Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista

И вы невнимательно прочли Иакова - искушения - еще не грех, - но если вы не будете бороться за свой разум - пленять всякое помышление в послушании Христу
    Вот слова Иакова,- похоть зачавши рождает грех, аналог нашей жизни, женщина зачавши рождает ребенка, а зачатое состояние, и есть уже живой организм будущего ребенка, а у похоти зачатое состояние, и есть уже грех, так что как не крути, а ничего человек не в силах сделать чтобы доказать Богу что он хороший стараясь отгонять от себя любимые греховные мысли, как ни очищай себя, а все равно Он покажет тебе что ты в грязи.
    то вы и не сможете проявлять силу Духа Христова в победе над проявлением греха в вас -
    Надо просто взять и помолится, и попросить Бога показать что такое грех, и что такое не грех, и увидеть эту разницу, и тогда идти по негреховному пути, это в корне отличается от того, что мы представляем себе читая Писание, я однажды так и сделал, попросил Бога показать мне, как это выглядит, как это ни разу не согрешить хотя бы один день, и ответ не заставил себя долго ждать, в тот же день произошло нечто со мною, от чего я искал место где уединится, чтобы попросить прощение за сделаное мною, и когда я так терзался ища сие место для замаливание своего поступка, то внезапно прилетело слово в мою голову, ну ты же просил посмотреть что это такое не грешить, зачем теперь ищешь место для покаяния? и я когда это услышал и понят каков это путь, я сказал Господу, я еще не смогу так жить, мне еще это трудно, легче быть законником таким как я сейчас, нежели так как Ты мне показал, и я вернулся на свой прежний путь законника, и жил по нему, пока Господь не проявил Свою милость и не раскрепостил меня Своим словом из Писания.

ибо Дух Христов проявляется в чистом разуме - и считайте, что если вы миритесь хоть с одним худым словом в вашем разуме - вы миритесь с грехом и это нехорошее слово обретет форму проявления греха чрез тело ваше однажды и возможно очень скоро -
    вот такая взаимосвязь - сердце ваше - ваша земля - Иисус Господь там или нет?
    Это всё что ты говоришь, путь подзаконного человека, говорю это как бывший ярый законник нынешнему законнику, тоесть тебе, то что тебе самому противно, о том ты и не думаешь, и не разговариваешь, и не поступаешь так, а вот то, что тебе не противно, а даже нравится если смотреть правде в глаза, но при этом заповедь это запрещает, то вот об это ты постоянно спотыкаешся согрешая этим, или в мыслях, или в поступках, и не пытайся доказать Богу что этого ты не хочешь, отгоняя от себя эти мысли, правильнее будет признатся Богу, что это тебе так же нравится, как нравится и быть с Богом, и понимать правильно Его слово, вот когда ты честный перед Ним, вот только тогда ты вожделенный для Него, ибо Он взирает на честность, а не на лицемерие, и только став честным перед ним, прийдет к тебе истина, ибо она не приходит к лицемерам.

И вы сами должны также наводить там порядок - с Божией помощью - начиная с молитв в разуме - освящать свой храм и заканчивая связыванием и изгнанием духов словопрения и бесов - со стороны -
    и это настоящая война за жизнь вашу и враг знает, как вас удержать от проявления и познания истины - в теме о языке сказано - что если вы научитесь не согрешать в слове - вы и с телом своим справитесь - вот и разберитесь с этим.
    А как Дух Святой - Дух Христов проявляет силу свою в победе над грехом в вас - познаете тогда уже сами - Иаков ведь не зря радовался и обращался так и к другим...
    Только все должно действовать о д н о в р е м е н н о - и пребывание в заповедях именно учения Христа, а не закона, - и Павел предупреждал об этом, и осознание всех событий для вас - во Христе и чистота сердца - и языка и молитва и обращение к Богу за мудростью...
    Всё это такой отчетливый запах законничества и детства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    В это последнее время, многие "уверовавшие", но не освятившиеся Истиной, будут восставать против Законодателя и Его Святого Закона, но придут к своему концу и никто не поможет им.
    Един Законодатель и Судия (Иак.4:12)
    Посему закон свят (Рим.7:12)
    и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
    (Дан.11:45)
    Много вас таких по весне оттаяло.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от pranaa
      Верю.Пётр даже голосу с неба сказал НЕт...мол никогда мясо нечистых животных не входило в мои ста
      а Тимофей
      При чем тут Тимофей, если это Павел ему писал, а Павел был не из простых евреев, как Петр, а из фарисеев: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей".(Фил.3:5) Потому на этот счет он очень хорошо разбирался.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от manofGod

А вот как свинина "освящается" словом Божьим: Не ешь никакой мерзости.(Втор.14:3)
        и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.(Втор.14:8)
        Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.(Ис.66:17)
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
        (Гал.3:10-13)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Kitiona
          Нормально ли такое положение вещей? Нормально ли для современного "духовного христианина" иметь духовную же жену, которая в реальной жизни замужем за другим человеком?

Вот этот вопрос интересовал меня.
          Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Кто может вместить, да вместит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
          (Гал.3:10-13)
          Да кто ж тебе запрещает, можешь и крыс, жаб, тараканов, пауков, мух, навозных червей есть и поганками с мухоморами закусывать, по крайней мере для тебя честно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну так продолжай свою поговорку или правила форума не позволяют?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от manofGod

Да кто ж тебе запрещает, можешь и крыс, жаб, тараканов, пауков, мух, навозных червей есть и поганками с мухоморами закусывать, по крайней мере для тебя честно будет.
            Вы правы никто не может ибо
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            (1Тим.4:1-5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от alexey957
              Вы правы никто не может ибо
              Ну вот видишь.
              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              (1Тим.4:1-5)
              Отбрось написанное "освящается словом Божьим", потому что для тебя это закон, и ешь, то, что я тебе выше перечислил, во всяком случае будет честно.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от manofGod

Отбрось написанное "освящается словом Божьим", потому что для тебя это закон, и ешь, то, что я тебе выше перечислил, во всяком случае будет честно.
                С чего бы слова Христа стали законом?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от alexey957
                  С чего бы слова Христа стали законом?
                  Потому что от Него изначально Закон и вышел: Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)
                  А про закон я сказал, то что касается мерзости, которую закон запрещает, ну если уж закона для тебя нет, то и ешь то, что я перечислил и про мухоморы с поганками не забудь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от manofGod
                    Потому что от Него изначально Закон и вышел: Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)
                    И что теперь?
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    (Евр.8:7)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от alexey957
                      И что теперь?
                      Так условия Нового Завета и состоят в том, что Бог вписывает в сердца Тору, и при том в оригинале так и написано.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Вито
                        Бог вписывает в сердца Тору, и при том в оригинале так и написано.
                        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:8-13)Вы ошибаетесь!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от alexey957
                          8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:8-13)Вы ошибаетесь!
                          Появляется Новый Завет, а уходит в прошлое Ветхий Завет и как видите по условию Нового Завета именно Тору Бог вписывает в сердца христиан.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Уверовавший
                            истинно, самые малые из стад повлекут их; (Иер.50:45)
                            немного, но многие по их свидетельству осудятся.
                            Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(Иоан.15:22)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от svitok
                              истинно, самые малые из стад повлекут их; (Иер.50:45)
                              немного, но многие по их свидетельству осудятся.
                              Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(Иоан.15:22)
                              Таких свидетелей в базарный день, по три копейки за ведро.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Таких свидетелей в базарный день, по три копейки за ведро.
                                Берешь по три копейки, а продаешь по тридцать сребренников?

Комментарий

Обработка...