена Христом по ходу жизни. И лишь потом прочитала Евангелие, в чём нашла свидетельства тому. Сказано же- Евангелие будет проповедано по всему миру во свидетельство.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;
С таким же успехом, я могу заявить, что ВСЕ заповеди Декалога передовались из уст в уста до того, как были даны с Синая на камне. Я не могу привести Вам тексты, но могу сказать это однозначно![/QUOTE]
А что?Это мысль.Комментарий
-
Тот,кто исполняет Царский закон живет во Святом Духе,а не по Декалогу,потому что такой человек стал послушен Богу и Бог его наградил Духом Своим.А по Декалогу живут грешники,это для них писан закон.Раз они не хотят жить во Святом Духе и исполнять Царский закон и вместе с ним весь Декалог по духу,пусть живут по плоти и исполняют Декалог по ней.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:33 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4121262]
Если закон упразднен, то почему люди движимые любовью Божью исполняют закон? И почему тогда Слово Божье говорит что"любовь есть исполнение закона"?
Потому и упразднен,потому что любой закон исполняется любовью.
Исполняя любой закон без любви,по плоти,его невозможно исполнить в совершенстве.Например,закон о прелюбодеянии без исполнения заповеди о ближнем,не дает возможности не смотреть на женщину с вожделением.Плоть побеждает в этом случае дух и всеравно чел грешит в ней.Так же обстоят дела и с другими заповедями.
Вот, например, жертвоприношение животных было упразднено и христиане более этого не делают. А заповеди "не убивай", "почитай родителей" и т.д. разве были упразднены?
И какая разница Вы видите между выражениями "исполнять закон" и "исполнение закона"?
Исполнять закон -- значит находиться под проклятием закона.
Не принимать Жертвы Иисуса Христа,Который сделался за нас клятвою и исполнил за нас закон.
Так и мы,имея Его любовь в себе исполнили закон.Любовь есть совокупность совершенства и она подразумевает законченный этап исполнения закона,не требующий никаких усилий с нашей стороны,чтобы исполнить его еще лучше.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий